Осенний бонсай из бисера.

Как сделать бонсай из бисера?

Бисероплетение Как сделать бонсай из бисера?

Это интересно

Инструменты и материалы Время: 72 часа • Сложность: 4/10

  • бисер зеленый (мелкий 200 грамм);
  • проволока зеленого цвета 0,3 мм (2 бобины по 50 метров);
  • клей ПВА;
  • алебастр;
  • кусачки и ножницы;
  • толстая проволока для ствола;
  • подставка для бонсая (глиняный поддон);
  • кисточка 2 шт. (одна для покраски ствола, вторая для вскрытия дерева лаком);
  • лак бесцветный;
  • краски (гуашь или акриловые).

Дерево бонсай может иметь такие формы: вертикальную, изогнутую, наклонившуюся, каскадную, полукаскадную, ствол на ветру, раздвоенный ствол, метлообразну , роща, банкон, сажу. В этом мастер-классес пошаговым фото мы расскажем, как сделать бонсай из бисера полукаскадной формы.

Это деревце имеет небольшой размер и может стать красивым настольным украшением для интерьера не только в японском стиле.

Пошаговый мастер-класс

Делать бонсай из бисера совсем не сложно, но работа это кропотливая, поэтому запаситесь терпением! Также Вам нужно запасаться бусинками. Их можно купить тут https://www.dombusin.com/catalog/cat-16-biser.

Шаг 1: делаем веточки с листиками

Начинаем делать наше деревце с веточек. Для этого нарезаем проволоку 0,3 мм по 25-26 см, нам понадобится 360 штук отрезков. Нанизываем 10- 11 бисеринок (в данном случае использован китайский прозрачный бисер зеленого цвета). От конца проволоки отступаем 5 см, делаем петельку продолговатой формы и скручиваем (3-4 витка), каждый листик получается как бы на ножке, расстояние между листиками практически нет, т.е. они все расположены очень близко друг к другу. Всего на веточке должно получится 5 листочков, затем скручиваем два конца проволоки и у нас получается веточка с бутончиком из бисерных листиков.

Итак, у нас получилось всего 360 веточек на каждой по пять скрученных бисерных листиков как показано на фото.

Шаг 2: собираем ветки в более крупные

Собираем из веточек, которые мы приготовили в более крупные ветки, сначала три веточки скручиваем между собой.


Обматываем ниткой или тонкой пряжей, у меня тонкая пряжа (уже и не помню, что распустила), кусочки ниточек смачиваем в растворе из воды и клея и обматываем наши заготовки.

Читать еще:  Открытые слойки с грибами. Рецепт с пошаговыми фото


Соединяем большие ветки между собой.

Затем эти веточки будем приматывать к более толстой проволоке. В итоге у нас получаются вот такие крупные ветки, как на фото.

Параллельно делаем ствол, нам надо видеть, какой будет размер дерева и сколько нам понадобится веточек.

Для ствола нам понадобится толстая проволока длиной 39 см. Приготовленные ветки приматываем к стволу, тем самым формируем дерево. Проволока для ствола приобретена в строительном магазине (электропроводка на алюминиевой основе трехжильная) я разделила три жилы и у нас уже получилось три ветки к которым так же приматываем наши заготовки.

Приматываем подготовленные ветки к стволу.

Основных веток получилось 5 штук, а от них уже идут мелкие веточки. Вот примотали все веточки к стволу, показано на фото.


Ствол обматываем бинтом с гипсом (можно купить в аптеке, если нет такого, можно обмотать просто бинтом), нарезанным полосками шириной 1 см. Полоски предварительно надо положить в воду на 1 минуту, чтобы гипс размяк, и после этого можно обматывать весь ствол от верхушки к основанию.

Шаг 3: закрепляем бонсай из бисера

Когда примотали все ветки к дереву, подготовили ствол, нас все устраивает, начинаем посадку дерева.
Дерево будем сажать в глиняный поддон, диаметр 10 см (они обычно продаются с горшком, горшок без дела тоже не останется, в него можно посадить, например: цветы, деревце). Берем емкость, разводим в ней алебастр с водой, масса должна получится средней густоты.
Насыпаем в поддон получившуюся смесь и вставляем дерево, расправляем смесь, там, где видно «корни дерева». Дерево не бросаем, а держим, пока наш раствор начнет застывать.

Шаг 4: делаем ствол

Советую наносить смесь в два захода, первый раз нанесли, ждем пока высохнет 3-4 часа, а второй раз смотрим, где есть пропущенные места на веточках и наносим смесь на эти места. Опять ждем пока высохнет, я обычно оставляю на ночь, на следующий день, можно работать дальше.

Шаг 5: красим ствол

Шаг 6: оформляем полянку

Бонсай из бисера — пошаговый мастер-класс плетения с фото

Хотите завести у себя карликовое дерево? Тогда сплетите его! 🙂 Этот мастер-класс описывает, как сделать красивый бонсай из бисера своими руками, а для лучшего понимания процесса плетения сопровождается пошаговыми фото.

Читать еще:  Поделки на Хэллоуин из бумаги. Паутина с пауками.

Плетение бонсая является не сложным процессом, однако, довольно трудоёмким. В руках опытной мастерицы маленькое деревце может получиться просто шедевральным, но и начинающие в бисероплетении могут смело его плести. Плетётся поделка петельной техникой.

Чтобы сплести дерево бонсай нам потребуется:

  • Бисер зелёного цвета.
  • Размер бисера потребуется №12 (китайский) или №10 (чешский).
  • Проволока для плетения диаметром 0,3 мм и от 1,8 мм.
  • Флористическая лента (тейп-лента).
  • Акриловая краска.
  • Лак.
  • Алебастр.
  • Клей ПВА.

Плетение веток

На отрезок 30 см нанизываем от 8 до 10 бисеринок и делаем петельку. Всего плетём 12–14 петелек.

Теперь согните отрезок с петельками так, чтобы две серединных петельки были сверху и скручивайте. Следите, чтобы петельки располагались вдвое.

Потом снова согните пополам и скрутите. Делаем таких 3–4 штуки и формируем веточку будущего бонсая, соединив их на одной оси, на пару миллиметров друг от друга.

У этого дерева примерно 23 веточки.

Далее из этих веточек делаем ветки. Скручиваем на одной оси несколько веточек, расположив их, на небольшое расстояние друг от друга.

Сборка дерева бонсай – схема и фото

Собрать бонсай можно по-разному. Все ранее изготовленные детали для дерева необходимо соединить по схеме – стили бонсая, или по описанию ниже.

Берём толстую проволоку и крепим к ней ветки, формируем ствол. Для утолщения, ветки и ствол можно обмотать строительным скотчем или флористической лентой.

«Посадите дерево» в красивую ёмкость с раствором алебастра или просто сделайте подставочку из раствора. Подставку бонсая из бисера можно украсить, положив под дерево камешки, вставить натуральную веточку или кусочек коры.

Ствол покрываем густым раствором алебастра. Готовим раствор так: 2 ложки алебастра, 1 ложка клея пвх и немного воды. Хорошо всё смешиваем, наносим кисточкой на ствол.

Когда раствор хорошо просохнет, красим ствол с подставкой акриловой краской и сверху покрываем лаком.

Бисерный бонсай имеет небольшой размер, он будет замечательным настольным украшением вашего дома, которым можно любоваться круглогодично, либо же чудесным подарком для друзей и близких.

Читать еще:  Ободок из фоамирана. Галерея роз.

Уход за маленьким деревом будет минимальным, нужно просто периодически протирать пыль.

Осенний бонсай из бисера. Мастер класс с пошаговыми фото

На создание такого дерева меня вдохновили красивейшие осенние горы Гузерипля. Такое буйство красок встречается крайне редко. Что еще может так передать яркое настроение осени?

Итак, для изготовления этого дерева потребуется:

Бисер №11 зеленого, желтого, оранжевого и красного цветов;
Бисер №8 золотистого цвета;
Коричневая проволока для плетения;
Ножницы;
Толстая проволока для формирования ствола дерева;
Малярный скотч или флор-лента;
Алебастр (строительный гипс);
Акриловые краски, краски по керамике или гуашь – коричневая, золотистая, черная, зеленая;
Формочка для изготовления подставки;
Декоративные камешки.
Для начала нужна только проволока, ножницы и бисер

На проволоку длиной около 45 см нанизываем бисер, чередуя цвета, как угодно, предварительно закрепив один конец проволоки петелькой, чтобы бисер не спадал. Длина отрезка проволоки с бисером должна получиться примерно 10-12 см

Теперь, скручиваем петельки, так называемые «листики»

Количество бисеринок в одной петельке можно делать разным, от трех до девяти. Получается веточка с листиками

которую складываем пополам и скручиваем, чтобы придать ей форму

Таких веточек потребуется столько, на сколько хватит терпения и материала, но чем больше, тем пышнее дерево (у меня получилось 50). Веточки нужно скрутить между собой по 3-4 штуки

Приступаем к формированию дерева. Соединяем веточки с толстой проволокой и обматываем малярным скотчем

постепенно присоединяя остальные ветви

Таким образом, должно получиться полноценное дерево со стволом, ветками и листьями

Чтобы посадить дерево в подставку, разводим алебастр с водой до удобной консистенции. Выливаем смесь в формочку

помещаем туда дерево

Камешки можно засыпать сразу, а можно и потом посадить их на клей для красоты ландшафта. Когда алебастр застынет, вынимаем дерево из формочки уже с подставкой

Ствол дерева также можно обмазать смесью алебастра и воды с помощью кисточки

После того, как дерево застынет (обычно занимает около 20-30 минут), можно приступать к покраске

Источники:

Как сделать бонсай из бисера?

http://izbiserka.ru/bonsaj-iz-bisera-poshagovyj-master-klass-pleteniya-s-foto/

http://masterclassy.ru/biseropletenie/derevya-iz-bisera/2197-osenniy-bonsay-iz-bisera-master-klass-s-poshagovymi-foto.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: