Картошка со свининой в рукаве. Рецепт с пошаговыми фото

Идеальная картошка с мясом — в рукаве для запекания

Потому что пар внутри позволяет продуктам готовиться без использования жиров, а только в собственном соку. А это не просто вкусно, но и позволяет сохранить гораздо больше полезных веществ.

Некоторые хозяйки опасаются готовить в рукаве: пленка. химия. температура. вдруг лопнет. А те, кто готовят — не нарадуются и советуют всем знакомым.

Но рукав действительно безопасен, на этот счет проводились специальные исследования, которые подтвердили этот вывод.

Мы в рукаве готовим часто, запекали все возможные сорта и виды мяса или мяса с овощами. И всегда это были удачные блюда.

Сегодня готовим свинину с овощами. Выбираем примерно 500-граммовый кусок окорока или лопатки, пойдут также нежирная грудинка или толстая брюшина.

Подбираем специи: ложечка Прованских трав, которые можно заменить другими на свой выбор, например, грузинскими хмели-сунели, добавляем, конечно, привычные соль и перец. Нужно помнить о том, что приправы, специи при запекании в рукаве раскрывают свои ароматы намного сильнее, ярче, так что привычные их порции немного уменьшаем.

Мясо после обязательного промывания и обсушивания нарезаем кусочками среднего размера, посыпаем всеми приправами, перемешиваем.

Пора уже включить духовку, чтобы, пока мы заканчиваем подготовку продуктов к запеканию, она нагрелась до нужных нам 190-200°. А пока чистим картофель (700-900 г) и морковку, первый превращаем в длинные дольки, вторую — в нетолстые кружочки.

Читать еще:  Кофейное панно своими руками. Кошка.

Завязываем один конец рукава. В просторную миску складываем овощи и мясо, солим, перчим по вкусу, перемешиваем и перекладываем в рукав. Вливаем 70-90 мл воды, кладем 2-3 ст. ложки сливочного масла. Если хочется — рубленую зелень. Завязываем второй конец рукава и кладем в форму.

Тут к месту следующий совет из практики. Никогда не протыкаю зубочисткой или чем другим рукав сверху для выхода пара. Лишний пар отлично выходит, если не затягивать сильно узлы завязок на краях рукава.

Зато рукав без дырочек можно переворачивать сколько угодно. А мы в этом рецепте как раз и будем его переворачивать не меньше двух раз. Скажу еще, что этот способ завязывания ни разу нас не подводил.

Запекаем мясо с картошкой около часа, получаем вот такое аппетитное блюдо с нежнейшими овощами, сочным мягким мясом и вкуснейшей подливкой. А как оно пахнет!

Мы готовили без лука, но, если вы его кладете, ничего не меняется — запекание идет так же.

Вот такой простой рецепт отличного блюда, который на нашем сайте стоит под названием » Свинина с картофелем в рукаве «.

Не просим, но будем рады вашим позитивным лайкам, подписке на канал и ссылкам на него в соцсетях.

Свинина с картошкой в духовке в рукаве

Ингредиенты

Картофель – 970 г

Майоран сушеный — 1 ст.л.

Масло подсолнечное – 30 г

Лук репчатый – 150 г

Горчица зернистая – 2 ч.л.

Малиновый уксус – 1 ст.л.

Перец черный молотый – по вкусу

Видео рецепт: Свинина с картошкой в духовке в рукаве

Процесс приготовления

Запеченная в духовке свинина с картошкой – сытное и очень вкусное блюдо не только к домашнему обеду, но и к праздничному застолью. Для приготовления второго блюда можно использовать свиную вырезку или мясо с прослойкой сала. Во втором случае, блюдо получится более калорийным и сытным. Рецепт довольно простой в приготовлении и не требует специальной подготовки. Свинину с картофелем лучше всего употреблять сразу после приготовления со свежими или маринованными овощами.

Читать еще:  Осенний букет из природного материала. Мастер-класс

Для приготовления свинины с картошкой в духовке в рукаве возьмите такие продукты.

Свинину хорошенько промойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте небольшими кусочками.

Очистите луковицу, нарежьте полукольцами. Добавьте к мясным кусочкам.

Мясо посолите и поперчите. Добавьте два вида горчицы, малиновый уксус. Вместо малинового уксуса можно использовать любой уксус или сок лимона. Все составляющие перемешайте и оставьте на 30 минут.

А пока промойте и очистите картошку. Нарежьте средними кусочками.

К картофелю добавьте нарезанную полукольцами морковку.

Картофельные кусочки подсолите, приправьте перцем, добавьте сушеный майоран, подсолнечное масло. Перемешайте.

Перемешайте картофель с мясными кусочками.

Возьмите рукав для запекания, заполните его картофельно-мясной массой. Разровняйте. Отправьте в разогретую духовку на 40-60 минут при температуре 180 градусов.

Запеченная в духовке в рукаве свинина с картошкой готова к подаче.

Как вкусно и быстро запечь свинину и картофель в рукаве в духовке (пошаговый рецепт с фото)

Свинина с картофелем запечённая в духовке в рукаве — полноценное вкусное и питательное блюдо. Рукав позволяет приготовить мясо в своём соку, который не растекается по всему противню. Мясо и овощи равномерно пропекаются; противень остаётся чистым. Вот сколько плюсов несёт в себе рукав для запекания.

Прежде чем запечь свинину, я мясо пару часов промариновала со специями и луком в самом рукаве. Надо сказать, рукава для запекания сейчас популярны и продаются практически в любом магазине с хозтоварами по цене до 100 рублей за 5 метров.

Итак, нам понадобится:

Мякоть свинины — 1 кг.;
Репчатый лук — 3 крупных шт.;
Специи: кориандр, чёрный перец, розмарин — по 0,5 ч.л.;

Лимон — 1 шт.;
Картофель — 1 кг.;

Соль — по вкусу.

Мякоть свинины промываем, обсушиваем и режем крупными кусками. От рукава отрезаем два отреза по 40-45 см и 4 полоски по 0,5 см для завязывания рукава.

Читать еще:  Как сделать домик из бумаги?

Куски мяса складываем в рукав. Лук чистим, режем полукольцами, отправляем к мясу в рукав. Добавляем специи, соль, выжимаем сок лимона и завязываем рукав. Хорошо его протрясываем, чтобы все ингредиенты перемешались. Рукав с мясом оставляем при комнатной температуре на два часа для маринования.

Тем временем чистим картошку и режем ломтиками. Тут строго придерживаться формы нарезки картошки не важна. Можно и кубиками. Складываем картофель в другой рукав. Чуть приваливаем, сбрызгиваем растительным маслом и завязываем. Рукав хорошо трясём.

Духовку разогреваем до 220-250 градусов по Цельсию. Кладём на противень рукава с мясом и картошкой и отправляем в печь. Через 10 минут понижаем температуру до 200 градусов и запекаем 45-50 минут до готовности. По готовности рукава достаём и разрезаем. Режутся они легко. Даём ч чуть блюду остыть и выкладываем на большую тарелку.

К свинине и картошке лучше подать соус ткемали или аджику с томатами. А также можно подавать к столу со свежими овощами и зеленью.

Свинина с картофелем Картофель запеченный в духовке

Источники:

http://zen.yandex.ru/media/id/59e913a3fd96b1074734e6df/5be30eb55493f600aa31496a

http://www.iamcook.ru/showrecipe/11075

Как вкусно и быстро запечь свинину и картофель в рукаве в духовке (пошаговый рецепт с фото)

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector