Бисквитный торт. Пчёлки. Рецепт с пошаговыми фото
Торт медовик «Пчелка»
Ингредиенты
Какао-порошок – 40 г
Масло сливочное – 100 г
Крем:
Масло сливочное – 400 г
Сгущенное молоко варенное – 400 г
Сметана домашняя – 200 г
Для пчёл:
Шоколад черный – 1 плитка
Шоколад белый – 1 плитка
Процесс приготовления
Торт медовик «Пчелка» готовится очень быстро: тесто замешивается в течение 15-20 минут, и примерно такое же время понадобится для выпекания коржей, а вот для приготовления крема нужно не более 5 минут. Самое сложное и уморительно длительное – ожидание пропитки. Для того чтобы «созрел» торт, необходимо дать ему настояться, как минимум, 8-10 часов.
Муж демонстрировал гостям мягкость торта, разрезая его обратной стороной ножа. Очень мягкий, нежный и влажный торт, с ароматом шоколада.
Пчелки, сделанные своими же руками, не только украшают торт, но и несут важную функцию – в шумной компании детей на 2 минуты создают полную тишину, когда дети их рассматривают, выбирают и поедают. А это дорогого стоит.
Подготовить необходимые ингредиенты.
Соединить яйца с половиной порции сахара.
Немного расколотить. Это можно сделать вручную или миксером. Отставить в сторонку – понадобится чуть позже.
В кастрюлю выложить сливочное масло и всыпать вторую часть сахара. Поставить на средний огонь и, помешивая, довести до полного растворения сахара.
Влить мед, перемешать и всыпать соду. Масса начнет подниматься, шуметь и белеть. Снять с огня и оставить остывать, буквально 3-5 минут.
Затем, помешивая массу, влить взбитые ранее яйца и вернуть кастрюлю на огонь.
Муку просеять вместе с какао-порошком.
Всыпать полпорции муки, непрерывно мешая. Когда вся мука разойдется, масса станет однородной – снять с огня.
Оставить на 3-5 минут, чтобы масса немного остыла. А затем всыпать вторую часть муки и замесить тесто. Оно станет мягким, податливым.
Разделить тесто на 10 равных частей.
Каждую часть раскатать поочередно в тонкую лепешку. Сверху выложить ровный круг (подойдет любая крышка от кастрюли) и обрезать неровные края. Срезанные кусочки теста выпечь для посыпки торта.
Тесто получается настолько мягким и послушным, что ему не требуется дополнительной муки для раскатки. Оно очень приятное в работе.
Выпечь каждый корж на противне в духовке по 2-3 минуты. Когда я раскатывала следующий корж, предыдущий уже был готов.
Когда коржи будут готовы – приготовить крем. В миску выложить мягкое сливочное масло и на высоких скоростях миксера взбить в пышную массу.
Выложить сгущенное молоко и с помощью миксера довести до однородности.
Выложить домашнюю сметану и вручную перемешать. Крем готов.
Обильно прослоить все коржи торта. Сверху выложить форму в виде пчелиных сот (на глянцевый картон нанести принтером рисунок и вырезать – это если нет формы). Испеченные и остывшие обрезки торта растолочь скалкой и просеять через сито. Обсыпать обильно торт со всех сторон. Форму сот убрать.
Приготовить пчёл: Растопить белый шоколад, выложить в кондитерский мешочек и нарисовать на пергаменте крылья пчел. Отправить в холодильник до полного застывания. Растопить черный шоколад и нарисовать туловище и головку пчелы. Белым шоколадом нанести по туловищу полоски, а затем вставить крылышки. Выложить в холодильник.
Высадить пчёлок в улей. Торт медовик «Пчелка» почти готов.
Когда торт пропитается, можно смело подавать на стол.
Торт “Улей” с пчeлами
Этот торт я приготовила по поводу 2 – х событий: 1 )- 23 февраля. 2 )- по поводу загрузки своей аватарки))) Огромное спасибо Jane за помощь. Этот тортик я тоже посвящаю ей. В состав этого торта входят: воздушный сметанный бисквит, нежная творожно-сливочная начинка, и взбитый “сгущeнный” крем. Такой торт понравится взрослым и вызовет восторг у детей. А сидящие на торте пчeлки оправдывают название.
Ингредиенты для «Торт “Улей” с пчeлами»:
- Яйцо куриное (для теста) — 1 шт
- Сахар (для теста) — 0,5 стак.
- Сметана (для теста) — 3 ст. л.
- Какао-порошок (для теста) — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста (для теста) — 0,5 ч. л.
- Ваниль (по вкусу)
- Коньяк (для теста) — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (для теста) — 0,7 стак.
- Сливки (35%) — 250 г
- Творог (диетический) — 250 г
- Желатин — 1 пач.
- Ванильный сахар — 1/3 стак.
- Молоко сгущенное (варёное, украшение) — 1 бан.
- Масло сливочное (украшение) — 200 г
- Мармелад
- Шоколад молочный / Шоколад
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Торт “Улей” с пчeлами»:
Для теста всё взбить в последовательности указанных ингредиентов.
Выпечь корж 35 мин при 180 с. Обрезать по тарелке, в которой будет находиться торт.
Обрезанный корж порезать кубиками
Взбить Творог взбить со сливками, сахар. пудрой растопленным желатином. Добавить кусочки теста. Выложить в глубокую тарелку, выстланную пищевой плёнкой. Сверху накрыть коржом. Убрать в холодильник до застывания.
Взбить сгущёнку с маслом, выложить в кондитерский мешок. Выдавить полоску по кругу.
Мармеладки покрыть растопленным шоколадом (полоски), из него же сделать крылышки.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Пасхальный торт “Кулич”
- 35
- 182
- 2126
Безумный торт
- 496
- 5268
- 119843
Торт “Поль Робсон”
- 10
- 28
- 7448
Бисквитик к чайку
- 20
- 62
- 7441
Торт “Сладкая тыковка и крепкий орешек”
- 15
- 251
- 2206
Клубничный торт “Просто объедение”
- 36
- 99
- 14362
Торт “Счастливы вместе”
- 84
- 104
- 2565
Шоколадный торт с клюквенной начинкой
- 114
- 452
- 22962
Мега-шоколадный торт “Ёлочка”
- 28
- 34
- 1461
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
МЕДОВИК ПЧЁЛКА
А здесь в продолжение темы сам торт.
Для медовых коржей:
– мука пшеничная 500 гр (может быть чуть больше или меньше, зависит от качества и клейковины муки)
– яйцо 2 штуки
– сахар 200 гр (у меня был коричневый тростниковый, но подойдет любой)
– масло сливочное 80 гр
– мёд 115 гр (примерно 3 столовые ложки с горкой)
– сода 2 ч. ложки без горки
Количество продуктов приведено на 1 большой торт
(Т. к. я пекла 2 торта, то на фотографиях кол-во продуктов в 2 раза больше)
Яйца соединить с сахаром
Затем добавить мед, масло сливочное, соду
Все хорошо перемешать и поставить на водяную баню: в кастюлю налить воды, поставить на плиту, когда вода закипит, сверху на кастрюлю с водой поставить емкость с тестом
Прогревать, при постоянном помешиваниии до темно-золотистого цвета массы, масса увеличится вдвое
Затем массу снять с плиты, всыпать муку (просеять в массу)
Замесить тесто, оно сразу получается очень липкое, но когда отлежиться – перестанет прилипать к рукам, его очень удобно раскатывать
Накрываем тесто пленкой и оставляем остывать при комнатной температуре (для убыстрения процесса вы можете поставить тесто в холодильник) – начинать раскатывать тесто когда оно станет чуть теплым, не горячим
Наше тесто отлежалось, остыло – отдохнуло.
Начинаем раскатывать коржи – чуть присыпаем мукой стол, отщипываем от теста кусочек и раскатываем скалкой до толщины 5 мм, можно тоньше, коржи при выпечке ещё поднимутся
Вырезаем коржи (я для этого использую тарелку нужного диаметра)
(к обрезкам коржей добавляем тесто и раскатываем по новой – для следующего коржа, или выпекаем вместе с коржами – чтобы потом использовать для обсыпки боков торта)
Полученные коржи, с помощью скалки, перекладываем на смазанную растительным маслом пергаментную бумагу
Выпекаем коржи при температуре 200оС. Коржи пекутся быстро, в зависимости от духовки – 3-7 мин. Выпеченные коржи складываем стопочкой, охлаждаем при комнатной температуре.
Пока коржи остывают займемся кремом.
Для крема:
(на 1 торт)
– сметана (жирность 25-30%) 400 гр
– сливки 33% 150 гр
– вареная сгущенка 1 банка
– мед 2 ст. ложки с горкой
для крема которым будем покрывать верх торта нужен ещё желатин – 1 пачка 11 гр.
(для крема внутрь тортика желатин не нужен)
Соединить сметану, сливки, вареную сгущенку и мёд
Взбить миксером до однородной массы.
Разделить крем на 2 части. Меньшая часть – для верха торта.
Большей частью крема смазываем остывшие коржи
И ставим торт – заготовку в холодильник.
Тем временем приготовим желатиновый крем.
1 пачку желатина залить холодными сливками
Дать набухнуть (с хорошим микрокристаллическим желатином это происходит быстро – в течение 5-7 мин.)
Вот такая густая масса у нас получилась после набухания
Перекладываем желатиновую массу в кастрюльку и ставим прогревать на плиту
Постоянно помешиваем, не доводя до кипения!
Вот такой растопленный желатин должен получится
Чуть охлаждаем желатин (не до застывания! Минуты 2-3, не больше!)
И аккуратно, при постоянном помешивании, вводим его в крем
Т. к. желатин ещё горячий, то после добавления его в крем – крем становится достаточно жидкий, не пугайтесь так и должно быть
И сразу – не давая крему “схватиться”, заливаем верх и бока торта и разравниваем лопаточкой
Делаем “соты”
Для этого берем нашу “волшебную” плёнку с пузырьками и прикладываем к верху торта
чуть надавливая, прижимаем по всей поверхности, чтобы пузырьки как бы вдавились в крем
Вы можете сделать только верх торта с сотами, или если кол-во пленки позволяет, то можно ею обернуть весь торт (в этом случае уже не нужно будет обсыпать бока торта крошкой)
Ставим наш торт на 15-20 мин в холодильник, чтобы схватились соты. Или, для “верности” вы можете сразу обсыпать бока торта крошкой медовых пластов, затем приложить пленку и поставить застывать на всю ночь в холодильник, как я в этот раз и сделала.
Для обсыпки боков торта измельчаем обрезки медовых пластов (я для этого использую миксер)
(В эту крошку вы можете по своему желанию добавить грецкие орехи и тертый шоколад).
Утром аккуратно снимаем пленку.
Т. к. я делала 2 торта и обрезков медовых коржей у меня было мало то я 1 торт обсыпала с боков мюслями с кусочками фруктов
Источники:
http://www.iamcook.ru/showrecipe/10242
http://www.povarenok.ru/recipes/show/20636/
http://www.stranamam.ru/post/1106616/