Домик с козочкой в технике скрапбукинг своими руками.
Домик с козочкой в технике скрапбукинг своими руками.
Магазин-витрина товаров ручной работы
Корзина
Как сделать бумажный домик в технике скрапбукинг
Мастер-класс от норвежской скрап-леди Анны-Кристины. Ее идея – сделать рождественский домик-коробочку для сладостей или других небольших рождественских подарком из обычной картонной упаковки из под молока!
Берем пакет из-под молока. Хорошенько его моем.
Намечаем силуэт домика.
Вырезанную заготовку покрываем акриловой краской, то есть грунтуем.
Оклеиваем декоративной бумагой и другими декоративными элементами.
Из картона вырезаем крышу. Оставляем припуски на карнизы. Прежде чем приклеить ее к домику, декорируем ее. Приклеиваем крышу только по одной стороне.
Внутрь насыпаем конфетки и небольшие подарки.
Этот домик декорирован объемной елочкой.
Можно использовать ажурные салфетки и рамочки.
Мастер-класс по скрапбукингу: Новогодний домик
Этот урок – как сделать новогоднюю игрушку на ёлку своими руками из картона и бумаги. Немного фантазии, красивая бумага, кружева и необычная игрушка будет радовать Вас не один год. Это и прекрасный подарок для тех, кто любит скрапбукинг.
Я решила сделать волшебный домик. Он у меня получился высокий – около 30 см высотой, но сделан он был специально для школьной ёлки. Такой можно и просто поставить под ёлочку. Надеюсь, что Вам понравится этот урок. Итак. всё начинается с бумаги. Сделаем подборку.
Делаем каркас домика. Для этого нам нужно выкроить из картона стены, дно и крышу. Мой домик имеет высоту без крыши 13 см, размер домика 13 х 15 см. Для каркаса домика без крыши выкраиваем 4 прямоугольника 15 х 13 см и два квадрата 13 х 13 см. Для крыши нужна основа. Значит выкраиваем 2 прямоугольника 17 х 12 см и два треугольника по длинной стороне 13 см и по высоте 7 см.
Собираем каркас. Чтобы домик не развалился. проклеиваем его уголками из плотной бумаги изнутри и снаружи.
Так как это игрушка, сверху посередине в крыше проделываем отверстие и прикрепляем верёвочку-косичку из вощёных шнуров. Изнутри сделайте крепкий узел.
Прикрепите и проклейте крышу с основанием.
Переходим к творческой части – к оформлению. Сначала я готовлю бумагу – на рисунке красивые свечи и я решила посыпать их блёстками. Нанесла кисточкой на бумагу клей ПВА и пока он не высох, посыпала блёстками. После полного высыхания клея лишние блёстки стряхнула обратно в баночку.
Вырезаем по размерам торцевой стороны и аккуратно приклеиваем к каркасу.
Аккуратно ножом для бумаги вырезаем мотив – этой пуансетией будем декорировать дверь.
Делаем дверь. На губку наносим немного бронзового акрила и аккуратно тонируем края двери.
Доделываем двери: приклеиваем праздничный венок и ручку из полубусины.
Вырезаем треугольное окно из картона для торцовой части крыши. Тонируем его как и дверь бронзовой акриловой краской.
Прикладываем к бумаге с ангелом и аккуратно вырезаем по контуру.
Собираем вторую торцевую сторону: стены обклеиваем бумагой в клеточку, снизу красивый бордюр, по центру дверь и на крыше окно с ангелочком
Итак, у нас готовы две торцевые стороны. Переходим к облицовке других стенок и крыши.
Готовим детали для третьей стороны. Я нашла у себя бумагу с красивым оленем. Вырезаю его по контуру. Если Вы заметили, олень стоит на летнем фоне и чтобы сгладить такой переход и убрать зелень, по контуру я его затонировала бронзовой акриловой краской.
Так же красочкой затонировала окно и заборчик (предварительно их вырезав) и веточки туи (срезала во дворе). Что касается веточек туи, лучше их заготовить с зимы – они тогда менее хрупкие и дольше хранятся. Пройдите по ним губкой с краской и детали готовы.
Дыроколом пробиваем ёлки. Я их покрыла блёстками так же, как описывала в части первой (помните, мы обсыпали блёстками свечи на рисунке).
Собираем детали на стенках домика. Всё аккуратно приклеиваем.
И последняя стеночка:
Переходим к оформлению крыши. Вырезаем из красного картона прямоугольник (размер снимаем с каркаса крыши). На швейной машине пришиваем кружево. Не забудьте – крыша имеет две стороны, поэтому нам нужно две таких детали.
Приклеиваем их к каркасу крыши и заканчиваем оформление полоской из картона, свёрнутой вдоль. Не забудьте проделать отверстие в центре и продеть наш шнур.
Ура! Изучаем скрапбукинг. Фотоотчет про МК «Домик для сбережений»
Я с дочкой Ксенькой совсем недавно начали новое увлекательное путешествие по стране «Скрапбукинг». Мы с ней осваиваем новые рукодельные технологии.
Часть 1-я: НАШ скрапбукинг, собственной персоной…
Мы совершенно случайно увидели в Ярмарке объявление о мастер-классе по Домику для сбережений от мастера Татьяны http://www.livemaster.ru/tanya-flower
Записались и поехали к Татьяне на другой край Москвы.
Таня – это профессионал своего дела, очень веселый и интересный человек, и классный учитель по скрапбукингу.Так получается, что мы уже настолько влились в этот интереснейший процесс, что для нас это уже стало постоянными занятиями.
Собираемся к Тане на учебу в январе, феврале марте… ну, и так далее на все ее интересные занятия, которые она только ни придумает.
Ну, а я догоняю, хочется рассказывать об этом снова и снова. Я не буду очень много писать на эту тему, фотографии, как обычно, все расскажут лучше меня.
Обстановка на занятии, просто, замечательная творческая, идей масса, материалов – тоже:
Шикарная машина Vagabond, она умеет и вырезать и делать очень красивые тиснения, по заумному, надеюсь, что я не ошибаюсь, это конгрев в домашних условиях. Машина такая красивая, что от нее, просто, глаз не отвести. В общем, шиком впечатляет…
Вот такие получаются тисненые штуковины
Таня показывает, какие могут быть разнообразные дыроколы для работы с бумагой
Ксюшка радостно пробует дыроколы для своего домика
Веселый перекус, чай, кофе, печенюшки и отличное настроение
Ксюшка впервые сама пробует сделать рифленую бумагу
От такого изобилия материалов, честно говоря, у нас кружилась голова
Наконец-то, мы все всё выбрали и приступили к изготовлению своего домика
Такой домик делала сама Таня
Ксюшка первый раз в жизни делает строчку на настоящей швейной машине Отстрачивает стенки домика.
Работали мы долго… и, вот, результат, у каждого – свой чудесный домишко
Ксюшкин домишко мы сфотографировали уже дома. К сожалению, остались только фото. Он уже подарен.
Мой домик
Все девчонки со своими домишками
Мы теперь знаем всякие разные, модные в скрапбукинге , незнакомые слова – брадсы, дистрессинговые чернила, эмбоссинг, Vagabond и многие другие, в которых нам еще придется разобраться в будущих занятиях.
Вот такие календари и блокнотики мы учились делать в прошедшую субботу, на нашем втором занятии
Но… об этом в следующей части нашего рассказа о полюбившемся скрапбукинге.
Сами ждем, не дождемся новых занятий.
Продолжение следует…
Скрап хоть и не моя стихия,но было безумно интересно поссмотреть фотоотчет)))Приятная атмосфера МК передается и через фотографии! Как замечательно,что мы живем в то время когда “копилка” может выглядеть как произведение исскуства! спасибо за статью!Модлодцы!
Галина, еще раз огромное спасибо за фотоотчет и , конечно, я с удовольствием жду вас у себя на новых мастер-классах. С такими ученицами работать одно удовольствие)))
Как написала ИРИНА скрап не моя стихия,но всегда нравилось. От вашего домика я без ума. Как можно попасть к Вам на мастер класс? Напишите,если нетрудно мне на ярмарку.Лариса.
Лариса, написала вам сообщение)
Очень здорово! Красиво!
Волшебные пряничные )))домики ))
Тоже, хоть и не мое, но очень очень понравилось, домики замечательные!
Девочки ,у вас золотые руки!
Какие красивые домики! В такие домики денежки будут просто рекой литься! Скрапом не занимаюсь, но очень нравиться Мк, добавила в свои хомячьи запасы. Спасибо.
Здравствуйте, Татьяна. Очень хочется попасть на ваш мастер-класс. И мне напишите, если можно..
Написала личное сообщение)
Большое всем спасибо за такие приятные отзывы)
Никогда не думала, что взрослому человеку (то есть мне) может так понравиться работа с бумагой! Мастер-класс замечательный – воодушевляющий!
Девочки! Приветик! Всем спасибо за комменты!
Мы очень рады, что Вам понравился МК!
А если присмотреться внимательно к домикам, то можно в них не только деньги складывать. Можно конфетки, маленькие подарочки, игрушечки, еще что-нибудь придумать.
Можно и побольше домики делать! Ведь, Танюша предлагает замечательную выкройку, по которой можно напридумывать полно всяких штуковин. Есть, где разгуляться 🙂
Правда, и труда в эти домики вложено немало 🙂
Но, это же так приятно – сделать таких домиков побольше, это же такой прекрасный подарок ручной работы, возможно, они будут не так сложны, можно обойтись и без швейной машины, стежку можно сделать и другим способом, можно обойтись и без дыроколов и без такой чудесной машины, можно и кружево тоже приклеивать. Главное, что одинаковых домиков сделать невозможно. Надо только посмотреть вокруг и найти много-много мелких штучек, которые можно использовать в скрапбукинге.
Вот, этому-то Таня, как раз, и учит: профессионально о скрапбукинге, о цветовых сочетаниях, о пропорциях, о целостном восприятии работы, так как должно быть на самом деле, а уж вариантов и идей в голове масса. Ксюшке моей это очень-очень интересно и полезно 🙂
Времени, вот, только маловато для исполнения идей. Ну, как обычно :(.
Скрап настолько захватывает, что я, например, накупила журналов Скрап-инфо, читаю в метро, интересно безумно, на какие-то самые простые вещи начинаю смотреть по-другому, прилагая это к моим любимым увлечениям.
И снова хотим к Тане на занятия. У нас еще впереди, возможно, изготовление интересных вещиц к февральским праздникам, к 8 марта, к дням рождения родных, ну, и. так далее.
Ну, в общем, все, что мы захотим, то Танюша, я надеюсь, и придумает.
Танюша! Спасибо огромное за знакомство и за науку! 🙂
Источники:
http://www.luckytoys.ru/mclass/view/23/kak_sdelat_bumazhnyi_domik_v_tehnike_skrapbuking_1851.html
http://www.mastera-rukodeliya.ru/novogodnij-domik
http://www.livemaster.ru/topic/86024-ura-izuchaem-skrapbuking-fotootchet-pro-mk-domik-dlya-sberezhenij