Бисквитный торт. Пчёлки. Рецепт с пошаговыми фото

Торт медовик «Пчелка»

Ингредиенты

Какао-порошок – 40 г

Масло сливочное — 100 г

Крем:

Масло сливочное — 400 г

Сгущенное молоко варенное — 400 г

Сметана домашняя — 200 г

Для пчёл:

Шоколад черный – 1 плитка

Шоколад белый – 1 плитка

Процесс приготовления

Торт медовик «Пчелка» готовится очень быстро: тесто замешивается в течение 15-20 минут, и примерно такое же время понадобится для выпекания коржей, а вот для приготовления крема нужно не более 5 минут. Самое сложное и уморительно длительное – ожидание пропитки. Для того чтобы «созрел» торт, необходимо дать ему настояться, как минимум, 8-10 часов.

Муж демонстрировал гостям мягкость торта, разрезая его обратной стороной ножа. Очень мягкий, нежный и влажный торт, с ароматом шоколада.

Пчелки, сделанные своими же руками, не только украшают торт, но и несут важную функцию – в шумной компании детей на 2 минуты создают полную тишину, когда дети их рассматривают, выбирают и поедают. А это дорогого стоит.

Подготовить необходимые ингредиенты.

Соединить яйца с половиной порции сахара.

Немного расколотить. Это можно сделать вручную или миксером. Отставить в сторонку – понадобится чуть позже.

В кастрюлю выложить сливочное масло и всыпать вторую часть сахара. Поставить на средний огонь и, помешивая, довести до полного растворения сахара.

Влить мед, перемешать и всыпать соду. Масса начнет подниматься, шуметь и белеть. Снять с огня и оставить остывать, буквально 3-5 минут.

Затем, помешивая массу, влить взбитые ранее яйца и вернуть кастрюлю на огонь.

Муку просеять вместе с какао-порошком.

Всыпать полпорции муки, непрерывно мешая. Когда вся мука разойдется, масса станет однородной – снять с огня.

Оставить на 3-5 минут, чтобы масса немного остыла. А затем всыпать вторую часть муки и замесить тесто. Оно станет мягким, податливым.

Разделить тесто на 10 равных частей.

Каждую часть раскатать поочередно в тонкую лепешку. Сверху выложить ровный круг (подойдет любая крышка от кастрюли) и обрезать неровные края. Срезанные кусочки теста выпечь для посыпки торта.

Тесто получается настолько мягким и послушным, что ему не требуется дополнительной муки для раскатки. Оно очень приятное в работе.

Выпечь каждый корж на противне в духовке по 2-3 минуты. Когда я раскатывала следующий корж, предыдущий уже был готов.

Читать еще:  Искусственная ель своими руками. Мастер класс с пошаговым фото

Когда коржи будут готовы – приготовить крем. В миску выложить мягкое сливочное масло и на высоких скоростях миксера взбить в пышную массу.

Выложить сгущенное молоко и с помощью миксера довести до однородности.

Выложить домашнюю сметану и вручную перемешать. Крем готов.

Обильно прослоить все коржи торта. Сверху выложить форму в виде пчелиных сот (на глянцевый картон нанести принтером рисунок и вырезать — это если нет формы). Испеченные и остывшие обрезки торта растолочь скалкой и просеять через сито. Обсыпать обильно торт со всех сторон. Форму сот убрать.

Приготовить пчёл: Растопить белый шоколад, выложить в кондитерский мешочек и нарисовать на пергаменте крылья пчел. Отправить в холодильник до полного застывания. Растопить черный шоколад и нарисовать туловище и головку пчелы. Белым шоколадом нанести по туловищу полоски, а затем вставить крылышки. Выложить в холодильник.

Высадить пчёлок в улей. Торт медовик «Пчелка» почти готов.

Когда торт пропитается, можно смело подавать на стол.

Торт «Улей» с пчeлами

Этот торт я приготовила по поводу 2 — х событий: 1 )- 23 февраля. 2 )- по поводу загрузки своей аватарки))) Огромное спасибо Jane за помощь. Этот тортик я тоже посвящаю ей. В состав этого торта входят: воздушный сметанный бисквит, нежная творожно-сливочная начинка, и взбитый «сгущeнный» крем. Такой торт понравится взрослым и вызовет восторг у детей. А сидящие на торте пчeлки оправдывают название.

Ингредиенты для «Торт «Улей» с пчeлами»:

  • Яйцо куриное (для теста) — 1 шт
  • Сахар (для теста) — 0,5 стак.
  • Сметана (для теста) — 3 ст. л.
  • Какао-порошок (для теста) — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста (для теста) — 0,5 ч. л.
  • Ваниль (по вкусу)
  • Коньяк (для теста) — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (для теста) — 0,7 стак.
  • Сливки (35%) — 250 г
  • Творог (диетический) — 250 г
  • Желатин — 1 пач.
  • Ванильный сахар — 1/3 стак.
  • Молоко сгущенное (варёное, украшение) — 1 бан.
  • Масло сливочное (украшение) — 200 г
  • Мармелад
  • Шоколад молочный / Шоколад

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Торт «Улей» с пчeлами»:

Для теста всё взбить в последовательности указанных ингредиентов.

Выпечь корж 35 мин при 180 с. Обрезать по тарелке, в которой будет находиться торт.

Обрезанный корж порезать кубиками

Взбить Творог взбить со сливками, сахар. пудрой растопленным желатином. Добавить кусочки теста. Выложить в глубокую тарелку, выстланную пищевой плёнкой. Сверху накрыть коржом. Убрать в холодильник до застывания.

Взбить сгущёнку с маслом, выложить в кондитерский мешок. Выдавить полоску по кругу.

Мармеладки покрыть растопленным шоколадом (полоски), из него же сделать крылышки.

Читать еще:  Видео урокию Елочка канзаши из атласных лент.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Пасхальный торт «Кулич»

  • 35
  • 182
  • 2126

Безумный торт

  • 496
  • 5268
  • 119843

Торт «Поль Робсон»

  • 10
  • 28
  • 7448

Бисквитик к чайку

  • 20
  • 62
  • 7441

Торт «Сладкая тыковка и крепкий орешек»

  • 15
  • 251
  • 2206

Клубничный торт «Просто объедение»

  • 36
  • 99
  • 14362

Торт «Счастливы вместе»

  • 84
  • 104
  • 2565

Шоколадный торт с клюквенной начинкой

  • 114
  • 452
  • 22962

Мега-шоколадный торт «Ёлочка»

  • 28
  • 34
  • 1461

Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

МЕДОВИК ПЧЁЛКА

А здесь в продолжение темы сам торт.

Для медовых коржей:

— мука пшеничная 500 гр (может быть чуть больше или меньше, зависит от качества и клейковины муки)
— яйцо 2 штуки
— сахар 200 гр (у меня был коричневый тростниковый, но подойдет любой)
— масло сливочное 80 гр
— мёд 115 гр (примерно 3 столовые ложки с горкой)
— сода 2 ч. ложки без горки

Количество продуктов приведено на 1 большой торт

(Т. к. я пекла 2 торта, то на фотографиях кол-во продуктов в 2 раза больше)

Яйца соединить с сахаром

Затем добавить мед, масло сливочное, соду

Все хорошо перемешать и поставить на водяную баню: в кастюлю налить воды, поставить на плиту, когда вода закипит, сверху на кастрюлю с водой поставить емкость с тестом

Прогревать, при постоянном помешиваниии до темно-золотистого цвета массы, масса увеличится вдвое

Затем массу снять с плиты, всыпать муку (просеять в массу)

Замесить тесто, оно сразу получается очень липкое, но когда отлежиться — перестанет прилипать к рукам, его очень удобно раскатывать

Накрываем тесто пленкой и оставляем остывать при комнатной температуре (для убыстрения процесса вы можете поставить тесто в холодильник) — начинать раскатывать тесто когда оно станет чуть теплым, не горячим

Наше тесто отлежалось, остыло — отдохнуло.

Начинаем раскатывать коржи — чуть присыпаем мукой стол, отщипываем от теста кусочек и раскатываем скалкой до толщины 5 мм, можно тоньше, коржи при выпечке ещё поднимутся

Вырезаем коржи (я для этого использую тарелку нужного диаметра)

(к обрезкам коржей добавляем тесто и раскатываем по новой — для следующего коржа, или выпекаем вместе с коржами — чтобы потом использовать для обсыпки боков торта)

Читать еще:  Карвинг. Букет из овощей.

Полученные коржи, с помощью скалки, перекладываем на смазанную растительным маслом пергаментную бумагу

Выпекаем коржи при температуре 200оС. Коржи пекутся быстро, в зависимости от духовки — 3-7 мин. Выпеченные коржи складываем стопочкой, охлаждаем при комнатной температуре.

Пока коржи остывают займемся кремом.

Для крема:
(на 1 торт)

— сметана (жирность 25-30%) 400 гр
— сливки 33% 150 гр
— вареная сгущенка 1 банка
— мед 2 ст. ложки с горкой
для крема которым будем покрывать верх торта нужен ещё желатин — 1 пачка 11 гр.
(для крема внутрь тортика желатин не нужен)

Соединить сметану, сливки, вареную сгущенку и мёд

Взбить миксером до однородной массы.

Разделить крем на 2 части. Меньшая часть — для верха торта.

Большей частью крема смазываем остывшие коржи

И ставим торт — заготовку в холодильник.

Тем временем приготовим желатиновый крем.

1 пачку желатина залить холодными сливками

Дать набухнуть (с хорошим микрокристаллическим желатином это происходит быстро — в течение 5-7 мин.)
Вот такая густая масса у нас получилась после набухания

Перекладываем желатиновую массу в кастрюльку и ставим прогревать на плиту

Постоянно помешиваем, не доводя до кипения!
Вот такой растопленный желатин должен получится

Чуть охлаждаем желатин (не до застывания! Минуты 2-3, не больше!)

И аккуратно, при постоянном помешивании, вводим его в крем

Т. к. желатин ещё горячий, то после добавления его в крем — крем становится достаточно жидкий, не пугайтесь так и должно быть

И сразу — не давая крему «схватиться», заливаем верх и бока торта и разравниваем лопаточкой

Делаем «соты»
Для этого берем нашу «волшебную» плёнку с пузырьками и прикладываем к верху торта

чуть надавливая, прижимаем по всей поверхности, чтобы пузырьки как бы вдавились в крем

Вы можете сделать только верх торта с сотами, или если кол-во пленки позволяет, то можно ею обернуть весь торт (в этом случае уже не нужно будет обсыпать бока торта крошкой)

Ставим наш торт на 15-20 мин в холодильник, чтобы схватились соты. Или, для «верности» вы можете сразу обсыпать бока торта крошкой медовых пластов, затем приложить пленку и поставить застывать на всю ночь в холодильник, как я в этот раз и сделала.

Для обсыпки боков торта измельчаем обрезки медовых пластов (я для этого использую миксер)

(В эту крошку вы можете по своему желанию добавить грецкие орехи и тертый шоколад).

Утром аккуратно снимаем пленку.

Т. к. я делала 2 торта и обрезков медовых коржей у меня было мало то я 1 торт обсыпала с боков мюслями с кусочками фруктов

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/10242

http://www.povarenok.ru/recipes/show/20636/

http://www.stranamam.ru/post/1106616/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector