Блокнот для мужчины к 23 февраля.

Литературная альтернатива самым банальным подаркам на 23 февраля

Если приобретение и покупка подарка откладывается до последнего, то сильно возрастают шансы приобрести лютую банальщину. День защитника отечества — самый расцвет таких банальных подарков для галочки. Отвратительные мужики спасают положение девушек-прокрастинаторов, а также тех, кто не чурается делать подарки самому себе или намекать другим о том, что хочет получить к празднику.

Книга может пополнить список шаблонных подарков наравне с носками и пеной для бритья, а может занять почетное место на полке мужика. Итак, что же дарить на 23 февраля, которое уже сегодня?

«Уолден, или Жизнь в лесу» вместо дезодоранта или геля для душа

Генри Дэвид Торо прожил в лесу два года, два месяца и два дня, удовлетворяя лишь свои естественные потребности, читая классику и размышляя. И ему было хорошо. В 1845 году, отринув все приблуды набирающего обороты общества потребления, мужик поселился в собственноручно построенной хижине посреди леса. Чтение, рыбалка, плавание, гребля, огород и старое доброе выживание не давали ему заскучать. Всем этим дезодорантам и гелям для душа Генри противопоставлял запахи леса и воды, созидание, свободу от материальных забот и духовное самосовершенствование.

«Пожарный» вместо зажигалки

Писателя Джо Хилла стоит уважать хотя бы за то, что он не пошел по легкому пути. Как и многие начинающие писатели, он получил щедрую порцию отказов в издательствах, хотя мог использовать козырь в виде родственных связей. Зато сейчас его имя постепенно набирает международную известность и успех у читателей. Особенно высоко был оценен последний его роман — «Пожарный». Некоторые даже утверждают, что он уже дышит в спину своему бате. А батя у него — сам Король ужасов Стивен Кинг. Именно поэтому, не желая наживаться на громкой фамилии, Джо пишет под псевдонимом, самостоятельно пробираясь через тернии.

История «Пожарного» разворачивается в мире, охваченном «драконьей чешуей» — страшным грибком, который передается при тактильном контакте. Сначала на коже зараженных появляются причудливые точки и узоры, похожие на татуировки, затем бедолаги в прямом смысле дымятся из всех отверстий. В итоге все заканчивается самовозгоранием и смертью.

Карантинные патрули охотятся на зараженных, воздух пропах жаренным: горят люди, сгорают надежды на светлое будущее и все гуманистические идеи человечества. В самой книге сказано: «Мэн стал похож на Мордор». Но появляется загадочный Пожарный, «горячий парень», который может контролировать собственное возгорание. Он превращает свое проклятие в суперспособность и становится на защиту других зараженных.

Читать еще:  Лосьон из огурцов и помидоров в домашних условиях. Рецепт

Горячий подарок, по-другому и не скажешь.

«Старик Логан» вместо набора для бритья

Заросший щетиной Росомаха — идеальная замена бритвам, пенам для бритья, гелям и другим средствам из набора для младенческих щек.

Атмосфера этого комикса перекочевала в мрачный и кровавый фильм «Логан», в котором бутылка в руках главного героя стала такой же неотъемлемой частью этой руки, как и когти. Сценарист комикса — Марк Миллар, известных такими комикс-хитами как «Пипец», «Особо опасен», «Гражданская война», «Kingsman» и так далее.

При этом, что крайне важно, сюжет в комиксе совершенно другой, нежели в фильме, но зато тестостерона не меньше.

Книга и алкоголь

В этом пункте не будет никаких «вместо». Каждая из этих составляющих является хорошим подарком, но куда оригинальнее подарить все сразу. Об удивительной синергии литературы и алкоголя на сайте есть целая статья. Выбирайте на свой (или вашего мужчины) вкус.

Тут вам и Керуак с дешевым бурбоном, и Шопенгауер с пшеничным пивом и пельменями.

«Сказки старой Руси» вместо очередной открытки

«Сказки старой Руси» — артбуки, в которых вы найдете всех былинных и сказочных защитников отечества, их врагов и самую настоящую русскую душу. Автор проекта, Роман Папсуев, рисует героев русского фольклора и славянской мифологии в стиле фэнтези.

По словам автора, проект задумывался для собственного увеселения, а уже сейчас включает в себя два артбука («Начало» и «Истоки»), арт-блокноты и грандиозные планы на будущее.

«Танкистка» вместо внеочередной открытки

На 23 февраля мужчин нашпиговывают всевозможными открытками, которые затем некуда девать. Этими картонками, если конечно они не собственного изготовления, мужской глаз не порадовать. Другое дело — графические романы. «Танкистка» — черно-белый панк-комикс про вечно пьяную и безбашенную мадам на танке. Столь яркий образ, перед которым меркнут все «защитники отечества» со стандартных поздравительных открыток, создан Джейми Хьюлеттом и Аланом Мартином.

Кстати, первый из них совместно с Деймоном Албарном из Blur основал виртуальную группу Gorillaz и нарисовал ее «участников».

«Бойня номер пять, или Крестовый поход детей» вместо слов «Не служил — не мужик»

Споры о том, стоит ли мужской день ассоциировать с защитниками отечества, ведутся давно. Для некоторых эта ассоциация все равно условна, а для некоторых, к сожалению — нет. Поэтому многим так до конца и не ясно, кого именно нужно поздравлять 23-го февраля.

Столь неоднозначный праздник заслуживает и неоднозначного подарка. Таким подарком, например, может стать одно из самых известных и оригинальных произведений Курта Воннегута, «Бойня номер пять», где автор, сам переживший бомбежку в Дрездене, в очень нетипичной форме говорит о войне, времени, жизни и смерти. Все это периодически приправляется фразой-камертоном, ставшей культовой — «Такие дела».

Тут уже в самом названии поднимается проблема романтизации войны, образа солдата и защитника отечества:

«— Вы были на войне просто детьми, как наши ребята наверху.

Я кивнул головой — ее правда. Мы были на войне девами неразумными, едва расставшимися с детством.

— Но вы же так не напишете, верно? — сказала она. Это был не вопрос — это было обвинение.
— Я… я сам не знаю, — сказал я.
— Зато я знаю — сказала она. — Вы притворитесь, что вы были вовсе не детьми, а настоящими мужчинами, и вас в кино будут играть всякие Фрэнки Синатры и Джоны Уэйны или еще какие-нибудь знаменитости, скверные старики, которые обожают войну. И война будет показана красиво, и пойдут войны одна за другой. А драться будут дети, вон как те наши дети наверху.

Читать еще:  Объемный снеговик из бумаги своими руками.

И тут я все понял. Вот отчего она так рассердилась. Она не хотела, чтобы на войне убивали ее детей, чьих угодно детей. И она думала, что книжки и кино тоже подстрекают к войнам. И тут я поднял правую руку и дал ей торжественное обещание.

— Мэри, — сказал я, — боюсь, что эту свою книгу я никогда не кончу. Я уже написал тысяч пять страниц и все выбросил. Но если я когда-нибудь эту книгу кончу, то даю вам честное слово, что никакой роли ни для Фрэнка Синатры, ни для Джона Уэйна в ней не будет. И знаете что, — добавил я, — я назову книгу «Крестовый поход детей».

Поделка блокнот на 23 февраля своими руками

Автор: Яковлева Анна

Чтобы всегда всё помнить и ничего не забывать: что купить? Куда сходить? Что сделать? Во сколько начало фильма в кинотеатре или дома? Записать название интересного сайта в интернете или сайта по заработку, записывать цитаты известных людей и афоризмы,лучше всегда иметь блокнот с ручкой под рукой и делать в него записи.

В продаже много разных блокнотов, но зачем тратить деньги и покупать, когда его можно сделать своими руками. Как? Расскажем подробно в нашем фото мастер-классе.

Для того, чтобы сделать блокнот для записей своими руками потребуются следующие материалы и инструменты:

  • декор: бусины, пуговица, наклейки с цифрами и буква «с»;
  • карандаш, ножницы и линейка;
  • клейкая упаковочная бумага;
  • клей «момент» и клей ПВА;
  • тонкая атласная лента;
  • свеча или зажигалка;
  • тетрадные листы;
  • картонная основа;
  • шариковая ручка;
  • дырокол;

Примечание

  • Клейкая упаковочная бумага – это упаковочная бумага, с одной стороны однотонная или имеет рисунок, а с другой имеет клейкую основу, с защитной поверхностью. Если защитную поверхность убрать, то бумага имеет клейкую поверхность и её можно сразу приклеить на поверхность чего-либо. Вместо неё можно использовать обычную упаковочную бумагу с клеем.
  • На листах в клетку или листах в полоску удобнее писать, если их нет, можно использовать обычные белые листы формата А4.
  • Цифры можно вырезать из глянцевого журнала, газеты, распечатать из интернета или купить наклейки с цифрами.

Делаем блокнот на 23 февраля

Берём обычные тетрадные листы. Сгибаем их пополам, чтобы обозначить линию отреза.

Разрезаем листы пополам.

Подравниваем ножницами верхние края, чтобы листочки выглядели опрятно. С помощью дырокола делаем 2 отверстия.

Продеваем в отверстия тонкую атласную ленту. Надеваем на одну сторону атласной ленты бусины, делаем узел и завязываем бант. Чтобы атласная лента не секлась, оплавляем её края с помощью зажигалки.

Берём картонную основу, откладываем расстояние ширина = 23 см, высота = 17 см. Кладём картонную основу на поверхность клейкой бумаги, отмеряем расстояние больше, чтобы её края загибать внутрь блокнота.Убираем защитную поверхность с клейкой бумаги и приклеиваем к картонной основе.

Читать еще:  Ромашки из яичных лотков.

Загибаем края. В середине приклеиваем небольшую полоску клейкой бумаги. Картонную основу сгибаем в середине.

Тетрадные листья переворачиваем и наносим на последний лист по всей поверхности клей «момент». Приклеиваем с правой стороны картонной основы. Отрезаем небольшой кусочек атласной ленты. Оплавляем края зажигалкой. Одеваем на ручку, лишние концы склеиваем. Приклеиваем петельку к блокноту рядом с листами. Вкладываем шариковую ручку.

Кладём блокнот на атласную ленту и измеряем отрезок таким образом, чтобы были концы ленты, из которых можно было бы завязать бант. В данном примере отрезок атласной ленты = 60 см.В середине обложки наносим немного клея, прикладываем атласную ленту.Таким образом мы зафиксировали положение ленты, она всегда будет на блокноте и не потеряется. Завязываем бант, концы ленты оплавляем зажигалкой.

На цифры и букву «с» наносим клей ПВА и приклеиваем к блокноту. На пуговицу наносим клей и приклеиваем к ленте.

Вот так просто, легко с минимальными затратами можно сделать блокнот своими руками для мужчины на 23 февраля. Такой подарок порадует ребёнка, подростка или взрослого мужчину, например, папу, брата, дядю или дедушку!

Теперь все мысли будут записаны в блокнот и ничего не будет забыто!

Заходите на наш сайт! Оставляйте ссылку на фото-мастер класс в социальных сетях!

Блокноты

5 . руб. — крупный опт

5 . руб. — крупный опт

6 . 70 руб. — крупный опт

На складе 19 штук

7 . 40 руб. — крупный опт

7 . 70 руб. — крупный опт

9 . 50 руб. — крупный опт

На складе 41 штук

ArtFox; 23 Февраля; Китай; 14 см × 10,5 см × 0,1 см; Бумага.

12 . 60 руб. — крупный опт

ArtFox; Енотик; Китай; 10 см × 8 см × 1,5 см; PVC, бумага, металл.

13 . 38 руб. — крупный опт

16 . 42 руб. — крупный опт

16 . 20 руб. — крупный опт

На складе 50 шт

Disney; Самолёты; Китай; 15 см × 11,5 см × 0,5 см; Бумага.

11 . 12 руб. — крупный опт

16 . 60 руб. — крупный опт

18 . руб. — крупный опт

18 . 40 руб. — крупный опт

18 . 40 руб. — крупный опт

30 . 10 руб. — крупный опт

ArtFox; Ты №1; Китай; 10 см × 7,5 см × 1 см; Бумага, картон.

30 . 10 руб. — крупный опт

ArtFox; Космическая; Китай; 10 см × 7,5 см × 1 см; Бумага, картон.

34 . руб. — крупный опт

Disney; Тачки; Китай; 14,8 см × 0,5 см × 10,3 см; Бумага, металл.

39 . 50 руб. — крупный опт

41 . 30 руб. — крупный опт

Вы можете заказать товары с пометкой Товар партнёра отдельно, не набирая минимальную сумму в вашем регионе (5 000 руб. ). Подробнее

Город доставки

Сейчас вы используете не все возможности сайта

В настройках вашего браузера отключен обмен данными с cookies и local storage, что может привести к некорректной работе сайта.

Источники:

http://disgustingmen.com/reading/books-for-men

http://jliza.ru/podelka-bloknot-na-23-fevralya.html

http://www.sima-land.ru/prazdniki/23-fevralya/podarochnaya-kancelyariya/bloknoty/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector