Пирожные «Киндер Пингви». Рецепт с пошаговыми фото

Гигантский Киндер Пингви: приготовить дома Kinder Pingui

Когда съедаешь Киндер, всегда хочется еще, поэтому приготовим одно из самых вкусных пирожных — огромный Киндер Пингви.

Видео рецепт приготовления огромного Киндер Пингви

Ингредиенты на пирожное Пингви

  • яйца — 3 шт;
  • мука — 40 г;
  • кукурузный крахмал — 30 г;
  • сахар — 70 г;
  • какао — 1,5 ст.л;
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • маскарпоне — 500 г;
  • жирные сливки — 250 мл (здесь 33%);
  • сахарная пудра — 180 г;
  • ванильный сахар — 1 ч.л.

Ганаш для начинки:

  • черный шоколад — 150 г;
  • жирные сливки — 150 мл (здесь 33%).

Шоколад для покрытия:

  • черный шоколад — 300 г;
  • подсолнечное масло — 4,5 ст.л.

Пошаговое приготовления Киндер Пингви

Приготовим бисквит

Начинаем взбивать белки на низкой скорости миксера до получения легкой пышной пены. Затем увеличиваем скорость, понемногу всыпаем половину сахара и взбиваем до жестких пиков.

В желтки всыпаем оставшийся сахар и ванильный сахар. Взбиваем до побеления и увеличения массы в объеме. Добавить 1/3 часть белков и хорошо перемешать.

В желтковую массу просеять кукурузный крахмал, муку и какао. Хорошо перемешать.

Добавляем частями оставшиеся взбитые белки и очень хорошо, но аккуратно перемешиваем.

Выливаем тесто на застеленный пергаментом противень и равномерно распределяем.

Ставим бисквит для Киндер Пингви в предварительно разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 10-15 минут или пока вставленная в центр зубочистка не выйдет сухой. Достаем бисквит из духовки, даем полностью остыть и вырезаем два прямоугольника длинной 30 см и шириной 12 см.

Приготовим крем

Чтобы приготовить крем для Киндер Пингви, взбиваем сливки до жестких пиков.

В другой миске соединяем маскарпоне, сахар, ванильный сахар и взбиваем на средней скорости миксера примерно 2 минуты.

Добавляем сливки и аккуратно перемешиваем.

Шоколадный ганаш для начинки

В черный шоколад выливаем сливки и ставим в микроволновку. Каждые 30 секунд достаем и перемешиваем. Должна получиться гладкая однородная масса. Отставляем в сторону ганаш для Пингви и даем полностью остыть.

Соберем пирожное Пингви

Теперь соберем огромное пирожное Киндер Пингви, на пергаментную бумагу кладем один коржик, сверху выкладываем половину крема и немного выравниваем поверхность.

Чтобы бока пирожного Пингви были ровными и не вытекал ганаш, нам понадобятся полоски картона, размером с наши коржики, обернутые фольгой.

Приставляем их к бокам, заполняем кремом углы, выравниваем поверхность и ставим на час в морозилку.

Достаем, выливаем сверху остывший ганаш, равномерно его распределяем и ставим обратно в морозилку на 20 минут.

Основа пирожного Киндер Пингви

В микроволновке растопить черный шоколад, только каждые 30 секунд нужно доставать и перемешивать.

Читать еще:  Раскладная открытка. Скрапбукинг.

Достаем из морозилки будущий Киндер Пингви, выкладываем оставшийся крем и выравниваем поверхность. Сверху кладем бисквитный коржик, аккуратно его прижимаем и выливаем на него слегка остывший растопленный шоколад. С помощью кисточки равномерно распределяем шоколад по всей поверхности и ставим в морозилку минимум на 3 часа.

Совет: если картон будет плохо держаться, можете скрепить его между собой скотчем.

Приготовим шоколад для покрытия Пингви

Влить в шоколад подсолнечное масло и растопить в микроволновке. Должна получится жидкая масса без комочков. Даем слегка остыть и достаем из морозилки полностью застывшее пирожное.

Убираем картонные бортики. Срезаем ножом по краям неровности и если где-то вылез крем, тоже можно подравнять.

На противень выставить в ряд 3 одинаковые баночки или стакана, а сверху положить пирожное Киндер Пингви, шоколадной основой вниз.

Выливаем растопленный шоколад и лопаткой выравниваем поверхность, чтобы получился тонкий ровный слой и все бока были покрыты шоколадом.

Даем постоять пару минут, перекладываем на тарелку или подложку для тортов и ставим в холодильник минимум на 2 часа.

Вкусный и очень большой Киндер Пингви готов.

Муссовый торт «киндер пингви»

Ингредиенты

  • для шоколадного бисквита:
  • яйца — 4 шт.
  • сахар — 100 гр.
  • экстракт ванили — 1 ч.л или ванильный сахар — 10 гр.
  • мука — 30 гр.
  • какао — 30 гр.
  • разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • для мусового крема:
  • творог (не жирный) — 200 гр.
  • сливки (холодные) 33-35% — 600 мл.
  • желатин — 10 гр.
  • молоко (для желатина) — 50 мл.
  • экстракт ванили — 1 ч.л или ванильный сахар — 10 гр.
  • сахарная пудра — 150+50 гр.
  • для шоколадного слоя (начинка):
  • шоколад чёрный — 100 гр.
  • сливки 33-35% (горячие) — 100 мл.
  • для шоколадного ганаша:
  • шоколад чёрный — 200 гр.
  • сливки 33-35 % (горячие) — 100 мл.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • для шоколадной глазури:
  • шоколад чёрный — 80 гр.
  • сливки 33-35% (горячие) — 80 мл.
  • краситель пищевой гелевый чёрный — 3-4 капли
  • для украшения (по желанию):
  • шоколадные конфеты
  • пирожные kinder pingui

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить шоколадный бисквит.

Муку смешать с какао и разрыхлитем теста.

Яйца взбить с сахаром и экстрактом ванили или ванильным сахаром до светлой пышной массы, в течение 5-7 минут.

Постепенно, порциями добавить сухие ингредиенты и аккуратно перемешать.

Две круглые формы диаметром 20 см смазать сливочным маслом, посыпать мукой и застелить бумагой для выпечки.

Вылить бисквитное тесто и равномерно распределить.

Выпекать шоколадный бисквит в разогретой до 180°С духовке около 25-30 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не станет сухой.

После выпечки дать коржам остыть в течение 10 минут.

Вынуть бисквитные коржи из формы, удалить бумагу для выпечки и дать им полностью остыть.

Приготовить сливочный крем-мусс с маскарпоне.

Охлажденные сливки взбить до образования стойких пиков, постепенно добавляя сахарную пудру.

Маскарпоне соединить с мягким творогом, добавить экстракт ванили или ванильный сахар и взбить до однородной массы на средней скорости миксера.

Постепенно добавить взбитые сливки в крем с маскарпоне и аккуратно перемешать до однородности.

Читать еще:  Нежные ромашки из бисера. . Часть 1

Желатин залить холодным молоком и оставить набухать в течение 5-10 минут.

Затем прогреть желатин, помешивая, до полного его растворения (не кипятить!), затем немного остудить. Желатиновую смесь соединить с 2 ст. л. крема и перемешать.

Затем добавить в сливочный крем с маскарпоне и быстро, но аккуратно перемешать, так крем быстро может застыть.

Установить разъемное кольцо диаметром 20 см, изнутри проложить ацетатной пленкой.

Выложить первый шоколадный корж в кольцо.

Сверху выложить половину крема и равномерно распределить по всей поверхности.

Убрать торт в холодильник на 10-15 минут.

Приготовить шоколадную начинку.

Сливки довести до кипения, но не кипятить!

Черный шоколад залить горячими сливками и хорошо перемешать до однородной массы.

Дать немного остыть.

Достать торт из холодильника, вылить шоколадную начинку и равномерно распределить по всей поверхности торта.

Убрать торт в холодильник на 10-15 минут.

Достать торт из холодильника, сверху нанести оставшийся сливочный мусс-крем с маскарпоне, разровнять поверхность и выложить второй бисквитный корж.

Убрать торт в холодильник на 1 час.

Приготовить шоколадный ганаш.

Сливки довести до кипения, но не кипятить!

Черный шоколад залить горячими сливками и перемешать до однородной массы.

Добавить сливочное масло и хорошо перемешать до полного его растворения.

Накрыть шоколадный ганаш пищевой пленкой так, чтобы она легла прямо на поверхность.

Убираем шоколадный ганаш в холодильник примерно на 1 час.

Достать торт из холодильника, снять разъемное кольцо и ацетатную пленку.

Смазать верх и бока торта шоколадным ганашем.

Убрать торт в холодильник на 4-5 часов.

Приготовить шоколадную глазурь для украшения торта.

Сливки довести до кипения, но не кипятить!

Чёрный шоколад залить горячими сливками и хорошо перемешать до однородной массы.

Добавить гелевый пищевой краситель черного цвета и перемешать.

Дать глазури немного остыть.

Достать торт из холодильника и покрыть весь торт шоколадной глазурью, делая декоративные подтёки — чтобы глазурь стекала по бокам торта.

Сверху украсить торт разными шоколадными конфетами и бисквитными пирожными.

Муссовый торт «Киндер Пингви»

Каждая мама знает, как ее дети любят сладости. Предлагаю рецепт торта, который похож на известное пирожное киндер пингви. Поверьте этот торт полюбят все дети и даже взрослые, не сомневайтесь! Мягкий шоколадный бисквит с прослойкой из воздушного мусса и много, очень много шоколада! Это мечта каждого ребенка! И моя тоже! Торт отлично подходит для детского праздника, дня рождения и особых случаев.

Приготовить шоколадный бисквит. Муку смешать с какао и разрыхлитем теста. Просеять.

Яйца взбить с сахаром и экстрактом ванили или ванильным сахаром до светлой пышной массы, в течение 5-7 минут.

Постепенно, порциями добавить сухие ингредиенты и аккуратно перемешать.

Разогреть духовку.
Две круглые формы диаметром 20 см смазать сливочным маслом, посыпать мукой и застелить бумагой для выпечки. Вылить бисквитное тесто и равномерно распределить.

Выпекать шоколадный бисквит в разогретой до 180°С духовке около 25-30 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не станет сухой.

После выпечки дать коржам остыть в течение 10 минут. Вынуть бисквитные коржи из формы, удалить бумагу для выпечки и дать им полностью остыть.

Читать еще:  Смешарик своими руками из подручных материалов. Мастер-класс

Приготовить сливочный крем-мусс с маскарпоне. Охлажденные сливки взбить до образования стойких пиков, постепенно добавляя 150 г сахарной пудры.

Маскарпоне соединить с мягким творогом, добавить 50 г сахарной пудры, экстракт ванили или ванильный сахар и взбить до однородной массы на средней скорости миксера.

Постепенно добавить взбитые сливки в крем с маскарпоне и аккуратно перемешать до однородности.

Желатин залить холодным молоком и оставить набухать в течение 5-10 минут. Затем прогреть желатин, помешивая, до полного его растворения (не кипятить!), затем немного остудить.

Желатиновую смесь соединить с 2 ст. ложками крема и перемешать.

Затем добавить в сливочный крем с маскарпоне и быстро, но аккуратно перемешать, так крем быстро может застыть.

Сборка торта. Установить разъемное кольцо диаметром 20 см, изнутри проложить ацетатной пленкой. Выложить первый шоколадный корж в кольцо. Сверху выложить половину крема и равномерно распределить по всей поверхности.

Убрать торт в холодильник на 10-15 минут.

Приготовить шоколадную начинку. Сливки довести до кипения, но не кипятить! Черный шоколад залить горячими сливками и хорошо перемешать до однородной массы. Дать немного остыть.

Достать торт из холодильника, вылить шоколадную начинку и равномерно распределить по всей поверхности торта.

Убрать торт в холодильник на 10-15 минут.

Достать торт из холодильника, сверху нанести оставшийся сливочный мусс-крем с маскарпоне, разровнять поверхность и выложить второй бисквитный корж.

Убрать торт в холодильник на 1 час.

Приготовить шоколадный ганаш. Сливки довести до кипения, но не кипятить! Черный шоколад залить горячими сливками и перемешать до однородной массы. Добавить сливочное масло и хорошо перемешать до полного его растворения. Накрыть шоколадный ганаш пищевой пленкой так, чтобы она легла прямо на поверхность. Убираем шоколадный ганаш в холодильник примерно на 1 час.

Достать торт из холодильника, снять разъемное кольцо и ацетатную пленку.

Смазать верх и бока торта шоколадным ганашем.

Убрать торт в холодильник на 4-5 часов.

Приготовить шоколадную глазурь для украшения торта. Сливки довести до кипения, но не кипятить! Чёрный шоколад залить горячими сливками и хорошо перемешать до однородной массы. Добавить гелевый пищевой краситель черного цвета и перемешать. Дать глазури немного остыть.

Достать торт из холодильника и покрыть весь торт шоколадной глазурью, делая декоративные подтёки — чтобы глазурь стекала по бокам торта.

Сверху украсить торт разными шоколадными конфетами и бисквитными пирожными.

Муссовый торт «Киндер Пингви» готов.
Приятного аппетита и удачной вам выпечки!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источники:

Гигантский Киндер Пингви: приготовить дома Kinder Pingui

http://www.koolinar.ru/recipe/view/147107

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=149049

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector