Бисквитный торт: рецепты для начинающих кулинаров

Бисквитный торт: рецепты для начинающих кулинаров

Если же вы никогда не пекли тортики или не чувствуете в себе кулинарных сил создать по-настоящему шедевральную выпечку, то вас выручит Сладкая Мастерская Арины Константиновой. Именно здесь можно заказать торты и капкейки на любой праздник, вы можете выбрать из множества разнообразных начинок, что же касается внешнего оформления, то здесь просто простор для фантазии, ведь традиционные розочки уже давно всем надоели. Оригинально и вкусно – что же еще нужно, чтобы праздник остался незабываемым днем?

Если вы решили самостоятельно приготовить тортик, то непременно воспользуйтесь нашей подборкой бисквитных тортов рецептов. Мы собрали только лишь самые простые варианты приготовления, которые непременно порадуют начинающих кулинаров.

Со сметанным кремом

Для приготовления бисквитика возьмите 5 куриных яиц, отделите белки от желтков, к первым всыпьте щепотку соли, взбейте миксером, а ко вторым добавьте 100 г сахара-песка. К желткам добавьте и 80 г сгущенного молока, все хорошенько перемешайте, а потом аккуратно введите белки, чтобы не повредить их воздушность – перемешивайте снизу вверх.

Просейте 250 г муки и добавьте их к сладкой массе, смешайте тесто. Затем его следует поместить в форму для выпечки, распределив равномерно. Выпекайте 45 минут при 180 градусах.

Пока бисквит остывает, вам необходимо заняться кремом. В емкость поместите 500 г сметаны, добавьте немного сахара и взбейте при помощи миксера. Взбивать нужно на протяжении четверти часа.

Основу для тортика разрежьте на 3 коржа. Каждый промажьте сметанным кремом и составьте башенкой, по бокам также нанесите крем. Поместите в холодильник, там десерт должен пропитываться на протяжении 3-6 часов.

Очистите от шкурки пару яблок и нарежьте их тонкими ломтиками. В чашу кухонного комбайна вбейте 4 куриных яйца. Объем должен увеличиться в два раза, при этом должна образовываться пышная пена. Не переставайте взбивать и постепенно всыпьте стакан сахарного песка.

Из чаши комбайна перелейте массу в емкость и просейте туда стакан муки, перемешайте складыванием.

Форму для выпечки застелите пергаментом, выложите на дно часть яблочных долек, залейте половиной теста, потом идет остаток яблок и теста. Прокрутите форму пару раз и поместите в духовку, разогретую до 180 градусов. Пеките на протяжении получаса.

Бисквит для начинающих

Данный рецепт бисквита я нашла на просторах интернета и, записав его в кулинарную книгу, забыла про него. А вспомнила перед днем рождения сынишки, когда искала очередной рецепт тортика. Теперь данный бисквит мы готовим практически каждый день. Огромное спасибо автору данного рецепта, к сожалению, ссылку автора я удалила, а имя его не помню. Но бисквит получается просто тающим во рту, а готовить его — проще простого.

Ингредиенты для «Бисквит для начинающих»:

  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Сахар (у меня 200 г) — 1 стак.
  • Разрыхлитель теста (10 г) — 1 пакет.
  • Ванилин — 0,5 пакет.
  • Масло растительное (рафинированное без запаха) — 5 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (стакан от хлебопечки 230 мл) — 1,5 стак.
Читать еще:  Пляжная сумка из полотенца своими руками. Мастер класс

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Бисквит для начинающих»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Бисквит, который получается всегда

  • 635
  • 9555
  • 2999272

Бисквит «Маргарита»

  • 538
  • 5793
  • 412299

Бисквит на горячем молоке

  • 268
  • 3047
  • 263627

Шоколадный бисквит на горячем молоке

  • 78
  • 1176
  • 20787

Бисквит «Анхела»

  • 17
  • 468
  • 3482

Бисквит «Мадера»

  • 153
  • 462
  • 33384

Бисквит для начинающих

  • 4
  • 379
  • 3775

Масляный бисквит

  • 41
  • 322
  • 80199

Бисквит на оливковом масле

  • 61
  • 228
  • 14747

Очень мягкий воздушный бисквит

  • 25
  • 194
  • 50489

Бисквит

  • 26
  • 189
  • 13177

Бисквит с апельсиновым соком и цедрой

  • 21
  • 83
  • 9023

Бисквит

  • 23
  • 6187

Бисквит «Неженка»

  • 7
  • 8
  • 2420

Похожие рецепты

Бисквит без разрыхлителя и соды

  • 32
  • 184
  • 49078

Шоколадный бисквит на горячем молоке

  • 100
  • 1608
  • 32783

Бисквит на оливковом масле

  • 61
  • 237
  • 16463

Бисквит с шоколадом и брусникой

  • 27
  • 360
  • 3967

Бисквит белоснежный классика

  • 10
  • 395
  • 3600

Ванильный шифоновый бисквит

  • 13
  • 120
  • 2973

Бисквит без муки в мультиварке

  • 62
  • 248
  • 7809

Пышный бисквит без разрыхлителя

  • 10
  • 153
  • 27599

Правила приготовления бисквита

  • 35
  • 1337
  • 20821

Комментарии и отзывы

11 августа 2019 года elenasmile12 #

22 июня 2016 года Поварешка-2014 # (автор рецепта)

22 июня 2016 года Поварешка-2014 # (автор рецепта)

19 июня 2016 года Ната 69 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Бисквитные торты

Упорядочить рецепты по:

Мука пшеничная — 45 г

Яйца куриные — 3 шт.

Крем:

Вареная сгущенка — 1 банка

Сливочный сыр — 170 г

  • 257 Ккал

Яйцо куриное — 4 шт.

Мука пшеничная — 120 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Масло растительное — 3 ст.л.

Вода (кипяток) — 3 ст.л.

Крем:

Масло сливочное — 50 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Крахмал картофельный — 30 г

Глазурь:

Какао-порошок — 2 ст.л.

Масло сливочное — 20 г

Шоколад черный — 30 г

Сахар — 1 стакан

Растительное масло — 35 мл

Сода — 1 ч.л. (без верха)

Мука — 2 стакана

Крем:

Масло сливочное — 200 г

Сгущенное молоко — 1 банка (или по вкусу)

Мука — 1.5 стакана

Сахар — 1 стакан

Варенье — 1 стакан

Кефир или йогурт — 1 стакан

Крем:

Сметана 30% — 500 г

Сахарная пудра — 80 г (по вкусу)

Шоколад для украшения — 50 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Мука пшеничная — 50 г

Сахарная пудра — 30 г

Шоколадный сироп:

Какао-порошок — 10 г

Шоколадный Баваруаз:

Яйцо куриное (желток) — 8 шт.

Читать еще:  Поделки из тыквы: делаем своими руками. ТОП - 20 идей с фото

Шоколад белый — 80 г

Шоколад молочный — 80 г

Шоколад темный — 80 г

Сливки 33% — 900 мл

Глазурь:

Шоколад темный — 60 г

Масло сливочное — 20 г

Шоколадное ассорти — для украшения

Мука пшеничная — 1 стакан;

Сахар — 1 стакан;

Для крема:

Сахар — 1 стакан;

Ванилин — 1 грамм;

Мука пшеничная — 100 грамм;

Сливочное масло — 50 грамм.

Шоколадная глазурь:

Какао порошок — 3 ст.л;

Сливочное масло — 50 грамм.

Мука пшеничная — 340 г

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Масло растительное — 300 мл

Краситель пищевой алый

Для крема чиз:

Масло сливочное — 115 г

Сахарная пудра — 100 г

Сыр сливочный творожный — 340 г

Нравится подборка?
поделись с друзьями!

Яйцо куриное — 2 шт.

Масло сливочное — 180 г

Сахарная пудра — 200 г

Мука пшеничная — 260 г

Разрыхлитель теста — 2 ч.л.

Какао порошок — 5 ст.л.

Крем:

Сливки (33 %) — 500 мл

Сахарная пудра — 5 ст.л.

Глазурь:

Масло сливочное — 2 ст.л.

Сметана 15 % — 2 ст.л.

Какао-порошок — 2 ст.л.

Яйца куриные: 4 шт;

Ванилин: на кончике ножа.

Для крема

Желток от яиц: 2 шт;

Сгущенка: 1 банка;

Масло сливочное: 400 грамм;

Ванильный сахар: 1 пакетик.

Мука пшеничная — 2 стакана

Масло сливочное — 150 г

Чёрный шоколад — 100 г

Для крема:

Сахар — 1 стакан

Мука пшеничная — 100 г

Сливочное масло — 50 г

Шоколадная глазурь:

Чёрный шоколад — 100 г

Сливки 10-15% — 80 мл

Для прослойки:

Мука пшеничная в/c — 350 г

Кипяток — 250 мл

Разрыхлитель теста — 10 г

Сода (не гасить) — 10 г

Какао-порошок — 40 г

Растительное масло — 100 мл

Масло сливочное (для смазывания мультиварки) — 1 ст.л.

Вишневая начинка:

Вишня (замороженная) — 300 г

Сок от вишни — 100 мл

Крахмал картофельный — 1 ст.л.

Крем:

Масло сливочное — 150 г

Сахарная пудра — 150 г

Сметана (20, 25 или 30%) — 300 г

Шоколадная глазурь:

Шоколад (горький или темный) — 120 г

Масло сливочное — 75 г

Сахарная пудра — 1,5 ст.л.

Сахар – 1 стакан;

Ванилин – на кончике ножа;

Для прослойки из безе:

Белки яиц — 4 шт;

Сахар – 1 стакан;

Орехи грецкие – 0,5 стакана;

Чернослив без косточек – 100-200 грамм.

Для пропитки:

Вода кипяченая – 0,5 стакана;

Сахар – 2 ч.ложки;

Коньяк — 1 ст.л. (по желанию).

Для крема:

Вареное сгущенное молоко — 1 банка;

Масло сливочное — 150 грамм.

Для украшения:

Шоколад черный — 50 грамм.

Куриные яйца — 2 шт.

Мука — 2 стакана

Сахарный песок — 2 стакана

Какао-порошок — 6 ст.л.

Сода — 0,5 ст.л. гашенная уксусом

Растительное масло — 50-60 мл

Молоко — 1 стакан

Кипяток — 1 стакан

Пропитка и украшение:

Сметана — 400 мл

Сахарный песок — 4 ст.л. (2 в сметану и 2 в вишню)

Сахарная пудра – 250 г

Банан – 2-3 шт. или 250 г мякоти

Сливочное масло – 1 ст.л.

Ваниль – по вкусу

Подсолнечное масло – 175 мл

Яйца куриные – 2 шт.

Читать еще:  Открытка своими руками с 3D эффектом

Мука пшеничная — 150 г

Мука грубого помола – 75 г

Специи и ароматизаторы – по вкусу

Пекарский порошок – 24 г

Для крема:

Сок лимона – по вкусу

Сливочное масло — 150-180 г

Сахарная пудра – 250-400 г (по вкусу)

Ваниль – по вкусу

Дополнительно, для начинки и украшения:

Сок лимона — по вкусу

Масло сливочное — 140 г

Яйца куриные — 3 шт.

Разрыхлитель — 2 ч. л.

Мука пшеничная — 170 г

Для крема:

Бисквит на кипятке — 1 шт.

Сливки для взбивания — 500 мл

Творог мягкий — 200 г

Сахар — 1 стакан

Шоколад горький — 50 г

Ликер сливочный — 50 мл

Шоколад темный — 60 грамм;

Масло сливочное — 60 грамм;

Сахар — 70 грамм;

Крем

Йогурт (3,5%) — 450 грамм;

Сливки (30%) — 300 мл;

Сахар — 100 грамм;

Сгущенка сырая — 100 грамм;

Желатин — 18 грамм;

Глазурь:

Шоколад — 100 грамм;

  • 220 Ккал

Яйцо куриное – 5 шт.

Ванильный сахар – 11 г

Сок лимона – 2-3 капли

Соль – 1 щепотка

Разрыхлитель – 1 ч.л. с горкой

Сметана 25-30% – 500 г

Ванильный сахар – 11 г

Лимон – 0.5 шт. или загуститель для сметаны (по инструкции)

Вишня – 350 г (по желанию)

Мука — 2,5 стакана

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Красный пищевой краситель — 1 упаковка

Сливочное масло — 110 г

Сахара — 1,5 стакана

Кефир — 1 стакан

Сода, гашеная уксусом — 1 ч.л.

Для крема:

Греческий йогурт (у меня домашний) — 300 г

Сливочное масло — 250 г

Сахарная пудра — 150 г

Экстракт ванили — 2 ч.л.

Кефир — 1 стакан

Сахар — 1 стакан

Сода пищевая — 1,5 ч.л.

Варенье смородиновое (яблочное) — 1 стакан

Мука — 2 стакана

Крем:

Масло сливочное — 50 г

Яйца куриные — 4 шт.

Мука пшеничная — 50 г

Крем:

Вареная сгущенка — 1 банка (380 г)

Сметана от 20% — 5-6 ст.л.

Сливочный сыр — 150 г

Яйца куриные – 4 шт.

Сахар – 1 стакан

Мука пшеничная – 1 стакан

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Крем:

Сахар – 1 стакан

Орехи – для украшения

Шифоновый бисквит — 1 шт.

Сливки 35% — 300 мл;

Желе малиновое в порошке — 100 грамм;

Желе для торта бесцветное — 1 пакетик;

Сахарная пудра — 1 ст.л;

Конфитюр любой- 1 ст.л;

Малина — 400 грамм.

Для украшения:

Белый шоколад — 50 грамм

Кофе растворимый — 1 ст.л.

Крем:

Сливки 30% — 400 г

Сливки 45% — 200 г

Рикотта лайт — 100 г

Кофе растворимый — 1 ст.л.

Наполнение:

Орехи грецкие — 100 г

Глазурь — ганаш:

Сливки 10% — 40 мл

Шоколад темный — 50 г

Слово бисквит, происходит от итальянского «biscotto», что означает печеный дважды. Для бисквитных тортов используется специальное жидкое тесто, состоящее из сахара, яиц и муки — это главная их особенность. Также для приготовления бисквитных тортов используется специально приготовленный крем и другие составляющие. В этой теме вы найдете рецепты бисквитных тортов с фото и пошаговыми инструкциями..

Источники:

http://masterclassy.ru/recepty/vypechka/14044-biskvitnyy-tort-recepty-dlya-nachinayuschih-kulinarov.html

http://www.povarenok.ru/recipes/show/128212/

http://www.iamcook.ru/theme/sponge-cakes

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector