Шоколадные конфетки-сердечки своими руками.

Как сделать самые необычные валентинки из сладостей

Впереди нас ждет еще один, хоть и зимний праздник, но очень романтичный – это День Святого Валентина! В этот день всегда много признаний, слов любви и, конечно же, сладостей.

Обычные коробки с конфетами перестали впечатлять, и хочется чего-то необычного. Поэтому в этой статье мы с Вами рассмотрим несколько идей о том, как оригинально подарить сладости на День Влюбленных.

Много конфет и других сладостей не бывает! Но, конфетки выбирайте не обычные, а в форме сердца. Ведь праздник располагает к этому!

Не расстраивайтесь, если не нашли такие конфеты. Оформите их в виде стрелы Купидона или упакуйте в пакет с сердечком.

Или в обычный прозрачный пакет с лентой, а разноцветные сердечки Вы сможете сделать сами.

Для рецепта Вам понадобиться:

  • 2 стакана сахара;
  • 4 чайных ложки белка;
  • пищевой краситель (количество – в зависимости от желаемого цвета);
  • кухонные принадлежности;
  • и романтическое настроение.

Сначала приготовим самый темный цвет теста. Потом будем разбавлять сахаром смесь, делая более светлой.

Возьмите четверть стакана сахара, добавьте к нему краситель. Все тщательно перемешайте, при необходимости, добавьте еще красителя. Должен получиться насыщенный цвет. Затем в эту смесь добавьте одну чайную ложку белка. Хорошо перемешайте. Консистенция теста должна быть как мокрый песок, не жидкая! Иначе, сахар может раствориться.

Смесь перелаживаем на доску или любую другую поверхность, разравниваем сначала лопаточкой, затем скалкой. Толщина теста не должна быть меньше 0,5 см. При помощи формы, выдавливаем сердца и переносим их на пергамент.

Оставшуюся смесь отправляем обратно в миску и добавляем сахар и белок. Так получится смесь более светлого оттенка. Хорошо размешиваем и опять делаем сердечки. Повторяем все эти процедуры до тех пор, пока не добьетесь нужного оттенка конфет.

Затем разогреваем духовку до 90 градусов и выпекаем сердечки 10 минут. Даем остыть и упаковываем. Так получится не одна валентинка, а сразу несколько!

Такие маленькие конфетки можно разложить по формочкам для кекса и уложить все в коробку – сердце. Или взять любые другие мелкие конфетки.

Но, среди такого обилия конфет, не забудьте о подарке!

Так же подойдет и любая другая коробка с разнообразными сладостями.

К упаковке можно подойти и совсем нестандартным способом. Для любителей мелких конфет и драже, их можно упаковать в банку!

Для следующей валентинки отлично подойдут конфеты M&M’s. Их мы будет упаковывать в бумажные сердца, но разноцветные.

Для такой валентинки подготовьте:

  • разноцветные листы бумаги;
  • любые мелкие конфеты или M&M’s;
  • принтер, степлер (или клей), ножницы.

Распечатайте на принтере одинаковые шаблоны сердец с пожеланиями и признаниями.

Читать еще:  Объемная аппликация из ткани. Овечка.

Если у Вас нет цветных листов, то распечатайте сердца на белой бумаге и раскрасьте их сами.

Аккуратно вырежьте заготовки по внешнему краю линии.

Возьмите два сердца одинакового цвета и скрепите их при помощи степлера.

Оставьте небольшое отверстие для конфет.

Через него засыпьте драже и полностью закройте отверстие.

Вот такие валентинки со сладким сюрпризом должны получиться у Вас!

Валентинка, это не только сердечки, но и признания. Его можно положить в красный конверт и насыпать в него конфеты.

Конверт сложите по следующей схеме.

Закрепите верхний угол маленьким сердечком. Так у Вас получатся сладкие слова любви!

Ваша вторая половинка не любит шоколадные и желейные конфеты? Тогда к Вам на помощь придут леденцы и чупа-чупсы.

Если у Вас после новогодних праздников остались сладкие трости, то они прекрасно подойдут и для 14 февраля.

На пергамент выложите конфеты сердцем, между ними положите длинную шпажку.

Поставьте в духовку минут на пять при 180 градусах, пока все части не соединятся между собой.

Сразу не снимайте их с листа. Середину заполните жидким шоколадом или глазурью. Украсьте мелким кондитерским декором, например присыпкой для пасок.

Таким же способом можно сделать валентинки из любой другой карамели.

После того, как наши сердечки полностью застынут, их можно завернуть в прозрачную бумагу и украсить лентой.

Но и из обычной карамели и формочек – сердец, можно приготовить более простые конфеты — валентинки. Все, что необходимо – это приготовить карамель и разлить по формочкам.

Для поклонников чупа-чупсов, есть отличный вариант подарка.

Из красной бумаги вырезаем четыре сердца, сворачиваем их пополам и вырезаем у основания небольшую дырочку.

Такие сердечки нанизываем на леденец и расправляем.

Вместо сердец можно вырезать сплошную ромашку и написать на ней признания.

В форме двух сердец Вы сможете превратить чупа-чупс в порхающие слова любви – бабочку!

Обычные конфеты оригинально смотрятся, упакованные в форме сердца.

Для этого, возьмите плотный картон, нарежьте его полосками шириной около 1,5 см. Длину отмеряйте в зависимости от желаемого размера сердца. Сверните их пополам вдоль и склейте.

Из длинной полоски формируем каркас сердца, края приклеиваем к основному каркасу.

Короткие полоски сворачиваем буквой Z и укладываем в середину сердца.

В полученные ячейки ложем конфетки. При желании, внешнюю часть сердца можно украсить лентой или стрелой.

Не менее оригинально будет смотреться и сумочка-сердце с конфетами.

Вырежьте два разноцветных овала из плотной бумаги и сделайте два равномерных надреза вдоль заготовки. Сверните их пополам.

Затем, по принципу плетенки, соедините обе части между собой.

После, приклейте ручку из такой же бумаги, украсите сердечком и насыпьте вовнутрь конфеты.

Вот такие, совсем не сложные сладкие валентинки Вы сможете сделать самостоятельно и порадовать свою вторую половинку, родных и близких!

Море эмоций и солнечного настроения в День Святого Валентина!

Читать еще:  Сердце своими руками. Как сделать сердце? Лучшие идеи и мастер-классы!

Шоколадные конфетки-сердечки своими руками. Мастер-класс с пошаговыми фото

Ко дню Влюблённых, 23 Февраля или 8 Марта дети с лёгкостью и чрезвычайным удовольствием могут приготовить красивые шоколадные конфетки-сердечки . Такое кулинарное занятие учит ребёнка не только готовить самостоятельно домашние сладости, но и делиться друг с другом самым вкусным, самым сладким, дарить близким людям частичку своего труда от всего сердца.

Для работы нам понадобятся:

  • 500-600 г песочного печенья;
  • какао;
  • 200-250 г сливочного размягчённого масла;
  • 380 г сгущённого молока;
  • формочки для печенья «сердечки»;
  • плитка тёмного шоколада;
  • паровая баня или (электрический чайник, кружка, пластиковая большая ложка, 2 чайные ложки).

Шоколадные конфетки-сердечки мастер-класс.

Печенье поломать на небольшие кусочки и растолочь в мелкую крошку.

Чтобы масса получилась однородной, уже растолчённое печенье нужно каждый раз высыпать в заранее подготовленную кастрюльку.

Добавить 3 чайные ложки какао и перемешать.

Затем выкладываем в общую массу разрезанное на небольшие кусочки и размягчённое масло, хорошо разминаем и вымешиваем.

Выливаем баночку сгущённого молока, ещё раз хорошо вымешиваем до однородной массы.

Отделяем небольшую часть приготовленного теста и формируем из него пласт высотой 2-2,5 см. Вдавливаем по центру формочку «сердечко».

Кстати, формочки тоже можно сделать самостоятельно. Наши сердечки вырезаны из консервной банки и скреплены степлером. Вынимаем сердечко из формы, сначала отделяя от формы остальное тесто, а затем немного потряхивая формочку над ладошкой. Так конфета постепенно выскользнет.

Сглаживаем края и выкладываем сердечки на поднос или термоустойчивый коврик, обёрнутый пищевой плёнкой, как в нашем случае.

Когда весь коврик заполнится, аккуратно помещаем конфеты на нём в морозилку. Пока конфеты охлаждаются, превращаем тёмный шоколад в крошку с помощью мелкой тёрки, предварительно разломав его на кубики.

Если у Вас есть возможность использовать паровую баню для того, чтобы растопить шоколад, можно его и не тереть. У нас такая возможность отсутствовала, поэтому мы закипятили воду в электрическом чайнике, налили её в кружку практически доверху, погрузили в кипяток большую пластмассовую ложку, но так, чтобы вода не попадала внутрь. Сухой чайной ложкой насыпаем шоколадную крошку в нашу мини-баньку, другой чайной ложкой перемешиваем, пока шоколад не станет жидким.

Этой же ложкой выливаем растопившийся шоколад на конфетку, формируем сердечко в сердечке. Постоянно добавляем новые порции тёртого шоколада в баньку сухой ложкой.

А чтобы конфеты выглядели эстетично, выкладываем каждую в отдельную тарталетку.

Шоколадные конфетки-сердечки готовы. Ещё полчаса в холодильнике, и можно угощать родных и просто хороших людей.

Автор: Карпенков Максим, Чадин Влад, Скребнева Лида.

Руководитель: Шереметьева Наталия Сергеевна, воспитатель отделения для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации, ГОАУСОН «Ковдорский КЦСОН»

Шоколадные сердечки в домашних условиях ко Дню Святого Валентина

Из всех различных формочек и образов, форма сердца как ничто другое подходит для Дня святого Валентина. При этом сделать их в домашних условиях из самых обычных шоколадных батончиков проще простого! Такие милые фигурки станут отличным украшением любого стола и при этом навеют особенное романтическое настроение.

Ну что же, давайте уже приступим непосредственно к изготовлению самого десерта. Для этого нам с Вами понадобится выполнить несколько действий, которые я специально для Вас разбила на легкие шаги.

Читать еще:  Лучшие видео уроки к Пасхе. Делаем вместе!

1. Соберите все необходимые компоненты

Здесь на самом деле все довольно-таки просто, понадобится нам совсем небольшое количество ингредиентов, большинство из которых уже и так есть дома у каждого:

  • 2-3 плитки шоколада;
  • силиконовые формочки-сердечки;
  • нож для масла (чтобы аккуратно вырезать шоколад из формочек, если он сам оттуда не очень хорошо выходит);
  • микроволновая печь;
  • морозилка;
  • ложка;
  • глубокая чашка.

2. Растопите шоколад в микроволновке

Для того, чтобы сам процесс плавления прошел немного быстрее, шоколад можно раскрошить на маленькие кусочки и после этого аккуратно ссыпать их в подготовленную глубокую миску. Следите за тем, чтобы в шоколаде не оставалось комков, размешайте полученную массу. Для того, чтобы растопить шоколад, в принципе, обычно достаточно всего каких-нибудь 15 секунд в микроволновке. Только, пожалуйста, следите за тем, чтобы не сжечь полученную шоколадную массу, он легко может пережариться, а то и вовсе сгореть. Также Вы можете использовать не микроволновку, а пароварку.

3. Придумайте разные вкусные наполнители

Для такого десерта отлично подойдут арахис, изюм, курага, чернослив, грецкий орех, миндаль, семечки и прочие сухие добавки. Также Вы легко можете добавить туда ягоды, фрукты, или и вовсе смешать разные виды шоколада – например, белый и молочный. Получится очень оригинально, а главное – вкусно!

4. Разлейте расплавленный шоколад по формам

Теперь нам понадобятся формочки-сердца, о которых я уже упоминала ранее. Аккуратно при помощи ложки разлейте шоколад по формам, только, пожалуйста, не обожгитесь. Если же специальной формы-сердечка у Вас на кухне не наблюдается, залейте шоколадом какой-нибудь плоский ровный лист для запекания. И после того, как он застынет, вырежьте формы сердечка ножом.

5. Оставьте шоколад затвердевать в морозилке

Этот процесс обычно занимает от 2 до 4 минут. Не забудьте накрыть тарелку с шоколадными формами какой-нибудь крышкой, прежде чем ставить его в морозилку. Лично у меня дома только один отдел, служащий для заморозки продуктов, поэтому, к сожалению, там царит особенный смешанный запах. Если Вы не хотите, чтобы Ваши шоколадные сердечки пахли мороженным мясом или другими хранящимися там продуктами, лучше всего чем-нибудь прикрыть застывающие формочки.

6. Вытащите получившиеся шоколадные сердечки из форм

Если Вы замораживали шоколад в силиконовых формах, Вам не составит труда достать их оттуда. Для этого нужно просто дать им минутку постоять при комнатной температуре. Если же Вы собираетесь вырезать сердечки из ровной прямой формы, сделайте себе специальные трафареты, по которым будет легче вырезать форму ножом.

7. Наслаждайтесь получившимися сладостями

Красиво разложите получившиеся шоколадные сердечки на тарелки и наслаждайтесь их вкусом вместе. Согласитесь, невероятно приятно готовить такие интересные украшения для стола, а кушать их потом вдвойне приятнее.

Я надеюсь, что Вам понравилась такая идея для украшения Вашего праздничного стола! Может быть, Вам тоже есть чем поделиться с нами? Оставляйте Ваши комментарии ниже!

Источники:

http://www.znaikak.ru/kaksdelatsamieneobichnievalentinkiizsladostei

http://masterclassy.ru/podelki/podelki-k-prazdnikam/8202-shokoladnye-konfetki-serdechki-svoimi-rukami-master-klass-s-poshagovymi-foto.html

http://www.ivetta.ua/shokoladnye-serdechki-v-domashnix-usloviyax-ko-dnyu-svyatogo-valentina/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector