Роспись красками. Баночка для меда. Пошаговый мастер класс

Роспись красками. Баночка для меда. Пошаговый мастер класс

Предлагаю самостоятельно сделать довольно симпатичную баночку для меда. Сделать ее очень легко, поэтому к ее созданию вы смело можете привлекать детей.

Вам понадобиться: стеклянная баночка с железной крышкой (желательно квадратной формы, что бы легче рисовать), акриловые краски по стеклу и керамике, контур, кисти и акриловый лак.

Перед работой берем баночку и хорошо отмываем ее, как снаружи, так и внутри, при этом удаляя этикетку.

Затем начинаем разрисовывать нашу баночку акриловыми красками.

На нашей баночке мы нарисуем пчел и ромашки. Рисунки будут очень простыми, но симпатичными. Начинаем рисовать пчел с желтых серединок. Даем серединкам просохнуть минут тридцать.

В это время рисуем серединки ромашек. Сразу же можем нарисовать и белые лепесточки.

После того, как желтые серединки пчел хорошо высохнут, мы обрисовываем черными красками контур серединок и рисуем черные спинки пчел.

Затем прорисовываем черные полоски на желтой серединке пчелы.

Таким образом, рисуем остальных пчел. И снова даем краскам просохнуть, но на этот раз уже минут пятнадцать.

Теперь белыми акриловыми красками прорисовываем крылья пчел. Даем немного высохнуть.

После того, как краски высохли, на белых контурах крыльев прорисовываем черные контуры. При помощи контура, пишем название содержимого баночки. После чего дорисовываем остальные ромашки. Когда основная часть рисунка (пчелы и надпись) будет готова, вы сами уведете необходимой число ромашек и место их расположения. Лепестки ромашек лучше прорисовывать несколько раз, что бы они не просвечивались. Законченному рисунку даем высохнуть часов пять.

Начинаем декорировать нашу крышечку для баночки. Берем ее и аккуратно закрашиваем рисунок белыми акриловыми красками. Даем просохнуть часов шесть и закрашиваем повторно.

Затем ранее описанным способом рисуем на крышки большую пчелу. Даем высохнуть часов пять.

И последнее в нашей работе – это покрытие баночки акриловым лаком. Берем лак и аккуратно наносим его на баночку и крышку с рисунком. После этого даем высохнуть часов двенадцать и снова повторяем процедуру.

У нас получилась вот такая баночка для меда. Главный инструмент в создании такой баночки, это Ваша фантазия. Вы на ней можете изобразить что угодно, а дети, с радостью, могут вам в этом помочь.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • винтаж (109)
  • новогоднее (97)
  • пасха (65)
  • Валентинов день (22)
  • фетр (12)
  • вязание (754)
  • готовим вкусно (154)
  • декор (94)
  • декупаж (562)
  • детские стихи (2)
  • для дома (237)
  • для сада (84)
  • дневничок (69)
  • живопись (105)
  • заколочки (30)
  • игрушка (210)
  • идеи творческие (254)
  • копилка советов (34)
  • косметичка (64)
  • кукла (424)
  • лепка (350)
  • лоскутки (28)
  • магия (11)
  • малышам (18)
  • мастера (58)
  • МК (102)
  • плетение из газет (69)
  • прикольные штучки (3)
  • разное (40)
  • рукоделие (103)
  • скрап (203)
  • соленое тесто (41)
  • сумки (79)
  • тильдомания (168)
  • цветы (138)
  • шаблоны (168)
  • шитье (161)
Читать еще:  Нанесение штрихов в рисовании

Метки

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Декупаж на стекле или как я делала баночку для мёда

Декупаж на стекле или как я делала баночку для мёда

Декупаж на стекле или как я делала баночку для мёда

Для того чтобы сделать декупаж на стекле я использовала:
обычную пол-литровую банку
акриловую краску коричневого, жёлтого и белого цвета
шпатлёвку и гипс
акриловый лак
синтетическую кисточку
кусочек поролона
клей ПВА
распечатку на салфетке
бинт
пупырчатую плёнку

Будем из самой обыкновенной пол-литровой банки делать медовую, используя декупаж на стекле и имитацию сот. Если вы любитель мёда, то такая баночка очень пригодится в хозяйстве. А использование мёда может быть самым разнообразным — медовый квас или витаминный травяной чай, кто что предпочитает…

Итак, приступим к декупажу на стекле. Для начала тщательно вымываем банку и обезжириваем. Поролоном наносим белую краску. Не размазываем, а тыкаем по поверхности. Чпокая, растаскиваем краску, чтоб получился очень тонкий слой.

Таких слоёв нужно нанести три. Каждый должен быть тонким. Каждый следующий слой наносим только на сухой предыдущий, ждём полного высыхания каждого слоя. Это одно из главных правил в технике декупаж.

Для того чтобы баночка получилась медовая, сделаем соты. Сначала я пыталась сделать соты из шпатлёвки, но она у меня упорно не хотела сохнуть. Промучившись несколько дней, я решила в шпатлёвку добавить немного гипса. Примерно на 3 столовые ложки шпатлёвки, чайную ложку гипса и только тогда у меня всё получилось. Соты я делала таким образом: сначала промазала сантиметра 4 от низа банки клеем ПВА, обернула это место бинтом и снова промазала клеем. Подождала пока просохнет. Бинт к стеклу приклеился намертво.

Это нужно сделать, чтоб шпатлёвке было к чему прицепиться и она не отвалилась от стекла. На это место нанесла шпатлевку, смешанную с гипсом.

Подождала минут 10, пока смесь чуть схватится, и обернула банку пупырчатой плёнкой. Пупырышками вовнутрь. Оставила сохнуть на ночь.

Пока соты для декупажа на стекле сохнут, подготовим распечатку. Я распечатываю сразу на салфетке. Для этого приклеиваю салфетку к бумаге формата А4. Снимаю нижний, белый слой с любой трёхслойной салфетки для декупажа, глажу её утюгом. Раскладываю на столе, сверху на неё кладу листок, по периметру его промазываю клеем ПВА.

Оборачиваю салфеткой лист и приклеиваю её. Жду когда высохнет. Снова проглаживаю утюгом.

Читать еще:  Декупаж. Чайный домик с подсолнухами.

Подбираем нужную картинку в интернете. Я нашла разных, но немного похожих пчёлок. Распечатала на лазерном принтере и вырезала. Утром с банки снимаем плёнку и вот что получилось:

Внутри каждого кружочка прокрашиваем коричневой краской, а после того как она высохнет, прокрашиваем перепонки жёлтой краской. Удобно это делать тонкой кисточкой.

Прокрашиваем баночку светло-жёлтой краской. Сверху, вдоль горлышка лишнюю краску аккуратно вытираем. Я вытирала ушными палочками, смоченными в воде. Ну, а дальше, самый обычный декупаж для начинающих. Просто приклеиваем маленькие картинки на клей ПВА. Так как пчёлки у меня были на белом фоне, я их тщательно не вырезала, просто обрезала по кругу. Вокруг каждой пчёлки дополнительно прокрасила жёлтой краской, чтоб скрыть огрехи приклеивания салфетки. Покрываем акриловым лаком 8-10 слоёв. Декупаж на стекле готов. Осталось подобрать крышку в цвет медовой баночки и можно пить лимонно-медовый напиток и наслаждаться вкусом мёда.

Роспись пряников: мастер класс по изготовлению королевской сахарной глазури (айсинга) и ее нанесению на сладости, пошаговые инструкции и видео-материалы

Расписные имбирные пряники являются одним из традиционных угощений на Новый год. Раньше их использовали в качестве съедобных украшений, которые вешали елку для детей. Сейчас же пряники, украшенные сахарными узорами, превратились в изящный кулинарный сувенир, который можно сделать самостоятельно. Вы легко освоите роспись пряников с нашим мастер-классом!

Учимся росписи пряников в пошаговом мастер-классе для начинающих

Для росписи не подойдут обычные «пухлые» пряники, покрытые сахарной глазурью, которые продаются в наших кондитерских магазинах. В качестве основы используются плоские изделия из имбирного плотного теста, которые внешне больше напоминают большие печенья. Такие пряники также называют козулями – это поморское слово дословно обозначает «змейка» и в Архангельской области так раньше им обозначали расписанные и запеченные сладкие фигурки. В состав имбирных пряников помимо собственно имбиря также часто входит мед и пряности.

1)Пряники расписываются при помощи специальной сахарной смеси, которую называют королевской глазурью или айсингом. Ее готовят на основе белков и сахарной пудры (есть рецепт как со свежими белками, так и с альбумином – сухим белом). Такая глазурь получается очень твердой и позволяет создавать сложные кружевные узоры.

2)Для приготовления айсинга потребуется миксер, но взбивать вручную тоже можно. Однако при этом следите, чтобы смесь получилась однородной.

3)Для айсинга нужна очень мелкая сахарная пудра, поэтому лучше не делать ее самостоятельно, а приобрести в специализированном кулинарном отделе.

4)Лучше всего делать глазурь непосредственно перед росписью пряника, но, в крайнем случае, ее можно оставить в холодильнике на пару дней в закрытой посуде.

5)После того, как глазурь приготовлена, оставьте ее на 20 минут «отдохнуть» — за это время сахарная пудра полностью растворится и смесь будет более однородной.

6)Если необходимо, чтобы готовые пряники высохли быстрее, можно подсушить глазурь в духовке. При этом температура должна быть не более 50 градусов и необходимо постоянно проверять, не поменял ли рисунок цвет.

Читать еще:  Амигуруми-шкатулка «Сова».

Ингредиенты для изготовления айсинга:

  • 3 охлажденных белка (должно получится около 90 г)
  • 400-500 г очень мелкой сахарной пудры (зависит от размера яйца и нужной консистенции глазури)
  • половина чайной ложки лимонного сока для стабилизации структуры белка (лимонный концентрат также подойдет)
  • пищевые красители

1)Поместите белки в чашу миксера и начинайте взбивать их на медленной скорости (предварительно убедитесь, что чаша вымыта очень тщательно).

2)Как только на поверхности смеси появятся пузыри, добавьте сахарную пудру и лимонный сок.

3)Взбивать необходимо до тех пор, пока масса не станет однородной и блестящей, а на ее поверхности не начнут образовываться «пики». Это займет около пяти минут. Если смесь получается слишком густая, ее можно разбавить питьевой водой, если слишком жидкая – добавляем еще сахарной пудры.

4)Айсинг может быть разной густоты в зависимости от техники росписи, для которой он предназначается. Самый жидкий используется для заливки и по густоте он обычно напоминает нежирную сметану. Более густой – используется для рисования контуров. Глазурь такой консистенции не растекается при нанесении на поверхность пряника и ей удобно выводить даже тоненькие линии. Если же в контурный айсинг добавить еще больше сахарной пудры, получится «цемент» или «склейка». Такая смесь используется для изготовления трехмерных изображений или соединения различных деталей, например, частей пряничного домика.

5)Чтобы окрасить готовый айсинг, его нужно смешать с сухими или гелевыми пищевыми красителями.

6)Наносить глазурь удобно с помощью специальных кулинарных насадок, но если их нет, то тоже ничего страшного. Можно переложить айсинг в обычный плотный пакет, выпустив из него весь воздух. В уголке нужно прорезать крошечное отверстие и можно начинать роспись пряников – пошаговый мастер-класс поможет вам сделать это.

Мастер-класс по росписи айсингом в несколько этапов своими руками

В данном мк мы будем расписывать пряники в форме маленьких баночек для варенья. Изготовить их можно по следующим шаблонам.

1)Пищевым коричневым маркером наносим разметку на пряник: нужно изобразить этикетку с волнистыми краями, крышечку и салфетку под ней так, как показано на фото.

2)Белым айсингом обводим все намеченные линии, чтобы потом заливочная глазурь не вытекала за их пределы. Оставляем для высыхания на 8-12 минут.

3)Раскрашиваем баночку желтой глазурью, используя более толстую насадку, тем в шаге 1.

4)Заливаем крышечку, салфетку и этикетку белой глазурью и оставляем для высыхания минимум на 8 часов, а лучше на 12.

5)Контурной белой глазурью с помощью тонкой насадки наносим узоры на крышечку и салфетку (если чувствуете себя неуверенно, можно использовать трафарет) и обводим этикетку по периметру. Затем капаем немного глазури под крышечку и приклеиваем небольшой желтый бантик из атласной ленты.

6)Контурной глазурью коричневого цвета на этикетке можно написать имя того, кому предназначается пряник. Готово!

Видео по теме статьи

Для больше наглядности предлагаем посмотреть следующие видео, на которых процесс росписи пряников демонстрируется поэтапно.

Источники:

http://masterclassy.ru/rospis/1581-rospis-kraskami-banochka-dlya-meda-poshagovyy-master-klass.html

http://www.liveinternet.ru/users/oranggg/post254087251/

http://sdelala-sama.ru/rospis/1268-rospis-pryanikov-master-klass.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector