Икра из зеленых помидоров в мультиварке. Пошаговый рецепт с фото

Овощная икра с зелеными помидорами в мультиварке

  • Помидор 500 г
  • Лук репчатый 2 шт
  • Морковь 1-2 шт
  • Перец болгарский 3 шт
  • Соль по вкусу
  • Сахар 2 ст.л.
  • Перец чили по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло растительное 100 г
  • Чеснок 2 зуб.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Кухня Европы
  • Основной ингредиент:Помидор
  • Тип блюда:Обед

Зеленые помидоры вымыть.

Порезать их дольками.

В чашу мультиварки влить растительное масло, выложить в нее порезанные лук и морковь. Выставить режим “Выпечка” на 45 минут.

Через 10 минут добавить зеленые помидоры, перемешать. Продолжать готовить на том же режиме еще 5 минут.

Добавить к овощам порезанный сладкий перец.

Также добавить порезанные дольками красные помидоры. Все посолить, посыпать специями, всыпать сахар, добавить красный и черный молотый перец. Перемешать. Продолжать готовить далее 20 минут.

Далее добавить измельченный чеснок и продолжить готовку до сигнала.

Готовые овощи измельчить погружным блендером до состояния пюре прямо в чаше. Вернуть чашу в мультиварку, вновь выставить программу “Выпечка” на 10 минут. Икру остудить. Хранить в стеклянной таре в холодильнике.

Икра из зелёных помидоров в мультиварке

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 1 час 15 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Ингредиенты

Овощная икра с хрустом

Зелёные помидоры, которым не хватает солнца для созревания, стали очень популярны среди кулинаров. Много разных интересных рецептов придумано с такими помидорами. Мы приготовим икру. Именно хрустящая структура зелёных помидоров придаёт овощной икре своеобразный вкус. В дополнение к луку, чесноку в икру интересно будет добавить и для цвета, и для вкуса — тыкву и морковь.

Икра станет прекрасным гарниром к мясу, намазкой к тостам и просто самостоятельным блюдом. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Как приготовить “Икра из зелёных помидоров в мультиварке” пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить овощную икру, необходимо взять зелёные помидоры, тыкву, морковь, лук, чеснок, подсолнечное масло, яблочный уксус, сахар, соль, чёрный молотый перец.

В чашу мультиварки (у меня мультиварка Panasonic) налить подсолнечное масло 1 ст. л.

Лук почистить. Нарезать мелким кубиком. Добавить подготовленный лук в чашу мультиварки. Поставить чашу в мультиварку. Закрыть крышку. Включить режим приготовления «Выпечка». Установить время 20 минут. Включить «Старт».

Тем временем подготовить остальные овощи. Помидоры помыть. Нарезать крупно дольками. Измельчить в кухонном комбайне. Сцедить лишний сок, оставив мякоть помидоров.

Читать еще:  Голубь Мира из бумажных салфеток.

Тыкву помыть. Почистить от кожуры. Нарезать крупно и измельчить.

Морковь помыть. Почистить от кожуры. Нарезать крупно и измельчить.

Добавить к мягкому луку подготовленные овощи. Перемешать.

Добавить соль, сахар, перец, яблочный уксус, 2 ст. л. подсолнечного масла. Перемешать. Поставить чашу в мультиварку. Закрыть крышку. Включить режим приготовления «Тушение». Установить время 1 час. Включить «Старт».

После сигнала о готовности, добавить рубленый чеснок. Тушить ещё 15 минут в режиме «Тушение». Икра готова.

Готовую икру выложить в кастрюлю. Подавать к мясу, жареным тостам, как самостоятельное блюдо.

Икра из зеленых помидор на зиму — 5 рецептов пальчики оближешь с фото пошагово

Вопреки распространенному мнению, икра на зиму заготавливается не только из кабачков, но также можно состряпать эту чудесную закуску из зеленых помидор. Мы хотим предложить вам несколько интересных рецептов, чтобы вы могли порадовать себя и близких.

Икра из зеленых помидор и перца

Икра по этому рецепту получается просто пальчики оближешь, какая вкусная. Понадобится немного времени, кастрюля, овощи и банки для закатки. Все очень просто и очень вкусно!

  • Перец болгарский 600 гр.
  • Зеленые томаты 3 кг
  • Лук ½ кг
  • Морковка 1 кг
  • Масло подсолнечное 250 гр.
  • Сахар 150 гр.
  • Перец горошек 2 шт.
  • Уксус 3 ст.л.
  • Молотый перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Икра на зиму из зеленых томатов

Ингредиенты:

  • Томаты зеленые — 2 кг.
  • Морковь — 1кг.
  • Лук — 1кг.
  • Чеснок — 4 головки
  • Соль — 2 ст.л.
  • Сахар — 8 ст.л.
  • Паприка — 2 ч.л.
  • Томатная паста — 6 ст.л.
  • Растительное масло — 200 мл.
  • Молотый перец — 3 ч.л.
  • Уксус 9% — 60 мл.

Процесс приготовления:

  1. Помидоры необходимо промыть, удалить основания плодоножки и, предварительно нарезав небольшими кусочками, измельчить в блендере или мясорубке.
  2. В толстодонную кастрюлю нальем растительное масло, выложим измельченные в кашицу помидоры и будем варить на медленном огне около 30 минут.
  3. Пока варятся помидоры, лук и морковь необходимо вымыть, очистить и точно так же измельчить в блендере до более-менее однородной консистенции. После чего луково-морковную кашицу необходимо положить в кастрюлю к варящимся помидорам, добавить к смеси овощей соль и сахар. Тушить еще примерно 20 минут.
  4. После того, как икра из помидор будет готова, добавим в состав томатную пасту, пропущенный через чесночную давилку чеснок, паприку и все тщательно перемешаем. Не забываем про уксус и еще раз перемешаем блюдо.
  5. После того как процесс приготовления полностью окончен, разложим готовую икру из помидор по стерильным баночкам и оставим их остывать под одеялом или пледом.
Читать еще:  Фигурки из резинок на вилках. Кролик. Мастер-класс

Помидорная икра с майонезом в мультиварке

Ингредиенты:

  • Помидоры зеленые — 3 кг.
  • Морковь — 1 кг.
  • Перец болгарский — 1 кг.
  • Лук — 0,5 кг.
  • Сахар — 100 гр.
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Уксус — 4 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец молотый — 1 ч.л.
  • Майонез — 200 гр.

Процесс приготовления:

  1. Все овощи нужно подготовить — тщательно промыть и почистить. Необходимо снять кожуру с моркови, почистить перец от семечек, лук — от шелухи. У морковки обрежьте кончики, а у помидор удалите плодоножки.
  2. Помидоры необходимо пропустить через мясорубку, морковь — натереть на мелкой терке. Если есть кухонный комбайн с подходящим лезвием, можно пропустить овощи через комбайн.
  3. Болгарский перец и лук мы нарезаем на небольшие кусочки и отправляем в блендер или мясорубку до образования однородной кашицы.
  4. Подготовленные таким образом овощи следует отправить в чашу мультиварки, посолить и добавить подсолнечное масло.
  5. Чашу с овощами нужно поставить в мультиварку на режим «Тушение» примерно на два часа. Следует периодически открывать мультиварку и перемешивать готовящуюся икру, проверяя консистенцию.
  6. Приблизительно за полчаса до готовности икры из томатов туда следует добавить молотый перец и майонез, а после — тщательно перемешать.
  7. Когда до окончания приготовления икры будет оставаться около 10-15 минут, следует стерилизовать баночки и крышечки, которые вы подготовили для закатки.
  8. Еще горячую готовую икру нужно распределить по стерилизованным банкам, хорошо закручивая крышечки. Банки с готовой закатанной икрой поместите крышками вниз в темном месте, предварительно укрыв одеялом или пледом.

Икра из зеленых помидор и баклажана

Ингредиенты:

  • Баклажаны 1.5 кг.
  • Помидоры 1 кг.
  • Перец болгарский 1 кг.
  • Морковь средняя 3 шт.
  • Лук средний 4 шт.
  • Чеснок 1 средняя головка
  • Соль
  • Молотый перец

Процесс приготовления:

  1. Для начала нам необходимо вымыть все овощи и, в первую очередь, подготовить баклажаны. Для этого обрезаем у баклажанов концы, нарезаем овощ кружочками средней толщины и, выложив в мисочку, присыпаем солью. Это необходимо для того, чтобы из баклажан вышла горечь.
  2. Далее — чистим лук и морковку, освобождаем перец от семян и хвостиков. Лук и перец нарезаем крупными кусками при помощи острого ножа.
  3. После того, как мы подготовили лук, морковь и перец, приступаем к помидорам и чесноку. Головку чеснока делим на дольки и чистим. Помидоры разрезаем на части, удаляя из них плодоножку.
  4. Лук, морковь пропускаем через мясорубку, кухонный комбайн или мелкую терку
  5. Берем подготовленные баклажаны, слегка промываем холодной водой и пропускаем через мясорубку или комбайн. Перец точно так же прокручиваем в мясорубке или комбайне.
  6. Помидоры мы прокручиваем через мясорубку или измельчаем в блендере, если вам так больше нравится. После окончания этой простой процедуры помещаем все овощи в непригораемую кастрюлю и ставим на огонь.
  7. Когда овощи в кастрюле закипят, уменьшаем огонь и варим до тех пор, пока смесь не приобретет нужную консистенцию.
  8. Пока икра варится, пропускаем чеснок через чеснокодавилку или очень-очень мелко режем. Добавляем чеснок в икру примерно за 15 минут до готовности блюда.
  9. После того как икра будет готова, раскладываем ее по стерильным баночкам и закатываем при помощи закаточной машинки либо используем винтовые крышки с соответствующими банками.
Читать еще:  Как сделать домик из бумаги?

Острая икра из зеленых помидор

Оригинальная и пикантная закуска из зеленых помидор будет очень кстати на столе у тех, кто любит погорячее. Процесс приготовления особенно не отличается от классического, однако вкус не оставит равнодушным никого.

Ингредиенты:

  • Морковка – 1 кг.
  • Зеленые помидоры – 3 кг.
  • Лук – 0,5 кг.
  • Перец – 6 шт.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Сахар – 150 гр.
  • Уксус 9% – 300 мл.
  • Жгучий перец – 1-2 шт.
  • Молотый черный перец – 2 ч. л.
  • Растительное масло – 250 мл.

Процесс приготовления:

  1. Вымоем тщательно все овощи, удалим поврежденные участки. Лук и морковку почистим от кожицы и шелухи, перец освободим от семян, а помидоры от основания ножки. Острый перец желательно обрабатывать в перчатках, удаляя семечки.
  2. Чистые и очищенные от всего лишнего овощи режем на произвольные куски и отправляем в кухонный комбайн, чтобы получить однородную массу.
  3. Овощную кашицу выкладываем в казан или эмалированную кастрюлю и ставим на медленный огонь, предварительно влив масло. Добавим сахар и соль, молотый черный перец.
  4. Не забывая регулярно перемешивать икру, варим ее на протяжении часа или полутора часов. Вы поймете степень готовности по уплотнению консистенции продукта.
  5. За полчаса до того, как острая томатная закуска будет готова, добавьте в смесь овощей уксус и хорошенько смешайте.
  6. Готовое блюдо разложите в стерильные банки, пока оно еще горячее, закройте крышками. Хранить эту закуску можно в темном прохладном месте не больше полутора лет.

Источники:

http://vpuzo.com/recepty-zakusok/ikra-ovoschnaya/41846-ovoschnaya-ikra-s-zelenymi-pomidorami-v-multivarke.html

http://webspoon.ru/receipt/ikra-iz-zeljonykh-pomidorov-v-multivarke

http://kulinarenok.ru/ikra-iz-zelenyh-pomidor-na-zimu-retsepty/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: