Клубника на зиму: популярные рецепты с фото

Содержание

Заготовки из клубники на зиму

Клубника, пожалуй, всемирная любимица гурманов. Красивая, с нежным сочным вкусом и ароматом, она хороша как отдельное блюдо, так и в кулинарных экспериментах и заготовках. Клубничные десерты и напитки создают особое праздничное настроение, недаром они так популярны на романтических и торжественных ужинах. Чтобы продлить радость лета и праздника, многие кулинары делают из клубники заготовки на зиму. Ягоду варят, замораживают, настаивают и просто перекручивают с сахаром. Заготовленная впрок клубника не теряет аромат и необходимые здоровью микроэлементы. Хозяйки охотно обмениваются советами, как лучше сохранить природное лакомство на весь год. Проверенные временем пошаговые рецепты, обещают увлекательное, быстрое и простое приготовление этой вкуснейшей ягоды в домашних условиях.

Лучшие рецепты с фото

Клубника на зиму без варки или сырой джем из клубники — рецепт заготовки с фото

Ароматная и спелая ягода клубники прекрасно сочетается с сочным и сладким апельсином. Из этих двух основных составляющих я сегодня решила приготовить вкусный полезный сырой джем, не требующий варки по очень простому домашнему рецепту.

Компот из клубники на зиму без стерилизации — как закатать клубничный компот на зиму — пошаговый рецепт с фото

Многие зимние заготовки овощей и фруктов — это процесс длительный и трудоемкий. Но только не этот рецепт компота из клубники. Сделать ароматную клубничную домашнюю заготовку по этому рецепту можно быстро и без хлопот.

Как приготовить вкусный и густой клубничный джем с пектином в домашних условиях — рецепт с фото пошагово

Раньше, чтобы приготовить густой джем из клубники хозяйкам приходилось прилагать не малые усилия. Ягоды сначала измельчали толкушкой для картофеля, затем, полученную массу по несколько часов уваривали с сахаром, причем процесс уваривания происходил при постоянном помешивании заготовки.

Варенье из клубники с целыми ягодами — как варить клубничное варенье с лимоном и мятой — пошаговый рецепт с фото

Знаете ли вы, что клубника, мята и лимон прекрасно сочетаются друг с другом. Из этих трех ингредиентов можно приготовить потрясающе вкусное и ароматное клубничное варенье с дольками лимона, сваренное на мятном сиропе.

Варенье из лесной клубники

Наверно, каждый человек в своей жизни пробовал хотя бы раз ароматное и вкусное варенье из лесной клубники. Но, не каждый знает, как лесная ягода полезна для здоровья взрослых и детей.

Последние записи

Клубничный сок на зиму — летний напиток для зимы: рецепт приготовления в домашних условиях

Клубничный сок иногда делают летом, но заготавливать его на зиму считают лишним, перерабатывая излишек ягод на джемы и варенье. Надо сказать, что это напрасно. Ведь сок имеет столько же витаминов и полезных микроэлементов, сколько и свежая клубника, а значит, он полезней варенья, в которое кладут массу сахара и варят много часов.

Два необычных рецепта приготовления клубничного варенья из «Виктории»

Казалось бы, какие секреты могут быть в клубничном варенье? Ведь вкус этого варенья знаком нам с детства. Но, все же, есть некоторые рецепты, которые способны удивлять. Предлагаю два уникальных рецепта приготовления клубничного варенья из «Виктории».

Варенье из киви: рецепты вкусных заготовок – как сварить экзотическое варенье из киви в домашних условиях

Актинидия или, попросту, киви, в последние годы перестала являться для многих из нас экзотическим невиданным фруктом. Киви можно встретить практически в любом магазине и по вполне доступной цене. Эти плоды чаще употребляют в свежем виде: подают в качестве десерта в сочетании с другими фруктами, украшают изумрудными дольками торты, и добавляют их в салаты. Но сегодня мы хотим предложить вам зимнюю заготовку из актинидии – домашнее варенье.

Варенье из жимолости: простые рецепты приготовления – как сварить домашнее варенье из жимолости

Кисло-сладкий, с легкой горчинкой, вкус жимолости нравится многим. Эта ягода не только вкусна, но и очень полезна, особенно для женского организма. О пользе жимолости вы можете найти много интересной информации на просторах бескрайнего Интернета, поэтому подробности упустим, а остановимся на способах заготовки жимолости впрок. Речь пойдет о варке варенья. Процедура эта не хитрая, но имеет свои тонкости, которые мы сегодня и осветим.

Клубничный сок из «Виктории» на зиму — сохраняем вкус и аромат свежей клубники

Мало в мире найдётся людей, которые не любят клубнику. Но, срок хранения у неё катастрофически мал, и если урожай большой, то экстренно приходится решать, как заготовить клубнику на зиму. Сорт клубники «Виктория» — это ранний сорт. А самая ранняя клубника – самая вкусная и ароматная, но, к сожалению, после термической обработки большая часть вкуса и аромата улетучивается. Единственный шанс сохранить именно свежий вкус и аромат «Виктории» на зиму – это приготовить из неё сок.

Читать еще:  Панно из соленого теста. Семейная идиллия.

Как сварить варенье из замороженной клубники – рецепт клубничного варенья «пятиминутка»

Некоторые не готовят варенье из замороженной клубники, опасаясь, что она расползётся. Но, это напрасные опасения, если вы прислушаетесь к советам и рекомендациям тех, кто уже варил такое варенье и получил действительно варенье, а не джем, или повидло.

Варенье из чайной розы и клубники

Одна из самых первых весенних ягод это красавица клубника, и ягодку эту мои домочадцы любят как в сыром виде, так и в виде джемов и варенья. Клубника сама по себе ягода ароматная, но в этот раз я решила в клубничное варенье добавить лепестки чайной розы.

Как сделать клубничный джем из Виктории на зиму: рецепт приготовления в домашних условиях

Прежде всего нужно определится, что такое «Виктория»? По сути, это общее название для всех сортов ранней клубники и садовой земляники.

Ранние сорта отличаются особым вкусом и ароматом. Поэтому так важно не испортить это, и сохранить все эти качества на зиму. Когда вы зимой откроете банку с клубничным джемом, запах клубники тут же выманит всех ваших домашних из их комнат.

Варим повидло из клубники в домашних условиях – три простых рецепта приготовления клубничного повидла на зиму

Часто повидло уваривают до такой степени, что невозможно точно сказать, из чего его сварили. Трудность состоит в том, чтобы сохранить аромат ягод, но при этом повидло имело нужную консистенцию и намазывалось на булочку, или подходило для начинки.

Замороженная клубника на зиму

Чтобы заморозка ягод прошла удачно, а замороженная клубника не превратились после нее в крупную ледышку, следует четко соблюдать технологический процесс.

Сироп из клубники: три варианта приготовления – как самостоятельно сделать клубничный сироп на зиму

Сиропы довольно широко используются в кулинарии. Ими можно сдабривать мороженое, бисквитные коржи для тортов, готовить из них домашний мармелад, а также использовать для приготовления освежающих напитков. Конечно же, найти фруктовый сироп можно практически в любом магазине, но скорее всего он в своем составе будет содержать искусственные ароматизаторы, усилители вкуса и красители. Мы предлагаем самостоятельно заготовить на зиму домашний сироп, основным ингредиентом которого будет клубника.

Пюре из клубники: хранение в банках и заморозка – как приготовить клубничное пюре на зиму

Клубника… В любое время года, даже от одного названия этой ягоды, в голове рождаются воспоминания о летних жарких днях. Если вам удалось собрать большой урожай клубники или приобрести это «чудо» на рынке, то ее, непременно, нужно попытаться сохранить на зиму так, чтобы не растерять витамины и полезные вещества. Мое решение вопроса – пюре. Эта заготовка делается очень быстро, а результат превосходит все ожидания.

Клубничный мармелад: рецепты приготовления домашнего мармелада из клубники

Ароматный мармелад из ягод клубники можно сделать самостоятельно. Рецептов приготовления этого десерта существует множество, но я сегодня подготовила подборку лучших вариантов, на основе различных компонентов. Изучив этот материал, вы сможете без труда сделать клубничный мармелад в домашних условиях.

Цукаты из клубники: 5 рецептов приготовления домашних клубничных цукатов

Клубника – одна из самых вкусных и ароматных ягод. Из нее можно делать различные сладкие заготовки, но особенно популярными в последнее время становятся клубничные цукаты. В это статье мы собрали для вас самые лучшие рецепты приготовления этого лакомства в домашних условиях. Готовьте, и выбирайте для себя тот рецепт, который понравится именно вам.

Клубничная пастила: 5 рецептов приготовления в домашних условиях – как сделать домашнюю пастилу из клубники

Издревле на Руси готовили сладкое лакомство – пастилу. Поначалу ее основным ингредиентом были яблоки, но со временем пастилу научились делать из самых разнообразных фруктов: груш, слив, крыжовника и даже черемухи. Сегодня я предлагаю вашему вниманию подборку рецептов приготовления пастилы из клубники. Сезон этой ягоды недолговечен, поэтому позаботиться о рецептурах будущих зимних заготовок нужно заранее. Уверена, вы найдете для себя именно свой вариант приготовления клубничной пастилы.

Сушеная клубника: как правильно сушить клубнику на зиму в домашних условиях

Лучший способ сохранить клубнику на зиму – это высушить ее. Данный способ позволяет сохранить максимальное количество полезных веществ и практически никак не отражается на вкусовых качествах. Сушеная клубника может использоваться для приготовления различных десертов, выпечки, а также завариваться в чай. Но чтобы правильно высушить клубнику в домашних условиях, нужно знать особенности сушки ее различными способами.

Замороженная клубника: как правильно заморозить клубнику на зиму в домашних условиях

Ароматная и сочная клубника — довольно привередливая ягода в плане заморозки. Пытаясь сохранить ее на зиму, с помощью морозильной камеры, хозяйки сталкиваются с проблемой – ягода теряет свою форму и первозданный вкус. Сегодня я расскажу о способах правильной заморозки клубники и поделюсь секретами, которые помогут сохранить вкус, аромат и форму свежей ягоды.

Заморозка вишни на зиму: проверенные способы.

Одной из самых универсальных ягод в кулинарии является вишня. Из неё получается вкусное варенье и джем, десертам она придаёт приятную кислинку, подходит и для соуса к мясу. Помимо того, что это ягода вкусная, она также и полезна для здоровья. Самый удобный и быстрый способ заготовки свежей вишни на зиму – это замораживание.

Густое клубничное варенье с целыми ягодами — рецепт с видео

Предлагаю хозяйкам приготовить на зиму густое клубничное варенье без искусственных загустителей и пектина. Перед приготовлением такой вкусной заготовки Вам потребуется запастись терпением, но наградой за кропотливый труд будет невероятно вкусное и ароматное густое варенье из клубники с целыми ягодами.

Клубника на зиму лучшие рецепты с фото. Консервация клубники

Здравствуйте, дорогие гости нашего блога! Пора делать заготовки на зиму из клубники, чтобы не посинеть от холода и авитаминоза холодными зимними деньками.

Как говориться «клубничное варенье поднимает настроение».

А кроме варенья, мы припасли для вас другие хорошие и проверенные рецепты, которые помогут вам сохранить ваш урожай клубники вместе с витаминами.

Воспользуйтесь этим меню в голубой рамочке, чтобы быстро перейти к нужному рецепту:

Сегодня в статье:

Замороженная клубника на зиму

Один из лучших способов сохранить клубнику — заморозка. Мороженная клубника сохраняет большое количество витаминов и полезных веществ.

Конечно после разморозки она уже не будет такой упругой, и станет немного водянистой, но это не беда.

Приятно зимой достать из морозилки такую клубничку, пересыпать сахарком и вспомнить лето. А то и вовсе приготовить вкусный клубничный пирог.

А самый главный плюс этого способа, что он совсем не трудоемкий. И если у вас большой урожай клубники, то очень легко таким образом заготовить на зиму эту ягоду на скорую руку, без лишней возни.

Вам понадобится

  • Свежая клубника, обычные пищевые пакеты и морозильная камера.

Прежде всего клубнику моем и тщательно перебираем.

Все поврежденные и испорченные ягоды убираем.

Далее клубнику просушиваем, для этого можно выложить ее на бумажные полотенца или на противень.

Когда ягода высохнет, берем пищевые пакеты и помещаем ее внутрь, при этом отрывая хвостики.

Клубнику в пакетах помещаем в морозильную камеру.

В таком виде она может храниться очень долго.

Срок хранения замороженных ягод в зависимости от температуры хранения: при температуре не выше — 18°С, срок хранения замороженных ягод составляет 12 месяцев; при температуре — 15°С, срок хранения ягод не более 6 месяцев; при температуре — 12°С, срок хранения не более 3 месяцев.

Читать еще:  Молодые жареные кабачки. Рецепт с пошаговыми фото

Еще один очень интересный способ заморозки клубники, чтобы она не слипалась и не мялась. Это замораживание в яичных кассетах.

Предварительно перебрав клубнику, избавляем ее от хвостиков, промываем, сушим и помещаем в яичные формы. Отправляем в морозилку.

Ягода замерзнет, сохранив свою форму и не станет одним большим ледяным куском.

Далее, после того как она застынет, ее можно пересыпать в пакеты.

Форма такой ягоды будет более красивой. Берите на заметку.

Клубника с сахаром на зиму

Еще один способ сохранить эту прекрасную ягоду.

Сахар — естественный консервант, а кроме того он придаст ягоде сладость, если ее не хватает и она кислит.

К тому же варка для этого рецепта не требуется, а значит его тоже можно использовать на скорую руку.

Нам понадобится

  • Клубника, сахар (количество на ваш вкус), глубокая миска и пластиковые контейнеры.

Клубника предварительны вымыта, хвостики удалены. Помещаем ее в миску и посыпаем сахаром.

Перемешиваем ягоду с сахаром. В этом рецепте целостность ягоды нас не очень заботит.

При желании ее можно даже немного придавливать, чтобы она была более рыхлой и пускала больше сока.

Такую клубнику приятно кушать, она не становится водянистой, как при обычной заморозке без сахара.

Помещаем сладкую ягодную массу в пластиковые контейнеры. Такие очень удобно их размещать в холодильнике.

Обратите внимание, для всех манипуляций лучше использовать деревянную или пластиковую посуду и столовые приборы. Металл может повлиять на вкус клубники.

Вот такая вкуснятина получается!

Варенье из клубники

Ну как же без варенья? Никак.

Но мы обещали быстрые и легкие рецепты, для хозяюшек, которые не любят долгой возни на кухне.

Поэтому и рецепт варенья у нас будет очень простой и скоростной в картинках. И конечно же очень вкусный.

Вот такое варенье, которое практически варит себя само. А пока оно варится, вы можете заниматься своими делами.

Клубничный джем вкусный рецепт

Очень быстро приготовить вкуснейший и густой джем можно по этому рецепту.

Вместо пектина еще можно использовать желирующий сахар (все дальнейшие действия будут те же).

Но и с пектином джем будет густым и при этом не будет текучим. Поэтому не нужно его бояться, тем более это вещество натурального происхождения и добывается оно из фруктов.

Использование пектина позволяет варить клубничный джем меньше по времени и сохранить больше витаминов. А еще он позволяет уменьшить количество сахара. Можно и вовсе не добавлять сахар, снизив таким образом калорийность готового продукта.

Чтобы понять, сколько пектина класть в джем пользуемся вот такой табличкой:

Готовим все ингредиенты. И приступаем к готовке!

Клубнику, вымытую и очищенную от плодоножек, помещаем в чашу блендера и перетираем, чтобы получилась однородная масса.

В кастрюльке смешиваем сахар и пектин. Их нужно тщательно перемешать между собой, чтобы в последствии избежать образования комочков. И в эту же кастрюлю добавляем перемолотую клубнику.

Тщательно вымешиваем содержимое. И ставим на средний огонь.

По мере нагревания масса начнет густеть. После того как она закипит варим наш джем всего 3-4 минуты!

После этого распределяем его по стерильным баночкам и накрываем крышками.

Горячий джем сохранит свою текучесть и наливается легко. Именно после остывания в баночках, он приобретет нужную густоту. И легко будет намазываться на бутерброд, не стекая с него.

Вот такой замечательный, глянцевый, яркий и ароматный джем получается!

Компот из клубники на зиму

Приготовим клубничный компотик? Для него нам понадобится всего 4 ингредиента:

Приступаем к готовке!

Предварительно стерилизуем трехлитровую банку. Ягоду тщательно промываем, удаляем хвостики. И помещаем ее в банку.

Ягод насыпаем на 1/3 или 1/4 объема банки. Как вам больше нравится. И заливаем ее кипятком очень осторожно.

Оставляем в таком виде на 15 минут.

Ягода отдаст часть своего сочного цвета воде и немного побледнеет. Дальше приготовим кастрюльку и поставим ее на плиту.

Когда 15 минут прошло, сливаем будущий компот в кастрюльку. Ягоды клубники остаются в банке, которую нужно прикрыть стерильной крышкой, чтобы не попадала пыль.

Добавляем 400г сахара, размешиваем. Это количество на очень сладкий компот.

На ваш вкус вы можете добавить меньше или перед употреблением разбавлять готовый продукт кипяченой водой как вам нравится.

Доводим сладкую водичку до кипения. Не забудьте убрать появляющуюся пенку.

После закипания возвращаем наш сироп обратно в банку с помощью половника.

В это же время (по желанию) добавляем 1/4 чайной ложки лимонной кислоты. Она помогает улучшить вкус компота и извлечь из клубники ярко-красный, нарядный цвет.

Когда мы перелили весь сироп обратно в банку, накладываем стерильную крышку и закатываем.

Закрытую банку переворачиваем и ставим в теплое место остывать. И когда компот полностью остынет, его можно убирать на хранение в прохладную темную кладовую.

Вкусный, красивый клубничный компот готов!

Клубничное мороженое видео

Бонус! Еще один способ применить урожай клубники и кушать в течение лета натуральное и вкусное мороженое собственного приготовления.

В морозилке при самой низкой температуре его можно хранить 3 месяца.

  • Клубника 10-20 штук, сливки 33% 500 мл, ванильный сахар 1 пакет и холодная сгущенка 5 ст.л

Процесс приготовления смотрите на видео ниже:

Надеемся, что вам пригодится наша подборка. И вы обязательно выберете понравившийся рецепт.

Не забудьте поделиться ею с друзьями в социальных сетях, возможно кому-то из них пригодятся эти рецепты.

Спасибо, что заглянули в гости и до новых встреч на страницах нашего блога!

Клубника на зиму: популярные рецепты с фото

Клубника на зиму: рецепты

Перед тем, как заготовить ароматный компот, вам обязательно следует простерилизовать баночки, ведь в противном случае питье не сможет храниться на протяжении нескольких месяцев. В чистые емкости выложите ягодки, предварительно вымытые и лишенные хвостиков, укладывать следует примерно на четверть банки, в этом случае компотик получится более насыщенным. Залейте кипящей водой и оставьте на четверть часа, за это время плоды дадут сок.

Подкрашенную жидкость вылейте в кастрюльку, добавьте сахарный песок (из соотношения стакан сахара на килограмм клубники) и доведите до кипения – в результате у вас получится сахарный сироп. Вновь залейте сироп в баночки и закатайте их. Хранить подобную закатку следует в прохладном и темном месте.

В эмалированную емкость положите хорошо очищенные и промытые клубничины, посыпьте их сахарным песком (примерно 250 г на килограмм исходного сырья). Спустя 8-10 часов из них выделится достаточное количество сока, чтобы покрыть их, тогда ягодки следует разложить по баночкам и залить выделившимся соком. Стерилизуйте на протяжении 10 минут, таким образом, ягоды останутся целыми. Банки укупорьте, переверните их вверх дном и оставьте до полного остывания.

Клубника на зиму: заморозка

Данный способ заготовки отлично позволяет сохранить все полезные свойства и витамины летней вкуснятины. Кроме того, заморозка подразумевает отсутствие сахара, а это необычайно важно при диабете и некоторых других заболеваниях. Вы можете просто есть зимой замороженные клубничины, а можете готовить из них качественные напитки или блюда.

Самое важное – выбрать правильный режим морозильной камеры, заморозка должна быть очень быстрой. Подготовленные крупные ягодки следует разложить в один слой на тарелке или лоточке. После промораживания быстро разложите твердые клубнички по полиэтиленовым пакетам или контейнерам, плотно закройте тару и уложите на хранение в морозильную камеру. Фасовать продукт следует небольшими порциями.

Читать еще:  Амигурими инопланетные. Мастер класс

Зимой можно заняться оригами – «Клубники» мастер класс вы найдете на нашем сайте.

Джем из клубники на зиму — рецепт с фото

Переберите ягоды, вымойте их и дождитесь стекания воды. Опустите их в горячий сироп и варите до готовности, все время помешивая и удаляя пену. От начала кипения должно пройти примерно полчаса, затем можно добавить небольшое количество лимонной кислоты (это подарит джему красивый цвет) и выключать огонь. Еще горячим, варево следует разлить по сухим подогретым сосудам, после остывания – закрыть смоченным в водке целлофаном и завязать. Если джем получился слишком жидким, то тогда баночки нужно будет стерилизовать на протяжении четверти часа, а затем закатать крышками.

На 1 кг клубники у вас уйдет примерно 1 кг сахарного песка и 1 стакан воды (лучше всего использовать такое же количество кислого сока из яблок, слив, крыжовника или красной смородины).

Как приготовить клубнику на зиму – повидло

Протрите через сито уже промытые и обсушенные клубнички протрите через сито, поварите немного в собственном соку без добавления сахара-песка. Затем к кипящей массе добавьте сладкий ингредиент в количестве 750 г на каждый килограмм сырья. От начала кипения и до приготовления должно пройти около 25 минут. Еще теплым, повидло следует расфасовать по банкам, завязать и поставить на полчаса в посудину с кипящей водой.

Если к клубничному пюре добавить пюре из незрелых яблок или черной смородины, содержащее большое количество пектина, то получится желированный продукт, обладающий весьма приятным вкусом. Такую смесь необходимо варить до нужной густоты, а затем разложить по банкам. На 1 кг клубничного следует взять 0,5 л черносмородинового или яблочного пюре, а также 1 кг сахара.

Для приготовления желе ягодки следует перебрать, убрать хвостики и вымыть под струей прохладной воды. Приготовьте пюре при помощи блендера. Выложите в кастрюлю полученную ягодную массу, всыпьте сахар-песок (200 г на килограмм ягодок) и желатин (20 г на килограмм). Содержимое кастрюли доведите до кипения. Весьма важно его постоянно помешивать и вовремя удалять пенку. После закипания варите пару-тройку минут и еще горячим расфасуйте желе по заранее подготовленным сосудам, закатайте.

Вашим руками покорится замечательная квиллинг картина «Клубника», мастер-класс с фото есть на нашем сайте.

Клубника на зиму: варенье

Рецепт с фото клубники на зиму довольно прост: сперва возьмите 300 мл чистой воды и доведите жидкость до кипения, очень аккуратно подмешайте туда 1,2 кг сахарного песка. Затем сварите сироп – он должен получиться достаточно вязким и густым.

1 кг спелой клубники переберите и промойте, чтобы на ней не осталось ни следа пыли, песка или мошек. Залейте подготовленное сырье свежесваренным сахарным сиропом и оставьте емкость, прикрытую чистым полотенцем, на 4 часа. Далее, когда содержимое пустит сок, необходимо поставить посудину на огонь, вскипятить, а потом уменьшить огонь. От момента закипания вареньице следует готовить 30 минут, постоянно помешивая. Потом посудину следует снять с огня и дать «отдохнуть» 2 часа. Повторите еще раз предыдущую манипуляцию, а потом вновь варите варенье на протяжении 30 минут. Расфасуйте конечный продукт по заранее простерилизованным баночкам и закатайте. После остывания перенесите все в прохладное место. Лакомство получится очень вкусным и густым, нежным и ароматным.

Переберите сырье, отделяя порченое. Быстро и хорошо промойте клубничины, обсушите на полотенце, а потом почистите. Засыпьте их в таз или эмалированную посуду, в которой будет происходить дальнейшее приготовление. Пересыпьте ягоды сахарным песком в соотношении 1:1 и оставьте на ночь, чтобы появился сок. Перемешивайте аккуратно, чтобы весь сахарок растворился.

Утром доведите до кипения содержимое, убавьте огонь и варите на протяжении 5 минут на среднем огне, обязательно снимая пену. Огонь выключите и оставьте варенье-пятиминутку до вечера. Затем процедуру повторите, пятиминутку разлейте по подготовленной таре и закатайте. Кстати, если ягодки вам попались крупные, то процедуру кипячения можно повторять 3 раза – в этом случае они очень хорошо пропитаются сиропом, не разварятся, а сохранят свою привлекательную форму и плотность.

Очень хорошо, если клубничинки будут одного размера с черешней. Промойте 500 г черешни, засыпьте таким же количеством сахара-песка и оставьте на пару часов. За это время займитесь подготовкой клубники – 500 г хорошенько промойте в воде, но не держите там слишком долго, чтобы ягодки не успели напитаться. Уберите все хвостики.

Проварите полчасика на медленном огне черешню в собственном соку, добавьте затем клубничное сырье и готовьте еще на протяжении 10 минут. Обязательно снимайте всю пенку. Затем огонь выключите и оставьте клубнично-черешневое варево до полного остывания. Вновь доведите его до кипения и варите 10 минуток. Еще горячим, клубнично-черешневое варенье разлейте по заранее подготовленной таре, закатайте.

1 кг клубники придирчиво переберите – отбраковывайте как слегка примятые, так и подпорченные ягоды. Переложите в таз, туда же добавьте сок одного лимона и его цедру, снятую на мелкой терке. Содержимое таза доведите до кипения, а потом небольшими порциями туда всыпьте 500 г сахара-песка. Варите смесь на протяжении 1- минут. Далее разложите по простерилизованным банкам и закатайте.

Новейшая кухонная техника обязательно придет вам на выручку, если речь идет о зимних заготовках. Первым делом, необходимо подготовить 1 кг сырья – переберите, удалите хвостики, тщательно промойте в воде. Когда вода стечет полностью, то можно добавить 1 кг сахарного песка, а также по желанию – полстакана воды, выложить в чашу мультиварки и установить режим «Скороварка». После кипения установите режим «Тушение» на час. Готовое лакомство разложите по подготовленным баночкам и закатайте.

В мультиварке с желе

Аналогичным способом, как и в рецепте выше, подготовьте 1 кг сырья, уложите в чашу «чудо-кастрюльки» и засыпьте 1кг сахара. Можно также добавить половинку мерного стаканчика воды. Это делается для того, чтобы точно избежать пригорания к дну кастрюльки.

Крышку закройте, выставьте режим «Тушение» на час, а примерно за пару минут до окончания выставленного времени крышку откройте и всыпьте пакетик желе, перемешайте. После окончания приготовления разложите по банкам, и закатайте металлическими крышками. Хранить следует в прохладном месте.

Вы можете заняться творчеством в технике изонить – «Клубника» мастер-класс с фото вам обязательно понравится.

Подготовьте 500 г клубники – переберите, отбросив порченную, удалите всю зелень. Затем оставьте на 10 минуток в тазике с водой, чтобы впоследствии вы с легкостью могли удалить пыль и песок. Такое же количество малины переберите, но при этом не мойте. Дело в том, что на поверхности малины обитают полезные бактерии. Сделайте ягодный микс и засыпьте его 1 кг сахарного песка. Варите, убирая пенку, до закипания, затем выдержите 10 минут и можно раскладывать по баночкам.

Пару цитрусовых вымойте, а потом нарежьте вместе с кожурой на тонкие ломтики (сперва нарежьте кружочками, а потом каждый из них разрежьте на 4 части). 10 кг клубники промойте, дождитесь стекания жидкости. Уложите ягодки в кастрюлю и засыпьте 3,5 кг сахара, оставьте на пару часов. Добавьте апельсины.

Поставьте кастрюлю на огонь, доведите содержимое до кипения, снимая пенку. Проварите 10 минуток. Оставьте, накрыв крышкой, до следующего дня. Подобным образом сделайте еще 2 варки. Затем клубнично-апельсиновое варенье следует закатать в простерилизованные банки.

Источники:

http://suseky.com/ingredients/klubnika/

Клубника на зиму лучшие рецепты с фото. Консервация клубники

http://masterclassy.ru/recepty/zagotovki-na-zimu/11566-klubnika-na-zimu-populyarnye-recepty-s-foto.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector