Рулетики из свинины с грибами. Рецепт с пошаговыми фото

Свиные рулетики с грибами

Предлагаю вам рецепт праздничного мясного блюда. Это рулетики из свинины, замаринованной в гранатовом соке, с начинкой из шампиньонов, обжаренных с луком, зеленью и сметаной.

Подготавливаем продукты для свиных рулетиков с грибами.

И продукты для панировки рулетиков.

Свиной карбонад (биток) нарезаем поперек волокон тонкими пластами.

Куски мяса отбиваем с двух сторон (под пищевой пленкой).

Кладем свиные отбивные в глубокую емкость и заливаем гранатовым соком. Оставляем мясо мариноваться на 30 минут.

Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. В разогретую сковороду с растительным маслом кладем измельченный лук.

Обжариваем лук, помешивая, 2-3 минуты.

Грибы нарезаем небольшими кусочками.

В сковороду к обжаренному луку добавляем нарезанные грибы.

Обжариваем грибы с луком еще 5 минут. Солим и перчим по вкусу.

Зелень укропа и петрушки нарезаем мелко.

В сковороду к шампиньонам и луку добавляем сметану.

Добавляем измельченную зелень. Перемешиваем. Готовим грибную начинку для мясных рулетиков еще 2 минуты.

Свинину вынимаем из маринада, солим и перчим каждый кусок мяса с двух сторон.
На край кусочка свинины кладем 1-2 чайные ложки грибной начинки и заворачиваем мясо с грибами в рулетик. При желании края мясных рулетиков можно скрепить зубочистками.

Яйцо взбиваем вилкой до однородности. Обваливаем каждый рулетик в муке и обмакиваем во взбитое яйцо.

Выкладываем свиные рулетики в панировке на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем мясные рулетики по 3-4 минуты с каждой стороны.

Читать еще:  Мастер-класс. Открытка из гофрированной бумаги. С 8 Марта

Перекладываем обжаренные рулетики на противень или в форму, застеленную пергаментной бумагой. Помещаем в разогретую духовку и запекаем свиные рулетики с грибами 15-20 минут при температуре 170-180 градусов.

Готовые свиные рулетики с грибной начинкой разрезаем на кусочки. При желании украшаем праздничное мясное блюдо зеленью.
Приятного аппетита!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Свиные рулетики с грибами

Ингредиенты

Мякоть свинины — 1 кг

Шампиньоны — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сыр твердый — 100 г

Тимьян свежий — 10 г

Соль и перец черный молотый — по вкусу

Растительное масло — 2 ст.л. + 1 ст.л.

Процесс приготовления

Свиные рулетики с грибами приготовить довольно легко — главное, иметь хороший кусок свиного филе и грибы. Грибы подойдут и лесные, и шампиньоны или вешенки. Очень нежная свинина с ароматной грибной начинкой с добавлением сыра — блюдо вполне достойное праздничного стола.

Рулетики из свинины с грибами и сыром можно просто обжарить на сковороде и в ней же их и протушить. Я предпочитаю запечь рулетики в духовом шкафу в молоке с добавлением свежего тимьяна.

Подготовим все продукты по списку.

Читать еще:  Мастер-класс. Пасхальный венок с курочкой из фетра

Свинину нарежем порционными пластинами. Отобьем каждый кусок мяса с каждой стороны кухонным молотком.

Посолим мясо, добавим черный молотый перец. Можно добавить и приправу для мяса, по желанию. Оставим мясо немного промариноваться в специях.

Подготовим начинку для рулетиков. Для этого нарежем мелким кубиком шампиньоны и репчатый лук. В сковороде разогреем растительное масло (2 ст.л.) и обжарим грибы с луком до мягкости (15 минут), помешивая. Добавим соль и перец.

Сыр твердый нарезаем брусочками. На пласт мяса выкладываем немного грибной начинки, кладем брусочек сыра.

Заворачиваем мясо конвертом. Скрепляем края рулетика зубочистками. Заполняем фаршем все кусочки мяса.

На сковороде с добавлением 1 ст.л. растительного масла обжариваем рулетики по 2-3 минуты со всех сторон.

Выкладываем свиные рулетики с грибами и сыром в форму для запекания. Вливаем молоко. Выкладываем поверх рулетиков веточки тимьяна. Накрываем форму с рулетиками фольгой и отправляем в разогретую до 170 градусов С духовку на 25-30 минут.

Готовые свиные рулетики с грибами подаем порционно, нарезав кружочками. Подавать можно с рисом, овощным салатом или картофельным пюре. Приятного аппетита!

рулет из свинины с грибами, шпиком и майонезом.

рулет из свинины с грибами, шпиком и майонезом.

Ингредиенты

  • Свинина (мякоть) — 1.2 кг.
  • Шампиньоны свежие — 250 гр.
  • Шпик — 100 гр.
  • Сыр — 200 гр.
  • Майонез — 5 ст. ложек
  • Зелень петрушки — 0.5 пучка
  • Соль и черный молотый перец — по вкусу
  • Автор : Admin
  • Комментариев : 0
  • Дата публикации : 28 сентября 2018
  • Просмотров : 1219
  • Категория : рулеты мясные.

Рецепт приготовления вкусного рулета из свинины с грибами, шпиком и майонезом. ИНТЕРЕСНЫЙ РЕЦЕПТ РУЛЕТА ИЗ СВИНИНЫ С ГРИБАМИ, ШПИКОМ И МАЙОНЕЗОМ! ПОПРОБУЙТЕ ПРИГОТОВИТЬ, МОЖЕТ ПОНРАВИТСЯ!

Читать еще:  Объемная открытка «Елка» к Новому Году. Пошаговый мастер класс.

Рецептурный состав:

Способ приготовления

ПРИГОТОВЛЕНИЕ РУЛЕТА ИЗ СВИНИНЫ С ГРИБАМИ, ШПИКОМ И МАЙОНЕЗОМ.

Готовим грибную начинку.

1. Грибы промываем водой, нарезаем тонкими ломтиками.

2. Зелень шинкуем на мелкие фрагменты.

3. Сыр натираем на крупной терке.

4. В миску выкладываем: грибы, зелень, сыр, солим, перчим – по вкусу и перемешиваем массу.

Подготовка мяса.

5. С куска мяса срезаем лишний жир.

6. В центре куска делаем глубокий, но не сквозной надрез, затем аккуратно в этот надрез разрезаем до края куска, не доводя 1 см до конца. Такую процедуру делаем и с другой стороны.

7. Затем мясо раскладываем в единый пласт, толщина пласта должна быть 1 – 2 см.

8. Пласт слегка отбиваем, специальным молотком с зубчиками, с обеих сторон, перчим и солим.

Собираем рулет.

9. Выкладываем пласт на ровную поверхность, смазываем майонезом, выкладываем по всей поверхности шпик, а поверх шпика укладываем грибную начинку.

10. Туго сворачиваем мясо с начинкой в тугой рулет и перевязываем его бечевкой или капроновой ниткой.

11. На сковороде (с высокими бортами) разогреваем растительное масло, выкладываем рулет и обжариваем со всех сторон до темно-золотистой корочки.

12. Подливаем в сковородку мясной бульон или воду, до половины уровня рулета, хорошо закрываем фольгой, и ставим в предварительно разогретую духовку.

13. Запекаем свиной рулет при температуре 180 градусов в течение 60 минут.

14. По истечении времени снимаем фольгу и запекаем мясо ещё 15 минут – пусть образуется красивая корочка.

Вот такой мясной рулет в духовке получается.

Вкусный мясной рулет с грибами и майонезом готов!

Вот такой свинина рецепт есть в моем арсенале!

Приятного аппетита!

Источники:

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=139630

http://www.iamcook.ru/showrecipe/11928

http://km-doma.ru/kulinariya/vtoryie_blyuda/myasnyie_118/blyda-iz-svininy-755/ruletyi_myasnyie/rulet_iz_svininyi_s_gribami_shpikom_i_mayonezom.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector