Винегрет: лучшие рецепты с фото

Винегрет

Упорядочить рецепты по:

  • 66 Ккал

Картофель – 250-300 г

Нерафинированное подсолнечное/оливковое масло – 2 ст.л.

Соленые огурцы – 200 г

Лук салатный – 0.5–1 шт. (по вкусу)

Квашеная капуста – 100 г (по желанию)

Консервированный горошек – 250-400 г (по вкусу)

Для заправки:

Растительное масло – 2 ст.л.

Винный уксус/сок лимона – 1 ст.л.

Молотый черный перец – по вкусу

Сахар – 1 щепотка

Зеленый лук – 1-2 стебля (по желанию)

Картофель — 3 шт.

Свекла крупная — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Огурцы соленые — 3 шт.

Зеленый горошек консервированный

Масло растительное не рафинированное или майонез

Свекла большая — 1 шт.

Огурцы бочковые — 3 шт.

Лук белый — 0,5 шт.

Горошек консервированный — 200 г

Фасоль консервированная — 200 г

Масло оливковое — 4-5 ст.л.

Соль морская — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Лук репчатый: 1 шт;

Огурцы соленые: 3-5 шт;

Капуста квашеная: 150 грамм;

Квашеная капуста — 200 г

Картофель — 4 шт.

Лук репчатый — 0,5 шт.

Солёные огурцы — 2 шт.

Подсолнечное масло — 40 мл

Чёрный молотый перец — по вкусу

Картофель — 2 шт.

Солёные огурцы (мелкие) — 4-5 шт.

Растительное масло — 2-3 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

  • 135 Ккал

Картофель – 4 шт.

Огурец солёный – 2 шт.

Капуста квашенная – 250 г

Горошек консервированная – 1 банка

Кукуруза консервированная – 1 банка

Лук синий — 1 шт.

Масло растительное – 100 мл

Соль и перец — по вкусу

Нравится подборка?
поделись с друзьями!

Картофель – 2-3 шт.

Капуста квашеная – 200 г

Огурцы маринованные – по вкусу

Зеленый горошек (консервированый) – по вкусу

Лук репчатый – 1 шт.

Заправка для салата – по вкусу

Сельдь атлантическая — 1 шт.

Картофель — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Соленый огурец — 1 шт.

Зеленый горошек — 300 г

Майонез — 30-50 мл

Картофель — 3 шт.

Лук репчатый салатный — 1 шт.

Огурец солёный — 1 шт.

Маринованные опята — 150 г

Подсолнечное масло — 30 мл.

Капуста квашеная — 200 г

Картофель — 2 шт.

Черная фасоль — 1 банка

Фасоль консервированная — 120 г

Огурец солёный небольшой — 2 шт.

Килька пряная малосольная — 150 г

Петрушка — 1 веточка

Укроп — 1 веточка

Масло растительное — 3 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

  • 69 Ккал

Свежие огурцы — 3 шт.

Фасоль консервированная — 200 г

Лук салатный — 1 шт.

Подсолнечное масло — 3 ст.л.

Сок лимона — 1 ст.л.

Горчица зернистая — 1 ч.л.

картофель — 4 шт.

огурцы маринованные — 1-2 шт.

Для соуса:

сметана — 1 стакан

свекольный сок — 1-2 ст.л.

фруктовый уксус — 1-2 ч.л.

Свежая зелень — для оформления

Картофель — 1 шт.

Огурцы маринованные — 3-4 шт.

Квашеная капуста — 100 г

Горошек зеленый — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Картофель сырой — 200 г

Морковь отварная — 100 г

Свекла отварная — 300 г

Капуста квашеная — 300 г

Лук зеленый — 50 г

Огурец соленый — 1 шт.

Авокадо спелое — 1 шт.

Соль поваренная — по вкусу

Смесь перцев (молотая) — по вкусу

Зелень — по желанию

  • 54 Ккал

Свекла вареная — 2 шт. (280 г)

Морковь вареная — 1 шт. (125 г)

Соленые огурцы — 3 шт. (190 г)

Консервированный горошек — 4 ст.л. (80 г)

Квашеная капуста — 100 г

Растительное масло — 2 ст.л.

Квашеная капуста — 200 г

Картофель — 2 шт.

Грибы маринованные — 200 г

Лук зеленый — 0,5 пучка

Перец молотый — по вкусу

Масло подсолнечное — по вкусу

Картофель — 3 шт.

Огурцы маринованные — 3 шт.

Лук красный — 1 шт.

Фасоль белая — 100 г

Соль, перец — по вкусу

Для заправки:

Масло растительное — 50 мл

Винный уксус — 1 ч.л.

Горчица французская — 1 ч.л.

Чеснок — 2-3 зубчика

Картофель — 3-4 шт.

Огурец маринованный — 4-5 шт.

Лук белый — 30 г

Шампиньоны — 200 г

Масло постное — 3-4 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Петрушка — для украшения

Читать еще:  Поделка из соленого теста «Зимняя сказка». Мастер класс с пошаговым фото

Картофель (отварной) — 700 г

Свекла (отварная) — 400 г

Огурцы соленые — 300 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Перец черный молотый — 1 щепотка

Коллекция рецептов винегретов с фото и пошаговыми инструкциями. Вкусные винегреты на все случаи жизни!

Винегрет

Винегрет «Раз-два и готово»

Дорогие поварята, прошу тапками меня не забрасывать. Я знаю, что на сайте очень много вариантов винегрета, но вот такого способа приготовления я не нашла. Мне этот способ очень нравится, может кому то понравится тоже. Если интересно — прошу в гости.

Лeгкий винегрет «Второе дыхание»

Только не говорите сразу своe «фи». Это не тот привычный для нас старый, добрый винегрет. Здесь нет ни картошки, ни солeной капусты, зато есть очень вкусная заправка для свеклы. ну, вобщем, что говорить, заходите, смотрите, читайте, пробуйте))) Источник рецепта Мириам (тeтя маша), большое ей спасибо)))

Винегрет «Весенний» из мультиварки

Я люблю винегреты с сельдью и фасолью, одна моя знакомая подсказала мне, что любой винегрет можно приготовить при помощи одного бытового прибора — мультиварки! Сначала, я ей не поверила, а Вы верите? Заходите, я докажу Вам, что это возможно. Преимущества винегрета из мультиварки: 1. минимум грязной посуды; 2. четыре продукта готовятся одновременно, что экономит время и сокращает потребление электроэнергии; 3. овощи свекла, картофель и морковь паровые, а что может быть полезнее овощей приготовленных на пару? ; 4. Очень вкусно. А готовим его в мультиварке VITEK VT- 4200.

Красочный винегрет с сельдью

Я очень люблю, когда в винегрете овощи не сильно окрашены в цвет свеклы и поэтому винегрет мы приготовим не смешивая ингредиенты. Винегрет получается яркий, красочный, вкусный с горчично-соевой заправкой.

Винегрет с сельдью и маринованным луком

Бесспорно, винегрет является любимым блюдом многих. Вкусный, полезный, простой в приготовлении и всегда актуальный, особенно зимой. Разрешите предложить вашему вниманию не простой винегрет, а с пикантной особенностью-винегрет с сельдью. Ее присутствие придаст привычному варианту салата совершенно новый вкус.

Винегрет

Винегрет с медово-горчичной заправкой

Очень вкусный вариант винегрета — с фасолью и хрустящими огурчиками, с пикантной заправкой.

Винегрет в микроволновке

Винегрет «Здравствуйте, крестьяне!»

. Когда деревья были большими, я жила в столице, каждый день ела эскимо, безнаказанно ковырялась в носу и успешно изводила бабушку капризами, но когда мне стукнуло три года, жизнь моя круто изменилась, родители вручили мне котомку, посадили в свой рюкзак и увезли на край света.

Винегрет «Белый»

Необычный рецепт винегрета. Готовится очень быстро, просто и легко. Вкус — достойный. Рекомендую попробовать! Мы остались очень довольны, теперь буду часто готовить этот винегретик. 🙂 За рецепт большое спасибо Назе с Кухарки!

Винегрет. Винегрет – русское блюдо, названное французским словом (от фр. Vinaigre – уксус) поваром из Франции, работавшим при царском дворе в России. В Европе винегрет до сих пор называют «русским салатом».

Классический русский рецепт винегрета включает в себя свеклу, картофель, морковь, соленые огурцы и квашеную капусту.

Винегрет – несомненно, очень полезное блюдо, поскольку готовится из овощей. Однако хранить винегрет больше суток не рекомендуется – из полезного кушанья он может превратиться в провокатора кишечных расстройств.

Для приготовления винегрета потребуются в равных пропорциях картофель, свекла, морковь, соленые огурцы, квашеная капуста, репчатый лук. Некоторые советуют брать лука чуть больше, чем моркови, однако это дело вкуса (не все питают горячую любовь к репчатому луку). Также можно добавить зеленый лук, если, конечно, он у вас есть. Для заправки винегрета используют трехпроцентный уксус, черный молотый перец, соль и растительное масло.

Овощи (картофель, свеклу и морковь) отваривают в мундире, остужают, чистят и режут кубиками. Также нарезают огурцы и лук, шинкуют капусту. Уксус соединяют с маслом, солят, перчат, заливают полученной заправкой ингредиенты и аккуратно перемешивают. Помните, что все ингредиенты должны быть комнатной температуры – нельзя смешивать теплые и холодные компоненты. Это приведет к тому, что салат быстро испортится.

Классический рецепт винегрета можно разнообразить, если добавить в салат грибы (соленые или маринованные), отварную рыбу или зеленый горошек. Многим по вкусу винегрет с сельдью (в таком случае капусту не добавляют). Готовят винегрет и с вареным мясом. Отличная добавка для винегрета – брусника, которая особенно хороша к рыбному винегрету.

Также в винегрет можно добавлять рубленое отварное яйцо.

Вместо классической заправки можно использовать заправку на основе уксуса и горчицы. Для этого в небольшом количестве воды разводят соль, сахар и горчицу, насыпают перец, постепенно вливают масло и добавляют трехпроцентный уксус.

Популярен и винегрет с фасолью, в котором фасоль смешивают с картофелем, свеклой, соленым огурцом, листьями салата, петрушкой, заправляют смесью растительного масла, перца и соли.

Читать еще:  Картина в технике канзаши. Нежность.

Вы можете найти огромное количество рецептов винегрета. Современные рецепты предполагают добавление в винегрет морепродуктов (мидий, креветок, кальмаров), морской капусты, кукурузы, помидоров, яблок и т.д. Овощи предлагается не варить, а запекать, что делает их вкус насыщеннее.

Подавать винегрет можно как в классической салатнице, так и выкладывать на листья салата изящной горкой.

Винегрет

Винегрет – салат из отварных овощей, который своим названием обязан салатной заправке для этого блюда, распространённой вплоть до начала ХХ века. Подробней о винегрете .

Нарядный овощной салат подойдет и для повседневного стола и для праздника.

Пожалуй, самый традиционный салат на нашем столе – это винегрет. Рецепт винегрета классического по составу неизменен, однако, готовить классический винегрет можно двумя способами.

Простой, но очень вкусный и полезный винегрет с квашеной капустой, огурцами и консервированным зеленым горошком. Подавайте в качестве холодной закуски или как самостоятельное блюдо в пост.

Самый простой овощной салат, широко известный нашему народу. Вариаций приготовления винегрета — великое множество, я представляю вам самый простой и быстрый рецепт.

В приготовлении винегрета нет ничего сложного. Я хочу поделиться свои рецептом приготовления этого замечательного овощного салата.

Винегрет — это отличное холодное овощное блюдо, подаваемое на закуску и принятое в русской кухне.

Рецепт винегрета с фасолью — особенно сытного и полезного варианта этого всеми любимого традиционного салата.

Хочу предложить Вам на заметку свой вариант салата винегрет — с консервированным зеленым горошком, квашеной капустой и луком.

Бюджетное, невероятно простое и популярное блюдо в «голодное» время!

В моем рецепте винегрета присутствует стандартный набор овощей. Но есть в нем и необычность, которая заключается в маринованном луке. Он придает винегрету некую остроту и пикантность. Не верите? Попробуйте приготовить, и вы сами в этом убедитесь!

Рецептов винегрета очень много, мне нравится такой вариант — винегрет с квашеной капустой и консервированным зеленым горошком.

Приготовим винегрет с соусом, который использовали еще в дореволюционной России.

Винегрет с фасолью и солеными огурцами выручит в постный праздничный день. Рекомендуем также подать в Рождественский сочельник.

Правильный винегрет — это когда очень вкусно. Особенно, если это необычный вариант салата — винегрет с селедкой.

Я — за здоровую и вкусную пищу. Попробуйте винегрет с чесноком — мне нравится.

Винегрет из жареных овощей — блюдо простое, домашнее и очень вкусное. Маринованный лук придаёт овощному салату особую изюминку и пикантность. Такой вариант винегрета с лёгкостью заменит гарнир к рыбе или мясу.

Сегодня делала винегрет со шпротами. 🙂 Не слыхали про такой? Очень вкусный слоеный салат, рекомендую для праздничного стола, подойдет рыбный салат и для постного стола.

Даже простой винегрет может выглядеть красиво!

Несмотря на обилие свежих овощей на прилавках, никто не отменяет любви к старому доброму винегрету. А приготовив винегрет из овощей нового урожая, вы останетесь только в выигрыше, ведь такой салат будет наполнен максимальной пользой. Обязательно приготовьте винегрет по этому рецепту и порадуйте себя и близких!

Классический рецепт винегрета я немного переделала под вкус моей семьи, за счет дополнений салат получается чуточку иного вкуса. Всем рекомендую его попробовать.

Винегрет — блюдо универсальное. Его можно готовить как для повседневного меню, а можно подать и на праздник. Предлагаю внести свежую нотку в привычный салат — приготовить винегрет с яблоком.

Салат винегрет с квашеной капустой, консервированным горошком и вареными яйцами будет более насыщенным по вкусу и питательным, если добавить в винегрет отварную телятину.

Все знают салат «Винегрет», все его любят и все готовят. Причем готовят по-разному. Предлагаю еще один вариант всенародно любимого блюда — винегрет «с секретом». Его особенность в том, что репчатый лук перед добавлением в салат нужно обжарить. Попробуйте, получается вкусно и через некоторое время не появляется неприятный запах, присущий сырому луку.

Хотя винегрет потому и винегрет, что там все перемешано, но для праздничного стола предлагаю рецепт слоеного салата — получается красивый и вкусный овощной салат из свеклы, картофеля, моркови и стручковой фасоли.

Приятный на вкус и полезный осенне-зимний овощной салат.

Рецепт винегрета с квашеной капустой — это народное блюдо просто не может быть неудачным или невкусным. И пускай рецепт винегрета, как говорят, не совсем русский (и не такой уж старинный), салат из свеклы, картошки, моркови и огурцов — это наша еда.

Лично я никогда не откажусь от хорошего овощного салата. Предложу Вам на обед винегрет с квашеной капустой.

Читать еще:  Снеговики из мусорных пакетов.

Что может быть полезнее, чем овощной салат? Кстати, очень подойдет в новогодние салаты.

Лето. Изобилие молодых овощей. Как не приготовить винегрет? Да не простой, а очень вкусный, с кальмарами.

Винегрет с консервированной фасолью, маринованными грибами и квашеной капустой.

Очередная вариация салата «Винегрет» для вас.

Попробуйте приготовить вкусный салатик из овощей и семги.

С помощью этого рецепта легко сделать вкуснее и оригинальнее привычный салат. Винегрет с кальмарами можно подать и в праздники, и в будни, и даже в пост.

Существует большое количество рецептов винегрета. А винегрет с селедкой пробовали.

Оригинальный вариант популярного винегрета — рецепт салата с рыбой.

Стоит один раз приготовить винегрет из печеных в духовке овощей, и вы откроете для себя новые изысканные вкусы, казалось бы, уже давно известного винегрета. Свёкла, запеченная с медом в духовке, морковь, картофель, квашеная капуста, зеленый горошек, немного специй — и по-настоящему вкусный винегрет появится на вашем столе.

Винегрет – рецепт с майонезным соусом. Это вкусное блюдо отлично утолит голод — просто добавьте к обычному винегрету кусочки тушенки и немного отварных яиц.

Простой и привычный винегрет можно сделать более питательным и необычным, если добавить немного жареных шампиньонов. Такой интересный и оригинальный винегрет с жареными грибами отлично впишется как в повседневное, так и в праздничное меню!

В этом винегрете есть еще моченое яблоко. Очень вкусный салат.

Классическое блюдо в оригинальной подаче понравится всем вашим гостям. Для приготовления винегрета используются жареные чипсы и ароматная чесночная заливка, которая придает блюду пикантный внешний вид и яркий аромат.

Предлагаю приготовить обычный для всех салат, только с небольшим изменением и интересной подачей. Приготовим винегрет с крабовыми палочками и оформим его в виде кубика Рубика. Идея довольно интересная, но немного хлопотная. Зато на праздничном столе очень красиво смотрится.

Этот винегрет лишь немного напоминает хорошо знакомый многим салат. В составе нет солёных огурцов, а вместо растительного масла используется майонез. Самый интересный компонент — копчёная мойва, которая придаёт винегрету яркий и интересный вкусовой оттенок. Винегрет с копчёной рыбой получается вкусным и оригинальным!

Еще один рецепт овощного салата. Готовим винегрет с маринованными кабачками и чесноком. Это вкусно и ароматно.

Очень простое и новое исполнение салата «Винегрет». В данном случае в состав винегрета входит копченая форель, что делает его вкус более пикантным и ярким.

Сегодня как приготовить винегрет знает практически любая хозяйка. Но несмотря на то, что у нас так любят винегрет, рецепт этот не принадлежит к традиционной русской кухне, хотя у нас он так прижился и трансформировался, что во многих местах за рубежом винегрет даже называют «русским салатом». Как готовить винегрет в России узнали приблизительно в XVIII веке благодаря сближению с Европой. Русским людям быстро пришёлся по вкусу салат винегрет, рецепт которого первоначально был придуман скорее всего в рамках немецкой или скандинавской кухни.

Салат винегрет заправляется растительным маслом или майонезом, хотя ещё в ХIХ веке винегрет заправлялся исключительно заправкой на основе уксуса, горчицы и оливкового масла. Кисловатый вкус, придаваемый ей уксусом, видимо и обусловил название «винегрет», от франц. vinaigre – уксус. Помимо овощей в него добавляли яблоки, селёдку, сметану. Именно таким считался классический винегрет, рецепт наших времён претерпел значительные изменения. Сегодня винегрет классический включает отварной картофель, свеклу, морковь, солёные огурцы, зелёный или репчатый лук. Кроме этого, рецепт классического винегрета допускает также некоторые другие ингредиенты. Например, готовят винегрет с фасолью, винегрет с квашеной капустой. Существуют и рецепты винегрета с зелёным горошком. Хотя это салат овощной, винегрет иногда делают с селёдкой и даже с грибами. Интересно, что как делать винегрет знали даже пираты, у них это блюдо называлось сальмагунди. Рецепт винегрета по-пиратски готовился из любого жареного или солёного мяса, рыбы, растительного масла, различных овощей и даже таких фруктов как манго. Сегодня сальмагунди во Франции – это холодный винегрет с различными специями и мясом.

Приготовление винегрета имеет некоторые хитрости. Например, чтобы все ингредиенты винегрета сохранили свой цвет и не «полиняли», сначала режется свёкла и заливается маслом. Также, если вы хотите сделать винегрет с луком, некоторые кулинары рекомендуют добавлять его в салат непосредственно перед едой и стараться долго не хранить винегрет с луком в холодильнике. Кроме этого, следует учитывать, что винегрет с огурцами – скоропортящееся блюдо. Старайтесь готовить винегрет так, чтобы съедать его полностью. Это действительно очень полезный салат, поэтому готовьте винегрет и ешьте на здоровье!

Источники:

http://www.iamcook.ru/theme/salat-vinegret

http://www.povarenok.ru/recipes/dishes/drink/?searchid=247

http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=689

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector