Осенний рисунок с аппликацией. Запасливая белка.

Осенний рисунок с аппликацией. Запасливая белка. Мастер-класс с пошаговыми фото

Недавно к нам в группу пришла моя воспитанница, одетая в кофту, с изображением белки, а у белки хвост усыпан осенними листочками. Вот этот рисунок и натолкнул меня сделать с ней вот такую работу. Предлагаем вашему вниманию рисунок гуашью с аппликацией «Запасливая белка».

Материалы, необходимые для изготовления работы:

  • Ватман;
  • Краски – гуашь 9 цветов;
  • Клеёнка для рисования, чтобы не испачкать стол;
  • Клей ПВА;
  • Кисти разных размеров;
  • Ножницы;
  • Простой карандаш;
  • Ластик;
  • Раскраски, с изображением листьев деревьев.

Рисунок с аппликацией «Запасливая белка» – мастер-класс

Для начала разукрасим листочки разным цветом (желтым, красным, зеленым, коричневым и т.д.), оставим их до полного высыхания красок. Затем вырезаем листочки, они и будут служить украшением нашей работы.

Если кто-то не умеет рисовать белку, то есть замечательная книга Г. П. Талаевой «Учимся рисовать», глядя на схемы можно нарисовать всё что угодно. Так вот, возьмём ватман и разложим его на столе, глядя в книгу, нарисуем на нем белку простым карандашом.

Гуашью аккуратно разукрасим её, добавим сюжет рисунку. Мы нарисовали еще дуб, сделали фон (зеленая трава, голубое небо).

Когда рисунок высох, декорируем нашу белку. Возьмем наши листики, которые мы подготовили в начале работы, клей ПВА и приступим. Разложим листочки в произвольном порядке на хвосте и поочередно будем их наклеивать, только намазываем клей не весь листочек, а на кончик листика, тогда получится более выразительная и объемная работа.

Можно еще расположить листики на травке, дереве, можно нарисовать еще грибочки, птичек – это уже какая у вас фантазия и видение вашей работы. Вот такой у нас получился осенний рисунок с аппликацией «Запасливая белка». Попробуйте сделать такую работу с вашими детьми, занимает не очень много времени, зато, сколько эмоций и радости испытают ваши дети.

Рисунок с аппликацией «Запасливая белка». Фото

Автор: Каипова Ангелина, (6 лет), воспитанница подготовительной к школе группы ГБОУ школа №1010 «Росинка»

Руководитель: Власова Татьяна Александровна, воспитатель ГБОУ школа №1010 «Росинка», Москва.

Конспект занятия по аппликации «Белка»

Надежда Пяткина
Конспект занятия по аппликации «Белка»

Обучающие задачи: – учить аккуратно, вырезать детали, наклеивать их согласно по образцу. Развивающие задачи: – развитие мелкой моторики пальцев рук; – обучение разгадыванию загадок; – обучение восприятию стихотворного текста на слух. Воспитательные задачи: – воспитание терпения, усидчивости, трудолюбия; – воспитание аккуратности.

Предварительная работа: Прослушивание сказки о Белке; рассматривание иллюстраций к сказке и беседа по ним; заучивание стихотворения о Белке.

Раздаточный материал: Половинка альбомных листов; заготовки из цветной бумаги оранжевого цвета: два прямоугольника 8х3 см (туловище и хвост, квадрат 3х3см (голова, два прямоугольника 3х2см (лапы, цветная бумага, ножницы, клеящий карандаш, салфетки, клеенки подкладки.

Читать еще:  Поделки на Хэллоуин. Паучки.

Наглядный материал: Мягкая игрушка «Белка».

Словарная работа: пушистая, прыгучая белка.

Индивидуальная работа: с Василиной, Дашей, Даней, учить вырезать детали (голова, туловище, лапы и. т. д.)

Самостоятельная работа: самостоятельно наклеивают вырезанные детали.

План занятия:

• Организационный момент (Загадки о Белке).

• Объяснение выполнения работы.

• Игра –имитация обыгрывание песни «Раз морозною зимой».

• Закрепление последовательности выполнения работы.

• Подведение итогов занятия.

Ход занятия:

1 Организационный момент

Почтальон: Это группа «Ромашка»? Я принес письмо детям вашей группы.

Воспитатель: Да, это группа «Ромашка». Спасибо почтальон, за письмо. Дети тоже говорят «спасибо». Воспитатель берет письмо у почтальона. Почтальон уходит. Воспитатель открывает письмо.

Воспитатель: Ребята, нам прислал письмо тот, про кого загадка.

С ветки на ветку,

Быстрый, как мяч,

Вот на лету он шишку сорвал,

Прыгнул на ствол и в дупло убежал.

(Белка) Правильно, это Белка. послушайте, что она пишет: «Дорогие ребята из группы «Колобок». Я обращаюсь к вам за помощью. Помогите мне найти своих бельчат. Я их потеряла в лесу. Я знаю, если вы постараетесь, у вас получится. Надеюсь на вас» (Белка)

1 Ребята скажите где живет Белка? 2 Чем она питается? 3 Как называют ее детенышей? 4 Меняет ли Белка мех? Воспитатель: Ребята, ну что? Поможем Белке? (да) А (Василина) прочтет нам стихотворение о Белке.

Скачет Белочка по веткам.

Соберет орешки деткам.

Все бельчата – сладкоежки.

Обожают грызть орешки

. 2 Пальчиковая гимнастика.

Воспитатель: Но прежде чем начнем, разомнем пальчики. И вспомним разминку про Белочку.

(В самом начале кулачок сжат)

Сидит Белка на тележке,

Продает она орешки:

(Поочередно разгибать все пальчики, начиная с большого)

3 Объяснение выполнения работы.

Воспитатель: Как мы сможем помочь Белке? Что мы можем сделать, как вы думаете? (надо с помощью этих геометрических фигур вырезать и составить силуэт белки)

Правило пользования ножницами:

1 Нельзя держать ножницы концами вверх.

2 Нельзя резать ножницами стоя или на ходу.

3 Нельзя подходить к товарищу во время работы с ножницами.

4 Класть ножницы так, чтобы они лежали на краю стола и были закрыты.

5 После работы убрать свое рабочее место.

– Из чего мы вырежем туловище? (из прямоугольника). – Из какой геометрической фигуры будем вырезать голову? (из квадрата) – А из каких фигур вырежем лапки? (из маленьких прямоугольников) – Из чего мы вырежем хвост? (из прямоугольника) – С помощью какой фигуры мы вырежем мордочку? (из квадрата). – А уши, из какой фигуры? (маленький квадрат поделим пополам)

Воспитатель: Наши ручки потрудились, все вырезали, а теперь давайте дадим им отдохнуть. (Физминутка проводится в кругу).Вместе со мной повторяем движение под музыку.

Читать еще:  Поделки к Новому году. Подсвечник из солёного теста.

5 Закрепление последовательности выполнения работы Дети выполняют работу, что ж, соберем вырезанные детали в единое целое: туловище расположить толстым концом вниз, сверху – голова, сбоку- хвост, передняя лапа – с боку туловища, вторая лапа внизу. Наклеить белку. Остается дополнить образ белки мелкими деталями – оформить мордочку. Получилась белка.

– Чья работа вам больше всего понравилась?

7 Подведение итогов занятия.

Воспитатель: Спасибо вам, ребята, вы мне очень помогли. Вы все молодцы! Вы все постарались и у вас получились замечательные работы.

8 .Оформление выставки «Белочка в зимнем лесу».

Конспект НОД по развитию речи для подготовительной группы. Пересказ сказки Л. Н Толстого «Белка прыгала с ветки на ветку» Цель: Учить детей пересказывать литературный текст. Программное содержание: Задачи: Образовательные: Учить детей пересказывать текст сказки.

Конспект образовательной ситуации «Белка» в средней группе Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад комбинированного вида № 48 «Журавлик» города Новочебоксарска.

Конспект открытого занятия «Дикие животные. Белка» Санкт–Петербургское государственное бюджетное стационарное учреждение социального обслуживания «Дом–интернат для детей-инвалидов и инвалидов.

Конспект по социально-коммуникативному развитию с детьми раннего возраста «Белка» Конспект по социально-коммуникативному развитию с детьми раннего возраста Тема «Белка!» Цель: Познакомить с новой игрушкой белкой. Задачи:.

Конспект развивающего занятия для детей 1,5–3 лет «Белка в гости к нам пришла» Конспект развивающего занятия для детей 1,5-3 лет по теме: «Белка в гости к нам пришла». Составила: учитель-логопед Мурадханова Л. Д.

Конспект занятия «Рассматривание и сравнивание животных. Лиса и белка» Конспект занятия «Рассматривание и сравнивание животных лиса и белка» Подготовила воспитатель: Бернат Ольга Викторовна Программное содержание:.

Лэпбук «Белка-летяга» Цель создания лэпбука: Формирование основ понимания у детей экологической проблемы – сохранение животного мира нашего края. Задачи: 1.

Конспект НОД по речевому развитию в старшей группе «Пересказ сказки Л. Толстого «Белка и волк» Программное содержание. Задачи. Образовательные: • Активизировать словарь по теме «Весна». • Совершенствовать грамматический строй речи.

Сценарий игрового занятия по развитию речи во второй младшей группе «Рассказывание по картине «Белка» Тема: РАССКАЗЫВАНИЕ ПО КАРТИНЕ «БЕЛКА» Задачи: — учить определять состав картины, — устанавливать связи и взаимодействия между основными.

Коллективная работа по аппликации «Белочкины запасы на зиму»

Юлия Сучкова
Коллективная работа по аппликации «Белочкины запасы на зиму»

Коллективная работа: Белочкины запасы на зиму.

Подготовила воспитатель Сучкова Юлия Владимировна.

Цель: расширить знания детей о белках, пополнить новыми сведениями. Обогащение словарного запаса. Воспитывать интерес к природе и бережное отношение к братьям нашим меньшим.

Оборудование: картинки белки, пластилин, раскраска белка, карандаши, веревочка, клей.

Ход занятия:

С ветки на ветку,

быстрый как мяч,

Читать еще:  Поделка из подручных материалов «Зайчик». Мастер – класс с пошаговыми фото

Прыгнул на ствол

И в дупло убежал.

Воспитатель показывает картинки с белкой. Начинается обсуждение.

Кто изображён на картинке? -белка.

Белка это дикое или домашнее животное? -дикое.

Где живет белка? -в лесу, в дупле.

-Чем питается белка? -орехами, грибами, желудями.

А вы знаете, что белка летает запасы на зиму? Запасы основательные-в разных местах, разные запасы и помногу. Очень интересно белка собирает орехи. Раскачивает ветку, прыгнет в сторону и смотрит. Так кика, которая качается дольше, та и тяжелее, на той и орехов больше. на эту ветку белка и садится. Пустой орех распознаёт сразу и ни за что не возьмёт. Грибов белка на зиму запасает тоже очень много, выбирая только самые лучшие. Сушит она и мухоморы, в лечебных целях. Высушенные грибы прячет в дуплах или в кору деревьев. У грибов белка съест только шляпку, а ножку выбросит. Так же запасает белка жёлуди. Жёлуди с какого дерева? -дуб. Случается, что другие звери съедают бедуины запасы. Но и сама белка, если наткнётся зимой на чужие запасы, не постесняется и съест их.

Давайте отдохнём и сделаем мальчиковую гимнастику:

Белка прыгала, скакала (дети растопыривают пальцы)

К зиме кладовки заполняла

(поочередно сгибают пальчики)

Здесь – орешки, тут- грибочек

Для сыночков и для дочек.

В конце осени белка сменит шубку с рыжей на серую. Как вы думаете зачем?

Кто ещё пеняет шубку? (заяц)

Когда наступают морозы, белка сворачивается клубочком, и может спать несколько дней.

Итак, давайте с вами слепим грибочек, запас белочки на зиму.

Вылепливаем ножку из белого пластилина, из коричневого шляпку.

Сделанные грибочки прикрепляем на веревочку.

Коллективная работа готова.

Спасибо за внимание!

Коллективная работа по аппликации «Букет сирени» Будующие заросли сирен радуют нас своим цветением и ароматом недолго – только в мае и сирень только распускает свои молодые листочки,мы.

Коллективная работа по аппликации «Цветы» Представляю Вашему вниманию коллективную работу по аппликации “Цветы!” Проводилась с детьми старшей группы. Возраст 5-6 лет. Данная работа.

Коллективная работа по аппликации «Голубь мира» Коллективная работа ко дню солидарности в борьбе с терроризмом. Цель данной работы: сформировать представление воспитанников о терроризме.

Коллективная работа по аппликации к празднику 9 мая Праздник Победы отмечается ежегодно 9 мая в честь победы России над Германией в Великой Отечественной Войне, которая длилась с 1941 года.

Коллективная работа по аппликации «Коралловый риф» Уважаемые коллеги! Предлагаю Вашему вниманию вариант коллективной работы, оформленной в совместной деятельности с детьми средней группы.

Коллективная работа по аппликации «Осеннее дерево» Конспект коллективной работы “Осеннее Дерево” Аппликация «Осеннее дерево» в подготовительной группе. Цели: расширять представления детей.

Источники:

http://masterclassy.ru/podelki/detskie-podelki/10232-osenniy-risunok-s-applikaciey-zapaslivaya-belka-master-klass-s-poshagovymi-foto.html

http://www.maam.ru/detskijsad/konspekt-zanjatija-po-aplikaci-belka.html

http://www.maam.ru/detskijsad/belochkiny-zapasy-na-zimu.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: