Рецепт простой, но очень вкусной кабачковой икры. Как сделать икру из кабачков на зиму? Пошаговый рецепт с фото
Кабачки на зиму, Кабачковая икра, Пошаговый, С фото
С фото
Пошаговый
Рецепты закусок → Икра овощная → Кабачковая икра
Рецепты заготовок → Кабачки на зиму
Быстрая и вкусная кабачковая икра на зиму: пропускаем через мясорубку овощи и тушим с добавлением приправ. По желанию пюрируем и закатываем в банки.
“Икра заморская! Баклажанная!” А вообще не заморская и даже не баклажанная, но любимая у нас в семье всеми. Икра кабачковая! Как же можно обойтись без кабачковой икры? Кабачковая икра – это и закуска отличная и вообще очень вкусное блюдо. Варим кабачковую икру на зиму. Если доживет до зимы.
Все овощи запекаются в духовке, не надо стоять у плиты. Достаточно лишь 1-2 раза перемешать и всё. Легко, просто и очень вкусно!
Баночка домашних овощных консервов зимой всегда кстати к обеду или к приходу гостей. Чтобы пополнить запасы вашей кладовой предлагаем приготовить осенью вкусную икру из патиссонов, рецепт прост и требует минимума ингредиентов.
Делаем заготовки. Рецепт икра из баклажанов и кабачков на зиму – и в пост выручит, и праздничный стол украсит.
Перелопатив кучу информации, соединила, как смогла, и получила неожиданно вкусный, воздушный (в смысле нежнейший) результат.
Икра из кабачков – замечательная закуска, которую можно законсервировать на зиму. Один из простых вариантов кабачковой икры – из обжаренных кабачков и лука, с чесноком и зеленью.
Простая и очень популярная закуска – икра кабачковая. Рецепт кабачковой икры может включать только овощи, а можно использовать рецепт кабачковой икры с майонезом и краснодарским соусом из томатного и яблочного пюре с пряностями. Кабачковая икра получится оригинальной и пикантной.
Кабачковая икра с кетчупом получается очень вкусной. В зимние дни эта заготовка будет очень кстати.
Из кабачков можно приготовить простые и вкусные закуски на зиму. Очень популярной считается кабачковая икра, и я предлагаю вам приготовить ее без добавления томатной пасты. Надеюсь вам понравится такой рецепт икры из кабачков. Кабачковая икра без томатной пасты получается очень нежной!
Кабачковая икра – любимое блюдо во многих семьях. Такую закуску легко заготовить на зиму, поэтому в сезон свежих овощей непременно воспользуйтесь простым рецептом икры из кабачков с томатной пастой. Кабачковая икра по этому рецепту очень похожа на магазинную.
Сегодня рецепт-воспоминание. 🙂 Кабачковая икра, как в советском детстве! Долго искала похожий рецепт, много пробовала готовить, и всегда чего-то не хватало. И вот нашла! Тот самый вкус! Закрыла на зиму уже 4 порции и буду готовить еще, и вам предлагаю попробовать!
Рецепт вкусной кабачковой икры, как в детстве.
Кабачки жарят, тушат, фаршируют, но самое популярное блюдо из кабачков – конечно, икра. Существует огромное количество рецептов этого блюда. Хочу поделиться с вами рецептом той самой, настоящей кабачковой икры.
Кабачковая икра – очень бюджетная и вкусная заготовка, особенно когда не знаешь, что делать с кабачками.
Отличная добавка к зимнему рациону. Знаменитая кабачковая икра. Готовим на зиму икру из обжаренных кабачков.
Кабачковая икра – очень хорошая закуска зимой, и не только зимой! Я обжаривала все отдельно, за счет этого получается очень вкусная икра.
Любите кабачковую икру “как в детстве”, из консервной банки?) Тогда этот рецепт икры из кабачков с морковью, луком, чесноком и томатной пастой – именно для вас.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Икра из кабачков на зиму простая
Заготовки на зиму – это дело полезное и нужное, они пригодятся всем. Можно открыть баночку такой и полакомиться в любое время. Расскажу о рецепте, как приготовить икру из кабачков на зиму простую.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачки 3 Килограмма
- Морковка 1,5 Килограмма
- Луковица 0,7 Килограмма
- Томатная паста 3,5 Ст. ложки
- Сахарный песок 7 Ст. ложек
- Соль 3 Ст. ложки
- Черный молотый перец 1 Чайная ложка
- Вода 170 Миллилитров
Шаг 1
1. Подготовьте овощи: вымойте все овощи, очистите кожуру с кабачков, очистите морковь и луковицу.
Шаг 2
2. Очищенные кабачки нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 3
3. Лук нарежьте кусочками среднего размера.
Шаг 4
4. Морковку натрите на крупной терке.
Шаг 5
5. В казанок налейте растительное масло и разогрейте его, выложите подготовленные овощи и залейте водой. После закипания тушите овощи на слабом огне 45 минут.
Шаг 6
6. Спустя необходимое время выключите овощи и откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Шаг 7
7. Верните овощи в казанок и измельчите с помощью блендера.
Шаг 8
8. Влейте немного растительного масла, добавьте томатную пасту, посолите и поперчите, добавьте сахар. Тушите 15 минут на среднем огне, периодически помешивая.
Шаг 9
9. Заранее подготовьте банки с крышками, выложите горячую кабачковую икру и закупорьте банки. Переверните и накройте одеялом, оставьте до полного остывания.
Кабачковая икра на зиму — 6 лучших рецептов приготовления
Добрый день, друзья!
Кабачковая икра — замечательное летнее блюдо, сегодня будем его готовить на зиму, и я постараюсь показать вам самые лучшие рецепты.
Когда созревают «поросятки на грядках» (так называет кабачки один мой знакомый), муж говорит, что пора готовить солдатское варенье. Когда он служил в армии, и хотелось чего-то вкусненького, то намазывали на хлеб толстый слой икры и уплетали за обе щеки. Кабачки он не любит за отсутствие ярко выраженного вкуса, зато обожает икру, поэтому и стараюсь побольше её заготовить, ведь это лучший способ сохранить овощ на зиму.
Этот низкокалорийный продукт (на 100 гр — 98 ккал) быстро усваивается организмом, поэтому его включают в оздоровительные диеты. Он улучшает пищеварение и обмен веществ, выводит из организма избыток солей, укрепляет стенки кровеносных сосудов, снижает уровень холестерина, стимулирует деятельность желчного пузыря. Кроме того является кладезем витаминов. Включайте икру в свой ежедневный рацион и будете здоровы!
Разница в соотношении ингредиентов и технологии приготовления дают массу различных рецептов приготовления, так же как и овощного рагу. Ингредиенты запекают в духовке, обжаривают или тушат в казане. Можно готовить в мультиварке и в кастрюле с толстым дном. Овощи можно готовить по разному: пропустить через мясорубку, пюрерировать блендером или приготовить кусочками.
Лучший рецепт кабачковой икры на зиму
Ингредиенты:
- кабачки — 1 кг
- морковь — 300 гр.
- лук — 300 гр.
- чеснок — 1 средняя головка
- помидоры — 300 гр.
- подсолнечное масло — 1/2 ст.
- томатная паста — 1/2 ст. л.
- уксус — 1/4 ст.
- соль — 1 ст. л. без горки
- сахар — 1-2 ст. л.
- молотый черный перец — по вкусу
Приготовление:
Для приготовления по этому рецепту возьмем пятилитровую кастрюлю с толстым дном, чтобы поместить всю смесь нарезанных овощей.
Соблюдаем основной принцип приготовления: более твердые и плотные овощи закладываем первыми, а те, которые мягкие и быстро готовятся в последнюю очередь.
Ставим кастрюлю на средний огонь, наливаем масло. Все овощи промываем, очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.
Морковь разрезаем вдоль на четыре части, затем нарезаем на небольшие кубики. Отправляем в кастрюлю, в несильно горячее масло.
Лук и чеснок нарезаем небольшими кубиками и отправляем в кастрюлю.
Молоденькие кабачки нарезаем на кубики вместе с сочной кожурой. Если попадется «старый», семена удалите ложкой.
Тушим овощи на небольшом огне. Морковь становится мягкой и пускает сок, лук должен стать прозрачным.
Сверху выкладываем нарезанные кабачки.
Следом идут очищенные от кожурки и нарезанные помидоры. Как вы заметили, соль мы не клали намерено. Она дает большое количество жидкости, что нам совсем не надо.
Тушим овощи до полной готовности, не закрывая кастрюлю крышкой 20-30 минут. Затем в горячем виде перекладываем смесь в кухонный комбайн.
Измельчаем овощи блендером до пюре. Оно у нас получилось красивого светло-коричневого цвета, нежной консистенции, воздушное. Все выкладываем обратно в кастрюлю, и вот сейчас будем доводить до нужного вкуса и густоты.
Добавляем томатную пасту для цвета и вкуса. Уксус для кислинки и консервации. Молотый черный перец для легкой горчинки. А также соль и сахар. Все тщательно перемешиваем, кипятим 5 минут. Если икра получилась жидковатой, увариваем до нужной густоты.
Раскладываем горячей, в подготовленные простерилизованные банки. Закрываем прокипяченными крышками, переворачиваем вверх дном и укрываем одеялом, для медленного остывания. Храним в прохладном погребе.
После закладки в банки всегда остаётся часть продукта. Дайте ему настояться минут 15-20 и остудите. А теперь намазываем на кусочек черного хлеба и кушаем с удовольствием. Приятного аппетита!
Простой рецепт кабачковой икры через мясорубку
С этим быстрым рецептом справиться и молодая хозяйка. Остаётся только соблюсти соотношение продуктов. Всё очень просто и быстро.
Ингредиенты:
- кабачки — 3 кг
- сладкий болгарский перец — 8-10 шт.
- чеснок — 100 гр.
- томатная паста — 400 гр.
- растительное масло — 400 гр.
- уксус 70% — 1 ст. л.
- соль — 2 ст. л.
- сахар — 150 гр.
- красный горький перец — 1 шт.
Кабачковая икра кусочками на зиму — рецепт пальчики оближешь
Такую икру не купишь в магазине, её можно приготовить только своими руками в домашних условиях.
Ингредиенты:
Выбираем самые спелые, сочные и свежие овощи.
- кабачки — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- лук — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- помидоры — 1 шт.
- набор любимой зелени — пучок
- лавровый лист — 2 шт.
- соль — по вкусу
- молотый черный перец — по вкусу
Приготовление:
Конечный продукт у нас получится с одинаковыми ровными кусочками, поэтому основные ингредиенты нарезаем красивыми кубиками.
- Сочный кабачок очищаем от семян и нарезаем.
- Затем нарезаем морковь, лук и чеснок.
- Делаем насечки на помидорах, опускаем их на 10 секунд в кипящую воду, а затем сразу в холодную, легко снимаем кожуру. Нарезаем.
- Обжариваем морковь на сковороде, добавляем лук с чесноком и обжариваем ещё 2 минуты.
- Выкладываем помидоры, солим и тушим 10 минут.
- Сверху выкладываем кабачки, добавляем нарезанную зелень, лавровый лист, соль, перец. Тушим до полной готовности.
- Горячим раскладываем в банки и закатываем.
Мы потушили смесь нескольких овощей, а получили одно очень вкусное блюдо, в котором каждый кусочек сохранил свой вкус, аромат и биологическую ценность.
Горячим закатываем в простерилизованные банки, храним в темном и прохладном помещении.
Часть икра охлаждаем, и снимаем пробу. Мы взяли обычные ингредиенты, объединили их вкусы, и у нас получилось великолепное, очень-очень вкусное блюдо, пальчики оближешь.
Кабачковая икра по ГОСТу, как в магазине
В советское время продавалась кабачковая икра, приготовленная по ГОСТу. Когда о ней заходит речь, то вспоминается именно та, знаменитая, магазинная, вкусная и ароматная, насыщенного оранжевого цвета.
Она стоила копейки, но при этом была очень вкусной. Изготавливали её по единому стандарту со строгим соблюдением технологии. Рецепт такой икры как нельзя лучше подходит для заготовки её на зиму.
Ингредиенты:
- кабачки — 3 кг
- морковь — 180 гр.
- томатная паста — 240 гр.
- растительное масло — 150 мл
- лук — 120 гр.
- корень петрушки — 60 гр.
- помидоры — 1 шт.
- сахар — 2 ч. л.
- перец черный горошком — 3 горошины
- перец черный душистый — 3 горошины
- соль — 1 ст. л.
Приготовление:
- Кабачки тщательно промываем и очищаем от кожуры, нарезаем мелкими кубиками 1х1 см.
- Обжариваем их на сковороде до легкой румяной корочки.
- Репчатый лук нарезаем также.
- Морковь и корень петрушки натираем на крупной терке.
- Обжаренные кабачки перекладываем в тарелку.
- Остальные овощи обжариваем так, чтобы они стали мягкими.
- Затем соединяем всё вместе и измельчаем блендером до полной однородности.
- После этого массу тушим 20 минут и доводим до нужной густоты.
- Горошины перцев измельчаем в ступке и добавляем в икру, кладем соль и сахар.
- Добавляем томатную пасту, с помощью блендера все ещё раз хорошо перемешиваем и тушим 5 мину. Томат придаст красивый цвет и усилит вкус продукта.
- Раскладываем в простерилизованные баночки и закатываем на зиму. Храним в погребе.
Вкусный рецепт кабачковой икры с майонезом и томатной пастой
Единственное, что меня смущает в этом рецепте — использование майонеза. Но есть выход. Что может сделать обычную икру вкусной? Ну, конечно, же, чудесный домашний майонез, с кремовой густой консистенцией.
Ингредиенты:
- кабачки — 6 кг
- томатная паста — 500 гр.
- майонез — 500 гр.
- растительное масло — 200 мл
- лук — 1 кг
- сахар — 4 ст. л.
- соль — 2 ст. л.
- уксус 9% — 1/4 ст.
Приготовление:
Берем самые спелые и свежие овощи, промываем, очищаем и нарезаем. Нарезать можно как угодно, так как впоследствии мы их превратим в пюре.
Нарезанный сочный кабачок помещаем в большую кастрюлю и тушим в растительном масле до полной готовности 1,5-2 часа.
Молодой, сочный, репчатый лук измельчаем в блендере до однородности.
Соединяем все ингредиенты. К кабачкам добавляем луковую массу, майонез, томатную пасту, соль сахар и уксус.
Все перемешиваем с помощью блендера, ставим на маленький огонь и тушим 15-20 минут.
Доводим до определенной консистенции и нужной густоты.
Раскладываем горячим в подготовленные баночки. Лучше их брать небольшого объема, на один раз. Открыл баночку и сразу съел, не оставляя на потом.
Икра кабачковая на зиму в мультиварке
А вы сварили икру из кабачков на зиму? Я думаю, вы должны это попробовать, выбирайте любой рецепт. И, до встречи!
Источники:
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=98,99,694,702
http://povar.ru/recipes/ikra_iz_kabachkov_na_zimu_prostaya-63336.html
http://prostoi-recept.ru/kabachkovaya-ikra-na-zimu.html