Оригами цветы. Маргаритка.

Маргаритки из бумаги своими руками. Учимся делать нежные цветы

Нежные искусственные цветы в качестве букета или панно украсят любую комнату, привнося собой весеннее настроение и уют. Из данной статьи вы узнаете, как выполнить своими руками маргаритки из бумаги, а также познакомитесь с разнообразными методиками создания этих растений по видео-урокам.

Подготовка к работе

Поделка выглядит необычайно сложной только на первый взгляд. На самом деле, следуя в точности по шагам предоставленной инструкции, у вас получится изделие не хуже, а то и лучше оригинала.

Маргаритки встречаются всего в нескольких оттенках, но ваш букет должен вписываться в интерьер, потому это не имеет ключевого значения.

Понадобятся следующие материалы:

  • желтые и зеленые полоски — 0,5 см/30 см
  • розовые ленты — 1,5 см/30 см
  • проволока для стеблей
  • ПВА

Не забудьте про ножницы и свой любимый инструмент для скручивания роллов.

Мастер-класс

Для выполнения одного цветка запаситесь 2 желтыми, 2 зелеными и 1 розовой полосами.

Первое, что нужно сделать — бахрома. Чтобы ускорить действо, сложите ленты одинаковой ширины вместе. Выполнить разрезы ровными тоже не сложно. Достаточно положить сверху картон. То, что в итоге должно получится показано на фото.

Склейте полоски концами, чередуя цвета. Таким образом сердцевина будет разбавленной, а не однотонной. Скрутите при помощи любимого инструмента тугие роллы. Закрепите концы.

Придавите пальцем середину, чтобы изделие приобрело выгнутую форму. Намажьте клеем, как показано на фото.

Прикрепив надежно конец к сердцевине, накрутите «лепестки».

Зафиксируйте последний участок. Подождите пока высохнет заготовка. Сначала загните бахрому к центру, а потом разверните, отгибая лепестки. По желанию несколько штук можно оставить в виде бутонов.

Цветы готовы, остался минимум — стебли, листья и основа. Чашелистики вырезаются зубцами из зеленых лент. Приклеиваются в один слой на все поделки.

Для создания больших листов понадобится бумажный эскиз, из которого вырезается заготовка, а потом уже зеленый оригинал. Делайте их разного размера, чтобы были явные отличия.

Чтобы сделать прожилки, придется воспользоваться секретом бумагопластики: положите изделие во влажную ткань, а потом на мягкий коврик (подойдет для компьютерной мыши). Ручкой без чернил продавите через текстиль полоски, а потом сверните листья в нужную форму и оставьте высыхать.

В качестве «вазы» использовалась фигура оригами “Подсолнух”, но вы можете изготовить любую другую основу или разместить в настоящей стеклянной ёмкости.

Букет визуально мало чем отличается от оригинала. Надеемся, что наши советы вам помогли и у вас с первого раза все получилось. Для вдохновения просмотрите еще варианты оформления поделок этими прекрасными яркими цветами.

Читать еще:  Оригами: цветы из бумаги. Делаем вместе. ТОП - 50 идей и мастер-классов!

Видео мастер класс “



Маргаритки – цветы из бумаги своими руками. Мастер-класс с фото

Бумажные цветы могут стать не только запоминающимся подарком, но и оригинальным украшением интерьера. Декорировать такими поделками можно любую комнату: и спальню, и гостиную, и детскую комнату. Цветы из бумаги абсолютно не требуют какого-либо ухода в отличие от настоящих цветов. Да и расставить такие цветочные композиции можно в любой части комнаты, независимо от освещения. Сделать цветы из бумаги можно собственноручно без посторонней помощи. Главное, выбрать подходящую схему, особенно, если вы новичок в данном виде рукоделия.

Сегодня мы предлагаем вам освоить технику создания маргариток из бумаги своими руками – смотрите мастер-класс с пошаговыми фото.

Для работы над бумажными маргаритками приготовьте следующие материалы:

  • цветная двухсторонняя бумага зелёного, жёлтого и сиреневого оттенка;
  • креп-лента зелёного цвета;
  • карандаш простой;
  • линейка;
  • клей-карандаш;
  • ножницы.

Мастер-класс по созданию цветов из бумаги «Маргаритки своими руками»:

1) Сначала нам нужно создать заготовки для лепесточков маргаритки. Для этого от листа цветной бумаги сиреневого оттенка отрезаем полоску шириной 3-3,5 см.

Теперь нужно по всей длине полоски проделать маленькие надрезы. Чтобы ускорить данный процесс – сложим полоску пополам, а затем ещё раз пополам, а уже после начинаем надрезать полоску.

Предварительно нанесём на заготовку линию, отступив от края 5-7 мм.

2) При разрезании вы не должны пересекать нарисованную линию!

Лепесточки маргаритки готовы.

3) Серединку цветка создаём таким же образом – отрезаем полоску, но уже жёлтого цвета, складываем несколько раз, намечаем карандашом линию ограничения и создаем по её краю надрезы.

Ширина полосок жёлтой заготовки должна быть немного меньше, нежели полоски сиреневой заготовки.

3) Длина стебля натуральной маргаритки примерно 9-11 см. Приготовим отрезок проволоки в пределах указанной длины. Обматываем проволоку креп-лентой зелёного цвета.

Наносим на цельный край жёлтой заготовки клей, а после наматываем её на кончик стебля.

Конец ленты фиксируем клеем.

4) Далее нижнюю часть тычинок обматываем полоской крепированной бумаги.

После накручиваем на основу цветка сиреневую полоску. Располагаем её немного выше кончиков жёлтой основы.

5) Низ лепестков фиксируем клеем и широкой полоской креп-бумаги.

Теперь можно расправить лепесточки маргаритки. Слегка подкручиваем их наружу.

Несколько полосок подкручиваем в обратную сторону – внутрь.

6) Из бумаги зелёного цвета вырезаем листочки маргаритки овальной формы.

Придаём листочкам реалистичную фактуру, прорисовывая их обратной стороной кисти или зубочисткой.

7) Приклеиваем листья к цветоножке цветка. Два листочка на одном стебле будет достаточно.

Читать еще:  Оригами «Клубника».

Всё, маргаритка из бумаги полностью готова!

Сочетать бумажные маргаритки можно с другими цветами, например, тюльпанами, гиацинтами или нарциссами. Довольно оригинально маргаритки смотрятся с веточками вербы, на которых только что распустились пушистые почки.

Мастер-класс Поделка изделие 8 марта Оригами Модуль-цветок “Маргаритка” 1 часть Бумага

Готовый модуль-цветок для кусудамы “Marguerite”, автор схемы – Mio Tsugawa
Хотела сделать Мастер-класс, а получилась фото-инструкция 🙂 Дорогие мастерицы, я ни коим образом не претендую на авторство этой схемы. Все схематичные изображения взяты с сайта Мио, я лишь добавила фото-иллюстрации процесса сборки по просьбе некоторых жителей этой большой Страны!

Берём квадрат со стороной 20-22 см. Делаем сгибы пополам и ещё раз пополом с обеих сторон. Получаем квадратную сетку.

переворачиваем на другую сторону. (у меня этого не видно, т.к. бумага двухсторонняя) и все вершины соединяем с центром

Теперь сгибаем так, как на фото. Заглаживаем не всю складку, а только половину. Это важно, так мы избежим множества лишних склодок.

Повторяем со всех сторон двигаясь в одну сторону. Каждую вершинку сначала сгибаем, потом расправляем.

Теперь тоже самое в обратную сторону.

Вот что должно получиться. Обратите внимание на получившиеся пересечённые линии. Место пересечения я обозначила точками.

Теперь соединяем каждый угол с пересечением линий, которое было показано и заглаживаем складку только на маленьком отрезке в центре сгиба (он обозначен на фото).

так делаем со всех 4 сторон.

теперь опять пройдёмся по нашим диагоналям, чтоб более чётко их выделить. Обратите внимание, это складка “гора”, т.е. выпуклая.

Теперь нажимает в середине и фигура как бы вывернется (уголки поднимутся, а ценрт провалится вниз)

складываем половинки диагоналей

получаем вот такую стандартную форму

Берём одну “страничку” и расплющиваем. Так делаем со всеми четырьми “страничками”

приподнимаем один листика и более четко определяем складки (они уже намечены, но могут в процессе работы слегка сгладиться)

Вдавливаем длинную складку внутрь. Так делаем и слева, и справа. Складки должны соединиться в центре. На схеме довольно чётко показано.

Расплющиваем верхнюю часть.

Так делаем со всех 4 сторон.

Сайт автора, там есть схема модуля, схема сборки и конечно же, авторская кусудама.
“Маргаритки” в моём исполнении здесь
Фото-Мастер-класс 2 часть здесь

огромное Вам спасибо. мастер-класс удивительно понятный, я когда схемку автора смотрела,то ничегошеньки не поняла, а вы все так доступно показали..жду вторую часть(извините за нахальство)) с вашей помощью я точно смогу сделать такую кусю. сделала все этапы,все получилось. очень-очень вас благодарю!

Читать еще:  Объёмная картина в технике аппликация. Волшебная зима.

Очень рада, что в первой части всё понятно! Вторая помудрёней получилась, старалась, но не знаю. Так что, если будут вопросы – задавайте.

Выложила вторую часть здесь

Первая часть повторяет этапы складывания моей “Цветочной базы”, на основе которой можно придумать очень много разных видов цветов.

Сама база делается, на мой взгляд, намного проще – б.ф. “блин”, затем б.ф. “Лягушка”. Как это выглядит – можете посмотреть в видеоролике.

Спасибо за МК, очень ждала, буду пробовать

Рада, что пригодилось!

Эта же Маргаритка от Мио. у неё на сайте есть подробный МК http://atelierpuupuu.com/en/diagrams/marguerite/index.html

Конечно, это “Marguerite”, автор Mio Tsugawa, этой ссылкой я делилась, когда показывала свою кусудамку, Но многие испытывают трудности по сборке по схемам, намного более понятна визуальная картинка. Чтобы все желающие могли сделать такую красоту, я и выкладываю фото.

эх, если бы мы все умели правильно понимать схемы от Мио..для меня лично -это пока недостижимо.. если что-то получается,то скорее на интуитивном уровне,а не на четких знаниях.. еще раз спасибочки за МК! с нетерпением жду 2 часть..пока кручу заготовки для куси

Да, залить стоит, а то не всё понятно! ЖЖЖЖду!

Всё разместила, смотрите ссылки и пользуйтесь.

пожалуйста,подскажите ,как собрать цветок из двух цветов бумаги?Спасибо

Спасибо вам огромное за грамотное ведение записи, за пояснения и понимание, что не все мы умеем читать схемы. Лично я только по мастер-классу могу, а попробовать-то хочется! Ваш МК можно рассматривать как пример оформления работы: есть все ссылки, очень хорошие фотографии. И ссылка на вашу работу и на вторую часть МК тоже очень кстати – избавили от необходимости искать! Эх, все бы так заботились о других! Еще раз благодарю!

Как приятно читать такие отзывы!
Огромное спасибо, что обратили внимание на мой труд!

Какая вы молодец! Разобрались в такой схеме и нас учите! Спасибо!

спасибо вам за схему и подробное объяснение.очень красивая кусудама. только у меня чего-то не получается с 18 пункта.Эх,буду пробовать ещё.

Здравствуйте! Вы не представляете, как я рада, что наткнулась именно на Вашу работу!! Всё так подробно и понятно, что даже такая блондинка как я, всё поняла)) Теперь создание кудусамы не за горами! Спасибо Вам огромное!!

Ой, какая прелесть. Это так мило. Беру на заметку . Спасибо за подробный МК.

Источники:

Маргаритки из бумаги своими руками. Учимся делать нежные цветы

http://signorina.ru/2742-margaritki-iz-bymagi.html

http://stranamasterov.ru/node/57493

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: