Праздничные салат с сердцем. Интересные рецепты

Содержание

Салаты из сердца

Основа салатов, опубликованных ниже — это сердце. Свиное, говяжье, куриное, в любом случае это достаточно уникальный продукт, широко используемый в кулинарии. Его можно жарить, варить, тушить, запекать, оно прекрасно сочетается со многими ингредиентами.

В данной рубрике вы найдете замечательные рецепты приготовления салатов, которые могут занять одно из первых мест на вашем столе в качестве закуски дополняющей основное блюдо.

Салат с сердцем и фасолью

Куриное сердце вкусный и достаточно недорогой субпродукт. Оно очень богато полезными микроэлементами, так необходимых нашему организма. Сегодня вы научитесь готовить вкусный и полезный салат с вареными куриными сердечками и фасолью.

Салат с сердцем и яйцом

Свиное сердце очень полезный и питательный продукт. Наверняка все хозяйки и кулинары знают огромное количество вкусных блюд с использованием свиного сердца. Но все же сегодня вы познакомитесь с еще одним новым вкусным салатом из свиного сердца с яйцами и луком.

Салат с сердцем и морковью

Говяжье сердце это продукт, по ценности практически не уступающий мясу. Из сердца готовят много различных вкусных блюд — как основных, так и салатов с закусками. Сегодня вы узнаете, как приготовить оригинальный и вкусный салат из говяжьего сердца с морковью и луком.

Салат с сердцем и огурцом

Оригинальный рецепт слоеного салата с сердцем и огурцами. Такой салат обязательно запомнится Вашим гостям. А маринованные огурцы придадут приятную, пикантную кислинку блюду. Готовить такой салат лучше заранее, что бы все слои успели пропитаться майонезом.

Салат из сердца с луком

Каждой хозяйке хочется приготовить блюдо, которое будет оригинальным и вкусным. На помощь придет салат из сердца с луком. Кстати, сердце — это субпродукт первой категории, который обладает практически такими же свойствами, что и мясо. Единственный минус салатов с сердцем — это продолжительность варки сердца. Поэтому, такой салат лучше спланировать заранее.

Салат с сердцем и апельсином

Неповторимый вкус салата, в основе которого сочетаются на первый взгляд не сочетаемые ингредиенты, а именно апельсины и говяжье сердце, доставит массу восторга и удивления у ваших гостей, близких и домочадцев. Итак, давайте готовить.

Салат с сердцем и горошком

Горошек — ингредиент-фаворит мясных салатов. Сочный сладковатый горошек отлично дополняет вкусовую композицию многих блюд. Салат с сердцем и горошком – классика мясных салатов, его ценят за простоту и в то же время изысканность вкуса.

Салат с сердцем и кукурузой

Прикольный и вкусный салатик из свиного сердца и кукурузы. Можно приготовить на семейный ужин, а можно и подать на праздничный стол. Гости уж точно против не будут. Наверняка он им понравится и надолго запомнится.

Салат с грибами и сердцем

Замечательный салат, который не только прекрасно подойдет для украшения праздничного стола, а также порадует друзей и близких. Весьма простой в приготовлении, но в тоже время данный салат – это очень сытная закуска, которая преумножит ваши кулинарные победы.

Салат из сердца и легких

Если Вам захотелось чего-то новенького, оригинального, то почему не попробовать сделать салат из субпродуктов: сердца и легкого? Приготовление данного салата не потребует от вас больших финансовых затрат и времени.

Салат из сердца и красной икры

Что можно представить себе более несочетаемого, чем говяжье сердце и красная икра? Оказывается, эти два продукта отлично гармонируют между собой в качестве ингредиентов салата. Сладковатый вкус субпродукта отлично оттеняет икорная кислинка.

Салат из печени и сердца

Салат из сердца и печени очень простой в приготовлении, а также является достаточно экономичным и готовить его очень быстро и просто. Помимо вкусности, салат еще и полезный. Ведь куриная печень обогащена витаминами и содержит небольшое количество белка, поэтому ее по праву можно считать легким, диетическим продуктом.

Читать еще:  Подарок Деду Морозу. Поделка из шишек.

Изысканные рецепты салатов из сердца

Салат из сердца – это очень простое блюдо в приготовлении, и именно простота рецептуры делает его еще более удачным. Блюдо великолепно дополнит ваше меню и может служить основным блюдом за счет своей большой питательности.

Рецепты приготовления

Рецепты приготовления салатов бывают самыми разными, так как можно добавлять различные ингредиенты, смешивать и экспериментировать, получая на удивление вкусные блюда. Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила для вас интересную подборку рецептов приготовления салатов из сердца. Ниже можете с ней ознакомиться.

Салат из сердца с маринованным луком

Классический салат из сердца очень простой в приготовлении, а ингредиенты всегда найдутся под рукой. Конечно займет много времени процесс варки сердца. В основном, хозяйки отваривают его заранее. Тогда салат можно сделать очень быстро.

Ингредиенты:

  • Сердце свиное 800 грамм.
  • Лук 3–4 штуки.
  • Уксус 9% 1–2 столовых ложки.
  • Сахар 1–2 чайные ложки.
  • Соль по вкусу.
  • Специи: перец молотый, перец горошком, лавровый.
  • Чеснок 2 зубка. (по желанию)
  • Зелень любая, небольшой пучок.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 1 час 25 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Тщательно моем сердце после отпускаем его уже в кипящую воду. Когда сердце закипит, надо снять пену и варить сердце около 1–1,5 часов. Добавить в бульон лук, перец и лавровый лист. Варить до тех пор, пока сердце не станет мягким. Оставим готовое сердце остывать в бульоне, так оно будет сочнее и вкуснее.
  2. Займемся маринованием лука. Для этого очищенный лук мы порежем перьями или полукольцами, положим в просторную емкость. На один стакан воды добавить одну столовую ложку уксуса, одну чайную ложку соли и одну чайную ложку сахара, размешать и залить этой жидкостью лук. Мариноваться лук будет 20–30 минут.
  3. Охлажденное сердце вынимаем из бульона на тарелку, срезаем жир, вырезаем крупные сосуды. Вареное сердце нарезаем некрупной соломкой, и ссыпаем в салатник.
  4. Через 20–30 минут нужно слить маринад с лука, чуть-чуть отжать его, после чего отправить в миску к сердцу. Зелень следует промыть обсушить, затем нарезать и добавить в салатник. Чеснок очистить нарезать, так же отправить к остальным ингредиентам. Добавить майонез и тщательно перемешать. Готовый салат отправить в холодильник минимум на час, после чего можно подавать к столу.

Салат с сердцем и корейской морковью

Есть несколько вариантов приготовления салатов из сердца. Вкус данного салата достаточно острый, поскольку в нем используется морковь по-корейски.

Ингредиенты:

  • 150 гр. отварного свиного или говяжьего сердца;
  • 2 небольших отваренных картофелины;
  • 100 гр. корейской моркови;
  • половина красной луковицы;
  • 2 яйца вкрутую;
  • соль по вкусу;
  • майонез.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 1 час 30 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Для приготовления салата необходимо приготовить все ингредиенты. Заранее отварить сердце до готовности в немного подсоленной воде. Так как сердце вариться около двух часов, это лучше сделать с вечера.
  2. Отварить картофель в мундире. Некоторые запекают картофель в духовке, но все-таки лучше его отварить. Отваренный картофель остудить и очистить от кожуры.
  3. Яйца отварить до готовности в немного подсоленной воде. Их следует отварить минут 10 после закипания воды, когда они отварятся их сразу надо обдать ледяной водой, чтоб они легче чистились.
  4. Когда все ингредиенты будут отварены можно приступать к приготовлению салата. Отваренный картофель нарезать кубиками небольшого размера. Яйца покрошить аналогично картошке. Желательно чтоб кубики были одного размера. Сердце порезать не крупными полосочками.
  5. С корейской морковки следует слить жидкость, добавить в салатник все ингредиенты. Лук нарезать полукольцами и тоже отправить к остальным составляющим. Салат следует немного посалить, добавить майонез и хорошенечко перемешать. Салат готов, можно сразу подавать к столу.

Салат с сердцем и яйцом

Ингредиенты:

  • Свиное сердце — 500 гр.;
  • Соленый огурец — 3 шт.;
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Зеленый лук — 1/2 пучка;
  • Подсолнечное масло по вкусу;
  • Майонез по вкусу;
  • Соль по вкусу;
  • Перец молотый по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 65 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Сердце отварим, после чего охладим. Когда сердце будет полностью остывшим его следует нарезать соломкой.
  2. Соленые огурцы нарезать такой же соломкой, как и сердце. Яйца отварите, очистите от скорлупы и так же нарежьте соломкой. Отправьте все ингредиенты в один салатник.
  3. Измельчите перья зеленого лука. Всыпьте его в салат. Морковь очистите, после натрите на крупной терке, спассеруйте на подсолнечном масле, добавьте в салатницу.
  4. Влейте к салату майонез и перемешайте. Попробуйте, добавьте специй по вкусу. Салат можно подавать сразу, или оставить чтоб он немного пропитался.

Салат с сердцем и соленым огурцом

Ингредиенты:

  • Свиное сердце – 2 шт.
  • Огурец соленый – 6 шт.
  • Яйца куриные – 6 шт.
  • Горошек консервированный – 200гр.
  • Сыр – 200гр.
  • Майонез – 4ст.л.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 1 час 35 минут;
  • Количество порций: 8;

Способ приготовления:

  1. Для начала промываем сердце и отправляем его вариться. Примерно около 40 минут на это потребуется, при том, что огонь будет средний. Когда сварится, остужаем и нарезаем кубиками средних размеров, мелкими не надо.
  2. Пока сердце будет вариться, нужно огурец нарезать кубиками. Лучше всего брать малосоленые огурцы.
  3. Сыр для такого салата лучше брать российский, но можно и любой другой твердый сорт. Нарезаем кубиками мелкими.
  4. Яйцо так же режем кубиками средней величины, добавляем к остальным ингредиентам, не забываем добавить и горошек. Заправляем майонезом, перемешиваем.

Салат с индюшиными сердечками и корейской морковкой

Ингредиенты:

  • индюшиные сердца – 500 грамм.
  • корейская морковь – 500 грамм.
  • яйца – 5 штук.
  • грибы – 500 грамм.
  • лук – 2–3 шт.
  • майонез – 200–250 грамм.
  • орехи грецкие — 100 грамм.
  • масло растительное
  • соль и специи по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 65 минут;
  • Количество порций: 8;

Способ приготовления:

  1. Индюшиные сердечки моем, очищаем от пленок, затем отвариваем, остужаем и нарезаем лапшой.
  2. Яйца отвариваем, затем обязательно остужаем, чистим, и все нарезаем кубиками. Грибы моем, потом их обсушиваем, нарезаем. Лук чистим, нарезаем полукольцами.
  3. Обжариваем вместе на растительном масле. Добавляем специи. Орехи обжариваем и мелко дробим.
  4. Смешиваем все полученные ингредиенты. Заправляем все наше лакомство майонезом. Солим. Выкладываем в блюдо. При желании украшаем.
Читать еще:  Пасхальная тарелочка-курочка из полимерной глины.

Рецепт салата со свиным сердцем и свежими овощами

Это отличный вариант салата довольно сытный. Он вполне может выступать не только в качестве закуски, но и как основное блюдо. Их можно подавать на праздничный стол или на обычный семейный обед.

Ингредиенты:

  • 500 гр. свиного сердца;
  • 300 гр. консервированного горошка;
  • 200 гр. копченой колбасы;
  • 5 яиц;
  • 1 огурец;
  • 1 помидор;
  • майонез для заправки;
  • зелень для украшения.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 1 час 15 минут;
  • Количество порций: 6;

Способ приготовления:

  1. Свиное сердце зачистите и сварите в соленой воде до готовности. В процессе варки 1–2 раза меняйте воду. Когда сердце сварится и остынет, нарежьте его кубиками.
  2. Яйца сварите вкрутую, после натрите на крупную терку. Колбасу нарежьте кубиками, огурцы – тонкими полукольцами, помидоры небольшими кусочками.
  3. Смешайте в салатнике сердце, огурцы, помидоры, колбасу, яйца. С горошка слейте воду и добавьте его в салат.
  4. Заправьте салат майонезом и украсьте веточками свежей зелени. Прежде чем солить салат, попробуйте его. Кому-то соли от сердца, колбасы и майонеза достаточно, а кому-то – нет.

Салат с сердцем, яйцами и овощами

Ингредиенты:

  • Сердце — 500 гр.;
  • Морковь — 4 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • горошек зеленый, замороженный — 100 гр.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, перец по вкусу;
  • майонез для заправки.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 1 час 20 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Отвариваем до готовности в подсоленной воде свиное сердце, вынимаем его и даём полностью остыть. Отварить сердце рекомендую заранее, так как варится оно достаточно долго.
  2. Лук очистить, после нарезать мелко. Морковь промыть, после очистить от кожуры, натереть на средней тёрке.
  3. На растительном масле протушить овощи до готовности, под крышкой. Если нужно, добавить немного воды. За 5 минут до готовности добавить горошек. Посолить, поперчить по вкусу.
  4. К горячим овощам добавить порезанное сердце. Смешать, оставить чтоб остыл. Для подачи салатник смазать зубчиком чеснока. В салат добавить порубленную зелень и заправить майонезом. Перекладываем в салатник и подаём.

Хозяйкам на заметку

Успех готового блюда зависит не только от правильно отваренного сердца, но и от качества этого самого продукта. Несколько советов подскажут, как правильно его выбрать и как вкусно подготовить для салата:

  • при покупке свиного сердца надо ориентироваться на цвет. Он должен быть светло-розовым, а не темным;
  • темные пятна на внутренней стороне продукта свидетельствуют о том, что животное могло быть больным, и такой продукт покупать не стоит;
  • чтоб ушли все остатки крови, перед приготовлением сердце надо подержать в воде сутки. 24-часовая выдержка должна проходить в холодильнике;
  • сердцевину продукта обязательно нужно очистить от остатков жира, соединительных волокон, кровеносных сосудов и пленок.

Новые салаты на праздничный стол — рецепты с фото + идеи

В преддверии праздников, мы собираемся с мыслями чтобы приготовить вкусные и оригинальные праздничные салаты. Уже давно позади те времена, когда к празднику мы готовили только селедку под шубой, оливье, и греческий салат, хотя этот комплект салатов всегда беспроигрышный и успешный. Поэтому, хозяюшки все чаще ищут новые салаты на праздничный стол — рецепты с фото, простые и вкусные.

Если вы не знаете каике приготовить новые салаты на праздничный стол – вы попали по адресу! Предлагаю вашему вниманию интересные и проверенные оригинальные салаты на праздничный стол рецепты с фото, которые 100% понравятся всем вашим гостям, а после торжества гости выстроятся к вам в очередь с ручкой и блокнотом, чтобы записать рецепты.

Итак, праздничные салаты какими они должны быть? Ответ может быть только один – вкусными, и с традиционным составом. Ведь согласитесь, рецепты салатов на праздничный стол где есть экзотическое сочетание клубники и ветчины, груши и голубого сыра, или дыни с селедкой нравится не всем.

Поэтому рецепты таких салатов лучше приберечь для романтического ужина на День св. Валентина, а на семейные праздники вроде Дня Рождения, или Нового Года лучше готовить вкусные новые салаты на праздничный стол, которые понравятся всем гостям. Надеюсь, вы выберете для себя самые вкусные салаты на праздничный стол (рецепты с фото). Все представленные на сайте вкусные салаты к праздничному столу (рецепты с фото) проверены лично мной, и не подведут вас в ответственный момент.

Салат с говяжьим языком и грибами

Салат с говяжьим языком — очень вкусный и сытный по достоинству оценят мужчины в качестве идеальной закуски под крепкие напитки. В рецепте я использовала маринованные грибы маслята, но подойдут также любые жаренные грибы, к примеру шампиньоны. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

Салат с тунцом и рисом «Капля воды»

Дорогие друзья, сегодня я хочу вас познакомить с красивым и очень вкусным салатом «Капля воды». Это салат с тунцом и рисом, свежим огурцом и консервированной кукурузой, а также с твердым сыром. Благодаря такой подборке ингредиентов он получается сочным, именно поэтому, как мне кажется, у него такое название. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

Вкусный салат с консервированной фасолью и сухариками

Салат с курицей и ананасами «Ананасовый букет»

Салат «Ананасовый букет», безусловно, заслуживает себе самое почетное место на любом торжестве. Этот салат с курицей и ананасами и грибами получается невероятно вкусным. Обязательно украсьте им свой праздничный стол! Он готовится не быстро, но зато он очень красивый и сытный. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Салат Чафан: классический рецепт с курицей

Ищите новые салаты на праздничный стол — рецепты с фото за последние 2 месяца? Обратите внимание на салат Чафан! Все ингредиенты выкладываются на большое блюдо, в центре которого находится соус из сметаны, майонеза, чеснока и укропа. Затем непосредственно перед едой все ингредиенты перемешиваются. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

Читать еще:  Чучело на Масленицу своими руками

Слоеный салат Невеста с курицей

Вам нравятся оригинальные салаты на праздничный стол (рецепты с фото)? Салат «Невеста» с копченой курицей, плавленными сырками, картошкой и маринованным луком — именно то, что нужно! Рецепт с пошаговыми фото смотрите ЗДЕСЬ.

Салат Обжорка: классический рецепт с печенью и сухариками

Если вам нравятся рецепты простых и недорогих салатов, то мой сегодняшний салат Обжорка с печенью, несомненно, заслуживает вашего внимания. Предлагаю попробовать приготовить салат Обжорка — классический рецепт с печенью и сухариками. Как готовить салат «Обжорка» с печенью смотрим ЗДЕСЬ

Салат «Нежность» с ветчиной и огурцом и сыром

Дорогие друзья, хочу предложить вашему вниманию довольно простой в плане приготовления, но такой вкусный и красивый салат «Нежность» с ветчиной и огурцом и сыром. У него действительно очень приятный вкус, не резкий (как бывает, если в состав салата входит острый перец или чеснок), а спокойный, действительно нежный. Но вместе с тем, благодаря огурцу, который приносит легкость и свежесть, и сладости консервированной кукурузы скучным этот салат тоже никак не назовешь. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

Салат с блинчиками из яиц

Очень вкусный и оригинальный салатик! Если приготовите, не пожалеете. Салат с блинчиками из яиц подойдет и для повседневного меню и для праздничного стола. Я бы назвала этот рецепт базовым. Дополнительно можно добавить в салат консервированную кукурузу, вареные яйца или тертый твердый сыр. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой

Новые салаты на праздничный стол с крабовыми палочками пользуются большой популярностью – и из-за вкусовых качеств, и из-за доступности (по сравнению с теми же креветками, к примеру). Одно из моих любимых сочетаний – крабовые палочки, морковь по-корейски и огурец. Не пробовали такого? Рецепт с пошаговыми фото к вашим услугам ЗДЕСЬ.

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и корейской морковью

Я люблю новые салаты на праздничный стол – готовя их, можно экспериментировать столько, сколько угодно: с ингредиентами, заправкой, с подачей… Один из таких – салат-коктейль с крабовыми палочками, кукурузой и корейской морковью – легкий, вкусный и очень аппетитный. Рецепт с пошаговыми фото смотрите ЗДЕСЬ.

Салат с курицей и пекинской капустой

Получается очень удачное сочетание – сытно, но в тоже время свежо и ненавязчиво. Легкую пикантность салату придает еще один ингредиент – морковь по-корейски. Так что от всей души рекомендую: салат-коктейль с курицей и пекинской капустой – идеален для гостей, прекрасен для будней, когда душе хочется незапланированного праздника. Рецепт ЗДЕСЬ.

Салат «Семга под шубой»

Как готовить салат семга под шубой, смотрим ЗДЕСЬ

Салат с грецкими орехами и курицей «Французская любовница»

  • отварное куриное филе (грамм 300)
  • 2 луковицы
  • 1 стакан светлого изюма
  • 1-2 моркови
  • сыр (грамм 50)
  • 1 стакан грецких орехов
  • 1-2 апельсина
  • сахар
  • соль
  • майонез

Все ингредиенты выкладываем слоями

1 слой: мелко порезанная отварная грудка

2 слой: маринованный лук (полукольца, чуть сахара и соли, капля уксуса, обдать кипятком)

3 слой: запаренный изюм

4 слой: морковь на терку

5 слой: сыр на терку

6 слой: порубленные орехи

Каждый слой смазать майонезом

Сверху украсить порезанными кубиками апельсинами.

Рецепт с пошаговыми фото смотрите ЗДЕСЬ.

Слоеный салат с копченой курицей и грибами

Ингредиенты:

  • копченая курица 200 г
  • огурец свежий 150 г
  • грибы свежие шампиньоны или вешенка 150 г
  • лук репчатый 1 шт
  • яйца вареные 4 шт
  • майонез или сметана по вкусу
  • соль и перец по вкусу
  • зеленый лук (любая зелень) по вкусу

Приготовление:

Грибы и лук порезать, обжарить немного, остудить.

Мясо и огурец порезать соломкой тонко, яйца натереть, зелень измельчить.

Выложить слоями снизу вверх:

курица, огурец, грибы с луком, зелень, яйца.

Промазать заправкой, посолить и поперчить по вкусу.

Украсить по желанию.

Салат «Красная шапочка» с гранатом

Как готовить салат «Красная шапочка» с гранатом смотрим ЗДЕСЬ

Салат с грибами и мясом «Лукошко»

Очень оригинальный слоеный салатик, очень нравится всем, кто его пробует.

Выкладываем слои:

Зеленый лук или укроп

Маринованные шампиньоны или опята

Отварной картофель, тертый на терке

Отварная курица или свинина, мелко порезанная

Мелко порезанные маринованные огурцы

Снова слой картофеля

Зеленый лук или укроп

Как и любому слоеному салату дать настояться в холодильнике.

Пикантное сочетание корейской морковки, грибов и соленых огурцов хорошо сочетается с курицей и грибами.

Салат с кальмарами и красной икрой «Император»

Как готовить салат «Император» можно посмотреть ЗДЕСЬ

Салат «Рог изобилия» с красной икрой, семгой, и креветками

Как готовить салат «Рог изобилия»смотрим ЗДЕСЬ

Салат с копченой курицей и корейской морковкой «Изабелла»

Ингредиенты:

  • 2 копченых окорочка
  • 5 вареных яиц
  • 500 г шампиньонов
  • 2 головки репчатого лука
  • 3 соленых огурца
  • морковь по-корейски

Приготовление:

Сварите яйца, почистите, мелко нарежьте.

Грибы и лук мелко нашинкуйте, обжарьте на растительном масле по отдельности.

Выкладывайте салат слоями.

Каждый слой смазывайте майонезом:

Украсить салат можно на свой вкус. Но чаще всего берут несколько виноградин сорта «изабелла» и веточку укропа. Отсюда, кстати, и название такое красивое.

Салат «Лисья шубка» (альтернатива селедке под шубой)

Как готовить салат «Лисья шубка» смотрим ЗДЕСЬ

Салат из горбуши с маринованными огурчиками

  • Консервированная горбуша в масле 1 банка
  • картошка отварная 2 шт
  • морковь отварная 1 шт
  • лук красный 1 шт
  • яйца вареные 3 шт
  • огурцы маринованные (или соленые) 2 шт
  • для заправки сметана, майонез, несладкий йогурт (в общем по вкусу)
  • соль и перец по вкусу
  • немного сыра и зелени для украшения

Картошку, морковь и яйца натереть на крупной терке. Рыбу размять вилкой (можно добавить жидкости из банки). Лук, огурцы порезать очень мелко. Выложить слоями снизу вверх:

Промазать заправкой, посолить (я не солю), поперчить.

Украсить тертым сыром (можно без него обойтись) и зеленью. Приятного аппетита!

Пошаговый фото рецепт смотрите ЗДЕСЬ.

Салат с кальмарами и орехами «Морские фантазии»

Как готовить салат «Морские фантазии» смотрим ЗДЕСЬ

Источники:

http://name365.ru/category/salatyi/salatyi-iz-serdtsa

http://bystryerecepty.ru/salads/salat-iz-serdca.html

Новые салаты на праздничный стол — рецепты с фото + идеи

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector