Открытые слойки с грибами. Рецепт с пошаговыми фото

Слойки с грибами

  • Тесто слоеное 1 лист
  • Шампиньоны 250 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Кунжут 40 г
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: 30 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Тесто слоеное
  • Тип блюда:Завтрак

Мелко нарезать шампиньоны. Репчатый лук очистить от шелухи и мелко нарезать.

Слоеное тесто нарезать на пласты. У меня готовое слоеное тесто.

На полосках теста сделать надрезы, как на фото, чтобы при выпечке не вздувалось.

Сковороду разогреть с растительным маслом, выложить грибы, обжарить до готовности грибов, минут 10-15. В конце жарки грибы посолить.

Добавить к грибам репчатый лук и пассеровать.

Выложить на край полосок слоеного теста грибную начинку.

Отделить белок от желтка, белок нам не понадобиться, а желток нужен для смазывания слоек.

Скрепить слойки, с помощью вилки сделать борозды по краям теста. Смазать слойки яичным желтком и посыпать кунжутом. Выпекать слойки в разогретой до 180 градусов духовке 7-10 минут. Слоеное тесто тонкое, поэтому важно не передержать его в духовке, ориентируйтесь по своей духовке.

Пироги из слоеного теста, Пироги с грибами

Рецепты изделий из теста → Пироги → Пироги из слоеного теста

Рецепты изделий из теста → Пироги → Пироги с грибами

Закусочный торт «Наполеон» с курицей и грибами – оригинальная горячая закуска, от которой гости будут в восторге. Это красивое угощение получается очень сытным, сочетая в себе насыщенный многогранный вкус грибов с луком и нежность куриного мяса.

Если у вас в морозильной камере лежит упаковка готового слоёного теста, то вы готовы к приходу любых гостей. За час (при условии, что тесто разморожено) можно приготовить королевское угощение, которое можно подать даже к праздничному столу, – слоёный рулет с шампиньонами, вареными яйцами и сыром. Такой рулет удобно готовить после праздника, когда в холодильнике осталась несъеденная вареная картошка, пара неиспользованных в салаты вареных яиц и кусочек сыра.

Необыкновенно вкусный и ароматный пирог-перевертыш с луком и грибами можно приготовить по этому рецепту!

Думаю, все любят, когда тесто мягкое и тонкое, а вкусной сытной начинки много. Именно такой слоёный пирог с курицей и грибами я предлагаю Вам приготовить. Сделайте пирог “Улитка” по этому рецепту, и Вы не пожалеете.

Кулебяка – это блюдо русской кухни, которое представляем собой закрытый пирог с начинкой. Вариаций кулебяки немало, я предлагаю приготовить кулебяку из слоеного теста, с тунцом и шампиньонами.

Быстрый и вкусный рецепт – пирог за 5 минут (без возни с тестом), из 5 продуктов. Это пирог а-ля кальцоне, используем готовое слоеное бездрожжевое тесто. В начинке – все, что я люблю: грибы, сыр и мясо! Готовьте на здоровье и с удовольствием!

Пирог очень сытный, это практически одна начинка с тонкой корочкой слоеного теста. Начинка готовится из мясного фарша и грибов с кашей.

Читать еще:  Квиллинг для детей. Поросенок. Мастер-класс

Запеченное в тесте филе индейки с грибами идеально подавать на праздничный стол в качестве основного блюда. Грибы и бекон придают суховатому филе птицы яркий вкус, а слоеное тесто делает блюдо праздничным и более вкусным, сохраняя все соки и ароматы внутри.

Румяный пирог – украшение любого стола. Предлагаем вам испечь слоеный мясной пирог с баклажанами и грибами. Все ингредиенты идеально сочетаются между собой. Пирог с шампиньонами и отварной говядиной получается вкусным и сытным – это будет настоящий хит вашего застолья!

Для праздничного стола можно приготовить маленькие пироги из слоеного теста с куриным мясом, грибами, луком-пореем, морковью. Чудесный вкус и аромат мини-пироги получают благодаря чесноку, сухому вину, тимьяну, лимонной цедре.

Открытый пирог из слоеного теста, с мясным фаршем, грибами, кабачком и сырной корочкой. Готовится очень просто и быстро, а получается невероятно вкусно и ароматно. Пирог можно есть и в холодном виде, он не теряет сочности и вкуса. Советую попробовать и оценить весь вкус!

Пирог киш – это блюдо французской кухни из песочного или слоеного теста с начинкой из яиц, сливок, сыра и различных добавок (бекона, рыбы и т. д.), красивый и вкусный открытый пирог. Пироги киш могут быть и сытным завтраком, и закуской, и хорошим ужином.

Сегодня я хочу предложить рецепт вкуснейшего мясного рулета, который вы с легкость можете приготовить для своих родных и близких! Если вы не знаете, что приготовить на ужин, то этот рецепт вам придется кстати.

Одно из самых любимых блюд русской кухни – пироги. Сегодня я покажу свой простой рецепт пирога с грибами и курицей из готового слоеного теста.

Рецепт для готового слоеного теста. Без мяса. Но очень вкусно! Кстати, пирожочки эти открыты с боков и сверху — при выпекании пар легко выходит, и тесто не будет мокрым. Соус готовится совсем просто из сладкого красного перца.

Замечательное блюдо греческой кухни – пирог из слоеного теста с курицей, грибами и оливками. Отлично подойдет для семейного ужина.

Для приготовления слоек с овощной начинкой используется слоеное тесто, которое при выпекании становится пышным, лёгким и воздушным. Слойки бывают открытыми и закрытыми. В нашем случае начинка из баклажанов, грибов и сыра укладывается сверху на слоеное тесто.

Куриное филе запекается с грибами в сметанном соусе под хрустящей корочкой из слоеного теста.

Курник – это исконно русский пирог круглой формы, из слоеного теста, с разными начинками, которые располагаются слоями, разделенными блинчиками. Основная начинка, конечно, – куриное мясо.

Курник – традиционный русский пирог с курицей, грибами, рисом. Этот блинный пирог со сложной начинкой подавали к столу на праздниках, в т.ч. на свадьбах.

Особенность такого пирога с грибами и курицей заключается в том, что начинка не заворачивается в тесто, а запекается в форме, накрытой коржом из слоеного теста.

Читать еще:  Конспект НОД в подготовительной группе по теме «Осень»

Вкусный пирог с картошкой, грибами и домашними колбасками.

Слоеные конвертики с яблоками и грибами. Выпечка из слоеного теста прекрасна и к чаю, и просто как закуска!

Вкусный пирог из слоеного теста, с начинкой из отварной куриной грудки, обжаренных грибов и сыра двух видов. Пирог с курицей и грибами привлекает, прежде всего, своей оригинальной формой.

Курник – пирог с курицей – дело не трудное, хотя и довольно долгое. Ведь нужно замeсить тeстo и приготовить начинку из куриного филе, грибов и картoшки. Также понадобятся блинчики, чтoбы сделать пирог слоями.

Если вас угостят таким пирогом, вы не сразу поймете, с чем он. Будете гадать, что это курица, рыба или мясо, а на самом деле – это простые сыроежки. Пирог с сыроежками, жаренными в кляре, очень вкусный и готовится легко и быстро, если взять готовое слоеное тесто.

Это очень легкий пирог из фарша индейки. Все очень просто и вкусно. Можно использовать не только фарш индейки, пирог будет вкусным с любым фаршем на ваш вкус.

Рецепт слоеного пирога с начинкой из курицы, грибов, бекона, картофеля.

Киш для жены, ну и для других гостей. 😉 Открытый пирог с грибами, шпинатом, беконом и сыром. Пирог из слоеного теста.

Кулебяка – это очень вкусный, исконно русский пирог, известный и любимый во всём мире. Кулебяку готовят из дрожжевого или слоеного теста, с разными начинками. Предлагаем вам рецепт двухъярусной слоеной кулебяки с мясной начинкой и грибной начинкой с рисом.

Открытый пирог на слоеном тесте.

Простейший пирог с фаршем и шампиньонами, из слоеного теста. Готовить такую выпечку – одно удовольствие. Пеките и наслаждайтесь вкусным и ароматным мясным пирогом с грибами.

Рецепт киша расскажет, как приготовить популярное французское блюдо – вкусное и красивое. Традиционно для киша используется песочное тесто, но можно испечь основу для пирога из готового слоеного теста, что и предлагает данный рецепт. Киш готовится с различными начинками, которые обязательно заливаются яично-сливочной смесью. Рецепт киша совершенно не сложный. Вот что нужно делать.

Пироги из слоеного теста готовят как из дрожжевого, так и из бездрожжевого теста. Мясной пирог, рецепт которого предлагается ниже, готовится из бездрожжевого слоеного теста.

Закрытый куполообразный пирог с разными начинками, разделенными между собой блинами, – это курник. Его название предполагает обязательное использование куриного мяса. Но если заменить курицу свиным фаршем, пирог с мясом получится таким же красивым и не менее вкусным.

Пироги с грибами традиционны для русской кухни, рецептов их приготовления множество – в зависимости от региона приготовления, вида грибов и теста. Вот один из вариантов – слоеный пирог с грибами.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Читать еще:  Поделки из бросовых материалов. Плетеный сундук своими руками.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Пирожки с грибами из слоеного теста

Ингредиенты

Тесто слоеное (дрожжевое или пресное) – 500 г

Грибы – 200-250 г

Репчатый лук – 100 г

Сметана (15-20%) – 2 ст.л.

Зелень (укроп или петрушка) – по вкусу

Перец ч.м. – по вкусу

Яйцо (для смазывания) – 1 шт.

Растительное масло – для обжаривания

Процесс приготовления

Во многих семьях выпечка из слоеного теста пользуется большой популярностью. И это неудивительно, ведь из слоеного теста можно приготовить много вкусных десертов: пирожные, торты, пиццу, пироги, пирожки, печенье.

Сегодня предлагаю приготовить пирожки с грибами из слоеного теста. Времени для приготовления потребуется всего ничего, а в результате – на столе румяные аппетитные слоеные пирожки с грибами.

Приготовим продукты по списку.

Грибы для начинки можно брать свежие или замороженные. Замороженные грибы заранее размораживаем. Свежие лесные грибы предварительно отвариваем 10-15 минут.

Грибы мелко нарезаем и обжариваем на разогретой сковороде до испарения жидкости, примерно 4-5 минут.

Добавляем нарубленный маленьким кубиком лук. Обжариваем на небольшом огне до мягкости лука, примерно 4-5 минут.

Солим и перчим по вкусу. Добавляем мелко нарезанную зелень и сметану, размешиваем. Прогреваем на небольшом огне 1-2 минуты, помешивая. Убираем с огня и остужаем.

Готовое слоеное тесто размораживаем.

Рабочую поверхность немного присыплем мукой. Пласт слоеного теста раскатываем до толщины 2 мм, размером примерно 40 на 20 см. Затем разрезаем на 4 одинаковых прямоугольника.

Каждую заготовку по краям смазываем белком. На одну сторону выкладываем 1 ст.л. грибной начинки и накрываем другой стороной.

Вилкой хорошо прижимаем края заготовки. Пирожки можно «скрепить» вилкой с одного края, как на фото слева, или с трех сторон, как на фото справа.

Из оставшегося пласта теста таким же образом делаем пирожки.

К желтку нальем чуть-чуть воды или молока, перемешаем и смажем поверхность пирожков. Сверху, по желанию, присыпаем кунжутом. На пирожках, «скрепленных» с 3-х сторон, делаем несколько проколов вилкой для выхода пара.

Ставим противень в заранее разогретый до 200 градусов духовой шкаф и запекаем до румяного цвета.

Пирожки с грибами из слоеного теста готовы. А теперь самое время попить чаю с вкуснейшими слоеными пирожками с грибной начинкой.

Важные дополнения к рецепту

1. Раскатывайте тесто в одном направлении (от себя).

2. При раскатывании теста не выходите за края, чтобы не нарушить структуру слоев.

3. Чтобы тесто хорошо поднималось, разрезайте его острым ножом.

Источники:

http://vpuzo.com/recepty-izdeliy-iz-testa/sloyki/61043-sloyki-s-gribami.html

http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=567,589

http://www.iamcook.ru/showrecipe/12680

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: