Букет роз из конфет своими руками.
Розы из конфет и гофрированной бумаги своими руками пошагово
Сегодня мы научимся делать розы из конфет и гофрированной бумаги своими руками! Пошаговая инструкция с фото поможет справиться с задачей даже новичку. Получившийся букет станет прекрасным сладким подарком!
Согласитесь, розы из конфет и гофрированной бумаги выглядят как настоящие…Итак, давайте скорее приступим к изготовлению этой красоты!
Материалы для роз из конфет и гофрированной бумаги:
- Гофрированная бумага двух цветов для роз (один цвет – скучно, а более двух цветов – для новичка будет сложно подобрать оттенки так, чтоб букет смотрелся гармонично) и зеленого цвета для чашелистиков;
- Конфеты (для роз я рекомендую использовать круглую или полукруглую форму, подходят так же трюфели);
- Деревянные шпажки;
- Проволока флористическая (подойдет и проволока для поделок, которую можно купить в канцелярских магазинах);
- Тейп-лента (ее продают магазины для творчества и цветочные магазины);
- Тонкий двусторонний скотч;
- Обычные швейные нитки;
- Кашпо;
- Сизаль (тоже в магазинах для творчества);
- И аксессуары для оформления букета (бусины, ленты, кружева, стразы – всякие блестящие штучки, насколько хватит Вашей фантазии).
- А так же обязательно запастись временем и терпением.
Мастер-класс «Розы из конфет и гофрированной бумаги своими руками пошагово»:
Делаем лепестки. Для этого вырезаем из бумаги три прямоугольника размером 7х5 см. таким образом, чтоб он растягивался по ширине, в длину нам не придется тянуть. Сложить вдоль пополам и ножницами слегка закруглить верх. Забыла сказать, что размер лепестков зависит от размера используемых конфет. Я привожу пример для конфет фабрики «Красный октябрь» «Аленка». Вот что должно получиться:
Слегка растягиваем середину — образуется впадина. Далее необходимо вложить конфету в одну из половинок лепестка и второй частью обмотать конфету, снизу вставить шпажку и перетянуть ниткой лепесток.
На втором фото два таких лепестка уже прикреплены и образуют бутон розы. Крепим третий такой лепесток.
Вырезаем два прямоугольника со сторонами 7х7 см. вырезаем так же, как и первые три. Опять растягиваем серединку, а верхний край необходимо подкрутить наружу с помощью шпажки или карандаша, придавая форму подобную лепесткам роз.
Снова приматываем ниткой вокруг бутона. Еще два прямоугольника со сторонами 7х6 см. Их не надо складывать пополам, а просто закруглить ножницами верхний край.
Так же растянуть и подкрутить.
Крепим ниткой к цветку последние лепестки. Кстати, количество лепестков не всегда одинаковое, я смотрю по тому, как получается цветок. Иногда делаю больше крайних лепестков, иногда средних. Поэтому в моих букетах есть пышные розы, средние и розы-бутоны.
Т.к. это уже не первый мой букет, поэтому могу дать небольшие подсказки:
- Чтобы во время работы цветок не вращался на шпажке можно фиксировать его двусторонними скотчем.
- Если делаете розу с большим количеством лепестков, то снизу получается слишком много слоев бумаги, а это не есть хорошо))), поэтому лишнее можно просто обрезать ножницами.
- Бутоны лучше делать не на шпажках, а на проволоке, т.к. это придает им подвижность в букете, далее их можно будет скреплять между собой или загибать в ту или иную сторону.
Вырезаем заготовку для формирования чашелистика розы. Для этого понадобится прямоугольник из бумаги зеленого цвета размером 4х5 см. (растягиваться бумага должна по ширине прямоугольника). Ему необходимо придать такую форму:
Скрутить пальцами концы так, как показано на следующем фото.
Основание розы обмотать тонким двусторонним скотчем (так будет легче фиксировать чашелистик).
Обмотать чашелистик и шпажку (либо проволоку) зеленой тейп-лентой.
Вот, собственно, цветок готов!
Теперь необходимо заняться созданием декора, т.е. того, чем будем заполнять пространство между розами (без этого букет будет смотреться скупо и простенько), а так же оформлением горшка.
В данном букете я решила пустить в ход бусины необычной формы.
Их закрепила на толстой проволоке при помощи моментального клея и оформила таким же образом, как и чашелистик у розы (размер прямоугольной заготовки 3х3 см.). Получились очень забавные штучки: то ли ягодки, то ли бутоны.
Далее необходимо подготовить основание букета. Отлично подходит строительный утеплитель ПЕНОПЛЭКС (на мой взгляд, это тот же пенопласт, только гораздо плотнее, не рассыпается на шарики и еще он оранжевого цвета). За счет его плотности, цветы в букете держатся очень крепко и можно несколько раз вставлять цветок, выбирая наиболее подходящее расположение, пенопласт же не переживет таких манипуляций.
Итак, вырезаем из ПЕНОПЛЭКСа два круга, подходящего под кашпо размера, приклеиваем один на другой и оборачиваем их зеленой бумагой (чтоб не просвечивался оранжевый цвет между розами).
Еще можно сделать так называемые «фунтики» из лент. Кусочки лент приклеить к шпажкам и обмотать тейп-лентой. Подготовить сизаль.
На этом большая и трудоемкая часть работы сделана, осталось собрать красивую композицию (перед сборкой букета уложить сизаль на основу из ПЕНОПЛЭКСа, а уж потом втыкать цветы). Если желание творить еще не пропало, то можно оформить кашпо. Я оклеила кружевом и завязала красивый бант (подкрутить свободные концы лент можно при помощи утюжка для волос, главное соблюсти температурный режим, не более 150-160 0 С). Оформление букета занимает немало времени, зачастую даже больше, чем создание самих цветов, но потраченные усилия того стоят и реакция одариваемого Вами человека компенсирует их с лихвой.
МирТесен
никогда не поздно полюбить шоколад
Букет из конфет «Розы в корзине» своими руками. Мастер-класс с пошаговыми фото
Сладкие конфетные композиции в последнее время очень популярны. Освоить искусство составления таких букетов при желании может каждая рукодельница.
В данном мастер-классе последовательно и подробно с пошаговыми фото показаны все этапы создания букета из конфет «Розы в корзине» своими руками, начиная от техники крепления самих конфет и заканчивая моментом сборки всех элементов в единую композицию. Воспользовавшись данным описанием, даже мастерицы без опыта в этом направлении рукоделия смогут с легкостью освоить основные приемы «конфетной» флористики и сделать свою первую работу.
Как сделать букет роз из конфет и гофрированной бумаги?
Вот перечень материалов, которые понадобятся:
- Флористическая гофрированная бумага (от ее цвета будет зависеть, будут ли это белые, красные или розовые бутоны);
- Конфеты;
- Нитки;
- Шпажки или проволока;
- Двухсторонний скотч;
- Коробка из-под конфет;
- Крафт-бумага;
- Сизалевое полотно;
- Сизалевое волокно;
- Пенопласт;
- Зубочистки;
- Флористическая органза;
- Декоративные элементы (бусины, ленты, искусственные листья);
- Термоклей.
Инструкция по изготовлению с пошаговыми фотографиями
- На первом этапе каждую конфету приклеиваем основанием к одному из концов шпажки.
Далее порядок действий зависит от того, цветок какой формы вы желаете получить. Вначале будем делать объемную распустившуюся розу.
- Из гофрированной бумаги вырезаем прямоугольник шириной 2 гофры и длиной около 10 см. Прямоугольник складываем в 6-7 сложений «гармошкой». В сложенном виде верхнюю часть бумажной заготовки округляем с помощью ножниц, бумагу распускаем.
- Затем между «скруглениями» делаем надрезы глубиной до линии гофры. Верхние края лепестков слегка растягиваем.
- Конфету на шпажке оборачиваем получившейся заготовкой с лепестками, при этом бумага должна обхватывать конфету достаточно плотно. У основания конфеты сборку фиксируем плотной ниткой.
- Гофру у основания каждого лепестка слегка растягиваем. Таким образом расправляем все лепестки, начиная с крайних и постепенно продвигаясь внутрь цветка.
- Далее из бумаги вырезаем заготовку, аналогичную первой, но только длиной около 15 см.
- Из нее делаем 5 лепестков и также приматываем нитками вокруг основания бутона. Лепестки снизу слегка растягиваем.
- Теперь с помощью зубочистки края каждого лепесточка цветка сверху выворачиваем наружу.
- Затем приступаем к декорированию чашелистиков и стебля цветка. Для этого у основания бутона срезаем излишки бумаги, чтобы переход от цветка к стеблю был более плавным. Чашечку бутона оборачиваем скотчем, немного захватив и начало стебля.
- Далее из зеленой бумаги делаем квадратик размером 5*5 см. С одной стороны ножницами вырезаем длинные тонкие треугольники. Вершины получившихся острых листьев закручиваем пальцами. Этой бумагой оборачиваем основание бутона и фиксируем ее ниткой.
- На заключительном этапе изготовления цветка отрезаем тонкую горизонтальную полоску гофры и обматываем ею по всей длине стебель. Концы бумаги фиксируем клеем.
- Закрытый бутон делать несколько проще и быстрее. Для этого из бумаги вырезаем три прямоугольника шириной 2 гофры и длиной 3-4 см.
- Каждый прямоугольник ножницами округляем сверху, а снизу делаем небольшие боковые скосы.
- Затем последовательно приматываем получившиеся лепестки к основанию конфеты. Чтобы бутон получился действительно закрытым, бумага должна обхватывать конфетную начинку очень плотно.
- Верхнюю часть лепестков слегка растягиваем – это придаст им более естественный вид.
- Чашелистики и стебель бутона делаем по описанию, данному выше. Только заготовки следует вырезать немного уже (3-4 см), ведь основание бутона не такое объемное, как у раскрытого цветка.
Делаем корзинку
Для сборки композиции можно воспользоваться плетеной корзиной, но при ее отсутствии основой букета может послужить и пустая коробка из-под конфет.
- Для этого оберните коробку крафт-бумагой, края бумаги можно приклеить или просто прихватить степлером. Затем внешние стороны коробки сверху с помощью термоклея декорируем полотном из сизаля.
- Далее на дно коробки необходимо уложить кусок пенопласта таким образом, чтобы он достаточно плотно «сел» и не вываливался из коробки. Если пенопласт так точно отрезать не получилось, то его можно приклеить к дну. Сверху пенопласт декорируем волокнами сизаля.
Формируем композицию конфетного букета из роз
- Теперь можно приступить к формированию композиции букета. Сначала следует равномерно по периметру коробки разместить самые крупные элементы, затем оставшееся пространство заполняем более мелкими цветами.
- Свободные промежутки между цветами закрываем с помощью «фунтиков».
- Их делаем следующим образом: из органзы вырезаем два небольших квадрата, острым концом зубочистки прокалываем ткань посередине, капаем в это место каплю термоклея и сжимаем ткань вокруг зубочистки.
- Если у вас имеются декоративные искусственные веточки, их также можно пустить в дело и задействовать в композиции. Для этого разрежьте крупные веточки на более мелкие элементы, каждый такой сегмент с помощью термоклея прикрепляем к зубочистке и органично располагаем внутри букета.
Также вы можете поступить и с конфетами, если хотите их включить в букет без бумажного оформления.
Мастер-класс по созданию роз из конфет и гофрированной бумаги подходит к концу. Последние штрихи – на отдельные элементы композиции приклеиваем декоративные бусины, а коробку украшаем элегантным бантом из красивых лент.
Букет роз из бумаги и конфет – это отличный подарок к 8 марта!
8 марта – это праздник весны! И всем женщинам, конечно, нравится получать в подарок цветы. Но они имеют свойство вянуть, а представляете, как здорово, если ваш букет радует его обладательницу не одну неделю, и даже не три, а столько, сколько она сама того захочет! Не верите? А зря! Речь идет о букете из бумаги, да не простой, а гофрированной!
Такой букет не только очень красивый, но и имеет сладкий сюрприз – конфетки внутри бутонов! Так что подарок будет не только очень красивым и практичным, но и вкусным! Создать подобный букет сможет каждый. А вот как именно – покажет наш мастер-класс.
Что вам понадобится для создания роз из гофрированной бумаги?
Гофрированная бумага розового и оливкового цветов. Бумагу желательно найти специальную, флористическую, а не обычную. Она имеет более жесткую структуру, с ней легче работать.
- Нитки зеленого цвета или розового.
- Ножницы.
- Клей.
- В МК используется клей-карандаш, но можно взять и обычный ПВА.
- Деревянные шпажки.
- Двусторонний толстый скотч.
- Фольга.
- Пенопласт.
- Конфеты закругленной формы. В МК используются конфеты «Аленка».
А теперь давайте в деталях рассмотрим, как же создать самостоятельно вот такую замечательную розу.
1. Оторвите кусочек фольги, приготовьте деревянную шпажку и конфету.
2. Заверните конфету так, как это показано на фото. Хвостиками фольги оберните и закрепите шпажку.
3. С помощью скотча зафиксируйте фольгу и шпажку еще раз, чтобы быть уверенными в том, что они хорошо скреплены друг с другом.
4. Возьмите розовую гофрированную бумагу. Отрежьте от рулона полоску шириной в 3 см. Обратите внимание: делать это нужно по линиям теснения, а не перпендикулярно им! Это важно, и, если ошибиться, никакого букета в дальнейшем не получится.
Затем полоску нарежьте на прямоугольники высотой в 7 см каждый.
5. Таким же образом вырежьте еще один прямоугольник высотой в 7 см, но шириной уже в 9 см.
6. Закруглите вершины заготовок.
7. Возьмите широкую заготовку и в ее середине пальцами чуть-чуть растяните ее.
8. Деревянной шпажкой аккуратно оттяните кончики бумаги, одновременно загибая ее края.
9. С помощью все той же шпажки закрутите края будущего лепестка, придавая ему натуральность.
10. Приготовьте 10 таких заготовок. При этом у половины лепестков заверните края наружу, а у остальных пятерых – внутрь.
11. Начинаем собирать бутон. Оберните конфету широкой заготовкой (той, которая была 9 см в ширину). Заворачивая бумагу вокруг сладости, слегка натягивайте ее, так бутон будет «крепче».
12. Затяните шпажку ниткой, зафиксировав будущий цветок.
13. Если это необходимо, самую серединку бутона пальцами можно подкрутить, чтобы спрятать конфету.
14. Собираем остальные лепестки. Сначала берем те, что были подкручены краями внутрь, затем оставшиеся. Поначалу можно фиксировать ниткой каждый лепесток. Но, когда вы приноровитесь, обязательно будете справляться и со всеми сразу.
15. Когда все заготовки будут подвязаны, в руках вы обнаружите уже почти готовый, необычайной красоты цветок!
16. Теперь бутон необходимо посадить в чашелистик. Для этого отрежьте от зеленой гофрированной бумаги прямоугольник шириной около 12 см и высотой в 7,5–8 см.
17. Вырежьте листочки так, как это показано на фото.
18. Оберните заготовку вокруг бутона, зафиксируйте ниткой.
19. Отрежьте от зеленой бумаги тонкую полоску шириной в 0,5–0,7 см, нанесите на нее клей и обмотайте сначала вокруг нитки, маскируя ее, а затем и вокруг всей шпажки.
20. У нас получилась пышная, красивая розочка. А теперь мы покажем, как сделать небольшой бутон. Для его создания понадобится всего две заготовки. Помните, те самые, широкие, по 9 см. Но одну из них сделайте высотой не 7 см, а 6 см.
21. У более высокой заготовки края заверните внутрь, а у лепестка пониже – наружу.
22. Заворачивая конфету сначала в лепесток повыше, а затем, в заготовку пониже, мы получаем красивый, нежный бутон.
23. Ну что же, цветы готовы. Для букета, который вы видели в начале МК, понадобилось 15 роз. А сейчас давайте подготовим зелень: листочки, перышки и тому подобное. С ними композиция будет выглядеть завершенной. Начнем с травы типа осоки. Вырежьте из зеленой бумаги прямоугольник 10 см х 13 см, нарежьте листочки, закрутите пальцами их края, зафиксируйте ее вокруг шпажки.
24. Сделаем веточку с листьями пошире. Подготовьте узкие прямоугольники разной высоты, заострите их вершины. Расправьте середины заготовок, заверните края шпажкой.
25. Свяжите несколько таких листочков ниткой, зафиксировав их на шпажке.
26. Пришло время заняться сбором букета. В подходящем горшке закрепите с помощью двустороннего скотча кусок пенопласта.
27. Для его наполнения можно использовать все что угодно. В МК была взята нарезанная розовая бумага.
28. В середину горшка воткните в пенопласт самую большую и пышную вашу розу. Она будет центром композиции. От нее в стороны и начинайте собирать букет дальше.
29. После того как все цветы на месте, дно горшка можно украсить еще чем-нибудь, а можно этого и не делать.
30. Сам горшок для красоты и целостности композиции мы решили обтянуть гофрированной бумагой зеленого цвета. Крепится она с помощью двустороннего скотча.
31. Горшочек также можно украсить бантиком из атласной ленты зеленого цвета.
32. Если у вас имеются декоративные божьи коровки, стрекозы или бабочки – смело украшайте подарок и ими! Это придаст удивительный шарм вашему букету. В МК используется стрекоза.
Дарите своим любимым и родным женщинам, мамам и бабушкам, сестрам, тетям и племянницам замечательные сладкие розы к празднику 8 марта! Он будет радовать их долгое время и запомнится не только своей красотой, но и сладким вкусом.
Источники:
http://elefteria.ru/rozyi-iz-konfet-i-gofrirovannoy-bumagi-svoimi-rukami-poshagovo/
http://supersweetie.mirtesen.ru/blog/43864142223
Букет роз из бумаги и конфет – это отличный подарок к 8 марта!