Праздничные капкейки к новому году. Рецепт с пошаговыми фото

Новогодние капкейки

В новогоднюю ночь хочется порадовать гостей праздничным десертом, но не всегда есть желание печь большой и трудоемкий торт. И не надо торта! Испечем капкейки «Ёлочки» — маленькие порционные пирожные, украшенные в новогоднем стиле. Их можно поставить на стол или упаковать каждому гостю с собой.

Новогодние капкейки «Елочки» — маленькие творожные кексы, с начинкой из лимонного курда и шапочкой из сливочно-творожного крема. Мякиш мягкий, пористый и очень нежный, а за счет добавления творога кексы долго не черствеют, по крайней мере, пару дней отлично хранятся в холодильнике.

Чтобы вкус был интереснее, капкейки мы начиним лимонным курдом — заварным кремом на основе лимонного сока с цедрой, кисло-сладким на вкус, с выраженным цитрусовым ароматом. Такая начинка добавит кислинку и освежит сладкий десерт.

Сверху украсим наши капкейки воздушным кремом на основе творожного сыра и взбитых сливок, окрашенным в зеленый цвет. Будет вкусно и по-праздничному нарядно!

Ингредиенты

  • куриные яйца – 3 шт.
  • сахар – 140 г
  • ванильный сахар – 1 пакетик (10 г)
  • пшеничная мука – 225 г
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • 18% творог – 200 г
  • сливочное масло – 120 г

Для лимонного курда

  • лимон – 1 шт.
  • сахар – 30 г
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • сливочное масло, нарезанное кубиком – 30 г

Для творожно-сливочного крема

  • сливочный сыр (типа «Виолетте») – 400 г
  • сахарная пудра – 80 г
  • 33% сливки – 100 г
  • зеленый краситель порошковый – 2-3 щеп.
  • сахарная посыпка – для украшения

Приготовление

Замешиваем тесто для капкейков. Обратите внимание, что все продукты для теста должны прогреться до комнатной температуры, поэтому заранее достаньте из холодильника яйца, творог и сливочное масло (оно должно самостоятельно размягчиться).

В чашу миксера помещаем 120 г мягкого сливочного масла, 140 г сахарного песка и 1 пакетик ванильного сахара. Взбиваем миксером до однородности и пышности.

Поочередно вводим 3 яйца, после каждого вбиваем до однородности миксером.

Затем добавляем творог (комнатной температуры), протертый через сито.

Следом всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и быстро перемешиваем до однородности. По консистенции тесто получится густым, оно не стекает, а спадает с ложки. Это нестандартная консистенция для капкейков, но не пугайтесь — при выпекании творожное тесто становится мягким и жидким, оно растекается.

Раскладываем тесто по металлическим формочкам, в которые вставлены бумажные капсулы. Наполняем чуть больше, чем наполовину — примерно по 1,5 ст. л. теста на порцию. Верх слегка разравниваем, особо не стараясь, так как он примет нужную форму самостоятельно, когда творог станет мягче под воздействием температуры.

Отправляем в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, и выпекаем 20-25 минут. Готовность проверяем шпажкой, она должна выходить из кексов сухой, без остатков налипшего теста. Всего получится 12-14 кексов диаметром 5 см.

Варим лимонный курд (его желательно приготовить заранее, чтобы он охладился и загустел).

С одного лимона снимаем цедру на очень мелкой терке и выжимаем сок. Смешиваем, сок, цедру, яйцо и сахар. Размешиваем венчиком и варим на водяной бане до загустения, постоянно помешивая — примерно 5 минут, пока консистенция не станет, как у заварного крема. Снимаем с водяной бани и вводим кусочки сливочного масла, тщательно размешиваем венчиком до однородности.

Читать еще:  Пасхальная рамочка из веток ивы с перепелиными яйцами.

Готовый лимонный курд полностью остужаем перед использованием. Затягиваем пищевой пленкой «в контакт», чтобы на поверхности курда не образовывалась пленка при остывании, и ставим в холодильник на полчасика.

Остывшие кексы начинаем курдом. Для этого делаем в выпечке небольшие выемки с помощью специального приспособления (плунжера) или используем небольшую кондитерскую насадку — продавливаем мякиш, но не до конца, а чтобы образовалось отверстие.

Начиняем курдом — выкладываем в выемки примерно по 1 ч. л. лимонного наполнителя.

Готовим крем. Внимание: все продукты для приготовления крема (сливки и мягкий сыр) должны быть хорошо охлажденными! Сначала сливочный сыр взбиваем с сахарной пудрой на высокой скорости с помощью миксера.

Отдельно взбиваем холодные сливки до пышности и увеличения в размере в 2-3 раза. Соединяем обе массы и постепенно добавляем краситель, перемешивая силиконовой лопаткой.

В итоге должен получиться однородный и воздушный крем красивого зеленого цвета.

Украшаем капкейки. Получившийся творожно-сливочный крем перекладываем в кондитерский мешок с насадкой «Открытая звезда». Удерживая мешок перпендикулярно, выдавливаем крем, двигаясь от центра кексов до краев по кругу, а затем в обратном направлении, чтобы получились высокие ёлочки.

Декорируем сахарными посыпками: бусинками, звездами и другими кондитерскими украшениями — они будут у нас съедобными ёлочными игрушками!

Новогодние капкейки подавать можно сразу или поставить до прихода гостей в холодильник. Под колпаком десерт может храниться в течение 2 суток без потери своих вкусовых качеств (сахарные посыпки в таком случае лучше добавлять непосредственно перед подачей, чтобы не размокли).

Счастливого Нового года и Рождества! Пусть на вашей кухне всегда царит атмосфера праздника и волшебства!

Праздничные капкейки на Новый год

Нарядными на Новый год должны быть и елка, и дом, и праздничное меню! А значит, по праву главного исполнителя блюд на НГ мы назначаемся Волшебниками. И на этот раз я не шучу! Я искренне верю, что в самый чудесный вечер в году магии самое место на… кухне. Именно там будет творится истинное шаманство, когда из небольшого количества муки, сахара и пары яиц на свет появляется Чудо, а вернее, капкейкино чудо)!

А вот тут маленькое уточнение. Мы и в обычный день можем приготовить капкейк. Но наряжать его в праздничное «одеяние» имеет смысл исключительно в особый день, и сегодня я покажу варианты наряда для Нового года. Но сначала давайте поговорим о самих рецептах разных видов капкейков. У себя на канале я показывала, как приготовить «Красный Бархат», шоколадный капкейк и ванильный. Здесь же я решила сделать подборку из этих 3 рецептов, и показать, как придать им праздничный вид.

Капкейки Красный Бархат – особое угощение

Яркие! Незабываемые! Облачно-нежные! Эти капкейки заслуживают всех самых колоритных эпитетов. Они на самом деле и выглядят необычно, и по вкусу потрясающе классные. А что самое приятное, что их готовить – одно удовольствие! Мне невероятно нравится это маленькое волшебство, когда смешиваются простые продукты, а потом что-то такое происходит в печи, когда достаешь, а там…

Ингредиенты:

  • Мука – 230 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сахар – 180 г;
  • Масло сливочное – 120 г;
  • Молоко – 180 г;
  • Разрыхлитель – 10 г;
  • Краситель (гелевый) – 1 ч. ложка;
  • Ваниль ( я использую экстракт ванили 1 ч. л)
  • Сахар – 20 г;
  • Вишня – 100 г;
  • Кукурузный крахмал – 2 ч. ложки.
  • Творожный сыр – 350 г;
  • Сливочное масло (82%) – 120 г;
  • Сахарная пудра – 100 г.

Все рецепты из этой статьи можно посмотреть в видеорецепте на нашем канале You Tube:

До начала приготовления стоит включить духовку на 180⁰, режим вверх-низ.

  1. Растапливаем в сотейнике сливочное масло. Когда масло растает, сотейник снимаем с огня и даем маслу слегка остыть.
  2. В отдельной миске взбиваем на небольшой скорости яйца.
  3. Когда яичная масса станет однородной, в миску тонкой струйкой вводим сахар. Не останавливаемся, продолжаем взбивать.
  4. Добавляем в яичную массу ванильный сахар. Продолжаем взбивать, пока в миске яично-сахарная смесь не превратится в плотную ароматную пену.
    На весь процесс взбивания может уйти от 7 до 10 минут.
  5. Просеиваем вместе с разрыхлителем муку в отдельной емкости.
  6. Нагреваем молоко и растворяем в нем красный краситель.
  7. Теперь пришло время соединить все основы. Попеременно, небольшими порциями, добавляем в яичную массу сухую смесь и окрашенное молоко.
  8. А в самом конце в смесь вводим сливочное масло.
  9. Тесто готово! Осталось заполнить стаканчики и поставить выпекаться. Заполняем каждый стаканчик на одну треть. Удобнее выпекать капкейки в формочке.
  10. Выпекаем 25-30 минут. Проверяем готовность зубочисткой. Если зубочистка остается сухой после того, как мы протыкаем ею капкейк, наша основа для десерта готова!
  11. Пока на решетке остывают заготовки, готовим начинку.
    Вишню (размороженную) без косточек смешиваем с сахаром. Ставим вишню на огонь и доводим до кипения.
  12. Вишню измельчаем погружным блендером.
  13. Вводим в вишневое пюре крахмал. Можно крахмал смешать с сахаром; так он равномерней распределится в вишневом пюре.
  14. Возвращаем вишню на огонь и провариваем ее 2 минуты.
  15. Чтобы начинка быстрее охладилась, перекладываем ее в миску.
  16. Готовим крем чиз. Выкладываем в миску сыр, масло и сахарную пудру. Смешиваем ингредиенты для крема 5 минут. Готовый крем охлаждаем. И удобнее всего это сделать, переложив его в кондитерский мешок с насадкой.
  17. Формируем капкейк!
  18. Делаем в заготовке углубление при помощи ножа для яблок, чайной ложки или насадки для кондитерского мешка.
    Заполняем углубление начинкой.
    Сверху делаем шапочку из крема.
  19. У нас остались кусочки теста. Их можно покрошить, чтобы украсить шапочку из крема.
Читать еще:  Ёлочка из крылаток клена.

Шоколадные капкейки для гурманов

На самом деле это – очень красивые, ароматные и вкусные капкейки. Только представьте сочетание: кофе с шоколадом! Это – классика, которая всегда актуальна. Это – роскошный изыск, или изысканная роскошь!

  • Сахар – 150 г;
  • Яйца (средние) – 2 шт.;
  • Какао-порошок – 30 г;
  • Мука – 140 г;
  • Кофе (свежезаваренный) – 120 мл;
  • Растительное масло (без запаха) – 70 г;
  • Кефир — 120 г;
  • Сода – 0,5 ч. ложки;
  • Ванилин;
  • Соль – щепотка

Приготовление:

И снова, первое, что сделаем – разогреем духовку до 160⁰, выбираем режим «верх-низ».

  1. В миске соединяем яйца, сахар, растительное масло, теплый кофе, кефир (тоже теплый). И все это перемешиваем венчиком до однородности.
  2. В отдельной емкости смешиваем сухие ингредиенты: какао, просеянную муку и соль.
  3. Соединяем обе смеси и перемешиваем их в один подход. Перемешиваем обычной лопаточкой.
    Если в тесте образовались упрямые комочки, которые не желают смешиваться с тестом, можно воспользоваться миксером. Нам очень важно получить однородное тесто.
  4. Тесто готово! Наполняем тестом стаканчики на ¾.
  5. Выпекаем основу десерта 25-30 минут.

Начинить такие капкейки можно соленой или простой карамелью. А шапочки делаем из крем чиз, как и в предыдущем варианте десерта.

А для сладкоежек – ванильные капкейки

Нет сомнений, что это – самые аппетитно пахнущие капкейки, которые действуют на всех особенным способом. Например, приготовьте этот десерт утром, и вы увидите, с какой скоростью на запах соберется вся ваша семья! Или, как часто вы слышите простое «спасибо!» за ваш труд? Приготовьте эти мини-тортики и вы будете укутаны в теплые слова благодарности. Ну чистое волшебство!))

Ингредиенты (на 18-20 капкейков):

  • Яйца (крупные) – 2шт.;
  • Мука – 270-280 г;
  • Сахар – 300 г;
  • Молоко – 300 мл;
  • Масло сливочное – 115-120 г;
  • Экстракт ванили (но можно использовать и ванильный сахар) – 2 ч. ложки;
  • Разрыхлитель теста – 2 ч. ложки;
  • Соль – 0,3 ч. ложки.

Очень важна температура ингредиентов! ВСЕ продукты должны быть комнатной температуры, чтобы у нас получились необычайно нежные и вкусные капкейки.

Приготовление:

Тесто на капкейки готовится очень быстро, поэтому первое, что мы сделаем – включим разогреваться печь до 180⁰.

  1. Миксером взбиваем масло.
  2. Буквально через минуту вводим в масло сахар, не переставая работать миксером. В итоге мы получаем влажную зернистую массу.
  3. По одному вводим в массу яйца, тщательно перемешивая все до однородности миксером на средней скорости.
    Одновременно с яйцами можно ввести и экстракт ванили.
  4. В отдельной миске смешиваем сухие ингредиенты: просеянную муку, соль и разрыхлитель.
  5. В основную, масляно-яичную смесь вводим небольшими порциями поочередно теплое молоко и сухие ингредиенты. Смешивать можно миксером, так будет и быстрее, и более тщательно: без крупинок и комочков.
  6. Распределяем тесто по бумажным капсулам, заполняя их на ¾. Выпекаем 25-30 минут при режиме «верх-низ». Готовность проверяем зубочисткой.
Читать еще:  Поделки из бумаги. Горшочек с кремовыми розочками. Мастер класс

Этот вариант капкейков можно смело назвать базовым. Он готовится без каких-либо дополнительных ингредиентов. Какой крем подойдет для ванильных капкейков? Крем чиз, пломбир, белковый крем.

Наряды новогодних капкейков

Как это ни удивительно звучит, но сегодня главное в этой статье даже не сами рецепты, а правильно украшенные шапочки на капкейках. Вот именно о них я сейчас расскажу, а вернее, покажу праздничные наряды для вашего десерта. Вы сами сможете выбрать тот вариант, который больше всего подойдет для ВАШЕГО праздника!

Итак, какие можно сделать капкейки с новогодним дизайном:

Елочки

Снеговики

Со снежинками

Дед Мороз

Елочные шары

Шапка Деда Мороза

Олени

Некоторые из этих шапочек делаются только из крема, как например, пышная елка. Для других нужны мастика, печенье, несколько расцветок крема или даже клубника. Какой-то декор объемный и пышный, другой похож на плоскую картинку.
Мне нравится, что, используя несколько способов, украсить капкейки можно легко составить сюжет новогодней сказки. Здесь важна только ваша фантазия. А какие кремы подойдут для изготовления праздничных орнаментов, я описала в рецептах.
Если у вас есть свои идеи, делитесь! Уверена, совместными усилиями мы нарядим свой праздник в самые яркие и красивые эмоции!

При добавлении фото в инстаграм, укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети и порадоваться вместе с вами.

Рецепт капкейков на Новый год: быстро, вкусно и красиво

Все любят лакомиться капкейками. Одним своим появлением капкейки уже создают праздничную атмосферу. Именно поэтому они станут отличным завершением новогоднего ужина. Когда гости увидят ваше творение, то они будут думать, что вы провели у плиты не один час. Но по факту готовится это лакомство очень быстро. По желанию вы можете украсить свое творение собственноручно приготовленным кремом или же просто дополнить их ягодами, сгущенным молоком, джемом.

Ингредиенты для капкейков

  • сливочное масло 50 гр.
  • мука 100 гр.
  • сахарный песок 80 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • молоко 60 мл.
  • разрыхлитель 0,5 ч.л.
  • ваниль
  • соль на кончике ножа

Ингредиенты для сливочного крема

  • сливочное масло 125 гр.
  • сахарная пудра 200 гр.
  • молоко 1/8 стакана
  • ваниль
  • гелиевый пищевой краситель

Готовим капкейки

Кладем в глубокую миску масло, сахарный песок и замешиваем миксером около 3-5 минут. У вас получится однородная консистенция. В смесь добавляем яйцо, соль и ваниль- вновь взбиваем.

Муку предварительно просеиваем вместе с разрыхлителем. Высыпаем эту сухую смесь в общую миску с тестом и перемешиваем. Вливаем чуть подогретое молоко и перемешиваем, пока не получится однородная консистенция. Тесто мы приготовили.

Берем формочки для наших капкейков и кладём туда тесто: заполняем чуть больше половины формы.

Ставим капкейки в духовой шкаф при температуре 170 градусов примерно на двадцать минут.

Готовим сливочный крем

Взбиваем масло миксером. Просеиваем сахарную пудру и добавляем её к маслу. Добавляем чуть подогретое молоко, ваниль и гелиевый краситель. Все взбиваем миксером, пока не получится легкая воздушная консистенция.

Выкладываем крем в кондитерский мешок. За неимением кондитерского мешка, можно выложить крем в полиэтиленовый пакет и сделать небольшой надрез на уголке пакета.

Достаем наше творение из духовки и украшаем кремом. Сверху крема можно сделать дополнение в виде ягодки веточки мяты или шоколадной стружки. А также можно заранее прикупить новогодние карамельки и разложить их на крем.

Источники:

http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/novogodnie-kapkejki/

http://pirogeevo.ru/pirozhnye/prazdnichnye-kapkejki-na-novyj-god.html

http://sm-news.ru/recept-kapkejkov-na-novyj-god-bystro-vkusno-i-krasivo-56543/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector