Масленица 2018. ТОП — 10 рецептов блинов. Начинки для блинов на Масленицу 2018

9 лучших рецептов блинов на масленицу 2018 🍳

9 лучших рецептов блинов на масленицу 2018 🍳

Блины на молоке

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 3 стакана муки
● 4 стакана молока
● 2 яйца
● 0,5 стакана сливок
● 5 ст.л. сливочного масла
● 50г подсолнечного масла
● 3 ст.л. сахара
● 0,5 ст.л. соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Муку перед использованием нужно просеять. Добавляем яйца, сахар и соль. Вливаем 2 стакана молока и перемешиваем до однородной массы. В готовом тесте не должно быть комков. Добавляем в тесто сливки.
Топим на водяной бане сливочное масло до жидкого состояния и вводим его в тесто. Сливочное масло не должно быть горячим! Тесто должно быть густоты сметаны, чтобы красиво растекалось по дну сковороды, но не было слишком жидким. Печем тонкие блины с обеих сторон на сковороде, смазанной несколькими каплями подсолнечного масла.

Бархатные блинчики

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 3 яйца
● 3 ст. молока
● 1,5 ст. муки
● 3 ст. л раст. масла
● 3 ст. л сахара
● соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца взбить в устойчивую пену, добавить один стакан молока, соль, сахар. Постепенно ввести в смесь муку, перемешать до исчезновения комочков. Добавить оставшееся молоко, перемешать и ввести растительное масло. Хорошо взбить и выпекать на раскалённой сковороде (я смазываю растительным маслом сковородку перед выпеканием первого блина). Готовые блины смазать сливочным маслом!

Блинчики «Зебра»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1,5-2 стакана муки,
● 0,5 литра молока
● 3-4 яйца.
● сахар 1 ст.л.,
● растительное масло 1 ст.л.
● щепотка соли.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать ингредиенты для блинного теста. Отлить немного теста (в мерный стакан), добавить порошок какао и немного сахара. Как только белое тесто вылили на сковороду, сверху выливаем через «носик» темное тесто любым узором, переворачиваем блин и обжариваем. Начинка может быть любой, по вашему желанию.

Супер тонкие блинчики

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Молоко — 500 мл
● Мука — 4 столовые ложки с большой горкой (

150 г)
● Крахмал- 4 столовые ложки (

100 г)
● Яйца — 4 штуки
● Растительное или растопленное сливочное масло — 2 столовые ложки
● Сахар — 1-2 столовые ложки (или по вкусу)
● Соль – 0,5 ч. ложки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Чтобы приготовить блинчики без маленьких дырочек, готовить тесто надо без использования миксера.
Для приготовления теста смешайте муку, крахмал, соль и сахар. Добавьте к сухой смеси яйца, размешайте. Постепенно влейте, постоянно размешивая, теплое молоко. Тщательно вымешайте тесто, чтобы избавиться от комков. Если вам не удалось от них избавиться полностью, процедите смесь через сито. Добавьте растительное или растопленное сливочное масло.

Читать еще:  Необычные поделки из спичек

Еще раз все хорошенько размешайте. В результате у вас должно получиться довольно жидкое тесто. Дайте ему настояться в течение 30 минут. Это позволит набухнуть клейковине муки и ваши блинчикибудут более эластичными, не будут рваться при выпечке.Смажьте сковородку маслом только для выпечки первого блинчика. Все остальные — на сухой сковороде.

Блинный торт » Маковка » с заварным кремом

тесто:
● яйцо 2 шт
● сахар 50 гр
● соль 1/4 ч.л
● молоко 700 мл
● мука 300 гр
● масло растительное 50 мл

крем:
● молоко 400 мл
● сахар 4 ст.л
● мука 2 ст.л
● масло сливочное 1 ст.л
● яичный желток 3 шт
● мак 2 ст.л

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Приготовить тесто для блинчиков: смешать яйца, сахар, соль.
2. Добавить молоко и перемешать венчиком. Всыпать просеянную муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
3. Добавить растительное масло и хорошо перемешать.
4. Испечь блинчики и охладить.
5. Приготовить крем: смешать молоко, сахар, муку и желтки. Добавить сливочное масло и поставить на огонь.
6. Довести крем до кипения, постоянно помешивая. Как только крем загустеет, снять его согня и добавить мак.
7. Всё хорошо перемешать. Крем охладить. Собрать торт из блинов, каждый блин намазать кремом, 1-2 столовых ложки крема на блин.
8. Поставить торт в холодильник на пару часов. Приятного чаепития!

Блинный шоколадный торт на завтрак

Блины:
● Яйцо — 4 шт
● Молоко — 1,5 стакана
● Вода — 1 стакана
● Мука — 2 стакана
● Какао-порошок — 1/2 стакана
● Сливочное масло — 6 столовых ложек
● Сахар — 2 столовых ложки
● Ванилин — 2 чайных ложки

Начинка:
● Взбитые сливки
● Нутелла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все ингредиенты для блинов смешайте в блендере и взбейте около 10 секунд. Поставьте тесто в холодильник на час. На разогретой сковороде на сливочном масле обжарьте тонкие блины.Выложите на тарелку и промажьте блинные слои, чередуя шоколадную пасту во взбитыми сливками. Сверху посыпьте какао, а сердечки делаем с помощью сахарной пудры.

Сливочно-творожный блинный торт с вишневым джемом

Для блинов:
● 375 мл молока
● 200 г. пшеничной муки
● 1 яйцо
● 40 г. сахара
● 25 мл растительного масла

Для начинки:
● 300 г. творога
● 300 мл сливок 35%
● 35 г. сахарной пудры
● 200 г. вишнёвого джема
● 100 мл воды
● 1 ч. л. крахмала
● 30 г. сахара
● ¼ ч. л. корицы
● 30 г. миндаля

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Приготовить блины (должно получится 9-10 штук, понадобится 9).
2. Обрезать края по тарелке с диаметром меньше блинов на 1-2 см. Сливки взбить с пудрой в крем и смешать с творогом.
3. Собрать торт: 3 блина смазать кремом, 1 – джемом, потом опять 3 смазать кремом, 1 — джемом и остальные — кремом. Бока также смазать кремом. Убрать в холодильник на 2 часа.
4. Миндаль залить кипятком и оставить на 5 минут. Почистить от кожицы и несильно измельчить в блендере.
5. Из воды, крахмала и сахара сварить кисель, в конце добавив корицу и остудить.
6. Залить киселем торт и посыпать орехами. Снова убрать в холодильник на час.

Нежнейшие блины на кефире с кипятком

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● мука 1 ст.
● кефир 1 ст.
● кипяток 1 ст.
● яйцо 2 шт.
● сахар 1,5-2 ст.л.
● сода 0,5 ч.л.
● растительное масло 2 ст.л.
● соль 0,5 ч.л.

Читать еще:  Осенние поделки из строительной пены. Божьи коровки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца взбиваем с солью. Добавляем кипяток, не прекращая взбивать. Вливаем кефир. Просеянную муку смешиваем с содой. Добавляем к нашей жидкости, кладем сахар, растительное масло. Все хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Оставляем тесто на 10 мин. Печем на сковородке смазанной маслом до румяности. Блинчики очень нежные, что сначала плохо у меня переворачивались. Но потом я приспособилась и все получилось.

Блинные роллы с фруктовой начинкой

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Молоко – 500 мл;
● Масло растительное – 4 ст. л;
● Яйцо – 2 шт;
● Сахар – 2 ст. л (в тесто);
● Соль – щепотка;
● Мука – 8-9 ст. л. с небольшой горкой;
● Творог – 400 гр;
● Сметана – 7-8 ст. л;
● Сахар для творожной начинки – по вкусу;
● Фрукты,на свой вкус,у меня яблоки,киви,мандарины,бананы)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления блинного теста молоко выливаем в миску и смешиваем с яйцами.Добавляем просеянную муку, сахар и соль. Размешиваем тесто венчиком или взбиваем миксером до однородности. По густоте оно будет как обычное блинное тесто – не очень густым, но и не совсем жидким. Вливаем в тесто растительное масло, размешиваем. Тесту на блинчики нужно постоять минут 10, затем можно приступать к жарке блинов.
Под первый блин сковороду промазываем маслом. Набираем в половник нужное количество теста (для тонкого блина), выливаем на сковороду и покручиваем ее в разные стороны, чтобы тесто разошлось тонким слоем по донышку. Фрукты вымыть,почистить и порезать соломкой.

Когда все блинчики будут готовы, делаем творожную начинку для блинных роллов с фруктами.Смешиваем творог со сметаной и сахаром до однородной вязкой массы. Оставляем на некоторое время чтобы растаял сахар, затем пробуем на вкус. Если фрукты будут кисловатые, творожную массу сделайте сладкой, если фрукты сладкие (консервированные персики например), то лучше творог оставить кисловатым. Остывшие блинчики разложить на доске или на столе. Краешки с двух сторон обрезаем, чтобы срез у блинных роллов с творогом и фруктами был ровный.Примерно половину блинчика промазываем слоем творожной массы. В середину полосочкой положить фрукты. Сворачиваем блинчик плотным рулетом, перекладываем на отдельную тарелку.

Так начиняйте все блинчики. Если краешки разворачиваются, промазываем их творожной массой или сметаной. Накрываем блинчики пленкой, убираем в холодильник на 30 минут. Охлажденные блинчики разрезам на кусочки одинаковой величины и ставим на тарелку вертикально (разрезом вверх). К сладким роллам можно приготовить фруктовый сироп или взбить сливки с сахаром, посыпать блинные роллы с творогом и фруктами шоколадом или сахарной пудрой или подавать с сиропом от варенья.

Рецепты самых вкусных блинов на Масленицу 2018: как приготовить

С сегодняшнего дня славянские народы отмечают Масленицу: провожают зиму и встречают весну. Главными праздничными блюдами, согласно традициям, в этот день принято считать блины и вареники, которые должны быть на столе в каждом доме.

Блины — одно из чудес нашей кухни. Рецепт блинов очень прост, как и все гениальное. Мы подготовили для вас ТОП-5 самых вкусных рецептов.

НАЧИНКА ГРИБНАЯ В СЫРНОМ СОУСЕ

БЛИНЧИКИ С ТВОРОГОМ, ЦЕДРОЙ И ИЗЮМОМ

Ингредиенты:

тесто:

вода (кипяток) — 250 мл,

растительное масло — 4 ст. л.,

Читать еще:  Как сделать красивую бабочку своими руками?

начинка:

ванильный сахар — 1 ст. л.,

цедра одного апельсина.

Взбиваем яйца, сахар, соль и молоко. Всыпаем муку и тщательно перемешиваем. Добавляем масло и заливаем тесто кипятком. Даем ему постоять 10 минут. Жарим тонкие блинчики с обеих сторон. Для начинки лучше брать мягкий творог с высоким процентом жирности. Смешиваем все ингредиенты. Выкладываем ложку начинки на блинчик и формируем конвертик.

БЛИНЫ С ИКРОЙ

Пожалуй, самые традиционные блины) Блины с красной икрой на Масленицу — к достатку. Поэтому в сочетании с красной икрой они стали обязательным атрибутом этого праздника. Как говорится в пословице: насколько богато и весело отпразднуешь Масленицу и щедро накормишь гостей, настолько благополучным и сытым будет год.

Ингредиенты:

растительное масло — 50 мл,

сливочное масло — 50 г,

пшеничная мука — 250 г,

красная икра — 200 г,

В глубокую миску разбейте яйца, добавьте к ним сахар, соль и 250 мл молока. Взбейте получившуюся смесь венчиком. Постепенно добавьте в тесто всю муку, тщательно перемешивая и стараясь избежать появления комочков. Когда вся мука окажется в тесте, добавьте оставшееся молоко и растительное масло. Снова перемешайте. Из получившегося теста испеките блины. В каждый блин положите по 1 чайной ложке с горкой икры, равномерно распределите по всему блинчику и заверните уголочком.

Масленица 2018. ТОП — 10 рецептов блинов. Начинки для блинов на Масленицу 2018

Опубликуем рецепты самых вкусных блинов на Масленицу 2018.

Рецепт дрожжевых блинов

Ингредиенты: 400 г пшеничной муки, 2-3 ст. молока, 2 яйца, 2 ст. л. сливочного масла, 20 г дрожжей, 1 ч. л. сахара, щепотка соли.

Приготовление. Подогреть немного молока, развести в нем дрожжи, добавить сахар, соль, яйца, сливочное масло, хорошо размешать. Всыпать пшеничную муку, размешать.

Тесто для блинов должно быть очень жидким и однородным, то есть без комочков. Дать подойти 30-40 минут. Затем добавить оставшееся молоко, немного подогреть и через 1,5 часа выпекать тонкие на сковородке.

Рецепт сливочных блинов

Ингредиенты: 2-3 ст. молока, 50 г дрожжей, 2 яйца, 0,5 ст. жирных сливок, 3 ст. пшеничной муки, 2 ч. л. соли, 3 ст. л. сахара.

Приготовление. Смешать 1,5 стакана теплого молока с дрожжами, добавить соль, сахар и тщательно перемешать. Затем ввести 2 ст. муки и перемешать до однородной массы. Оставить на 20-30 минут, чтобы тесто для блинов поднялось. Как только тесто начнет «расти», вбить 2 яичных желтка, добавить стакан муки, разведи оставшимся молоком и перемешай до однородной консистенции.

Комочков быть не должно. Затем нужно взбить белки в крепкую пену. Отдельно взбить сливки. Плавно ввести в тесто белки, затем сливки, перемешать и дать настояться 30-40 минут. Выпекать блины. Чтобы блинчики получились тонкими, тесто должно быть очень жидким. А для более толстых блинов нужно добавить в тесто большее количество муки.

Тонкие блины на кефире

Ингредиенты: 2 ст. муки, 2 ст. л. сахара, 1,5 ч. л. соли, 2 яйца, около 350-400 мл кефира.

Приготовление. Муку перемешать с сахаром и солью, ввести 2 взбитых яйца, залить кефиром и тщательно перемешать, чтобы исчезли комочки. Тесто должно получиться достаточно жидким, чтобы оно растекалось по сковороде. Если тесто получилось слишком густым, можно развести его кефиром или теплой кипяченой водой до нужной консистенции. Выпекать блины нужно на сильном огне.

Источники:

9 лучших рецептов блинов на масленицу 2018 🍳

http://vk.com/@annagorbanenko-recepty-samyh-vkusnyh-blinov-na-maslenicu-2018-kak-prigotovi

http://sterlegrad.ru/sovet/100471-recepty-samyh-vkusnyh-blinov-na-maslenicu-2018.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector