Салаты на Новый год 2016. Как сделать правильный выбор?
Рецепты салатов и блюд для Нового года 2016
В преддверии Нового года 2016 много хозяек задаются вопросом, какие салаты и блюда приготовить на Новый год 2016 (рецепты с фото)? Ведь в новогоднюю ночь хочется порадовать себя и гостей чем-то не типичным, оригинальным и интересным. Отвечая на вопрос о том, какие блюда и салаты приготовить на Новый год 2016 (рецепты с фото), следует знать, чем же предпочитается лакомиться властительница года Огненная Обезьянка.
В 2016 году лучше всего уделить внимание не объему конкретного блюда, а количеству вкусностей на праздничном столе. Обезьянка любит разнообразие, особенно разные салатики, десерты и закуски. Другие варианты, что приготовить на новый год 2016: рецепты с фото.
Чем полакомиться в новогоднюю ночь
Как уже отмечалось, блюда на Новый Год должны быть не типичными для повседневного рациона. Ведь праздник на то и есть, чтобы немного себя побаловать, а еще и дать возможность угоститься Обезьянке. Какие салата и блюда можно приготовить на Новый год 2016 (рецепт с фото?).
Рецепт салата «Хозяйка года»
Название салата имеет двоякую трактовку. Во-первых, под хозяйкой года подразумевается символ 2016 года – Обезьяна. А во вторых, приготовив такой вкусный и необычный салатик, есть все шансы получить звание «Хозяйки года» среди гостей и домочадцев!
- 200 грамм ветчины
- 150 грамм сыра
- Такое же количество маринованных огурчиков
- 2 отварных куриных яйца
- Зернышки граната
- Оливки
- Майонез
- Ветчину нарезать небольшими кубиками, либо тонкими полосочками.
- Огручики и яйца нарезать небольшими кубиками.
- Сыр пропустить через мелкую терку.
- На плоской большой тарелке выложить ветчину в форме мордочки обезьяны.
- Следующим слоем выложить огурчики, смазать второй слой майонезом.
- Третий слой – яйца, затем снова майонез, а потом сыр
- Чтобы придать мордочки обезьяны полноценный вид, следует оливками выложить контур мордочки. Также из оливок сделать глазки, а из зернышек граната улыбочку.
Такой салат сочетает в себе не только разнообразие вкуса, но и станет ценным украшением праздничного стола.
Рецепт салата «Тиффани»
Изысканный салат, получивший свое название от не менее изысканного бренда ювелирных изделий «Тиффани», полюбиться как гостям, так и властительницы года, за счет ингредиентов, которые в нем содержатся.
- Полкило филе курицы
- Четыре вареных яичка
- Карри
- Зеленый виноград
- Грецкие орешки
- 150 грамм сыра
- Майонез
- Латук
Как готовить новогодний салат «Тиффани»:
- Филе курице следует порезать небольшими кубиками, натереть солью и карри, обжарить на маленьком огне до образования золотой корочки.
- Грецкие орешки измельчить, сыр натереть на мелкой терке, яички сварить.
- Латук тщательно промыть, обмакнуть салфетками, чтобы убрать лишнюю влагу.
- Выложить листья латука в салатницу, затем выложить обжаренные куриные кусочки.
- Слой курочки смазать майонезом, выложить измельченные грецкие орешки.
- На орешки насыпать слой сыра, смазать майонезом.
- Затем, сделать слой из тертых яиц, снова посыпать орешками и намазать майонезом.
- Продублировать слои в таком же порядке еще раз.
- Салат обложить половинками винограда, по кругу, начиная от центра вниз.
- Перед подачей дать салатику настояться в холодильнике 2 часа.
Рецепт закуски «Чипсы с начинкой»
Оригинальная закуска, которая подается на ломтиках чипсов, станет настоящей находкой и поможет утолить голод в ожидании горячего блюда. В поисках рецептов с фото, какие салаты и блюда приготовить на Новый год 2016, можно найти эту закуску.
- 150 грамм крабовых палочек
- 100 грамм зелени
- 20 круглых ломтиков чипсов соленых (цельных, без надломов)
- Маслины
- Один плавленый сырок
- Один помидорчик
- Майонез
- Сырок потереть на терке.
- Мелко нашинковать зелень.
- Помидорчик порезать тоже маленькими кусочками.
- Крабовые палочки измельчить.
- Смешать все ингредиенты, добавить майонез и перемешать до однородности.
- Выложить смесь на чипсы. В серединку каждой закуски поместить маслину.
Совет: начинку закуски лучше выкладывать на чипсины перед самой подачей на стол. Иначе, чипсы могут пропитаться и размякнуть.
Какие салаты и блюда приготовить на Новый год 2016 (рецепты с фото), чтобы угощения запомнились гостям, следует выбирать оригинальные рецепты, играть в процессе готовки с оформлением и не бояться экспериментировать. Обезьянку будет благосклонна только к смельчакам и гурманам!
Салаты на Новый год 2020
В ближайшее время нам предстоит встреча Нового года Крысы 2020, поэтому особенно актуальными будут салаты с соответствующим оформлением в виде крысы, мышки, сыра и т.д. В этой рубрике наши кулинары делятся рецептами вкусных салатов на Новый год с пошаговыми фото, видео и подробными инструкциями приготовления.
Расскажите о коллекции друзьям!
Упорядочить рецепты по:
Селедка или филе – 0.4 кг.
Картофель – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Майонез – 200 мл.
Говядина отварная – 100 г
Картофель – 2 шт.
Сыр твёрдый – 50 г
Майонез – по вкусу
Чеснок – 1 зубчик
Гранат – для украшения
Куриная грудка – 1 шт.
Яйца варёные – 3 шт.
Сыр твёрдый – 80 г
Ананасы консервированные – 200 г
Орехи грецкие – 40 г
Майонез – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Листовой салат (ромэн, айсберг. ) – 6 горстей;
Креветки королевские – 9-12 штук;
или другие – от 300 грамм;
Помидоры – 2 штуки;
или черри от 6-9 штук;
Сыр Пармезан – 3 ст. ложки с верхом;
Багет, чиабатта или батон – 150-200 грамм;
Чеснок – 1 зубчик;
Заправка для салата “Цезарь” – 3-6 ст. ложек;
Растительное масло для жарки – 1 ст. ложка.
Куриное филе сырое – 360 г
Шампиньоны – 6 шт.
Куриные яйца – 3 шт.
Консервированный горошек – 0,5 банки
Репчатый лук – 0,5 шт.
Солёные огурцы – 4 шт.
Растительное масло для жарки шампиньонов – 60 мл.
Картофель – 250-300 г
Нерафинированное подсолнечное/оливковое масло – 2 ст.л.
Соленые огурцы – 200 г
Лук салатный – 0.5–1 шт. (по вкусу)
Квашеная капуста – 100 г (по желанию)
Консервированный горошек – 250-400 г (по вкусу)
Для заправки:
Растительное масло – 2 ст.л.
Винный уксус/сок лимона – 1 ст.л.
Молотый черный перец – по вкусу
Сахар – 1 щепотка
Зеленый лук – 1-2 стебля (по желанию)
Куриная грудка – 1 штука;
Бекон или грудинка – 150 грамм;
Яйца куриные – 5 штук или перепелиные 15 штук;
Авокадо – 1 штука;
Помидоры – 2-3 штуки или черри 15 штук;
Салат листовой или ассорти – от 5 горстей;
Сыр с голубой плесенью – 150 грамм;
Вариант заправки:
Майонез – 5 ст. ложек;
Оливковое масло – 2 ст. ложки;
Лимонный сок – 1-2 ст. ложки;
Горчица зернистая – 2 ст. ложки;
Чеснок – по вкусу;
Лук репчатый – 2 шт.
Масло растительное – 3 ст.л.
Соль и перец – по вкусу
Для блинов:
Яйцо куриное – 4 шт.
Куриное филе – 400-500 г
Консервированный ананас – 250 г
Майонез – по вкусу
Соль – по вкусу/по желанию
Молотый черный перец – по желанию
Для варки филе:
Лавровый лист – 2 шт.
Петрушка (стебли)- 0.5 пучка
Перец душистый – 5-6 шт.
Картофель “в мундире” – 3 штуки;
Салями или п/к колбаса – 100 грамм;
Лук – 1 небольшая головка;
Огурцы маринованные – около 100 грамм;
Растительное масло – 3-4 ст. ложки;
Горчица зернистая – 1-1,5 ст. ложки;
Соль и перец – по вкусу.
Курица копчёная – 200 г
Яйца варёные – 2 шт.
Кукуруза консервированная – 0.5 банки
Сыр твёрдый – 120 г
Чеснок – 1 зубчик
Майонез – по вкусу
Рис отварной – 1 стакан
Печень трески – 1 баночка
Лук зеленый – 1 пучок
Яйца отварные – 3 шт.
Майонез – 3 ст. л.
Свиная печень – 300 г
Яйца куриные – 3 шт.
Солёные огурцы – 3 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Укроп – 0,3 пучка
Растительное масло – 30 мл
Вода – сколько понадобится для отваривания печени, яиц и моркови
5 новых модных салатов на Новый год
Яркие, свежие и неожиданные идеи и решения – вот, что придется по душе и обязательно понравится вам и вашим дорогим гостям! Что важно: мы не использовали экзотические, дорогие или проблемные ингредиенты и выбирали те салаты, которые сможете приготовить быстро и легко.
Свекольные елочки
РЕЦЕПТ СВЕКОЛЬНЫХ ЕЛОЧЕК
Что нужно:
(на 6 порций)
6 свекл небольшого размера
150 г мягкой брынзы
1 ч.л. лимонной цедры
2 зубчика чеснока
1 авокадо
1 ч.л. густой сметаны
1 ч.л. лимонного сока
соль, свежемолотый перец – по вкусу
зелень – для украшения
6 деревянных шпажек
Как приготовить свекольные елочки:
Свеклу отварить в мундире или запечь в фольге до готовности. Очистить и нарезать кружочками толщиной 3–5 мм. Посолить и поперчить по вкусу.
Брынзу смешать с цедрой лимона, измельченным чесноком и молотым перцем.
Мякоть авокадо вынуть ложкой, добавить сметану, молотый перец и тщательно размять вилкой.
Совет: Если купили твердое авокадо, положите его на ночь на теплую батарею, подложив салфетку. К утру плод станет мягче.
Выложить на каждый свекольный кружочек немного начинки, взяв за основу самый широкий, чтобы елочки получились устойчивыми.
Получившуюся елочку скрепить при помощи шпажки. На фото показан сам процесс, шпажку же нужно укоротить заранее.
Также крем для начинки можно отсадить при помощи кондитерского мешка.
Приправьте готовые елочки молотым перцем и украсьте свежей зеленью.
Рисовый салат с печенью
Если и готовить с майонезом, то только с домашним. А порционная подача салата не позволит вам съесть слишком много.
РЕЦЕПТ РИСОВОГО САЛАТА С ПЕЧЕНЬЮ
Что нужно:
(на 5-6 порций)
1 ст. пропаренного риса
500 г говяжьей печени (для более нежного вкуса говяжью печень можно заменить телячьей или куриной)
4 вареных яйца
200 г твердого сыра
200 г консервированной кукурузы
мука – для панировки
растительное масло – для жарки
Домашний майонез:
3 желтка
150 мл растительного масла
30 мл лимонного сока (1/4 лимона)
1 ч.л. русской горчицы
1 ч.л. сахара
щепотка соли
Как приготовить рисовый салат с печенью:
1. В приготовлении печени есть несколько секретов, которые помогут сделать ее мягкой и сочной.
Печень всегда выбирайте свежую, а не замороженную.
Обдать печень кипятком и сразу же опустить в холодную воду. Ножом снять внешнюю пленку, замочить в молоке на 1 час. Нарезать печень на куски толщиной 1 см, не солить, обвалять в муке.
Разогреть в сковороде растительное масло, выложить кусочки печени, обжарить около 30 секунд и перевернуть. Затем еще раз обжарить печень примерно по 1,5–2 минуты с каждой стороны.
Важно, чтобы масло было раскаленным. В этом случае на печени сразу же образуется корочка, которая и удерживает весь сок внутри. Готовится печень на среднем огне до тех пор, пока при прокалывании сок станет не красным, а прозрачным.
Готовую печень выложить на бумажное полотенце и промокнуть салфеткой, чтобы впиталось лишнее масло.
Остывшую печень натереть на мелкой терке.
Одновременно с приготовлением печени отварить рис до готовности и промыть в холодной воде.
С кукурузы слить жидкость.
Яйца разделить на белок и желток, натереть отдельно на мелкой терке.
На мелкой терке натереть сыр.
Для майонеза выложить желтки в миску, добавить соль, сахар и горчицу. Энергично взбивать венчиком 1 минуту.
Во взбитые желтки добавить лимонный сок и слегка взбить.
Продолжая взбивать яично-лимонную смесь, ввести тонкой струйкой растительное масло и взбить смесь до нужной вам консистенции.
В традиционный домашний майонез лимонный сок обычно добавляют в конце приготовления, и такой майонез получается с более плотной гладкой текстурой. Если же сначала ввести сок, майонез получается пышный и воздушный. Особенно хорошо такой соус выдержать на холоде хотя бы 1–2 часа.
Выложить салат слоями: говяжья печень, рис, кукуруза, сыр, яичный белок и желток. Печень, рис и сыр слегка смазать майонезом.
Салат «Креветки на снежной подушке»
Салат-мечта из серии «что съесть, чтобы похудеть».
РЕЦЕПТ САЛАТА «КРЕВЕТКИ НА СНЕЖНОЙ ПОДУШКЕ»
Что нужно:
(на 4 порции)
200 г твердого сыра
4 вареных яйца
400 г креветок
1 горшок салата
Соус:
7 перепелиных яиц
150 мл растительного масла
1 ч.л. горчицы
1 ч.л. сахара
щепотка соли
сок 1 лайма
кинза и укроп – по вкусу
свежемолотый перец
цедра лайма
Как приготовить салат «Креветки на снежной подушке»:
Сыр натереть на терке или нарезать в лапшу специальным ножом для фруктов.
Яйца разделить на белок и желток, натереть на терке.
Смешать сыр с яичным желтком.
Креветки отварить в подсоленной воде 3-5 минут, охладить и очистить.
Для соуса соединить перепелиные яйца, сахар, соль и горчицу, взбить миксером 1 минуту.
Не прекращая взбивать, тонкой струйкой ввести растительное масло.
Взбить до состояния плотной мягкой массы.
Добавить сок лайма, рубленую зелень и молотый перец.
На сервировочную тарелку выложить салат, из яичного белка сделать «снежную подушку».
Салат «Креветки на снежной подушке» готов!
Теплый салат с курицей
Кстати, теплый салат с курицей очень нравится мужчинам, они даже не заметят отсутствие вредного и жирного майонеза.
РЕЦЕПТ ТЕПЛОГО САЛАТА С КУРИЦЕЙ
Что нужно:
(на 4 порции)
400 г филе куриной грудки
1 луковица
4 отварных картофелины в мундире
2 зеленых яблока
2-3 зубчика чеснока
смесь салатных листьев
растительное масло – для жарки
соль – по вкусу
Соус:
300 г густого натурального йогурта
1 пучок кинзы
1 пучок укропа
2 ч.л. меда
2 ст.л. лимонного сока
соль – по вкусу
свежемолотая смесь перцев – по вкусу
Для этого блюда лучше использовать глубокие тарелки, чтобы салат дольше сохранял тепло. Перед подачей салата тарелки можно слегка прогреть в микроволновой печи.
Как приготовить теплый салат с курицей:
Куриное филе разрезать вдоль на тонкие пласты, а затем нарезать длинными полосками. Не солить.
На сковороде раскалить масло, выложить каждую полоску, придавая ей различные формы. Обжарить с каждой стороны до золотистой корочки. Выложить курицу на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Слегка посолить.
Лук мелко нашинковать, обжарить до золотистого цвета и смешать с курицей.
Яблоки очистить от сердцевины и нарезать кубиками. Сбрызнуть яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели.
Картофель нарезать кубиками.
Смешать курицу, картофель, яблоки и добавить измельченный чеснок.
Для соуса смешать йогурт, лимонный сок, рубленую зелень, молотый перец и мед.
В порционную тарелку выложить горсть салатных листьев.
Перед подачей к столу куриную смесь хорошо прогреть в сковороде без масла на среднем огне и выложить в тарелку.
Теплый салат с курицей готов!
Новогодний пикантный салат с изюминкой
РЕЦЕПТ НОВОГОДНЕГО ПИКАНТНОГО САЛАТА С ИЗЮМИНКОЙ
Что нужно:
(на 4 порции)
2 упаковки свежего шпината (можно заменить любым листовым салатом или салатным миксом)
150 г сыра с плесенью (мы использовали самый демократичный недорогой вариант)
2 груши
1 ст. грецких орехов
2 ст.л. меда
0,5 ч.л. растительного масла
Заправка:
200 г натурального йогурта
3 ч.л. зерновой горчицы
1 ст.л. бальзамического уксуса
Груши для этой закуски лучше выбирать достаточно твердые, но зрелые и умеренно сладкие.
А вот орехи в карамели не стоит заменять сырыми рублеными, поскольку именно они и являются вторым по значимости компонентом после сыра с плесенью.
Как приготовить новогодний пикантный салат с изюминкой:
Орехи выложить на горячую сковороду и, быстро помешивая, поджарить на среднем огне до появления приятного характерного аромата. Следите, чтобы орехи не подгорали.
Влить в сковороду мед и тщательно перемешать орехи. Продолжить обжаривать до тех пор, пока орехи приобретут красивый карамельный оттенок и глянец. Весь процесс займет у вас 1–2 минуты.
Обжаренные орехи выложить на смазанную растительным маслом тарелку. Старайтесь разложить орехи так, чтобы они не касались друг друга и при остывании не слиплись.
Грушу нарезать тонкими дольками, сыр разломить на небольшие кусочки.
Для заправки смешать йогурт, бальзамик и горчицу.
Перебрать шпинат и выложить на тарелку. Разложить груши, сыр и орехи, а соус подать отдельно.
Новогодний пикантный салат с изюминкой готов!
Веселых вам праздников, мира, добра и процветания!
Источники:
http://ej-ka.net/recepty-salatov-i-blyud-dlya-novogo-goda-2016.html
http://www.iamcook.ru/event/new-year/salads
http://domashniy.ru/eda/5_novyh_modnyh_salatov_na_novyj_god/