Сырные палочки. Рецепт с пошаговыми фото

Домашние сырные палочки

Простой, но очень вкусный рецепт домашних сырных палочек. Пальчики оближешь! Минимум продуктов и максимум удовольствия, а с приготовлением справится даже ребенок.

Приготовим продукты для сырных палочек.

Сыр натереть на мелкой терке, добавить муку, яйцо. Перемешать. Сформировать сырные палочки.

Обжарить их в растительном масле до золотистого цвета.

Сырные палочки готовы! Приятного аппетита!

Рецепт очень хороший.

Всё неплохо, но чегото не хватает.

Не хватает панировки. Без нее все растекается.

Светлана Не хватает панировки. Без нее все растекается.

Панировка только все испортит- забьет вкус сыра, а сама напитается жиром и будет не вкусно

Очень вкусно и быстро.

Быстро и вкусно! Спасибо!

Можно попробовать добавить чеснок для аромата

Быстро и вкусно! Довольно таки густая масса, как что-то может растечься?

РЕЦЕПТ БЫСТРЫЙ И ХОРОШИЙ

А в духовке никто не пробовал делать? Люблю такие штучки, но в масле жарить не хочется совсем.

А 30г муки это сколько?

Рецепт очень быстрый, простой и очень вкусный! А не хватает соуса — майонез+чеснок! Шикарно! Большое спасибо.

ничего не растекает, муку я на глаз кладу, я их давно уже делаю, но только вместо твердого сыра плавленый сыр добавляю типа дружба, очень вкусные палочки как семечки уходят

1 ст.ложка с горкой

Это ну очень очень вкусно) к ним я подала в соусничке джем (можно жидкое варенье) и туда макаешь и вкус не передать словами, просто омномном))))

Спасибо вам за такие палочки)

Ирина Это ну очень очень вкусно) к ним я подала в соусничке джем (можно жидкое варенье) и туда макаешь и вкус не передать словами, просто омномном))))

Спасибо вам за такие палочки)

Ирина, привет! Как здорово читать такие отзывы, спасибо большое! Всем приятного аппетита!

А сколько конкретно муки надо и яиц, просто я первый раз буду готовить и на глаз ну никак,подскажите пожалуйста.

Марго А сколько конкретно муки надо и яиц, просто я первый раз буду готовить и на глаз ну никак,подскажите пожалуйста.

Марго, готовьте на здоровье! В рецепте граммовка есть, также можете посмотреть видео рецепт, там все подробно.

Разиля ничего не растекает, муку я на глаз кладу, я их давно уже делаю, но только вместо твердого сыра плавленый сыр добавляю типа дружба, очень вкусные палочки как семечки уходят вот спасибо за подсказку, попробую с плавлеными сырками, твердый сыр все равно ведь расплавится.

МАрина Очень вкусно

Приятно слышать, готовьте на здоровье!

Специально зарегестрировалась,чтоб оставить коментарий,просто отлично,дети которые не ели сыр,слопали все на ура. Ура! Спасибо за рецепт!

У меня ничего не получилось. Всё растеклось и слилось в единую массу.

Огромное спасибо за рецепт. Я в восторге.

СПС за рецепт, попробывали сделать — бомба! Очень быстро и очень вкусно.

Мне 9,5 лет.У меня всё прекрасно получилось!Просто надо было тесто нормально делать.Их раздвигать надо вообще — то.Например у меня вся семья в восторге!!

Здравствуйте,я рада что ваша дочь готовит с вами!!Молодцы.

Масса должна получиться какой?

Не получилось. Все растекается.

Рецепт не понравился, 300 гр хорошего сыра выкинуто.

У меня получился такой ужас! Во-первых, они в сковороде распались и превратились в плоские шарики. Во-вторых, когда я их пожарила, их было просто невозможно есть! Они были очень твердые и не вкусные! Ужасный рецепт! Только продукты перевела!

Плавленый сырок 1шт, перепелиное яйцо 1 шт и мука на глаз. Из-за противоречивых отзывов решила сделать маленькую порцию. Дети (1,4 и почти 6) смели все на ура. Очень вкусно, быстро, легко. Спасибо! Обязательно буду готовить! Вкусняшки))

все растеклось, продукты переведены зря((( детям не понравилось(((

Разиля ничего не растекает, муку я на глаз кладу, я их давно уже делаю, но только вместо твердого сыра плавленый сыр добавляю типа дружба, очень вкусные палочки как семечки уходят . А соль не нужна?

Рецепт на любителя, кто любит сыр, ради разнообразия можно иногда готовить.

Читать еще:  Оригинальные идеи для сада своими руками

Готовить надо уметь.

Дома был гость, и, несмотря на некоторые плохие отзывы, я рискнула приготовить палочки. и мы, и гость были довольны))

Сыр собирала по всему холодильнику: л листика хохланд, 40 гр. сыра с голубой плесенью и основная масса: какой-то бюджетный сыр по типу российского.

Боялась, что все растечется, но если предварительно разогреть на сковороде большое количество масла, а палочки чуть пообвалять в муке- результат идеален))

Jenny А 30г муки это сколько? это 30г

Капец, испортила 180 грамм хорошего сыра, все растеклось, не успев взяться корочкой, еле отобрала от сковороды, все равно что тертый сыр кинуть на сковородку

Спасибо за рецепт! Вкусно! У кого получилось жидкое тесто просьба не хулиганить и наливать масло в сковороду, а не в тесто. Масло исключительно для фритюра!

Спасибо, очень вкусные получились

Все растеклось. Может,конечно, я что-то не так делаю, но все растеклось, еле удалось отскрести от сковороды(

MaxieCooker Все растеклось. Может,конечно, я что-то не так делаю, но все растеклось, еле удалось отскрести от сковороды( просто это зависит от сыра в следующий раз возьмите либо плавленный сырок, либо наоборот твердый сыр) попробуйте еще обвалять совсем чуть в муке или сухариках

Ьвоелвлчла У меня ничего не получилось. Всё растеклось и слилось в единую массу.

Наверно сыр у вас был с заменителями молочного жира (пальмовое масло и т.п.)

максимка Jenny А 30г муки это сколько? это 30г

Немного неверно. Это 3 раза по 10 грамм

Da4a У меня получился такой ужас! Во-первых, они в сковороде распались и превратились в плоские шарики. Во-вторых, когда я их пожарила, их было просто невозможно есть! Они были очень твердые и не вкусные! Ужасный рецепт! Только продукты перевела!

Может у кого-то просто руки не оттуда растут

Спасибо за рецепт. Получилось великолепно. Как закуска к пиву идеально

получилось неплохо, но очень мало муки, сыр просто растекся по сковороде

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Рецепты домашних сырных палочек

Практически все любители пива считают, что лучшая закуска — это палочки сыра, обжаренные в панировке до хрустящей золотистой корочки. Они выглядят аппетитно, имеют приятный аромат и изысканный вкус. Подавать палочки из сыра можно в сочетании с различными соусами либо без всякого «сопровождения». В нашей статье мы дадим несколько полезных советов по приготовлению этой, казалось бы, банальной закуски и расскажем о том, как приготовить сырные палочки в домашних условиях.

Сырные палочки: советы шеф-повара

Сырные палочки можно приготовить двумя способами:

  1. Брусочки твёрдого сыра панируются и обжариваются. В итоге получаются аппетитная закуска внутри которой — расплавленный сыр, а снаружи — поджаристая хрустящая корочка.
  2. Запекаются палочки из пресного, слоёного либо дрожжевого теста, в которое замешана стружка тёртого твёрдого сыра.

Чтобы приготовить домашние сырные палочки правильно, красиво и очень вкусно, достаточно последовать нескольким простым советам от шеф-повара одного известного ресторана.

  • сырные палочки лучше делать из твёрдых сортов сыра («Российский», «Пармезан», «Ольтермани»);
  • для обсыпки отлично подойдёт крупная морская соль, измельчённая зелень петрушки и базилика, чёрный молотый перец;
  • панировка на вкус будет гораздо аппетитней, если добавить в неё мелко рубленный бекон;
  • для жарки сырных палочек требуется много масла, поэтому готовую закуску следует просушить салфетками, для удаления излишек жира;
  • чтобы готовая закуска получилась менее калорийной, сырные брусочки лучше не обжаривать, а запечь в духовке, но при этом стоить учесть, что они будут не такими хрустящими, как после обжарки;
  • для придания большей оригинальности закуске, тесто можно подкрасить с помощью карри, куркумы или пищевых красителей;
  • подавать сырные палочки, приготовленные любым из двух способов, рекомендуется в сочетании с различными соусами: сметанным, клюквенным, горчичным и другими.

Сырные палочки: лучшие рецепты

Каждый уважающий себя кулинар знает парочку вариантов как сделать сырные палочки — изысканные сырные закуски, а благодаря нашей статье, вы наверняка сможете пополнить этот запас оригинальным рецептом ароматных сырных «пальчиков».

Палочки из сырно-слоёного теста

Приготовление этого интересного несложного блюда займёт не больше получаса, а в результате вы получите изумительные слоёные палочки, которые можно подать как в виде самостоятельной закуски, так и вместо хлеба к супу или салату. Эти сырные палочки очень вкусны и горячими, и охлаждёнными, немного подсушенными.

Читать еще:  3D кролик из резинок на станке.

Продукты для приготовления 5 порций:

  • 1 пластина слоёного теста;
  • 100 гр. твёрдого сыра;
  • 20 гр. тмина;
  • желток 1 яйца.

Как готовить:

  1. Натереть на крупной тёрке сыр.
  2. Смешать желток с четвертью чайной ложки воды.
  3. Размороженное тесто раскатать в пласт не толще 4 мм и смазать желтком.
  4. Сверху выложить сыр и посыпать тмином.
  5. Сложить пласт вдвое и примять руками.
  6. Нарезать тесто на полоски не шире 1,5 см и не длиннее 10 см.
  7. Сделать из полосок жгутики и уложить на смазанный маслом или застеленный пергаментом противень.
  8. Смазать палочки теста желтком и отправить в нагретую до 200 градусов духовку минут на 10 до зарумянивания.

При желании можно посыпать закуску приправами по вкусу. Это может быть красный молотый перец, кориандр, розмарин.

Сырные палочки в панировке

Эта простая и быстрая в приготовлении американская закуска, несомненно, понравится как взрослым, так и детям. Все полюбят её за нежный тянущийся сыр внутри яркой хрустящей панировки. В этом рецепте сырных палочек в панировке для обсыпки используются обычные панировочные сухари, однако, для придания блюду большей оригинальности, вместо них можно использовать тмин или кунжут.

Продукты для приготовления 2 порций:

  • 200 гр. сыра;
  • 1 сырое яйцо;
  • 100 гр. муки;
  • 100 гр. сухарей для панировки;
  • 200 гр оливкового масла.

Как готовить:

  1. Нарезать сыр брусочками, обмакнуть во взбитое яйцо, а затем обвалять в сухарях.
  2. Обжаривать кусочки в кипящем масле до зарумянивания.
  3. Излишки масла промокнуть бумажными салфетками.
  4. Подавать закуску с соусами из брусники или клюквы.

Сырные палочки к пиву

Эта оригинальная закуска, как и хлебные палочки к пиву, понравится любителям пенного напитка своей приятной остринкой, которая получается благодаря особым приправам и солёному сыру. Для заправки рекомендуется использовать сладкую паприку и белый перец, однако, допускается применение любых других специй. Приготовление солёных палочек к пиву займёт у вас около часа, но результат с лихвой оправдает потраченное время!

Продукты для приготовления 2 порций:

  • 100 гр. муки;
  • 40 гр. сыра;
  • 1 ч. л. белого перца;
  • 40 гр. оливкового масла;
  • 150 мл воды;
  • 1 сырой желток;
  • 20 мл молока;
  • 15 гр. сушёной сладкой паприки.

Как готовить:

  1. Смешать тёртый сыр с мукой и специями.
  2. Сделать небольшую ямку и влить туда воду с маслом.
  3. Вымесить тесто в течение 5 минут и, обернув пищевой плёнкой, убрать в холодильник минут на 30.
  4. Духовку заранее разогреть до 200 градусов и застелить противень пергаментом.
  5. Раскатать тесто на пласт толщиной 3 мм и нарезать на полоски.
  6. Желток взбить с молоком, смазать полосочки теста, посыпать их паприкой и перекрутить в виде жгутиков.
  7. Разложить тесто на противне и запечь до румяности.

Подавать закуску лучше после остывания.

Сырные палочки в кляре

Рецепт этой американской закуски не займёт больше получаса и не потребует много сил, зато станет прекрасным дополнением к праздничному столу или семейному ужину. Блюдо получается довольно сытным и прекрасно сочетается с алкоголем и другими напитками. Для приготовления лучше пользоваться фритюрницей или глубокой сковородкой, налив туда большое количество масла, в котором палочки будут свободно плавать. Так расплавленный сыр не смешается с кляром и внешний вид закуски не испортится.

Продукты для приготовления 16 порций:

  • 50 мл воды;
  • 250 мл подсолнечного масла;
  • 1 ст. муки;
  • 0,5 ст. панировочных сухарей;
  • 0,5 кг сыра;
  • 2 яйца.

Как готовить:

  1. Нарезать сыр брусочками.
  2. Взбить яйца с мукой и водой.
  3. Сыр обмакнуть в кляре, а затем в сухарях.
  4. Жарить в течение 2 минут в кипящем масле.

Подавать закуску можно с любым соусом, например «тартар».

Палочки сырные с крабовыми

Очень аппетитный и оригинальный рецепт, приготовить который вы сможете буквально за полчаса без особых усилий. Блюдо получится насыщенней и нежнее, при использовании крабового мяса и майонеза, приготовленного дома на перепелиных яйцах, а вместо муки для панировки можно взять манку. Для любителей остринки можно добавить горчицу, а для остальных — любые специи по вкусу.

Продукты для приготовления 3 порций:

  • 250 гр. крабовых палочек (или мяса);
  • 150 гр. сыра;
  • 1 яйцо;
  • 60 гр. майонеза;
  • 10 гр. горчицы;
  • 100 гр. муки;
  • 1 ст. л. соли;
  • 0,5 л подсолнечного масла.

Как готовить:

  1. Сыр натереть на мелкой тёрке, крабовые ингредиенты — на крупной.
  2. Добавить взбитое яйцо и майонез.
  3. Вымесить однородную массу до вязкости.
  4. Сформировать из смеси шарики или полосочки, обвалять их в муке.
  5. Обжаривать в кипящем масле до румяной корочки.
  6. Удалить с готовой закуски излишки масла при помощи бумажной салфетки и можно подавать с рубленой зеленью и чесноком.

Сырные палочки

Сырные палочки за 15 минут

Хрустящие палочки к чаю, пиву. Быстро, из простых продуктов, вкусно!

Рисовые сырные палочки

Думаю, что этот рецепт наверняка придется по вкусу всем любителям сыра и риса. Сырные палочки – простая, но очень вкусная закуска. Одно из неоспоримых их преимуществ – необычайная простота приготовления. Эти рисово-сырные палочки отлично заменят кусочек хлеба, поэтому их можно подать и к первым блюдам, особенно к прозрачным легким супам.

Читать еще:  Бабочки из бумаги

Хрустящие сырные палочки за 5 минут

Очень нежные, таящие во рту, хрустящие сырные палочки очень подойдут для перекуса или просто дополнение к горячим блюдам. Любители сыра, вам сюда!

Хрустящие сырные палочки к вину и пиву

“Овсянка, сэр”, только в очень приятном виде. Вкуснейшие, легкие в приготовлении хрустящие овсяно-сырные палочки станут отличной закуской к пиву или вину. Можно приготовить накануне вечеринки, положить в герметичный контейнер и чуть разогреть в духовке перед подачей.

Сырные палочки к супу

Очень вкусные сырные палочки, от которых тяжело оторваться. Отличное дополнение к любым супам-пюре, а также к луковому супу. Ими с успехом можно заменить хлеб и гренки.

Сырные палочки «Советский вариант»

Все дело в том, что у нас в сети супермаркетов пекут очень вкусные сырные палочки, но сколько я не пыталась выведать рецепт, вредные тетки не выдают, будто ЭТО государственная тайна. Вот и стала искать и экспериментировать. Этот рецепт я выискала у сестры в Ереване. У нее там нашлась невзрачная такая книжица, без иллюстраций, даже без рисунков. выпуска где-то шестидесятых годов. Я ее изучила, нашла массу интересных рецептов, в том числе и этот. Палочки очень вкусные, но на супермаркетовские не похожи. увы. Буду экспериментировать дальше, пока не найду.

Сырные палочки с приправами

Нежные, воздушные, с лeгким вкусом сыра и ароматом чеснока. Этими палочками можно легко заменить всеми известные пампушки. Попробуйте и вы!

Булочки «Сырные палочки»

Ароматные булочки для всех любителей выпечки с сыром. За рецепт огромное спасибо Людмиле Бабушкиной!

Сырные палочки

Эти мега-хрустящие сырные палочки на основе творожного теста готовятся очень просто, а съедаются моментально, поэтому сразу готовьте двойную порцию. Они отлично подойдут в качестве закуски к пиву, вину. Прекрасно сочетаются с медом или вареньем, если подаются к чаю. К тому же, остаются хрустящими и на следующий день!

Сырное печенье или сырные палочки

Сырные палочки получились совершенно случайно. Я хотела сделать творожное печенье, а творог пропал, вот и решилась на эксперимент. который УДАЛСЯ НА СЛАВУ. Очень вкусное печенье, хрустящее, пока свежее, а после хранения в холодильнике становится более мягким. В общем: пальчики оближешь! Очень вкусно с чашечкой ароматного кофе, ну, или с бокалом пива! Попробуйте — не пожалеете!

Сырные палочки. Сырные палочки относятся к теплым закускам. Очень простые и быстрые в приготовлении, в то же время сырные палочки очень вкусны, красиво выглядят на блюде. Их можно подать как к завтраку, так и к обеду, к вечернему столу в качестве закуски. Очень хорошо сырные палочки сочетаются с пивом.

Вариантов приготовления сырных палочек множество, однако, все рецептурные рекомендации сводятся к двум методам приготовления сырных палочек. Первый вариант их приготовления – сыр твердых сортов нарезается брусочками, затем панируется и обжаривается на раскаленном растительном масле (либо во фритюре). В результате сырные палочки получаются с расплавленным сыром внутри хрустящей панировки.

Второй вариант приготовления сырных палочек – выпеченные в духовом шкафу палочки из сырного теста. Чтобы приготовить такое тесто используется тертый сыр, также пшеничная мука. Второй вариант менее калорийный и жирный, так как масла в нем используется минимум. Но наиболее популярный вид сырных палочек готовится все же по первому рецепту, методом жарки, так как такие сырные палочки наиболее вкусны за счет ароматной хрустящей корочки и тающего сыра внутри изделия.

Сырные палочки нужно выкладывать для обжаривания только в хорошо разогретое на огне, раскаленное растительное масло.

В процессе жарки сырных палочек следует готовые кулинарные изделия выкладывать на салфетку или бумажное полотенце, чтобы с них стек лишний жир.

С сырными палочками великолепно сочетаются сырный соус, также сметанный, чесночный, грибной, томатный, «бешамель» и многие другие.

Совет для тех хозяек, которые хотели, чтоб панировочного материала было на палочках много. Для этого сыр следует обмакнуть во взбитом яйце, затем обвалять в панировочных сухарях. Далее нужно быстро обмакнуть готовую сырную палочку в жидкий кляр (жидкое тесто) и снова быстро и аккуратно обвалять палочку в панировочных сухарях. Теперь ее можно обжаривать во фритюре. Панировки на такой палочке будет в два раза больше, чем если бы хозяйка запанировала ее один раз.

Остывшие сырные палочки сильно теряют в своем вкусе. Потому подавать к столу их следует сразу же после их приготовления.

Источники:

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=145215

http://vse-vino.ru/zakuski/retseptyi-domashnih-syirnyih-palochek

http://www.povarenok.ru/recipes/dishes/bakery/?searchid=451

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector