Салат с креветками и крабовыми палочками в ананасе. Рецепт с пошаговыми фото
Салат с креветками и ананасами
Очень вкусный салат. Этот салат понравится тем, кто любит салаты с морепродуктами.
Ингредиенты для «Салат с креветками и ананасами»:
- Ананас — 3 шт
- Сыр твердый — 60 г
- Креветки (Крупные королевские креветки) — 7 шт
- Крабовые палочки — 2 шт
- Листья салата / Салат
- Чеснок — 1 зуб.
- Майонез — 2 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Салат с креветками и ананасами»:
Ингредиенты для приготовления салата
Кольца ананаса достать из сиропа, слегка обсушить бумажным полотенцем, порезать мелкими кубиками
Крабовые палочки порезать мелкими кубиками
Креветки разморозить, удалить панцирь, хвостик, желудок и кишечник. Креветки промыть
На сковороду добавить 1 ст. ложку растительного масла, добавить креветки. Обжарить креветки на среднем огне 6-8 мин
Креветки порезать мелкими кубиками
Твердый сыр натереть на мелкой корейской терке. В миску добавить порезанные кубиками креветки, ананасы, сырную соломку. Чеснок 1 зуб. чеснока пропустить через чесночный пресс, добавить в миску к составляющим салата
Листья салата порвать небольшими кусочками, добавить в миску, добавить порезанные кубиками крабовые палочки. Добавить по вкусу соль
Добавить 2 ст. ложки майонеза
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Кальмар в майонезно-горчичном соусе
- 19
- 86
- 18883
Горячий салат из кальмаров с овощами
- 36
- 27
- 2069
Салат-коктейль с креветками
- 102
- 181
- 7617
Салат “Дары моря и суши”
- 4
- 96
- 1086
Салат “Ромашка”
- 115
- 282
- 47591
Салат “Романтический”
- 54
- 53
- 1093
Салат с крабовыми палочками и овощами
- 8
- 180
- 2795
Салат “Солнечный”
- 72
- 85
- 11279
Салат “Субботний ужин”
- 22
- 266
- 33883
Попробуйте приготовить вместе
Фасоль стручковая с кунжутом
- 120
- 835
- 19526
Мой плов с секретом приготовления
- 142
- 1254
- 228306
Куриный рулет с оливками
- 77
- 476
- 5644
Комментарии и отзывы
20 мая 2017 года volleta #
20 мая 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
19 мая 2017 года diksv #
20 мая 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
19 мая 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
18 мая 2017 года ogiway #
18 мая 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
18 мая 2017 года ogiway #
18 мая 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
17 мая 2017 года IrikF #
18 мая 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
17 мая 2017 года мамулек2014 #
18 мая 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
17 мая 2017 года Ирушенька #
18 мая 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
17 мая 2017 года Mixailovich #
18 мая 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
17 мая 2017 года inulia68 #
18 мая 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
17 мая 2017 года para_gn0m0v #
18 мая 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Крабовый салат с креветками — подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить крабовый салат с креветками.
Крабовый салат с креветками – общие принципы приготовления
Салат, приготовленный из креветок и крабовых палочек, может быть очень разнообразным. Его подают в виде закуски к обеду, он легко составит полноценный ужин.
Крабовый салат с креветками очень удобен для праздничного застолья – процесс приготовления не занимает слишком много времени, при этом стол украшен симпатичным блюдом, которое, к тому же, еще полезное и вкусное.
Креветки обладают антиоксидантными свойства, богаты минералами и витаминами, улучшают иммунитет, помогают сохранить молодость. Поэтому старайтесь чаще использовать их для приготовления различных блюд.
Крабовый салат с креветками – подготовка продуктов и посуды
Планируя приготовить крабовый салат с креветками, важно приобрести качественные креветки. Они продаются замороженные — очищенные или в панцире, в сыром или вареном виде.
Размораживать их следует постепенно, при комнатной температуре.
Разморозив, сложите их в дуршлаг и промойте под проточной водой.
Кастрюлю заполните водой, ее потребуется почти в три раза больше, чем креветок – они должны свободно в ней расположиться.
Воду посолите, вскипятите. Чтобы креветки получились особенно вкусными, выдавите сок половины лимона, добавьте несколько горошин перца, лавровый листок.
Если вы приобрели варено-мороженные креветки, то перед приготовлением их достаточно проварить около двух минут. Сырые креветки варите не более десяти минут. В противном случае их мясо окажется жестким. Правильно отваренные креветки получаются нежными.
Сваренные креветки всплывают на поверхность. Вам остается лишь скинуть их на дуршлаг, дождаться, пока стечет вода и они остынут.
Основной ингредиент подготовлен, можно готовить крабовый салат с креветками.
Рецепты крабового салата с креветками:
Рецепт 1: Крабовый салат с креветками
Очень нежный и легкий салат, особую пикантность которому придает зеленый лук. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается аппетитным, сытным и малокалорийным одновременно. Такой крабовый салат с креветками заслуживает того, чтобы стать главным блюдом не только тихого семейного ужина, но и громкого и яркого торжества.
— упаковка крабовых палочек (200-240 г);
— консервированная кукуруза (одна банка);
— лук зеленый (пучок);
— майонез (для заправки салата);
Креветки сварить и остудить.
Зеленый лук нарезать, перемять с солью – пусть выпустит сок.
Крабовые палочки нарезать кубиками.
Яйца натереть с помощью мелкой терки.
Креветки почистить, если они были куплены в панцире. Нарезать их, несколько оставить целыми – для украшения салата.
Открыть банку с кукурузой, слить воду.
Все подготовленные продукты соединить в одной посудине подходящей емкости, добавить майонез, перемешать.
Перед подачей выложите блюдо в салатник, украсьте оставшимися целыми креветками.
Рецепт 2: Крабовый салат с креветками и помидорами черри
Этот салат можно назвать легким во всех отношениях – и по степени сложности приготовления, и по калорийности. Желающие похудеть могут использовать его в качестве полноценного обеда, для остальных – он отменная закуска на любом мероприятии.
— помидоры черри (20 штук);
— сыр твердый (60 г);
— половинка крупного болгарского перца;
— крабовые палочки (10 штук);
— листья салата (примерно 150 г);
— лук зеленый (2 штуки);
— масло оливковое (для заправки);
— молотый черный перец.
При желании можно использовать еще и соевый соус – добавить его немного в готовый крабовый салат с креветками.
Начать лучше с креветок: сварить их, откинуть на дуршлаг – пусть остывают.
Тем временем порезать помидорчики – на две или четыре части – по желанию.
Измельчить также лук зеленый, сладкий перец, крабовые палочки.
Сыр слишком измельчать не нужно – его лучше нарезать тонкими пластинами.
Салат вымыть, хорошенько стряхнуть с него воду, обсушить, разложив на бумажном полотенце.
Его лучше не резать ножом, а порвать руками на произвольные кусочки.
Тем временем креветки уже остыли. Если они мелкие, то в салат их можно положить целиком. Особи более крупные можно разрезать на две части.
Все ингредиенты сложить в салатник, перемешать, подсолить, добавить по вкусу перчика, заправить маслом.
Рецепт 3: Крабовый салат с креветками и кальмарами
Добавив к креветкам и крабовым палочкам еще и кальмары, вы получите отменный симбиоз морепродуктов. Блюдо уместно на любом торжестве или празднике. Оно создает особое настроение – ваши гости будут сыты, веселы и легки на подъем, с ним удастся отлично провести любой праздник.
— крабовое мясо (150 г);
— по 200 граммов кальмаров и креветок;
— икра красная (60 г);
— сок из трети лимона;
— майонез (для заправки).
Креветки сварить, остудить, очистить.
Кальмары залить кипятком минуты на три. Затем, удерживая каждый под струей воды, очистить от внутренностей.
Остывшие кальмары нарезать соломкой.
Также, соломкой, порезать и крабовое мясо.
Сварить яйца, залить холодной водой, остудить, очистить от скорлупы. Нарезать кубиками.
Все компоненты, кроме креветок, сложить в глубокую посуду, посолить, перемешать.
В майонез добавить лимонный сок, перемешать. Этим соусом заправить салат.
Выложив его в салатник, остается лишь разложить по поверхности креветки, посыпать икрой.
Вот так, быстро и просто, вы получили не просто крабовый салат с креветками, а отличное угощение, оценить которое способен каждый любитель морепродуктов.
Рецепт 4: Крабовый салат с креветками и авокадо
В этом варианте крабовый салат с креветками дополнен не только сладкой кукурузой, но и одним крупным плодом авокадо, что делает его вкус оригинальным. Приготовление блюда не займет много времени, но оно обязательно пополнит вашу копилку праздничных блюд.
— палочки крабовые (200 г);
— кукуруза консервированная (половина банки);
— авокадо (1 штука);
— майонез (для заправки).
Процесс начинать желательно с креветок. Отварить, остудить, затем очистить.
Разрезать их пополам. Несколько штук оставить целыми – для украшения.
Сварить яйца. Когда остынут, почистить их и нарезать кубиками.
Так же, кубиками, порезать крабовые палочки. Несколько палочек оставить целыми, для украшения блюда.
Плод авокадо очистить, надрезать, удалить косточку. Мякоть порезать кубиками.
Кукурузу открыть, слить жидкость. Половину содержимого банки высыпать в миску с остальными ингредиентами.
Заправить майонезом, перемешать.
Если салат покажется недостаточно соленым – добавить соль.
Перед подачей выложить на салате некое подобие осьминога. Разрезать крабовые палочки вдоль, разложить их лучами от центра блюда. Посередине разместить одну креветку, остальные – по периметру.
Крабовый салат с креветками – секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Готовность вареных креветок определяется не только фактом их всплытия, а еще и цветом панциря – он становится более прозрачным.
Чтобы сваренные креветки оказались еще вкуснее и нежнее, сбрызните их, уже отваренные и очищенные, соком лимона. Тогда ваш крабовый салат с креветками получится очень аппетитным.
Как приготовить салат с креветками и ананасом по пошаговому рецепту с фото
Существует огромное множество салатов с креветками, и каждый из них по-своему оригинальный и вкусный. Само по себе сочетание креветок с ананасами и сыром просто не может быть невкусным, верно?
Такое кушанье не оставит равнодушным ни одного гурмана, а на праздничном столе это кушанье исчезнет первым со стола. Если хочется чего-то необычного, необязательно ждать праздника, вы можете сделать такое блюдо в любой день и даже взять его на обед на работу.
Итак, давайте подробно рассмотрим некоторые рекомендации к приготовлению салата с креветками.
Салат с креветками, крабовыми палочками и ананасом
Ингредиенты
Подготовим ингредиенты
- Если у вас замороженные креветки и крабовое мясо или крабовые палочки, нужно их разморозить и очистить.
- Обжарить на оливковом масле или в соусе Kikkoman 150 г креветок.
- Вы можете использовать просто вареные креветки и не обжаривать их.
Пошаговый рецепт
- Нарезать небольшими кусочками 150 г крабового мяса или палочек и отправить в салатницу.
Видеорецепт
Уважаемые кулинары, предлагаю вам заняться просмотром видео, в котором очень подробно описан весь процесс приготовления вкусного салата.
Сейчас уже прошло то время, когда для того, чтобы попробовать изысканное блюдо необходимо было идти в ресторан. Настолько стали доступными все рецепты, что все можно приготовить самостоятельно дома.
Помню, когда нам в ресторане подавали салат с креветками я рассматривала его состав, писала на салфетке, чтобы не забыть и дома пробовала воспроизвести. Сейчас все, что для этого нужно, – это зайти в интернет и выбрать из множества именно тот рецепт, который придется по душе.
В нашем доме дети являются огромными любителями салата с креветками и ананасами, поэтому на вопрос, какой салат вам сегодня приготовить, они заказывают именно этот. Я нашла его самый простой и быстрый способ приготовления.
Зачастую дети готовят его сами, а я только контролирую процесс. Такое кушанье будет интересно каждому человеку, оно может стать отличным гарниром к рыбе или мясу или стать легким перекусом как самостоятельное блюдо. В его состав входят очень полезные для нас продукты, поэтому кроме прекрасного вкуса мы сможем изъять максимум пользы от такой пищи.
Источники:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/141148/
http://zen.yandex.ru/media/id/5a2ba2188c8be390056bd1c0/5a7c1095c5feaf12732b9035
http://www.alizy.club/salaty/s-krevetkami-i-ananasom.html