Как приготовить пюре из фасоли

Пюре из фасоли с яйцом

Содержание рецепта:

  • Советы
  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

В фасоли находится больше количество белка, поэтому она может по праву занимать одно из первых мест в меню вегетарианцев и будет незаменима для людей соблюдающих пост. Фасолевое пюре получается довольно сытным и весьма вкусным. Его подают и как гарнир, и как закуску намазав на бутерброд. Используют для супа-пюре и начинки для пирогов или пирожков. Поэтому приготовив это блюдо, вы ему обязательно найдете применение.

Советы приготовления фасоли

    Фасоль обязательно следует замачивать. Лучше это делать с вечера, а на следующий день начинать готовить. Это ускорит процесс варки и избавит от вздутия кишечника и метеоризмов.

Еще можно вымачивать ее в пиве, это придаст более пикантный вкус. В нем же можно и дальше варить бобовое.

В процессе приготовления не подливайте холодную воду, иначе бобовое будет дольше готовиться. Если потребуется жидкость, то залейте кипяток.

Первую воду, в которой варится фасоль, после закипания рекомендуют слить, а ее залить чистой свежей и продолжать варить.

Варить ее нужно на медленном огне без крышки, тогда продукт сохранит цвет. Особенно это касается красного или черного сорта.

Нельзя одновременно готовить несколько видов бобового, т.к. для каждого сорта требуется определенное время тепловой обработки.

  • Солить ее нужно в готовом виде, т.к. соль замедляет процесс варки.
    • Калорийность на 100 г — 55 ккал.
    • Количество порций — 2
    • Время приготовления — 10 часов для замачивания, 2 часа варки, 5 минут для пюрирования

    Ингредиенты:

    • Фасоль — 250 г
    • Яйцо — 1 шт.
    • Сливочное масло — 30 г
    • Соль — 2/3 ч.л. или по вкусу

    Приготовление пюре из фасоли

    1. Фасоль предварительно переберите, убрав мусор. Положите ее в глубокую емкость и залейте питьевой водой. Оставьте на 10-12 часов. Каждые 2 часа старайтесь менять воду, чтобы она не забродила. Хотя это не обязательно. Можно ее поставить в холодильник и ничего с ней не произойдет. Количество воды должно быть в соотношении 1:3.

    2. Спустя это время фасоль увеличится в размере примерно в два раза. Воду слейте, бобовое переложите в сито и ополосните под проточной водой.

    3. Затем переложите в сотейник, залейте чистой свежей водой в пропорции 1:3 и поставьте вариться. Доведите ее до кипения на большом огне, после, уменьшите температурный режим и готовьте около двух часов. Конкретное время варки зависит от сорта.

    4. Готовность определите по мягкости фасолин. Не забудьте за 5-10 минут до окончания варки приправить их солью.

    5. Когда она сварится, переложите ее в сито, чтобы стекла вся жидкость. А затем в глубокую пиалу и с помощью блендера измельчите до состояния пюре.

    Читать еще:  Конкурс по рукоделию с призами! Мастер класс на тему - Весна пришла

    6. Вбейте сырое яйцо.

    7. Добавьте сливочное масло и снова взбейте до однородной консистенции.

    8. Готовую фасоль подавайте к столу в теплом или холодном виде. На гарнир можно подать мясную котлету или свежий овощной салат.

    Смотрите также видео-рецепт, как приготовить пюре из фасоли.

    Рецепт вкуснейшего пюре из фасоли в закладки 5

    Хумус становится всё более популярным. Его уже подают в ресторанах. Фитнес-блогеры величают его одним из лучших источников растительного белка. Но по сути это просто пюре из нута.

    Гонясь за дорогим нутом и новой модой на него, мы совсем забыли о своих продуктах с подобными свойствами. Горох и фасоль также принадлежат к семейству бобовых. В фасоли не меньше белка, чем в нуте, подобный состав, она доступна, блюда из фасоли всегда присутствовали в национальной кухне. Почему бы не возродить традиции?

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    3 зубчика чеснока

    5 ст. л. растительного масла

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    Лучше делать пюре из белой фасоли. На ночь замочи фасоль в холодной воде. Утром воду слей и еще раз промой фасоль. Мы предлагаем приготовить блюдо в скороварке. Она справляется с бобовыми, которые долго варятся, быстрее. Но в случае отсутствия скороварки обычная кастрюля и плита также подойдут.

    Помести все ингредиенты в скороварку в целом очищенном виде. Залей водой. Через 7–10 минут она должна закипеть. После закипания убавь температуру и повари еще 15 минут.

    После выключения огня луковицу, зубчики чеснока и лавровый лист можешь вынуть и сразу выбросить. Их роль — напитать блюдо ароматом во время приготовления.

    Оставшуюся массу взбей погружным блендером до однородности. И получи вязкое и сытное фасолевое пюре.

    Хоть фасолевое пюреи так не пресное и самодостаточное блюдо, но для большей гармонии вкусов подавать его лучше с подливой, кулешом и квашеными овощами.

    Для приготовления подливы поджарь на растительном масле мелко нарезанный лук. Затем перемешай его с измельченным необжаренным чесноком.

    Пюре из фасоли – оригинальный гарнир для всей семьи. Как приготовить вкусный суп-пюре из фасоли: проверенные рецепты

    Из фасоли готовят разнообразные первые и вторые блюда.

    Фасоль содержит много белка, поэтому она занимает не последнее место в рационе вегетарианцев и просто незаменима в период поста.

    Пюре из фасоли получается сытными и очень вкусным.

    Его можно подавать как гарнир или же в качестве закуски, намазав его на бутерброды. Супы-пюре из фасоли получаются наваристыми и ароматными.

    Пюре из фасоли и суп-пюре из фасоли — основные принципы приготовления

    Независимости от того, будете вы готовить пюре или суп-пюре из фасоли, прежде всего, нужно ее замочить. Лучше всего делать это с вечера, и только на следующий день приступать к приготовлению блюд. Но если вы хотите готовить уже сегодня, достаточно будет замочить фасоль на два-три часа.

    Затем фасоль промывают и отваривают в питьевой воде, слегка посолив ее, до мягкости. Пока фасоль варится, подготавливают остальные ингредиенты. Овощи чистят, измельчают и обжаривают до золотистого цвета.

    С готовой фасоли сливают отвар, отлив немного в отдельную посуду. Пюрируют ее с помощью толкушки или блендера, подливая отвар или бульон, пока пюре не достигнет желаемой консистенции. Затем добавляют в него зелень, обжаренные овощи, приправляют специями и хорошо перемешивают.

    Читать еще:  Создание колье «Бирюза» в технике wire wrap. Мастер - класс с пошаговыми фото

    Для супа-пюре фасоль отваривают, затем отвар сливают в отдельную посуду, а бобовые пюрируют блендером. Заливают полученное пюре отваром, перемешивают и добавляют в суп овощную поджарку, кусочки мяса и зелень. Приправляют специями. Суп-пюре из фасоли готовят на овощном или мясном бульоне.

    Рецепт 1. Пюре из фасоли

    Ингредиенты

    чеснок — 2 зубца;

    масло подсолнечное — 100 мл.

    Способ приготовления

    1.Промываем фасоль под краном и заливаем холодной питьевой водой. Оставляем на ночь или на несколько часов. Затем снова ее промываем и отвариваем до мягкости. Сливаем отвар. Фасоль пюрируем толкушкой или блендером.

    2. Луковицы очищаем и мелко шинкуем. В сковороду наливаем масло и разогреваем его на умеренном огне. Высыпаем в масло лук и обжариваем его до золотистого цвета. Выкладываем поджарку в пюре из фасоли и перемешиваем.

    3. Вливаем подогретое молоко, солим и добавляем очищенный и пропущенный через чеснокодавилку чеснок, перчим. Все хорошо перемешиваем и раскладываем по тарелкам. Подаем в качестве гарнира к мясу или рыбе.

    Рецепт 2. Суп-пюре из фасоли со сливками

    Ингредиенты

    стакан белой фасоли;

    30 г рубленой зелени;

    три зубчика чеснока;

    четыре ломтика бекона;

    Способ приготовления

    1. Замачиваем на ночь фасоль, залив ее большим количеством питьевой воды. На следующий день сливаем волу, набухшую фасоль выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, кладем лист лавровый и веточку розмарина. Отправляем кастрюлю на огонь и отвариваем фасоль до мягкости.

    2. Пока варится фасоль, зубчики чеснока и лук чистим и мелко шинкуем. Выкладываем овощи в разогретое оливковое масло и обжариваем до прозрачности.

    3. Луковую поджарку перекладываем в кастрюлю, перчим, солим и варим фасоль еще десять минут.

    4. Перекладываем фасоль с небольшим количеством отвара в отдельную посуду. Ветку розмарина и лаврушку вынимаем и выбрасываем. Измельчаем фасоль в пюре с помощью блендера. В полученное пюре вливаем сливки. Консистенцию корректируем отваром. Разливаем суп-крем по тарелкам, посыпаем сухарями и измельченной зеленью. Поджариваем ломтики бекона и кладем их в тарелки с супом. Если нет бекона, можете добавить любое отварное мясо.

    Рецепт 3. Пюре из фасоли в мультиварке

    Ингредиенты

    50 г орехов грецких;

    2 зубчика чеснока;

    пучок зелени петрушки, кинзы и укропа;

    Способ приготовления

    1. Замачиваем фасоль с вечера. На следующий день сливаем воду, фасоль промываем и выкладываем ее в емкость мультиварки. Заливаем бобовые питьевой водой и готовим их на протяжении двух часов в режиме «Тушение».

    2. Как только прозвучит звуковой сигнал, фасоль откидываем на дуршлаг, часть отвара отливаем в отдельную посуду.

    3. Головку лука чистим, мелко шинкуем и обжариваем в разогретом растительном масле.

    4. Фасоль и луковую поджарку перекладываем в чаше блендера и перебиваем все вместе до состояния пюре. Зелень ополаскиваем, обсушиваем и мелко нарезаем. Добавляем зелень в пюре и перемешиваем, подливая оставленный отвар, пока пюре не достигнет необходимой консистенции.

    Читать еще:  Веник из пластиковых бутылок

    5. Ядра грецкого ореха режем небольшими кусочками и кладем их в пюре. Еще раз перемешиваем. Это блюдо можно подавать как гарнир или закуску, намазав пюре на хлеб.

    Рецепт 4. Фирменный суп-пюре из фасоли

    Ингредиенты

    стакан красной фасоли;

    пучок свежей зелени;

    специи для картофеля;

    30 мл томатной пасты;

    80 мл масла подсолнечного;

    Способ приготовления

    1. Помойте фасоль под струей воды и замочите ее на несколько часов в холодной воде. Она должна увеличиться в объеме и набухнуть.

    2. Слейте воду, переложите фасоль в кастрюлю, залейте фильтрованной водой и отварите ее на медленном огне до мягкости. Откиньте готовую фасоль на сито.

    3. В отдельную кастрюльку налейте очищенную воду, положите в нее очищенную и крупно нарезанную морковку, головку лука и лавровый лист. Варите овощной бульон на протяжении получаса. Процедите бульон, а овощи выбросите.

    4. В овощной бульон выложите отваренную фасоль, очищенную и нарезанную небольшими кусочками картошку.

    5. Морковь очистите и крупно натрите. Очищенный лук мелко нашинкуйте. Обжарьте овощи в подсолнечном масле до мягкости. Добавьте мелко нарубленный чеснок, приправьте все специями для картошки и перцем. Обжаривайте, постоянно помешивая, минуту. К овощам добавьте пасту томатную, влейте немного воды и тушите несколько минут.

    6. Когда картошка станет мягкой, посолите суп и переложите в него овощную поджарку. С помощью погружного блендера перебейте суп до состояния пюре. Поставьте кастрюлю снова на огонь, доведите до кипения и положите в него измельченную свежую зелень. Выключите огонь и накройте суп крышкой.

    7. Ломтики батона подсушите на сковороде и каждый натрите чесночком. Суп подавайте с чесночными гренками.

    Рецепт 5. Пюре из фасоли с томатом

    Ингредиенты

    30 мл растительного масла;

    30 мл пасты томатной;

    чеснок — три зубца.

    Способ приготовления

    1. Предварительно замоченную фасоль промойте и отварите до мягкости в очищенной воде, слегка ее посолив.

    2. Пока варится фасоль, очистите головку лука и морковку и мелко их нашинкуйте. Переложите овощи в разогретое масло и обжарьте, постоянно помешивая, до золотистого цвета.

    3. Зубчики чеснока очистите и выдавите их через чеснокодавилку в овощи, добавьте томатную пасту, поперчите, посолите и обжаривайте все вместе еще минуты три.

    4. Фасоль откиньте на дуршлаг и выложите ее в сковороду. Влейте немного отвара от фасоли и тушите все на сковороде еще десять минут. Пюрируйте все с помощью толкушки или блендера. Подавайте пюре из фасоли в качестве гарнира или закуски.

    Пюре из фасоли — советы и хитрости от шеф-повара

    Не подливайте холодную воду в процессе варки, иначе фасоль будет готовиться гораздо дольше.

    Добавьте в воду, где варится фасоль пучок зелени и очищенные морковь и лук. Это значительно улучшит вкус и аромат фасоли.

    Первую воду, как только она закипит, рекомендуют слить, а фасоль залить чистой кипяченой водой и продолжать варить, добавив немного постного масла.

    Варите фасоль только на медленном огне.

    Чтобы фасоль сохранила свой яркий цвет, не накрывайте кастрюлю крышкой в процессе варки.

    Источники:

    http://tutknow.ru/cookery/second_dishes/4432-pyure-iz-fasoli.html

    http://bonappeti.boltai.com/topics/retsept-pyure-iz-fasoli/

    http://www.baby.ru/community/125557/forum/486399219-pure-iz-fasoli-original-nyj-garnir-dla-vsej-sem-i-kak-prigotovit-vkusnyj-sup-pure-iz-fasoli-proverennye-recepty/

    Ссылка на основную публикацию
    Статьи на тему:

    Adblock
    detector