Курочка из бумажных сердечек.

Содержание

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Будем здоровы (66)
  • Вязание (26)
  • для дома (10)
  • вязанные игрушки, фигурки животных, птиц (8)
  • вязание для прекрасных дам (4)
  • Вяжем детям (3)
  • Для себя, любимой (71)
  • Заинтересовало (121)
  • Психология (20)
  • деская психология (3)
  • Зеленая аптечка (45)
  • Идеи для дома (169)
  • экология дома (11)
  • К нашему столу (276)
  • блины, блинчики, оладьи (32)
  • Пасхальный стол (7)
  • постные блюда- выпечка, десерты (3)
  • постные блюда- салаты, закуски (2)
  • постные блюда- II блюда (2)
  • постные блюда- I блюда (1)
  • блюда из картошечки (11)
  • блюда из курицы (28)
  • блюда из морепродуктов (2)
  • блюда с грибами и из грибов (1)
  • десерты, выпечка (81)
  • консервация (11)
  • м-м-м баклажанчики (7)
  • Месье Кабачок (4)
  • первые блюда (3)
  • рыба в любов виде (3)
  • Салаты (47)
  • Комната смеха (2)
  • Лирическое настроение. (23)
  • Мастер Классы (676)
  • Оч.Умелые ручки (924)
  • 23 февраля (47)
  • бирки, трафареты, шаблоны (35)
  • фетр (7)
  • идеи из пластика (7)
  • Скрапбукинг (5)
  • бижутерия (4)
  • Обзор техник. Описание материалов (3)
  • папье-маше (2)
  • роспись по ткани (2)
  • сумки (1)
  • плетение (1)
  • шнуровка, узлы (1)
  • вышивка лентами (1)
  • 8 марта (87)
  • 9 мая (3)
  • Батик (1)
  • бижутерия (20)
  • бисер (7)
  • бумагопластика (16)
  • Валяние (1)
  • Валяние (4)
  • Витраж (1)
  • вырезалки (3)
  • Вышивание (1)
  • Декупаж (23)
  • Делаем вместе с детьми (157)
  • День святого Валентина (84)
  • заколки, брошки, цветочки (41)
  • Идеи для подарка (245)
  • идеи для творчества (16)
  • Из соленого теста (14)
  • квиллинг (21)
  • Куклы (6)
  • лепка (9)
  • мыловарня (11)
  • мягкие игрушки (33)
  • Наши творилки (6)
  • Новый год (133)
  • Пасха (81)
  • Пергамано (2)
  • Плетение из газет (21)
  • Подушки (4)
  • полимерная глина (3)
  • развививалки для детей (13)
  • свит-дизайн (3)
  • Техника Пейп арт (15)
  • Точечная роспись (3)
  • упаковка для подарка (36)
  • Учусь шить (30)
  • цветы (40)
  • Полезнае ссылки (62)
  • полезности для дневника (6)
  • Рамки (2)
  • Православие (14)
  • Садово-огородные дела (36)
  • Фотошоп (2)

Резюме

  • ОбразованиеШкола 35
  • Опыт работыПП «Новатор»

Цитатник

Забавная упаковка для маленьких презентов [more=Читать далее >>>]2. 3. 4. 5.

Блюда на ужин — 50 рецептов с фото Что приготовить на ужин .

Игрушка-трансформер из бумаги Вместе с ребенком можете сделать своими руками такую вот игрушк.

Полезные программы! «Бесплатный софт» Софт нужен всем и всегда и иногда .

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Курочки из сердечек. Готовимся к Пасхе+выкройки

Такую курочку, цыплят, яйцо можно сделать к Пасхе (продолжаю тему сердечек).

Можно оформить ввиде открытки: с одной стороны цыпленок, с другой яйцо.

Другой цвет курицы с цыпленком. Цыпленок сделан на отдельном сердечке. К основному (большому сердечку) приклеивается только половинка маленького сердечка, на котором сидит цыпленок. Это сделано для удобства складывания поделки.

Вид сверху: цыпленок сложен в одну сторону, яйцо в другую.

В сложенном виде очень удобно переносить и хранить.

Как приготовить мягкие и сочные куриные сердечки

Лайфхаки по выбору и обработке субпродукта, а также 10 рецептов потрясающе вкусных блюд.

Читать еще:  Красивые митенки спицами с узором малинки.

5 секретов вкусных куриных сердечек

  1. Отдавайте предпочтение не замороженным, а охлаждённым субпродуктам. При покупке обратите внимание на цвет и структуру. Свежие куриные сердечки должны быть плотными, упругими и гладкими. Их цвет — тёмно-красный, ближе к бордовому. Синеватый оттенок, рыхлость, жёлтые пятна или белый налёт — повод отказаться от покупки.
  2. Тщательно обработайте субпродукт. Внутри сердечек могут оставаться сгустки крови. Чтобы их удалить, надрежьте каждое сердечко вдоль и раскройте, как книгу. Вычистите кровь ножом или пальцами. Тщательно промойте под прохладной проточной водой. Обрезайте плёны, жир и сосуды. Они съедобные, но могут негативно сказаться на вкусе блюда.
  3. Куриные сердечки — это мышцы, причём довольно жёсткие. Чтобы размягчить, можно перед приготовлением замочить их на 40–60 минут в молоке.
  4. Целые куриные сердечки варят 30 минут, нарезанные — около 20. Для кляра достаточно десятиминутной варки. Вскипятите кастрюлю с водой, забросьте сердечки и дайте покипеть 2–3 минуты. Отбросьте на дуршлаг и снова залейте водой. Так, чтобы жидкость едва покрывала сердечки. Посолите и варите до готовности. Снимайте пену, если образуется.
  5. Жарьте куриные сердечки на сливочном масле либо смеси растительного и сливочного — так нежнее. И лучше под крышкой: пар с неё будет оседать в сковороду и не даст сердечкам высохнуть.

Куриные сердечки, жаренные с луком

Простое в приготовлении блюдо для любителей субпродуктов.

Ингредиенты

  • 1 кг куриных сердечек;
  • 3 крупные луковицы;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • 50 г сливочного масла;
  • соль, чёрный молотый перец и другие специи — по вкусу.

Приготовление

Подготовленные сердечки нарежьте пополам. Отварите их или вымочите в молоке.

Нарежьте лук полукольцами. Смажьте сковороду подсолнечным маслом, затем добавьте сливочное, растопите. Обжарьте лук до полуготовности. Добавьте к нему отваренные сердечки, перемешайте. Через 5–7 минут, когда сердечки начнут выделять воду, посолите, поперчите и добавьте другие специи по вкусу. Это усилит отдачу влаги.

Накройте крышкой и жарьте 20–25 минут. Периодически помешивайте. Подавайте с любимым гарниром.

Куриные сердечки в сметане

Сочные, с приятным сливочным вкусом. Прекрасно сочетаются с гречкой, рисом, картофельным пюре и другими гарнирами. Вместо сметаны можно использовать сливки.

Ингредиенты

  • 2 крупные луковицы;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 50 г сливочного масла;
  • 700 г куриных сердечек;
  • 1 стакан + 2 столовые ложки воды;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 100 г сметаны;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Очистите и нарежьте кубиками лук. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Затем добавьте к нему сливочное. Обжарьте лук до полуготовности.

Подготовьте сердечки: промойте, срежьте лишнее. Если субпродукты крупные, разрезайте пополам. Отправьте их к луку, обжарьте до корочки — 5–7 минут. Влейте стакан воды, посолите и поперчите по вкусу. Накройте крышкой, тушите около получаса на медленном огне.

Разведите муку в небольшом количестве воды так, чтобы не было комков. Влейте эту смесь в сердечки, дайте немного загустеть и добавьте сметану. Перемешайте и потушите ещё 5–10 минут.

Куриные сердечки в томатном соусе

В меру острые, с ярким томатным послевкусием. Великолепно сочетаются с пастой и отварным рисом.

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 50 г сливочного масла;
  • 500 г куриных сердечек;
  • 2 помидора;
  • ½ стакана куриного бульона;
  • 3 столовые ложки томатной пасты;
  • 2 зубчика чеснока;
  • пучок петрушки.

Приготовление

Обжарьте на подсолнечном масле лук с морковью. Затем добавьте сливочное масло и подготовленные к обжарке куриные сердечки. Готовьте 10–15 минут. Добавьте крупно нарезанные помидоры и жарьте ещё 5–7 минут.

Влейте на сковороду бульон, добавьте томатную пасту. Посолите, поперчите и накройте крышкой. Томите 10–15 минут. Затем посыпьте рубленой зеленью и пропущенным через пресс чесноком. Готовьте без крышки ещё 7–10 минут, пока не выпарится лишняя влага.

Куриные сердечки в соевом соусе с овощами

Сочные сердечки с приятной нотой соевого соуса и паприки.

Ингредиенты

  • 300 г куриных сердечек;
  • 1 столовая ложка оливкового масла + для жарки;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 болгарский перец.

Приготовление

Подготовленные куриные сердечки залейте оливковым маслом и соевым соусом, добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и паприку. Перемешайте и оставьте на полчаса мариноваться.

Читать еще:  Поделки из кофейных зерен. Чашка кофе. Мастер класс с пошаговым фото

В это время обжарьте нарезанные полосками овощи: сначала лук, затем морковь и перец. Добавьте к овощам сердечки, перемешайте. Тушите на среднем огне с закрытой крышкой 20–25 минут. Периодически перемешивайте. Жидкость добавлять не нужно — её дадут сердечки.

Куриные сердечки, запечённые с грибами

Нежно и одновременно сытно. Блюдо получается настолько изысканным, что достойно подачи к праздничному столу.

Ингредиенты

  • 2 луковицы;
  • 500 г шампиньонов;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 1 кг куриных сердечек;
  • 200 мл 10-процентных сливок;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Промойте и порежьте крупными кубиками грибы. Нарежьте полукольцами лук и обжарьте половину с грибами на подсолнечном масле. В середине жарки грибы посолите и поперчите. Обжаренные шампиньоны с луком выложите в форму для запекания.

Подготовьте сердечки, промыв и удалив сгустки крови. Обжарьте вторую половину лука. Когда он станет золотистым, добавьте к нему сердечки. После того как они дадут сок, добавьте пропущенный через пресс чеснок, посолите и поперчите. Влейте сливки и тушите под закрытой крышкой около 20 минут. Затем добавьте муку, тщательно размешайте и томите ещё 7–10 минут.

Выложите куриные сердечки в сливочном соусе в форму для запекания поверх грибов. Посыпьте тёртым сыром. Отправьте в разогретую до 200 °С духовку на 15 минут.

Куриные сердечки с картошкой в горшочках

Нежные ароматные сердечки с пикантным сладким послевкусием чернослива. Из указанного количества продуктов получится около четырёх 500-граммовых горшочков.

Ингредиенты

  • 1 кг куриных сердечек;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 4 картофелины;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 100 г чернослива;
  • 1 чайная ложка сушёного укропа;
  • 1 чайная ложка сладкой паприки;
  • 2 чайные ложки соли.

Приготовление

Подготовьте сердечки, очистите и крупно нарежьте лук, морковь и картофель. Так же поступите с черносливом и чесноком. Чернослив замачивать необязательно.

Картофель выложите на дно горшочков. Остальные ингредиенты смешайте, добавьте специи и соль. Наполните этим горшочки почти до самого верха.

В каждый горшочек влейте по ½ стакана кипятка. Накройте крышками и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 1 час.

Плов с куриными сердечками в мультиварке

Минимум приготовлений, а на выходе — вкусное блюдо. Оценят даже те, кто следит за фигурой. Ведь в 100 г куриных сердечек всего 159 ккал.

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 500 г куриных сердечек;
  • 2 стакана длиннозерного риса;
  • 2 чайные ложки приправы для плова;
  • соль по вкусу;
  • 2–3 стакана воды;
  • 1 головка чеснока.

Приготовление

Нарежьте лук полукольцами, морковь — соломкой. Смажьте чашу мультиварки подсолнечным маслом и обжарьте овощи в течение 7–10 минут. Можно без крышки, помешивая.

Добавьте промытые куриные сердечки. Жарьте ещё 5–7 минут, но уже с закрытой крышкой. Затем всыпьте рис, приправу для плова и соль. Залейте горячей водой так, чтобы она покрыла рис примерно на два пальца. Включите режим «Тушение» или «Плов» на один час. Через 45 минут откройте крышку и воткните в рис зубчики чеснока.

Куриные сердечки в кляре

Мягкие нежные сердечки с хрустящей корочкой разлетаются гораздо быстрее, чем готовятся.

Ингредиенты

  • 500 г куриных сердечек;
  • 1 чайная ложка смеси сухих трав;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 6 столовых ложек кукурузной муки;
  • 100 мл подсолнечного масла.

Приготовление

Срежьте с куриных сердечек лишний жир, промойте, удалив сгустки крови. Каждое сердечко раскройте, как книжку, и отбейте. Отбивные посыпьте чёрным молотым перцем, солью и травами. Дайте постоять 10–15 минут.

Для кляра в одной миске взбейте яйца, в другую насыпьте муку. Окунайте каждое сердечко сначала в яйцо, потом в муку и обжаривайте на хорошо прогретом подсолнечном масле.

Суп с куриными сердечками и сыром

Лёгкое и одновременно сытное блюдо, на аромат которого сбежится вся семья.

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 50 г сливочного масла;
  • 600 г куриных сердечек;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 2,5 л куриного бульона;
  • 4 картофелины;
  • 100 г сливочного сыра;
  • 50 г лапши;
  • пучок укропа.

Приготовление

Очистите и натрите на крупной тёрке морковь, измельчите лук. Обжарьте их на сливочном масле до полуготовности. Добавьте к ним промытые и нарезанные куриные сердечки. Обжаривайте 15–20 минут. В конце посолите и поперчите.

Читать еще:  Поделки из бросового материала. Птичка из одноразовой тарелки

Вскипятите бульон, отправьте в него нарезанный кубиками картофель. Когда он сварится, всыпьте обжаренные сердечки с овощами. Дайте покипеть 5–7 минут.

Добавьте лапшу и сливочный сыр. Перемешайте и через пару минут подавайте к столу вместе с рубленой зеленью.

Салат с куриными сердечками, фасолью и корейской морковью

Сытный благодаря фасоли и сердечкам, пикантный за счёт корейской моркови.

Ингредиенты

  • 200 г куриных сердечек;
  • 100 г шампиньонов;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 100 г белой консервированной фасоли;
  • 100 г моркови по-корейски;
  • 50 г сухариков;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите обработанные куриные сердечки. Не забудьте снимать пену и солите в самом конце. Когда остынут, порежьте мелкими кубиками или кольцами. Обжарьте на подсолнечном масле измельчённые шампиньоны.

Соедините все ингредиенты: сердечки, грибы, морковь, фасоль и сухарики. Подсолите и поперчите, заправьте майонезом.

Мастер-класс «Птички — снегирь и синичка из бумажных сердечек»

Зоя Разумная
Мастер-класс «Птички — снегирь и синичка из бумажных сердечек»

Мастер-класс «Птички — снегирь и синичка из бумажных сердечек»

Необходимые материалы и инструменты:

Для изготовления снегиря нам понадобится картон трех цветов: красного, черного и серого.

Шаблоны сердечек я изготовила сама. Они зависят от размеров вашей будущей птички.

Обводим самое большое сердечко на обратной стороне картона красного цвета.

Ножницами вырезаем заготовку для туловища будущего снегиря.

Берем шаблон сердечка поменьше и обводим на обратной стороне картона черного цвета.

Ножницами вырезаем заготовку -это будущий хвост снегиря.

Шаблон маленького сердечка обводим на картоне серого цвета.

Вырезаем два сердечка из картона серого цвета-это крылышки будущей пттички.

Все сердечки аккуратно посредине сгибаем.

Приклеим черное сердечко-хвост, надев на красное сердечко-туловищо будущей птички.

Из черного картона вырезаем еще одно сердечко для головы.

Приклеим голову, одев одно сердечко на другое.

Наша птичка может самостоятельно «сидеть».

Из черного картона вырежем два небольших треугольника для клюва и приклеим в нужном месте с двух сторон заготовки для головы.

Приклеим покупные глазки или сделаем из картона.

Для изготовления синички берем картон черного, синего, желтого цвета. Изготавливаем сердечки для туловища, хвоста, головы и два сердечка для крылышек, склеиваем и получается замечательная птичка-синичка.

Птичек можно использовать для украшения интерьера группы, уголка природы или для игр детей.

Удачи и отличного настроения!

Мастер-класс «Цветок из бумажных кругов» В этом году погода творит чудеса. Июль принял эстафету от дождливого июня. С самого утра идёт дождь, и самое время заняться чем-нибудь.

Мастер-класс «Изба» из бумажных трубочек Мастер-класс «Изба» (из бумажных трубочек) 2017 год объявлен годом экологии и в связи с этим в нашем ДОУ проходил смотр-конкурс на лучший.

Мастер-класс «Лягушка из бумажных лент» Дети моей группы очень любят мастерить различные поделки. Поэтому приходится находить что-нибудь интересное и необычное. Для изготовления.

Мастер-класс по изготовлению больших бумажных подсолнухов. Для мастер — класса нам понадобится двухсторонняя цветная бумага жёлтого, зелёного и коричнего цветов; ножницы, клей-карандаш, нитка,.

Мастер-класс по изготовлению больших бумажных роз 1. Нам понадобится 18 цветных листов формата А4: 16 красного (синего или желтого) цвета и 2 листа зелёного цвета, клей ПВА, клей — карандаш,.

Мастер-класс по изготовлению цветов из бумажных салфеток. Здравствуйте уважаемые коллеги! Сегодня я хочу поделится с вами идеей для оформления группы с использованием бумажных салфеток, которая.

Мастер-класс по конструированию из бумаги «Синичка» 12 ноября отмечается «Синичкин день» или «Зиновий-синичник» — это день встречи зимующих птиц. Предлагаю Вам небольшой мастер-класс по изготовлению.

Мастер-класс «Радужные птички» Предлагаю Вам изготовить красивые барельефы, которые при желании можно сделать магнитами. Для изготовления барельефов нам потребуется.

Мастер-класс «Розы из скрученных бумажных жгутиков» На улице дождь и настроение грустное. Нужно срочно поднимать настроение. Вот мы и решили сегодня с ребятами сделать розы и поднять настроение.

Мастер-класс поделки из шерстяных ниток и картона «Снегирь» Поделка из шерстяных ниток,выполненная в рамках темы проекта «Зимующие птицы в нашем краю!Для работы потребуется: 1) Чёрные, серые,.

Источники:

http://www.liveinternet.ru/users/4036594/post207455886/

Как приготовить мягкие и сочные куриные сердечки

http://www.maam.ru/detskijsad/master-klas-ptichki-iz-bumazhnyh-serdechek.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector