Модульное оригами. Чебурашка.
Поделка изделие Оригами китайское модульное Чебурашка Бумага
Вот мой Чебурашка.
чебураха просто класс. а как вы его сделали?
ОЧАРОВАШКА! ОЧЕНЬ СИМПАТИЧНЫЙ ПОЛУЧИЛСЯ. СОВСЕМ КАК В МУЛЬТФИЛЬМЕ.
Какая прелесть. Чебурашка просто супер.
А откуда такая бумага?
Обыкновенная цветная бумага по 11 рублей за 16 листов. Коричневая не рвется. Я давно купила, т.к желтая нужна была, а у нас продают только розовую, зеленую, голубую. Да и цвета у двусторонней бледные.
Настоящий, из мультика! Только Гены не хватает.
Чебурашка очень милый!Это любимый герой моей малышки, а ей всего 2,3.А по какой схеме Вы его делали (tviti4@yandex.ru)и какого размера модули?
Модули 1/32 от А4. Схемы нет. Собирала по игрушке. Моему сыну 2,4 и он очень любит этот мультик. Вот по мультику и по игрушке собирала. В основании туловища 20 модулей, 10 рядов. В голове увеличивала число модулей до 30 штук. Вот как-то так. Если будут вопросы – пишите – отвечу. Дочке Чебурашка не понравился, а сын спать укладывал, пришлось проклеить опасные места.
Хочется спеть : “Теперь я Чебурашка, мне каждая дворняжка. СУПЕР.
как чебурашка не понравился,не может быть . Очень хорошенький получился – ОЧАРОВАШКА.
Чебураха очаровательный. Когда только успеваешь?
Чебурашка просто супер, мне очень понравился!
Напишите пожалуйста как соединять я не поняла!
Соединять что? Голова и “ручки” соединены как у Татьяны Просняковой у зайчика в “Осенней прогулке”. “Ножки”, уши приклеины.
Чебурашка действительно как из мультика. Такой же хорошенький!
Соединять Туловище с головой, а голову с ушками и вобще триугольнички у меня получились модули, но я не знаю как их соединять. Подскажите пожалуйста.
Здоровский Чебурашка! А можно узнать как Вы его сделали?
Наши выставки. «Золотой подсолнух»
11 августа 2012 года Минусинский район, впервые проводил свой собственный фестиваль “ЗОЛОТОЙ ПОДСОЛНУХ”. Раньше Минусинский район принимал участие в фестивале “Минусинский помидор”, который проводил город Минусинск, но район в конкурс не пускали. И администрация района решила утвердить свой собственный фестиваль.
Выступали коллективы всех сел района, причем каждое село представляло свое собственное подворье. Все подворья показывали свои достижения, свою собственную кухню и свое вокальное мастерство. Собрались все мастера декоративно-прикладного творчества, которые показывали свои достижения. Я тоже не остался в стороне.
К сожалению всю выставку показать нет возможности, но некоторые фотографии я предоставляю Вашему вниманию.
Для начала посмотрите очень интересное видео!
В нашем селе есть творческий коллектив “Дюймовочки” – они великолепно танцуют! А почему “ДЮЙМОВОЧКИ”? – смотрите сами. (Видео снято на фотоаппарат).
Специально для этого фестиваль я сделал “Золотой подсолнух”. И еще записал видеокурс “Золотой подсолнух в технике модульное оригами”
Моя МАМА – искусная мастерица – это ее персональная выставка.
Ваш покорный слуга – с работами своих учеников.
Еще подсолнухи в технике модульное оригами. Их выполнила моя самая первая ученица Галина Максимовна Рассказова. Сейчас она стала мастером высокого класса.
Все работы Галины Максимовны очень яркие и веселые.
Меня не оставил равнодушным столик с работами из гофрированной бумаги. Заметили, что работы учителя технологии.
Тигренок выглядит очень забавно.
Чебурашка просто прелесть.
Бутоны роз в букете – очень оригинально.
Еще один букетик цветов.
Грибочки из тазиков – очень красиво.
“Дюймовочки” у подворья нашего села Тигрицкое.
Мне очень понравилась “Дама с подсолнухом”. Она выполнена из гипса.
Вот та маленькая часть того, что мог показать Вашему вниманию.
Пишите Ваши отзывы в комментариях, нам будет очень приятно!
Статья является авторской и любое использование данного материала без ссылки на первоисточник является незаконным – уважайте труд автора данной статьи.
С уважением и наилучшими пожеланиями Сергей Тарасов.
Модульное оригами. Чебурашка. Мастер-класс с пошаговыми фото
«…Теперь я Чебурашка» – так радовался этот неизвестный науке зверь тому, что получил себе имя. А назвали его так, поcле того, как он несколько раз подряд чебурахнулся (то есть упал). Итак, этому знаменитому мультперсонажу посвящена эта работа по модульному оригами.
Если не считать вспомогательные материалы, такие как нитки или деревянные палочки, а также бумага для глаз, то сборка ведется с помощью треугольных модулей (всего 544 штуки).
Причем оранжевые модули для грудки и мордочки сделаны из обычной цветной бумаги. А коричневые модули (уши, лапы, туловище и голова) сделаны из креповой бумаги (о нюансах изготовления модулей из этой бумаги узнайте из статьи «Треугольный модуль из креповой бумаги»).
Туловище Чебурашки.
Взяв 10 модулей, соединим их по схеме 4+3+2+1 (все модули установлены на длинную сторону) (фото 1 и 2). Сделаем три таких заготовки и установим их по кругу (фото 3):
Объединяем заготовки между собой. Итак, первые два ряда (нижние) содержат по 12 модулей (фото 4 и 5):
В третьем ряде число модулей доведем до 15. Для этого в каждый промежуток добавим по три модуля (фото 6). Два из этих трех модулей надеваем каждый на один уголок второго ряда (фото 7, модули показаны белым цветом). Заканчиваем 3-й ряд и собираем 4-й ряд (15 модулей) (фото 8 и 9):
5-й ряд – 15 модулей,
6-й ряд – 15 модулей (фото 10):
Ряды с 7-го по 10-й тоже содержат по 15 модулей. В этих рядах собираем грудку из оранжевых модулей (с 7-го по 10-й ряды по схеме 2+3+4+5) (фото 11, 12 и 13)
Лапки Чебурашки.
Нижние лапки Чебурашки собираются по схеме 1+2+1+2 (фото 14 и 15). Собираем две нижних лапки и добавляем крепление в виде деревянной палочки:
Верхние лапки Чебурашки собираются из семи модулей, соединенных в столбик. Причем пять модулей, ближних к туловищу, установлены на длинную сторону, а два крайних – на короткую (фото 16 и 17):
Присоединяем лапки к туловищу (фото 18):
Голова Чебурашки.
Конечно, голова Чебурашки является самой узнаваемой частью этого «зверька». И она значительно крупнее туловища – возможно в этом и кроется причина того, что Чебурашка часто чебурахается. Итак, сначала сделаем глаза. Глаз делается из двух склеенных кружочков бумаги – большего белого и меньшего черного (с вырезом). С обратной стороны приклеена полоска бумаги, для крепления к голове (фото 19-1 и 19-2):
Схема мордочки Чебурашки показана на следующей фотографии (фото 20). Оранжевые модули – сама мордочка, коричневые модули вокруг – контур, коричневые модули в середине – рот, нос и брови:
Начинаем сборку снизу (фото 21 и 22). Собираем рот – ряды с 1-го по 5-й (фото 23), затем нос – ряды с 6-го по 8-й (фото 24):
В 8-й ряд устанавливаем глаза (фото 25 и 27). С обратной стороны надежно закрепляем (склеиваем) (фото 26):
Устанавливаем 9-й ряд. Два модуля, а именно 4-й с каждого края, установлены длинной стороной вовнутрь (на фото 28-1 обозначены буквой «Б»):
Переворачиваем (фото 28-2). Добавляем 10-й, в котором устанавливаем брови (фото 29). Добавляем 11 ряд – здесь четыре модуля, а именно 2-й и 3-й с каждого края, установлены длинной стороной вовнутрь (на фото 30-1 обозначены буквой «Б») (фото 30-1 и 30-2):
Добавляем 12-й и 13-й ряды. В 12-м ряде вторые от краев модули установлены длинной стороной вовнутрь (фото 31):
Добавляем модули, которые станут центральной частью затылка – это пять рядов. Нижний ряд – это продолжение 6-го ряда мордочки, а верхний – это, соответственно, 10-й ряд. Число добавляемых модулей снизу вверх: 8+7+8+9+10 (фото 32). Начало добавления (фото 33). Присоединены все модули 7-го ряда, оставшиеся модули послужат для присоединения затылочной части с другой стороны (фото 34):
Сводим между собой модули 7-го ряда (фото 35) и добавляем модули в 6-й, 8-й, 9-й и 10-й ряды (фото 36). Средняя часть затылка собрана:
Нижняя часть затылка собирается по схеме 7+6+5+4+3 (соответственно ряды с 5-го по 1-й) (фото 37 (показано белыми модулями) и фото 38). Самый низ затылка и мордочки соединяем между собой тремя модулями – один во второй ряд и два в первый (фото 39 (белые модули) и фото 40).
Отверстие закрываем свободно вставляемым модулем (фото 41 и 42). Соединение повторяем с другой стороны:
Верхняя часть затылка. Для начала в двух местах устанавливаем модули по схеме 3+2 (фото 43), выше добавляем по два модуля (фото 44). Сборку затылка завершаем добавлением модулей по схеме 3+2 (фото 45 и 46):
С боков мордочки добавляем по 3 модуля (соответственно 11-й, 12-й и 13-й ряды) (фото 47-1 и 47-2, показано белым цветом).
14-й ряд – 6 модулей (каждый модуль этого ряда установлен на три уголка) (фото 48, , показано белым цветом).
15-й ряд – 5 модулей (фото 49):
Верхние ряды мордочки и затылка сводим (переплетаем) между собой (фото 50) и придаем мордочке желанный вид, сминая заготовку с разных сторон (фото 51):
На следующей фотографии показана схема сборки ушей Чебурашки. Обратите внимание на то, только один ряд, самый первый (обозначен Б10) устанавливается длинной стороной не так, как все остальные (фото 52):
Начало сборки ушей (фото 53), середина (фото 54) и конец (фото 55). Слегка изгибаем ухо (фото 56):
В качестве крепления ушей к голове могут служить нитки, деревянные палочки (фото 57) или клей:
Сборка головы завешается установкой ушей (фото 58).
Примечание. В показанной варианте использовались и нитки, и палочки. Клей не использовался. Однако, чтобы уши были закреплены более надежно и модель стала транспортабельной, без клея не обойтись:
С помощью ниток, палочек или клея закрепляем голову на туловище. Чебурашка собран!
Источники:
http://stranamasterov.ru/node/13539
http://masterclassy.ru/origami/master-klassy-po-origami/9103-modulnoe-origami-cheburashka-master-klass-s-poshagovymi-foto.html