Поделки из каштанов и пластилина. Мишка.

Поделки из каштанов

Если на дворе осень, значит очень скоро в детский сад будут нужны поделки из каштанов. В Европе принято каштаны запекать и есть теплыми без специй, но зато в нашем регионе каштаны превращаются в забавных животных или смешных человечков.

Чтобы получились красивые поделки из каштанов, вам могут понадобиться самые разнообразные материалы. Из природных материалов это может быть скорлупа различных орехов, небольшие веточки или жёлуди. Из подручных материалов стоит взять пластилин, клеевой пистолет, помпоны, синель, пластиковые глазки, зубочистки, спички, бусины и всё, что попадется вас под руку.

С какой же стороны подойти к поделкам из каштанов? Начните со сбора каштанов. Для поделок используйте свежие каштаны, так как немного полежавшие каштаны имеют свойство сморщиваться и терять свою красивую форму. В зависимости от размера и формы каштаны определитесь с будущей поделкой. Если в голову не приходит ничего, кроме гусеницы из каштанов, не расстраивайтесь. Просто откройте наш сайт и посмотрите на богатый выбор поделок из каштанов, который мы можем вам предложить.

Начнем с простого. Чтобы сделать мишку из каштанов, приготовьте два каштана разного размера и пластилин. Скрепите между собой оба каштана с помощью кусочка пластилина. Меньший каштан будет выполнять роль головы, поэтому к нему прилепите белую мордочку, пару глазок и ушки из коричневого пластилина. К туловищу скатайте и прикрепите четыре одинаковые лапки.

Чтобы у вас получился зайчик, при сборе каштанов не забудьте взять с собой пару семенных коробочек с дерева (в простонародье “вертолётиков”) и ягоды рябины. Также будут нужны клеевой пистолет и готовые глазки для игрушек. Для туловища зайки лучше всего подобрать каштан с одной плоской стороной. Приклейте к туловищу круглую голову, а к ней в свою очередь прикрепите ушки, носик и глазки.

Олень также не самая сложная поделка из каштанов. Помимо основного материала будут нужны прутики от дерева, глазки, пара семечек или косточек овальной формы, спички, шляпка от жёлудя и клеевой пистолет. Чтобы ножки-спички стояли в каштане плотно, проделайте отверстия с помощью шила или гвоздя с молотком.

А это трогательная овечка получится у вас, если вы к каштану прикрепите зубочистку, а на нее насадите желудь. К желудю приклейте шляпку, глазки и ушки из фетра. Ножками традиционно станут четыре спички.

Еще один лесной пушистый зверь – белочка, получится в результате склеивания каштана и шишки. Все детали туловища и мордочки можно вырезать из бумаги, а хвост лучше сделать из рыжего перышка.

Ещё один вариант белочки предполагает наличие скорлупы арахиса ил фисташки для нижних лапок и синели (пушистой проволоки) для верхних. Голову сделайте из желудя, приклеенного горизонтально к туловищу из каштана.

Сочетая природные материалы в разных вариантах, у вас получаться совершенно разные животные, каждый зверь со своим характером и настроением.

Сова из желудя получится у каждого, потому что сделать её будет проще парной репы. Будут нужны шляпки от желудей, остатки фетра, клеевой пистолет и маркер. Если хотите, чтобы сова выглядела посимпатичнее, используйте для глазок черные бусины, помпоны или готовые глазки для игрушек.

Из каштана, коричневого помпона, фисташковой скорлупы и разноцветных перьев выйдет очаровательная птица.

А используя всего лишь пластилин, можно получить вот таких славных животных.

Скрепите два каштана с помощью зубочистки. Прикрепите четыре зубочистки к нижнему каштану и нарисуйте на нем белые пятнышки, а к верхнему каштану приклейте ушки из фетра, глаза и нос из бумаги и воткните пару рожков из зубочисток.

Для поросёнка будет достаточно даже одного каштана. Приклейте к нему пару бумажных ушек, носик и глазки. Прикрепите ножки и свинка будет готова.

Для второго варианта свинки можно использовать два каштана и плоскую пуговицу вместо пятачка.

Чудесной поделкой из каштанов станет обезьянка. Будут нужны два каштана, кусочек пластилина, две шляпки жёлудя, синель для хвоста, пара глазок и клеевой пистолет.

Один каштан, пять абрикосовых косточек, немного яркого пластилина, глазки для игрушек, и у вас готова очаровательная черепаха.

Если проделать в каштане большое отверстие с помощью гвоздя, приклеить к каштану различные детали и прикрепить каштан к карандашу, то у вас получится забавный декор для письменных принадлежностей.

Читать еще:  Мини-комод рукодельницы.

Из пластилина и каштана может выйти славная улитка. Просто скатайте из пластилина длинную змейку и частично оберните ею каштан. Кстати, лепить можно не только из пластилина, но и соленого теста или полимерной глины.

Чтобы у вас получилась вот такая муха-цокотуха, приклейте к каштану большие пластиковые глазки, хоботок-зубочистку и крылья из листьев или семенных коробочек.

Чтобы сделать осеннюю поделку ёжика, будет нужна кожура от каштана, пластилин и три горошины черного перца. Скатайте туловище ёжика, прикрепите сверху кожуру и глазки с носиком к голове.

Ни разу не страшные, а очень даже добрые пауки из каштанов. Сделать их можно из одного каштана, пары палочек синели и двух глазок. Все детали приклейте с помощью клеевого пистолета.

Компанию паучкам с удовольствием составит летучая мышь. Приклейте, вырезанные из черной бумаги, крылья с острыми ушками, готовые глазки, дорисуйте рот с помощью корректора (“штриха”).

Ещё из каштана, жёлудя и пластилина можно собрать мухомор. А если сделать их не один, а несколько, добавить пару ягод рябины, несколько травинок и разместить это всё на пластилиновой полянке, то получится самая настоящая осенняя композиция.

Для поделки кораблика будет нужен один каштан, зубочистка и треугольник, вырезанный из бумаги. Зубочистку воткните в каштан и прикрепите к ней бумажный парус. Плавать такой кораблик, конечно, не будет, но в качестве поделки из каштанов он будет очень и очень хорош.

Как видите, из каштанов можно сделать очень много интересных поделок, которые вполне могут занять первое место на конкурсе поделок в детском саду или школе.

Занятие по лепке «Мишка из каштана в гости к нам пришел»

диана эседуллаева
Занятие по лепке «Мишка из каштана в гости к нам пришел»

Цель: закрепить знания детей о диких животных; учить детей мыслить логично, ставить вопросы, делать правильные умозаключения; учить из природного материала (каштанов) конструировать животное, развивать у детей речевую активность, творческое воображение, наблюдательность, воспитывать желание доводить начатое дело до конца.

Материал: картинки “Медведи в осеннем лесу” ,каштаны, пластилин, дощечки.

Ход занятия

Воспитатель загадывает загадки о диких животных.

У меня роскошный хвост, А характер мой непрост — Я коварна и хитра. Глубоко моя нора. (Лиса)

Я оранжевый зверек, Шубка тёплая, как грелка, Хвостик мягкий, как пушок, Я — старательная … (Белка)

Серый я, живу в лесу, Знаю рыжую лису. Песню грустную тяну, Громко вою на луну (Волк)

Папа очень крепкий, рослый, И рога ветвисты. Сын, пока еще не взрослый, — Рыжий и пятнистый. Он рождается без рожек, В шубке пестренькой в горошек. (Олень и олененок)

Лежала под елками Подушечка с иголками. Лежала, лежала Да побежала. (Еж)

Из берлоги слышен храп — Спит хозяин, косолап. Всю округу замело, Но ему во сне тепло. (Медведь)

Медведь необычный он из каштанов, а принес он вам письмо. Воспитатель читает письмо. А письмо необычное, а письмо -игра. Проводится игра “Да – Нет”.

Почему эта игра так называется? Потому что на вопросы водящего можно отвечать только словами “да” или “нет”. Водящий отойдет в сторонку а мы договаримся, какое животное мы ему загадаем. Водящий будет спрашивать, где живет,какое оно,чем питается. Мы ему будем отвечать да или нет.

Наверное, каждый бывал в лесу хотя бы раз в жизни.

Если ты еще не гостил в этом волшебном царстве – обязательно попроси родителей совершить вылазку в лес в ближайшее удобное время. Конечно, желательно, чтобы погода сопутствовала походу.

Правда, в лесу красиво в любую погоду и в любое время года.

Сначала лес кажется тихим и молчаливым. Но это вовсе не так. Прислушайся! – Слышишь? – Это птицы радуются твоему визиту и сообщают друг другу о том, что ты наконец-то выбрался к ним в гости.

Кроме крылатых певцов, тут можно встретить зайца, лисицу, барсука и даже более крупных животных (оленя, косулю, волка, кабана и даже медведя). Все зависит от того, в каком лесу и как далеко (глубоко) вы находитесь.

Также не стоит забывать и про самых маленьких жителей леса – насекомых. Паучки и муравьи, например, живут здесь на равных со всеми остальными.

Каждый занят своим делом: один тащит палочку хвороста, чтобы достроить жилище, другой собирает запасы еды на зиму, кто-то выгуливает своих детенышей и т. д.

Читать еще:  Раскладная открытка. Скрапбукинг.

Крупные хищные животные обычно не нападают на человека, если тот не представляет для них и их детенышей угрозы. И все же, надо быть осторожным, когда находишься в лесу.

Везде есть свои правила, законы. И в лесу тоже. Не стоит шуметь, оставлять после себя мусор. Просто наслаждайся красотой природы!

Физ. минутка “В лес осенний мы пойдем”

Медведь рассказывает что в лесу он собрал каштаны. Предлагает вместе с детьми сделать из каштанчиков медведя, так как ему скучно одному.

Воспитатель показывает способ изготовления: используя пластилин соединяет между собой два каштана, расскатывает колбаской лапки,ушки,мордочку (глазки,носик,ротик)и прикрепляет.

Итог занятия

Медведь благодарит ребят за друзей мишек и предлагает следущий раз отправиться с ним за каштанами.

Конспект интегрированного занятия «В гости мишка к нам пришел» (группа раннего возраста) Задачи: Образовательные: Упражнять детей в умении сравнивать предметы по величине, цвету,форме, весу, закреплять знания о домашних и диких.

Конспект НОД по формированию элементарных математических представлений первой младшей группы «Мишка в гости к нам пришел» Конспект:”Мишка в гости к нам пришел” Цель: Закрепить у детей представления «много», «один», «ни одного». Задачи: 1. Закрепить знания основных.

Конспект НОД по ФЭМП «Колобок пришел к нам в гости» Интеграция с образовательными областями: социально-коммуникативное, познавательное, художественно-эстетическое развитие. Цель: закрепление.

Конспект открытого занятия по формированию предметной деятельности «Мишка в гости к нам пришел» Тема: «Мишка в гости к нам пришел» Цель: 1. Развивать зрительно-двигательную координацию, мелкую моторику пальцев рук, внимание. 2. Формировать.

Открытое занятие в группе раннего возраста по игровой деятельности «В гости к нам пришел Мишутка» КОНСПЕКТ открытой организованной образовательной деятельности в группе раннего возраста на тему: «В гости к нам пришёл Мишутка» Выполнила:.

Открытое занятие по физической культуре во второй младшей группе «В гости зайчик к нам пришел» Открытое занятие во второй младшей группе «В гости зайчик к нам пришел». (Физическая культура). Цель: Формировать стремление к двигательной.

Сценарий праздника лета «Карлсон в гости к нам пришел» Цель: Совместными играми и танцами создать детям атмосферу радости и доверия. Задачи: Развивать ловкость, внимание, чувство ритма. Воспитывать.

Развлечение «К нам в гости пришел домовой» Цель: развивать игровую деятельность детей. Оборудование: игрушечный домик, зайчик, «Домовой» и разные игрушки. Предварительная работа:.

Сценарий утренника «К нам клоун веселый в гости пришел» Сценарий праздника «К нам клоун веселый в гости пришел» 8 марта в средней группе. Дети входят в зал друг за другом Ведущий: Посмотрите,.

Фотоотчет «В гости к нам пришел театр» Наши давние друзья Образцовый театр кукол «Теремок» коллектива Сусловского дома культуры приходил в детский сад с новым театрализованным.

Поделки из каштанов

Осень славится изобилием природных материалов для создания различных поделок. Необходимо просто насобирать каштанов, пофантазировать и создать шедевр. В этой статье мы рассмотрим: как сделать поделки из каштанов своими руками.

Венок

Вам понадобится: основа для венка, каштаны, клеевой пистолет, лента.

Мастер-класс

  1. Нанесите каплю горячего клея на каштан и приклейте его к основе венка.
  2. Таким же образом обклейте всю основу венка, размещая каштаны, рядом друг с другом.
  3. Приклейте второй слой каштанов, заполнив все пробелы.
  4. Сделайте бант из ленты и приклейте на венок.
  5. Подготовьте отрезок ленты и хорошо приклейте его с обратной стороны венка, сформировав петельку для подвешивания.

Венок из каштанов готов! Рекомендую к просмотру данное видео!

Сердца

Вам понадобится: каштаны, металлическая проволока, плоскогубцы, электродрель.

Мастер-класс

  1. Подготовьте для двух сердец 66 каштанов.
  2. Проделайте отверстие в каждом каштане, используя электродрель.
  3. Нанизайте 33 каштана на металлическую проволоку.
  4. Сформируйте сердце и закрепите конструкцию скрутив проволоку, используя плоскогубцы.
  5. Подготовьте отрезок проволоки и прикрепите его в двух верхних точках сердца.
  6. Подвесьте сердце из каштанов.
  7. Сделайте второе сердце таким же способом.

Сердца из каштанов готовы! Рекомендую к просмотру видео мастер-класс!

Корзинка

Вам понадобится: каштаны, клеевой пистолет, воздушный шарик, скотч, фломастер, элементы декорирования – веточка туи, скорлупа грецкого ореха, осенние листики.

Мастер-класс

  1. Надуйте шарик, чтобы он был круглым.
  2. Прикрепите шарик скотчем к рабочей поверхности.
  3. Нарисуйте линию в центре шарика.
  4. Склейте каштаны между собой вокруг шарика, затем сдуйте его.
  5. Положите круг из каштанов на рабочую поверхность и приклейте второй ряд сверху первого. Стоит отметить, что каштаны второго ряда должны быть в шахматном порядке и их количество должно быть меньше, чем в первом.
  6. Когда будут готовы 2 ряда необходимо укрепить клеем изнутри.
  7. Приклейте третий ряд каштанов поверх второго в шахматном порядке и в меньшем количестве. Таким способом, сделайте остальные ряды, постепенно уменьшая количество каштанов, пока не закроется дно корзинки. Также не забывайте укреплять корзинку изнутри горячим клеем.
  8. Создайте ручку корзинки: для этого начните приклеивать каштаны с двух сторон, пока они не встретятся в центре.
Читать еще:  Спортивная сумка своими руками. Выкройка и описание

Корзинка из каштанов готова!

Гусеница

Вам понадобится: 20 каштанов, верёвка, штопор, ножницы, клеевые глазки, чёрный фломастер.

Мастер-класс

  1. Проделайте отверстие в каждом каштане, используя штопор.
  2. Выложите каштаны в ряд и подготовьте отрезок верёвки с запасом.
  3. Завяжите узел на конце верёвки.
  4. Нанизайте каштаны на верёвку, завяжите узел и срежьте лишнее.
  5. Приклейте глазки и нарисуйте улыбку.

Гусеница из каштанов готова! Рекомендую к просмотру данное видео!

Паук из каштана и мягкой проволоки

Вам понадобится: каштан, мягкая проволока, клеевые глазки.

Мастер-класс

  1. Приклейте глазки на каштан.
  2. Подготовьте 4 отрезка мягкой проволоки.
  3. Соедините 2 отрезка в центре между собой.
  4. Прикрепите третий и четвёртый отрезок, как показано на фото-инструкции. Должно получиться 8 лапок паучка.
  5. Соедините каштан с лапками.

Паук из каштана и мягкой проволоки готов!

Паук в паутине

Вам понадобится: каштан, штопор, цветная пряжа, 6 зубочисток, ножницы.

Мастер-класс

  1. Проделайте 6 отверстий штопором по окружности каштана.
  2. Вставьте в отверстия зубочистки и проверьте, чтобы они хорошо держались.
  3. Подготовьте отрезок пряжи.
  4. Привяжите кончик отрезка пряжи к одной из зубочисток.
  5. Намотайте пряжу вокруг каштана на зубочистки, как показано на фото.
  6. Привяжите пряжу другого цвета к кончику намотанной пряжи и продолжайте оплетать зубочистки, оставив их острые углы.
  7. По желанию меняйте цвет пряжи.
  8. По окончании работы закрепите паутинку, привязав кончик пряжи к зубочистке.

Паук в паутине из каштана и пряжи готов! Каштаны можно комбинировать с другими дарами осени, пример показан в этом видео!

Буквы из каштанов

Вам понадобится: 80 каштанов и клеевой пистолет.

Мастер-класс

  1. Подготовьте каштаны.
  2. Выложите на рабочую поверхность букву из каштанов.
  3. Выложите рядом следующую букву такого же размера.
  4. Выложите слово из каштанов.
  5. Склейте каштаны между собой.
  6. Выставите готовые буквы на полочку.

Буквы из каштанов готовы!

Топиарий из каштанов

Вам понадобится: каштаны, баночка, бечевка, полубусины, шляпки желудей, ленточка, толстая проволока, клеевой пистолет, газета, коричневые нитки, гуашь коричневого цвета, кисть, ножницы, гипс.

Мастер-класс

  1. Сформируйте шар из газеты.
  2. Обмотайте его нитками.
  3. Покрасьте коричневой гуашью и оставьте высыхать.
  4. Подготовьте длинный отрезок проволоки, затем обмотайте его бечёвкой и согните пополам, как показано на изображении.
  5. Основание ствола сделайте перпендикулярным, чтобы оно было устойчивым.
  6. Проделайте ножницами отверстие до середины шара, капните клей и вставьте ствол.
  7. Приклейте каштаны, покрыв всю крону дерева.
  8. Скрутите шарики из бечёвки и приклейте их на крону дерева между каштанами.
  9. Приклейте шляпки желудей.
  10. Нанесите клей на поверхность банки и обмотайте её бечёвкой.
  11. Разведите гипс так, чтобы он был густым.
  12. Вставьте ствол дерева в центр банки, залейте гипс и дождитесь застывания.
  13. Слегка подкрасьте гипс коричневой гуашью и оставьте высыхать.
  14. Закройте гипс каштанами и шляпками желудей.
  15. Приклейте полубусины в качестве украшения.
  16. Сделайте из ленточки маленькие бантики и приклейте их, украсив топиарий.

Топиарий из каштанов готов!

Чебурашка из каштанов и пластилина

Вам понадобится: 4 каштана, пластилин жёлтого, чёрного, белого и оранжевого цвета, стек.

Мастер-класс

  1. Слепите личико из пластилина, как показано на фото.
  2. Прикрепите личико на каштан.
  3. Возьмите 2 небольших каштана и прикрепите их в качестве ушей, используя чёрный пластилин.
  4. Слепите ручки и шею из оранжевого пластилина и прикрепите их к большому каштану.
  5. Соедините голову и тельце чебурашки.
  6. Слепите ножки из оранжевого пластилина, затем прикрепите к тельцу.

Чебурашка из каштанов и пластилина готов! Рекомендую к просмотру данное видео!

Улитки из каштанов и пластилина

Вам понадобится: каштан, пластилин, деревянная шпажка.

Мастер-класс

  1. Скатайте «колбаску» из пластилина.
  2. Сформируйте глаза улитки, используя шпажку.
  3. Придайте форму тельцу улитки.
  4. Прикрепите каштан.
  5. Сделайте целое семейство таких улиток.

Улитки из каштанов и пластилина готовы! Рекомендую к просмотру данное видео!

Источники:

Поделки из каштанов

http://www.maam.ru/detskijsad/zanjatie-po-lepke-mishka-iz-kashtana-v-gosti-k-nam-prishel.html

Поделки из каштанов

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: