Шашлык из свинины. Рецепт с пошаговыми фото

Шашлык из свинины

Упорядочить рецепты по:

Свинина мякоть (тут окорок) — 1,5 кг

Растительное масло — 100 мл

Лук — около 0,5 кг

Хмели сунели — 1 ч.л.

Черный перец горошком — до 1 ч.л.

Душистый перец горошком — до 1 ч.л.

Кориандр в зернах — по вкусу

Лук репчатый (крупный) — 2-3 шт.

Молотый черный перец — по вкусу

Красный винный уксус — 1 ч.л.

Чабер сушеный, другие сушеные пряные травы — по вкусу

Паприка — по вкусу

Лавровый лист — 2-3 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

  • 256 Ккал

Лук шалот – 300 г

Чеснок – 1 головка

Соевый соус — 50 мл

Приправы — по вкусу

Свиная шея — 2-2,5 кг

Лук — 2-3 головки

Черный перец — 2 ч.л.

Базилик сухой — 1-1,5 ст.л.

Сливы (сорт «Венгерка») — 400 г

Томатная паста — 2 ст.л.

Черный молотый перец — 0,5 ч.л.

Сахарный песок — 0,5 ч.л.

Помидоры для подачи — 2-3 шт.

Свинина (шея) — 2,5 кг;

Базилик — 1 пучок;

Достаточно одного единственного рецепта вкусного шашлыка из свинины, чтобы превратить целый весенне-летний сезон в настоящий праздник живота (кстати, живот — это не только пузо, но и жизнь). Ибо, как известно, сочный свиной шашлык с запахом дымка является неотъемлемой и очень желанной частью многих пикников, походов, дружеских встреч, дачных «турслётов» и прочих шашлычных «конференций». Но как приготовить шашлык, который всем понравится? На наш взгляд, для вкусного шашлыка требуется лишь качественное мясо, достойный маринад и несколько полезных советов. С выбором мяса мы вам помочь, увы, не сможем, а вот с остальным — запросто!

Читать еще:  Аромакамни из гипса в форме сердечек. Рукодельные.

В данном разделе вы найдёте множество рецептов маринадов для шашлыка из свинины, которые помогут вам замариновать шашлык из свинины так, что мясо будет не только вкусным и ароматным, но и очень нежным! Никакой «резины» и «жесткача», только мягкость, сочность и насыщенный вкус мяса! Главное, не зацикливайтесь на поиске «самого правильного» шашлыка. Его не существует в природе, ибо вкусы и предпочтения у всех разные. Чтобы найти «свой» вариант шашлыка из свинины и маринада к нему, придётся пробовать, пробовать и пробовать. Предлагаем начать прямо сейчас!

Шашлык из свинины

Доброго времени суток!

Наконец-то нас начали радовать солнечные и теплые деньки и я могу сказать, что дачно-шашлычный сезон объявляется открытым.

Хочу поделиться с вами замечательным рецептом шашлыка из свинины, который я открыла для себя несколько лет назад благодаря одному нашему знакомому.

Тонкости подготовки и приготовления

Мясо для шашлыка

Если речь идет о свинине, то лучше всего использовать ошеек или шею. Я обычно беру ошеек. Желательно выбирать свежее, охлажденное мясо. При необходимости можно удалить пленки и лишние куски жира.

Как резать мясо на шашлык

Свинину лучше всего нарезать одинаковыми квадратными кусками шириной 3-5 см. Если порезать мясо слишком мелко, то оно будет сухим. Если же мясо будет слишком большими кусками, то в середине оно останется сырым.

Подготовим угли для шашлыка

Шашлыки на дровах плодовых деревьев получаются особенно ароматными. В этот раз мы использовали дрова из вишни. Но можно приготовить отменный шашлык и на обычных углях.

Если у вас есть мангал, то тут все предельно просто. Если же мангала нет, то необходимо проявить смекалку и немного труда чтобы организовать место для приготовления шашлыка. Можно развести огонь прямо на земле.

Если вы хотите приготовить несколько порций шашлыка, то вам необходимо подготовить место которое будет дольше хранить тепло от жара. Можно соорудить нечто похожее на мангал из кирпичей или подручных материалов. Можно выкопать прямоугольную небольшую яму и развести костер в ней. При этом важно учитывать, что для того, чтобы дрова прогорели, на дно ямы должен поступать кислород. Для этого либо делаем сбоку доступ для кислорода, либо складываем дрова домиком (шатром).

Читать еще:  Яблоко из монет своими руками.

Как жарить шашлык

  • Не переворачивайте слишком часто мясо, от этого оно может быть сухим.
  • Периодически сбрызгивайте мясо остатками маринада, разбавленным с водой вином, пивом… так мясо не пережарится и сохранит свою сочность.
  • Не допускайте появления пламени, иначе мясо сгорит.
  • Если тепла не достаточно, разверните угли или слегка раздуйте их (не допускаем пламени). Эту процедуру лучше всего делать предварительно убрав шампура с огня.
  • Готовность мяса можно проверить несколькими способами: разрезаем самый крупный кусок мяса, сок должен быть прозрачным; прокалываем мясо ножом, если мясо мягкое, то оно готово (опять же, обращаем внимание на цвет сока).
  • Температуру от жара можно проверить подержав руку над углями в том месте где вы планируете жарить мясо.

Несколько слов о маринаде для шашлыка

Сегодня мы маринуем шашлык в луке. Лук обладает способностью прекрасно размягчать мясо. Помимо описанной технологии, можно использовать еще несколько ее вариций:

  1. Маринуем мясо в луковом соке. Этот способ маринования дает прекрасный результат, но не всегда есть возможность добыть луковый сок.
  2. Перетираем лук при помощи мясорубки, блендера или терки и в этой кашице маринуем мясо. Мясо маринуется прекрасно. Но лук обладает способностью карамелизироваться, и если вы оставите куски мяса в луковой «панировке», то она очень быстро сгорит. Решение подсказал один знакомый — перед приготовлением промывать мясо в сухом вине.
  3. Если вам нужен очень быстрый результат, то можно использовать рецепт описанный ниже, но помимо лука и специй добавить к мясу минеральную сильно газированную воду.

Шашлык из свинины

Упоминание о шашлыке у многих ассоциируется с приятным времяпрепровождением на открытом воздухе в дружной компании. Так и всплывают в памяти ароматы хрустящего сочного мяса, треск костра и приятная суета вокруг мангала. А еще, частые споры о том, кто же из присутствующих возьмется за главное дело дня — готовку шашлыка, и чей рецепт шашлыка из свинины окажется лучше? А ведь это блюдо действительно очень важно правильно приготовить. Предлагаем вам вооружится превосходным рецептом приготовления шашлыка, который, несомненно, украсит ваш отдых.

Читать еще:  Домашний скраб для лица.

Ингредиенты для приготовления шашлыка из свинины

  1. Ошеек свиной 1 кг (именно эта часть свинины хороша для приготовления шашлыка, потому что мясо тут особенно нежное)
  2. Лук репчатый (белый) 1,5 шт (среднего размера)
  3. Майонез 300 г
  4. Соль по вкусу
  5. Черный молотый перец, пряности по вкусу
  6. Растительное масло 50г
  7. Минеральная вода 200г (лучше сильногазированная)

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Мангал, Шашлычные шампура, Нож, Эмалированная кастрюля с крышкой, Дрова (лучше всего использовать древесину фруктового дерева, виноградную лозу. Также, можно использовать уже готовый древесный уголь), Разделочная доска, Спички

Приготовление шашлыка из свинины:

Шаг 1: Нарезаем мясо свинины.

Шаг 2: .

Шаг 3: Маринуем свинину.

Шаг 4: Нанизываем свинину.

Шаг 5: Жарим шашлык.

Шаг 6: Подаем шашлык из свинины.

Советы к рецепту:

– — каждые 10 минут снимайте шашлык в жаровни и сдувайте с него пепел — это обезопасит мясо от пригорания.

– — как проверить идеален ли жар углей? если вы можете удержать свою руку над углями в течении 4-5- секунд — значит вы на верном пути!

– — при укладывании свинины в кастрюлю для маринования, обязательно выложите первым слоем лук.

– — оптимальное расстояние от мяса до углей — 10 сантиметров.

– — проверить готовность шашлыка вы можете следующим образом — проколоть мясо свинины деревянной зубочисткой, если она входия в мякоть без сложностей, значит шашлык готов!

– — традиционно, приготовлением шашлыка всегда занимались мужчины, поэтому, лучше доверить создание этого кулинарного шедевра в сильные и ловкие мужские руки.

Источники:

http://www.iamcook.ru/theme/pork-shashlik

http://delo-vcusa.ru/recept/shashlyk-iz-svininy/

http://www.tvcook.ru/recipes/shashlik/shashlyk-iz-svininy.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector