Браслет из запекаемой полимерной глины «Горький шоколад».

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • шитье (506)
  • игрушки (125)
  • цветы (92)
  • куклы (69)
  • лоскутное шитье (66)
  • фетр (47)
  • сумки (36)
  • подушки (30)
  • прочее (19)
  • мех (5)
  • Бисер (183)
  • украшения из бисера (101)
  • цветы, деревья из бисера (69)
  • вязание крючком (136)
  • игрушки (28)
  • прочее рукоделие (97)
  • валяние (79)
  • игрушки (29)
  • цветы из шерсти (13)
  • украшения (5)
  • кулинария (72)
  • выпечка (38)
  • мясные блюда (8)
  • напитки (6)
  • салаты (4)
  • Закуски (4)
  • заготовки (2)
  • рыба (2)
  • гофрированная бумага (71)
  • поделки из бумаги (68)
  • цветы из бумаги (41)
  • скрапбукинг (33)
  • живопись (67)
  • Женский образ (55)
  • животный мир (5)
  • Люди (4)
  • полимерная глина (55)
  • букеты из конфет (46)
  • вязание (46)
  • ирландское кружево (7)
  • Квилинг (44)
  • канзаши (42)
  • плетение из газет (41)
  • мои работы (37)
  • Холодный фарфор (33)
  • Декупаж (32)
  • бутылки (26)
  • топиарии (25)
  • соленое тесто (17)
  • роспись по стеклу (15)
  • полезные советы (12)
  • папье-маше (11)
  • вышивка лентами (8)
  • видеоклипы (8)
  • кофейные деревья (7)
  • фотошоп (6)
  • психология (6)
  • фотографии (5)
  • пластиковые бутылки (3)
  • видео (3)
  • сутажные украшения (2)
  • мозаика (2)
  • полезные вещи (2)
  • красота и здоровье (1)
  • макраме (1)
  • ковровая вышивка (1)
  • юмор (1)
  • города, страны (1)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Браслет «Горький шоколад». Полимирная глина. МК

Источник — http://masterclassy.ru, автор — Rusalina, 2013 г.

В этом уроке я постараюсь подробно рассказать, как можно сделать полноценное украшение из полимерной глины. В комплектацию браслета я выбрала три основных составляющих: кусочки тортика, трюфеля и шоколадные рулеты.

Для работы нам понадобятся:

Три цвета полимерной глины: шоколадный, коньячный и белый;
Любой жидкий гель (жидкая пластика);
Лезвие или канцелярский нож;
Каттер в форме круга (у меня самый большой – диаметр 4 см);
Щетка для придания текстуры, подойдет и зубная и обувная и т.д.;
Терка, которой обычно орудуют на кухне хозяйки. Но! Терка должна быть отдельно для пластика, не используйте ту, которой готовите еду! Если нет терки – обойдемся нарезкой тонким лезвием;
Рабочая поверхность, у меня это – керамическая плитка, на которой я сразу могу и запекать;
Скалка или паст-машина;
Иголка или зубочистка;
Наждачная бумага;
Лак для полимерной глины.

Делаем глубокий вдох, мы приступаем к работе:
На самой толстой толщине паста-машины раскатываем пластик белого цвета. Прикладываем каттер круглой формы на пластик и вырезаем лезвием, с небольшим захватом, два квадрата. Откладываем их в сторону.

Тоже самое делаем с пластиком коньячного цвета, но только вырезаем один квадрат.

Повторяем те же действия с шоколадным пластиком, вырезаем уже два квадрата. Раскатывайте пластик на одной толщине паста-машины.

У нас должно получиться два белых квадрата, два коричневых и один коньячный.

Укладываем их поочередно друг на друга, начиная с шоколадного цвета, потом белый, затем коньячный, опять белый и завершает шоколадный.

Теперь с помощью каттера круглой формы, мы должны вырезать из всех наложенных пластов – основу для торта. Я использую пищевую пленку, чтобы края были ровные и гладкие, а верхушка торта — слегка приглаженной. Но это не обязательно

В итоге у нас получилась округлая форма – основа для торта. Благодаря пищевой пленке: нет рванных краев и резких срезов.

Разрезаем основу торта на восемь равных кусочков.

По боковой стороне торта на коньячной полоске, делаем отверстие и насаживаем кусочек торта на зубочистку. Проделываем это со всеми кусочками.

Делаем рыхлую структуру торта. Для этого зубочисткой круговыми движениями: сначала по часовой стрелке, а потом против, проходимся по всей поверхности в местах, где должен быть «бисквит». После этого этапа ставим кусочки в духовку на первый этап запекания.

Готовим крем и украшения для торта. Разминаем хорошенько пластик шоколадного цвета и добавляем в него жидкий гель для запекания.

Пластик должен быть мягким и тянуться за рукой, как тесто.

После, размягченный пластик кладем в любую посудину (я, зачастую, использую коробочки от киндер-яиц). Добавляем еще немного жидкой пластики и все перемешиваем. Следите, чтобы пластик не стал слишком жидким, иначе он утечет с вашего торта.

Приступаем к крошке, которая будет на боковой тыльной части нашего торта. С помощью обычной терки натираемпластик шоколадного цвета на мелкую стружку.

Делаем розочки, которые будут украшать верхушку тортиков. Из пластики белого цвета скатываем шарики, от меньшего к большему, в количестве — 5 штук. Приплющиваем их пальцами внахлест друг к другу.

Разрезаем вдоль лезвием так, как показано на рисунке.

От меньшего лепестка к большему закручиваем. У нас получается мини-розочка. Таких роз нам нужно 8 шт.

После первого запекания ждем, когда кусочки торта остынут, и приступаем к декорации. Для начала вставим гвоздик с шляпкой в отверстие от зубочистки. Для этого я отверстие заполняю жидким гелем для запекания и вставляю шляпкой вниз.

Читать еще:  Поделки на тему космос

Покрываю жидким гелем боковую поверхность торта там, где стоит гвоздик жидким гелем и посыпаю стружкой шоколадного цвета.

Верхушку тортика поливаю шоколадным кремом, который мы сделали в пункте 11,12,13. Я специально слегка захожу на боковые части, чтобы был эффект растекшегося крема.

Укладываю в крем розочку и два листочка.

У меня осталась стружка из шоколадного цвета. Чтобы не мять ее и разбавить браслет, я решила скатать трюфеля. Для этого скатываем шарик из полимерной глины шоколадного цвета, вставляем гвоздик с шляпкой, промазываю всю поверхность (для лучшего сцепления) жидким гелем и обваливаю в стружке.

Теперь делаем шоколадные рулеты. Для этого я раскатала и вырезала две одинаковые полоски из пластика коньячного цвета и белого.

Наложила полоски друг на друга и закрутила спиралью.

Нарезала рулет на кусочки. Вставила гвоздики с шляпкой. Создаем текстуру: отрезанный кусочек рулета я положила на наждачную бумагу, чтобы структура была с двух сторон. Щеткой прохожу по поверхности и бокам рулета, создавая текстуру рыхлости. Когда вы отсоедините рулет от наждачной бумаги, вы увидите, что обратная сторона тоже рыхлая.

Отправляем в духовку на второе запекание. Соблюдайте время и температуру запекания, строго следуя рекомендациям на упаковке! Лаком покрывать изделие не нужно, т.к. мы потеряем рыхлость теста.

Сборку я сделала на цепочку. А так как у нас уже везде закреплены гвоздики, нам остается сделать только петельки и сразу закрепить на цепь.

Будьте индивидуальны!
Автор: Rusalina, 2013 г.

Браслет из запекаемой полимерной глины «Горький шоколад». Мастер класс с пошаговыми фото

Браслет «Горький шоколад»

В этом уроке я постараюсь подробно рассказать, как можно сделать полноценное украшение из полимерной глины. В комплектацию браслета я выбрала три основных составляющих: кусочки тортика, трюфеля и шоколадные рулеты.

Для работы нам понадобятся:

Три цвета полимерной глины: шоколадный, коньячный и белый;
Любой жидкий гель (жидкая пластика);
Лезвие или канцелярский нож;
Каттер в форме круга (у меня самый большой – диаметр 4 см);
Щетка для придания текстуры, подойдет и зубная и обувная и т.д.;
Терка, которой обычно орудуют на кухне хозяйки. Но! Терка должна быть отдельно для пластика, не используйте ту, которой готовите еду! Если нет терки – обойдемся нарезкой тонким лезвием;
Рабочая поверхность, у меня это – керамическая плитка, на которой я сразу могу и запекать;
Скалка или паст-машина;
Иголка или зубочистка;
Наждачная бумага;
Лак для полимерной глины.

Делаем глубокий вдох, мы приступаем к работе:
На самой толстой толщине паста-машины раскатываем пластик белого цвета. Прикладываем каттер круглой формы на пластик и вырезаем лезвием, с небольшим захватом, два квадрата. Откладываем их в сторону.

Тоже самое делаем с пластиком коньячного цвета, но только вырезаем один квадрат.

Повторяем те же действия с шоколадным пластиком, вырезаем уже два квадрата. Раскатывайте пластик на одной толщине паста-машины.

У нас должно получиться два белых квадрата, два коричневых и один коньячный.

Укладываем их поочередно друг на друга, начиная с шоколадного цвета, потом белый, затем коньячный, опять белый и завершает шоколадный.

Теперь с помощью каттера круглой формы, мы должны вырезать из всех наложенных пластов – основу для торта. Я использую пищевую пленку, чтобы края были ровные и гладкие, а верхушка торта — слегка приглаженной. Но это не обязательно

В итоге у нас получилась округлая форма – основа для торта. Благодаря пищевой пленке: нет рванных краев и резких срезов.

Разрезаем основу торта на восемь равных кусочков.

По боковой стороне торта на коньячной полоске, делаем отверстие и насаживаем кусочек торта на зубочистку. Проделываем это со всеми кусочками.

Делаем рыхлую структуру торта. Для этого зубочисткой круговыми движениями: сначала по часовой стрелке, а потом против, проходимся по всей поверхности в местах, где должен быть «бисквит». После этого этапа ставим кусочки в духовку на первый этап запекания.

Готовим крем и украшения для торта. Разминаем хорошенько пластик шоколадного цвета и добавляем в него жидкий гель для запекания.

Пластик должен быть мягким и тянуться за рукой, как тесто.

После, размягченный пластик кладем в любую посудину (я, зачастую, использую коробочки от киндер-яиц). Добавляем еще немного жидкой пластики и все перемешиваем. Следите, чтобы пластик не стал слишком жидким, иначе он утечет с вашего торта.

Приступаем к крошке, которая будет на боковой тыльной части нашего торта. С помощью обычной терки натираем пластик шоколадного цвета на мелкую стружку.

Делаем розочки, которые будут украшать верхушку тортиков. Из пластики белого цвета скатываем шарики, от меньшего к большему, в количестве — 5 штук. Приплющиваем их пальцами внахлест друг к другу.

Разрезаем вдоль лезвием так, как показано на рисунке.

От меньшего лепестка к большему закручиваем. У нас получается мини-розочка. Таких роз нам нужно 8 шт.

Читать еще:  Поделки из полимерной глины. Осенняя фея. Мастер класс с пошаговым фото

После первого запекания ждем, когда кусочки торта остынут, и приступаем к декорации. Для начала вставим гвоздик с шляпкой в отверстие от зубочистки. Для этого я отверстие заполняю жидким гелем для запекания и вставляю шляпкой вниз.

Покрываю жидким гелем боковую поверхность торта там, где стоит гвоздик жидким гелем и посыпаю стружкой шоколадного цвета.

Верхушку тортика поливаю шоколадным кремом, который мы сделали в пункте 11,12,13. Я специально слегка захожу на боковые части, чтобы был эффект растекшегося крема.

Укладываю в крем розочку и два листочка.

У меня осталась стружка из шоколадного цвета. Чтобы не мять ее и разбавить браслет, я решила скатать трюфеля. Для этого скатываем шарик из полимерной глины шоколадного цвета, вставляем гвоздик с шляпкой, промазываю всю поверхность (для лучшего сцепления) жидким гелем и обваливаю в стружке.

Теперь делаем шоколадные рулеты. Для этого я раскатала и вырезала две одинаковые полоски из пластика коньячного цвета и белого.

Наложила полоски друг на друга и закрутила спиралью.

Нарезала рулет на кусочки. Вставила гвоздики с шляпкой. Создаем текстуру: отрезанный кусочек рулета я положила на наждачную бумагу, чтобы структура была с двух сторон. Щеткой прохожу по поверхности и бокам рулета, создавая текстуру рыхлости. Когда вы отсоедините рулет от наждачной бумаги, вы увидите, что обратная сторона тоже рыхлая.

Отправляем в духовку на второе запекание. Соблюдайте время и температуру запекания, строго следуя рекомендациям на упаковке! Лаком покрывать изделие не нужно, т.к. мы потеряем рыхлость теста.

Сборку я сделала на цепочку. А так как у нас уже везде закреплены гвоздики, нам остается сделать только петельки и сразу закрепить на цепь.

Будьте индивидуальны!
Автор: Rusalina, 2013 г.

Браслет из запекаемой полимерной глины «Горький шоколад».

В этой теме показываем работы, сделанные из всех остальных не запекаемых полимерных глин, которые не относятся к Deco и разновидностям холодного фарфора — Crafty, Hearty, Modena, Thay Clay. и т.д.
Работы из Deco показываем по прежнему в теме Лепка из Deco, а из холодного фарфора — здесь.

Девчатки! С праздником вас всех!
Незнаю туда-ли я, но
на фотохостинг →
вот с таким кто-нибудь работал? я купила, стоит не дорого, на ценнике написано «полимерная глина» очень похоже на сухой пластилин, растворяется в воде. с другими пока глинами не работала, но очень хочется. так вот у всех самозастывающих глин такой недостаток тонкие детали пересыхают и ломаются?
на фотохостинг →
вот заготовка ежа, так сегодня ему лапки переделывала — пересохли и пальчики отвалились((( или

Burundu40k, то что на ценнике написано «полимерная глина» — в корне не верно, потому что это обычная самосохнущая масса для моделирования. Этот материал подходит в большей степени для детского творчества, и не предполагает сильно мелких деталей. Даже после полного высыхания, при контакте с водой — размокает.
И, пожалуйста, картинки ставьте маленького размера.

Баунти, спасибо! обидно очень((( ну ладно будуд искть. а на счет картинок, учту, буду с хостингим разбираться что куда

Здравствуйте, начала я экспеременировать с ModernClay и очень долго не могла сделать хорошие фотграфии. Но теперь они у меня есть, поэтому хвастаюсь Буду благодарна за критику)

Всем доброго времени суток!
Цветами занялась совсем недавно. Пока из материалов пробовала только Модену (оба вида), Флер, осваиваю Модерн.
Работ еще мало, но идей масса! Очень понравились ваши работы — столько любви к творчеству
С удовольствием тоже покажу вам несколько моих работ
Первая розочка:

Апельсиновое дерево в подарок мужу (тоже Модена):

Подсвечник «Романтический ужин». Конструкция сделана из нескольких стеклянных деталей, низ и верх — отдельно, для более удобного использования)) Розы и мелкашка тоже из Модены.
Без стекла:

Karrysha какая красота. Очень все понравилось.

Помогите новичку! Пожалуйста!

Я учусь лепить растения. Вобщем совсем недавно..
Я так поняла, что есть направление декоративное, а есть реалистичное. Мне очень хочется научиться реалистичному.

Сейчас столкнулась с тем, что не все оттенки у меня получаются реальными. А добавлять много краски и долго мешать экспериментируя, сами знаете, нельзя. Нарушается структура, сохнет масса. Хочется добиваться «живых» оттенков, влажного, сочного цвета растений. Но я ничего не понимаю в правильном смешивании цвета.

Поискала здесь, но сама не нашла про тонкости смешивания самих красок, или замешивания красок в самозатвердевающую глину.

Мне удалось достать вот такую палитру для запекаемых глин.

Вещь полезная. хоть как-то просвещает, но может у кого-то есть более полная палитра? Буду очень благодарна, если поделитесь.

А то позавчера сделала цветок розового цвета. Вроде боле-мене. А вот как получить живой оранжевый, или лососевый, я не понимаю. На бумаге пробовала смешивать, но что-то не выходит.

Инея, а чем Вам поможет эта палитра? Ведь, если я правильно понимаю, изначально масса для лепки белая.
Вы что ли сначала делаете массу чистого цвета, а потом несколько чистых цветов перемешиваете?
Я на глазок всегда краску добавляю. Правда меня четыре годы учили краски смешивать, может «нюх еще остался», не знаю. Добавляю — сравниваю — это надо или нет. Сравниваю с картинкой. Устраивает, хорошо. Не устраивает — добавляю того, чего не хватает.

Читать еще:  Подарок для учительницы. Фоторамка из макарон.

valuha я сама массу не делаю, покупаю флёр. Чуть выравниваю белой краской. Это необходимо, чтобы при высыхании она не стала прозрачно-восковой. А потом добавляю цвета. Ничего гениального. Но вот чтобы смешать так, чтоб быстро получился нужный оттенок, пока глина не потеряла эластичность (от большого количества краски она же тоже убивается), тут -то и неграмотному в художественном деле человеку и помогла бы палитра. Например вот в приведённых мною таблицах смеси глин фимо, там понятно, сколько частей одного и другого цветов надо добавить. Или что от смешения жёлтого и чёрного, получится зелёный.

Можно конечно методом тыка делать, или на бумаге варианты прорисовывать, но когда существуют уже палитры, то мучиться ни к чему. Тем более глину жалко.
А палитры есть. Точно. Только вот где..

Вот, ищу в паутине, начала что-то находить..может кому пригодится и облегчит творчество.

Это для батика, потому там написано «добавить воду». ну, чтоб разбавить цвет, нам вода не нужна, у нас есть белила и разбавитель.

Ниже приведена таблица смешивания цветов. Или попросту: «какие краски нужно смешать чтобы получился желаемый цвет?»

Ярко-розовый(фуксия), бледно розовый = красный + вода(в зависимости от количества воды получается нужная насыщенность цвета)

Розовый = красный +алый + капля красно-коричневого(смягчит цвет) + вода

Ягодный = алый + красный + красно-коричневый

Бордовый (больше алого) = алый + красный + коричневый: красный + алый + желтый (каплю) + зеленый

Вишневый (больше красного) = алый + красный + коричневый: красный + алый + желтый (каплю) + зеленый

Шоколад сливочный (больше алого) = алый+ красный + желтый (каплю) + зеленый

Горький шоколад (больше красного) = красный + алый + желтый (каплю) + зеленый

Бежевый = шоколадный + желтый + вода

Чайный(коричнево-желтый) = коричневый(красный+желтый+зеленый) + теплый желтый(желтый+алый)

Густой медовый = алый + желтый (пшеничный) + зеленый (каплю)

Оранжевый = алый + желтый

Персиковый = шоколадный + оранжевый (алый + желтый) + зеленый (каплю)

Коричневый = красный + алый + желтый (каплю) + зеленый

Теплая зелень (больше алого) = алый + красный + зеленый + желтый (чем больше желтого, тем зелень мягче по цвету)

Холодная зелень (больше красного) = алый + красный + зеленый (больше зеленого) + желтый (каплю)

Болотный = зеленый + алый + красный

Цвет лайма = желтый + зеленый

Салатный = желтый + зеленый + синий (капля)

Фисташковый = желтый + зеленый + немного коричневого (красный + алый + желтый (каплю) + зеленый)

Аквамарин = зеленый + синий

Фиолетовый = красный + синий

Лавандовый = фиолетовый + синий + вода

Васильковый = фиолетовый + красно-коричневый (капля) + синий + немного черного

Кроваво-красный (для мака) = алый + зеленый или черный (составной)

Черный = черный (из банки) + горький шоколад: красный (больше чем алого) + алый + желтый (капля) + зеленый

Путем смешения следующих цветов, в зависимости от концентрации того или иного цвета, получается желаемый результат:

Желто-оранжевый, оранжевый, кирпичный =красный + желтый

Малиновый, бордовый, фиолетовый = красный + синий

Розовый, алый, лиловый =красный + голубой

Темно-зеленый, изумрудно-зеленый, желто-зеленый = желтый + синий

Светло-зеленый, бирюзовый,салатный = желтый + голубой

Светло-травянистый, болотно-зеленый = светло-зеленый + красный

Темно-травянистый, оливковый, коричневый = темно-зеленый + красный

Золотистый = желто-оранжевый + коричневый

Красновато-коричневый (терракотовый) = коричневый + красный

Каштановый = коричневый + желтый

Сине-фиолетовый = фиолетовый + синий

Лососевый = розовый + оранжевый

Чайной розы= розовый + желтый

Вот ещё поделюсь. Очень рада что нашла..

Простая таблица смешивания цветов

Так при смешивании зеленого и красного цветов — должен получаться коричневый цвет,
может применяться в небольших количествах.

Смешивание голубой краски с желтым дает нам зеленый цвет, насыщенность которого зависит от
пропорций, с которыми мы смешиваем эти краски.
Красный цвет плюс желтый дает нам оранжевый цвет,
Смешивая голубую краску с зеленой — получаем бирюзовый цвет, хотя бирюза бывает разного цвета.

ОЧЕНЬ ВАЖНО — краску смешивать в разных пропорциях!

Ещё с одного сайта



И, собственно сама глинка.

Какой сегодня день удачный!

Когда-то купила продукцию»Оранжевый слон». Масса для лепки по своим качествам отличается от пластилина и пластики.К рукам не липнет, приятно пахнет, хорошо смешивается по цветам, затвердевает на воздухе в течении суток и становится очень легкой, если скатать шарик, при высыхании будет прыгать как попрыгун, при падении не ломается, но с усилием порвать можно. Хорошо раскатывается скалкой и разрезается ножницами (фигурными в том числе).
Но. Тяжело лепить тонкие вещи — сильно тонко не раскатаешь, клей не любит — если делать например серединку цветка и проволку смочить в клее — пластилин как бы тает, ничего не получается. Детали прилипают друг к другу намертво, если два лепестка притронулись при лепке друг к другу, а нужно чтобы были на расстоянии — работа испорчена. Пыталась делать ромашки — тонкие лепестки не получаются очень мягкая масса, сразу идет деформация (это если сразу прикреплять к серединке), если дать подсохнуть — лепестки клеются на момент или пистолет.
Вобщем для лепки украшений и заколок — самое оно! Изделия невесомые. Но для лепки цветов в вазах. мне не понравилась масса. Чем-то похожа на Деко

на фотохостинг → на фотохостинг → это моя пкрвая работа с массой
на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → ну а это мои вторые работы

Источники:

http://www.liveinternet.ru/users/jein72/post262854696/

http://masterclassy.ru/plastika/3947-braslet-iz-zapekaemoy-polimernoy-gliny-gorkiy-shokolad-master-klass-s-poshagovymi-foto.html

http://club.osinka.ru/topic-95128?start=15

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector