Журнал читателя своими руками. Золотая роза.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • журнал-Изысканная выпечка (85)
  • БЛЮДА -из субпродуктов (6)
  • рукоделия-собака (0)
  • АВТОР- рецепт из звезд (11)
  • АВТОР-джули рецепт (10)
  • АВТОР-кулинарные шпаргалки от Chef-daw (5)
  • АВТОР-по-шаговые рецепты (127)
  • АВТОР-рецепт в инфографике (336)
  • АВТОР-РЕЦЕПТ ИЗ ФИЛЬМЫ (14)
  • АЗБУКА ВКУСА (9)
  • БЛЮДА-бульон,суп (6)
  • БЛЮДА-бутерборд,намазочки (31)
  • БЛЮДА-вкусные завтраки (13)
  • БЛЮДА-второе блюда (32)
  • БЛЮДА-ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ (13)
  • БЛЮДА-домашний рецепт (32)
  • БЛЮДА-домашний сыр,творог (14)
  • БЛЮДА-желе (4)
  • БЛЮДА-КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ (207)
  • БЛЮДА-крем для начинка (24)
  • БЛЮДА-КРЕМ-СУП (4)
  • БЛЮДА-МАКАРОНЫ,ПАСТА,ЛАЗАНЬЯ (16)
  • БЛЮДА-манированое и соленое (49)
  • БЛЮДА-начинка для овоши,мясо (4)
  • БЛЮДА-О БОРЩ (2)
  • БЛЮДА-О КАША,О КРУПА (16)
  • БЛЮДА-ПЕЛЬМЕНИ,ВАРЕНКИ,НЬОККИ (9)
  • БЛЮДА-первое блюда (31)
  • БЛЮДА-ПЕРЕКУС (19)
  • БЛЮДА-разнообразный рецепт (122)
  • БЛЮДА-РОЛЛЫ (0)
  • БЛЮДА-рыбная блюда (41)
  • БЛЮДА-рыбный,мясный паштет (8)
  • БЛЮДА-САЛАТ (85)
  • БЛЮДА-САНДВИЧ,ДОН-ДОГ (6)
  • БЛЮДА-слоеный салат (35)
  • БЛЮДА-слоеный торт салат (9)
  • БЛЮДА-соус.майонез и другие (29)
  • БЛЮДА-СПЕЦИЯ,ПРИПРАВА (42)
  • БЛЮДА-СУП С КЛЕЦКАМИ (1)
  • БЛЮДА-СУП С УХОЙ (1)
  • БЛЮДА-СУП-ЗАМА (0)
  • БЛЮДА-СУП-ПЮРЕ (2)
  • БЛЮДА-СУП-СОЛЯНКА (3)
  • БЛЮДА-СУП-ЧОРБА (0)
  • БЛЮДА-фрукты (3)
  • БЛЮДА-ХОЛОДЕЦ,ЖЕЛЕ (9)
  • БЛЮДА-ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ (36)
  • ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ ОТ МАМА (3)
  • ВЫПЕЧКА-блинчики (57)
  • ВЫПЕЧКА-булочка,ватрушка (44)
  • ВЫПЕЧКА-вафли (9)
  • ВЫПЕЧКА-выпечка (34)
  • ВЫПЕЧКА-запеканка (27)
  • ВЫПЕЧКА-кексик,корзинка,маффины (46)
  • ВЫПЕЧКА-КРАСИВО ОФОРМЛЯЕМ ВЫПЕЧКУ (18)
  • ВЫПЕЧКА-крекер,сухарик (3)
  • ВЫПЕЧКА-Лаваш,фило (49)
  • ВЫПЕЧКА-ЛЮБОЕ УНИВЕРСАЛЬНОЕ ТЕСТО (45)
  • ВЫПЕЧКА-мясная запеканка (11)
  • ВЫПЕЧКА-овощная запеканка (27)
  • ВЫПЕЧКА-оладья для овоши,фрукты (11)
  • ВЫПЕЧКА-оладья,сырники (7)
  • ВЫПЕЧКА-ПЕЧЕНЬЕ,РОГАЛИК,БИСКОТТИ (73)
  • ВЫПЕЧКА-пирог без сладким (66)
  • ВЫПЕЧКА-пирог сладким (117)
  • ВЫПЕЧКА-пирожки без сладкое (29)
  • ВЫПЕЧКА-пирожки сладкое (25)
  • ВЫПЕЧКА-ПИЦЦА,ФОКАЧЧА,МИНИ ПИЦЦА (28)
  • ВЫПЕЧКА-рулет без сладкой (18)
  • ВЫПЕЧКА-рулет сладкой (22)
  • ВЫПЕЧКА-слоеный пирог (2)
  • ВЫПЕЧКА-ТАРТ,ПАЙ С ВЫПЕЧКОЙ (7)
  • ВЫПЕЧКА-фруктовая запеканка (11)
  • ВЫПЕЧКА-ХЛЕБ (22)
  • ВЫПЕЧКА-ЧИЗКЕЙК С ВЫПЕЧКОЙ (9)
  • ДЕСЕРТ-десерт (42)
  • ДЕСЕРТ-домашние конфеты (5)
  • ДЕСЕРТ-МОРОЖЕНОЕ.ПАРФЕ (12)
  • ДЕСЕРТ-СУФЛЕ (4)
  • ДЕТСКИй РЕЦЕПТ (2)
  • Журнал вязания(Китай) (70)
  • Журнал вязания,крючком (28)
  • Журнал для детей (17)
  • Журнал кулинария,рецепт (58)
  • Журнал скатерь,салфетка,каима и много (95)
  • Журнал-сад,огород (0)
  • ЖУРНАЛ-школа кулинара (4)
  • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (83)
  • Здоровье и медицина (292)
  • ЗДОРОВЬЯ-ДИЕТА ДЛЯ КРАСОТА (42)
  • ЗДОРОВЬЯ-МАССАЖ (24)
  • Интересно и другие новости (33)
  • ИНТЕРЕСНО-ДЛЯ ДУШИ:/Познавательно. (24)
  • Интересное новости (72)
  • КОСМЕТИКА-косметика своими руками/Кремы,Скрабы (84)
  • КОСМЕТИКА-МЫЛОВАРЕНИЕ И ДОМАШНЯЯ КОСМЕТИКА/из мыль (18)
  • КРАСОТА ДЛЯ ЖЕНШИНА (290)
  • КРАСОТА-БЬЮТИ-СЕКРЕТ (98)
  • КРАСОТА-Волосы/Прически (18)
  • КРАСОТА-ЛИЦО МАКИЯЖ (7)
  • КРАСОТА-ПЛОСКИЙ ЖИВОТ (19)
  • КРАСОТА-стройность (3)
  • Кулинарной хитрости (151)
  • Кулинарный сайт (275)
  • КУЛИНАРНЫЙ СОВЕТ (25)
  • Лечения ,трава,настойка (206)
  • ЛЕЧЕНИЯ О БАЛЬЗАМ (7)
  • ЛЕЧЕНИЯ О ВАРИКОЗ (9)
  • ЛЕЧЕНИЯ О ДАВЛЕНИЯ (3)
  • ЛЕЧЕНИЯ О ИНСУЛЬТИТ (3)
  • ЛЕЧЕНИЯ О КАШЕЛЬ (1)
  • ЛЕЧЕНИЯ О МАЗЬ (12)
  • ЛЕЧЕНИЯ О МАСЛА (3)
  • ЛЕЧЕНИЯ О МЕД (4)
  • ЛЕЧЕНИЯ О НАСТОЙКА (6)
  • ЛЕЧЕНИЯ О ПРОПОЛИС (73)
  • ЛЕЧЕНИЯ О СОДА (2)
  • ЛЕЧЕНИЯ О СОЛЬ (5)
  • ЛЕЧЕНИЯ О ТРАВА (11)
  • ЛЕЧЕНИЯ-артрозы и боли в суставах (18)
  • ЛЕЧЕНИЯ-для женского здоровья (4)
  • ЛЕЧЕНИЯ-МАСТОПАТИЯ (9)
  • МОДА-АКСЕССУАРЫ,МОДА (4)
  • МОДА-БОХО-ВЕЩИЧКИ (6)
  • Мульфильмы,фильмы (2)
  • МЯСО-домашная колбаса, рулетой,сало (72)
  • МЯСО-КОТЛЕТКА (10)
  • МЯСО-КУРИЦА (6)
  • МЯСО-курица,мясо (72)
  • МЯСО-СВИНИНА (10)
  • МЯСО-ТЕЛЯТИТА (6)
  • НАПИТОК -КОКТЕЙЛЬ,СМУЗИ (12)
  • Напиток,витаминный чай (77)
  • НАПИТОК-ЛИКЕР,НАСТОЙКА И ДРУГИХ (21)
  • НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ :/- мази, кремы, масла (73)
  • ОВОШИ (25)
  • ОВОШИ- картофель (26)
  • ОВОШИ-БАКЛАЖАНЫ (6)
  • ОВОШИ-ГРИБЫ (2)
  • ОВОШИ-КАБАЧКА (52)
  • ОВОШИ-КАПУСТА (5)
  • ОВОШИ-квашеная капуста (4)
  • ОВОШИ-МОРКОВЬ (1)
  • ОВОШИ-ОВОШНАЯ ИКРА,ПАШТЕТ (7)
  • ОВОШИ-СВЕКЛА (2)
  • ОВОШИ-ТЫКВА (8)
  • ПОЛЬЗА- интересно/дачные советы (7)
  • ПОЛЬЗА-для детей (42)
  • ПОЛЬЗА-ИНТЕРЕСНОЕ/ВАЖНОЕ (4)
  • ПОЛЬЗА-картинки для комментариев (22)
  • ПОЛЬЗА-КИНО и ВИДЕО (25)
  • ПОЛЬЗА-магия чисел (4)
  • ПОЛЬЗА-мой дом (27)
  • ПОЛЬЗА-МОЛИТВЫ (8)
  • ПОЛЬЗА-МУЗЫКА,ПЕСНЯ (16)
  • ПОЛЬЗА-огород,сад (23)
  • ПОЛЬЗА-полезное для дневника (439)
  • ПОЛЬЗА-полезные советы хозяйкам для всего дома. (40)
  • ПОЛЬЗА-справочник (5)
  • РУКОДЕЛИЕ:/Игрушки своими руками. (13)
  • РУКОДЕЛИЕ:/Мастер классы. (43)
  • РУКОДЕЛИЕ:/Подушки.Пледы.Коврики. (33)
  • РУКОДЕЛИЕ:/Прихватки. (2)
  • РУКОДЕЛИЕ:/Разные рукоделочки. (104)
  • РУКОДЕЛИЕ:/Сумки. (4)
  • РУКОДЕЛИЯ-болеро (спицы + крючок) (48)
  • РУКОДЕЛИЯ-вяжем,шьем для детей (39)
  • РУКОДЕЛИЯ-ВЯЗАНИЕ/САЛФЕТКИ, СКАТЕРТИ (4)
  • РУКОДЕЛИЯ-вязания (145)
  • РУКОДЕЛИЯ-вязаное платье (139)
  • РУКОДЕЛИЯ-ЖИЛЕТКИ БЕЗРУКАВКИ (21)
  • РУКОДЕЛИЯ-из остатков пряжи (9)
  • РУКОДЕЛИЯ-ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО (13)
  • РУКОДЕЛИЯ-крючком спицам (227)
  • РУКОДЕЛИЯ-лоскутное шитье, печворк, квилтинг (2)
  • РУКОДЕЛИЯ-носки,шапка и шарф (124)
  • РУКОДЕЛИЯ-обвязка, кайма (27)
  • РУКОДЕЛИЯ-ПЛАТЬЕ КРЮЧКОМ + ШИТЬЁ. (6)
  • РУКОДЕЛИЯ-связаны кардиганы (7)
  • РУКОДЕЛИЯ-связаны туники (24)
  • РУКОДЕЛИЯ-ШАЛИ , ВОРОТНИЧКИ,ШАРФЫ, ПЛАТКИ,ПОНЧО, Н (50)
  • РУКОДЕЛИЯ-юбка вязания,крючком (36)
  • САЙТОВ С РАЗНЫМИ МК (22)
  • СБОРНИКИ РЕЦЕПТОВ ПО ТЕМАМ (62)
  • Своими руками (78)
  • СВОИМИ РУКАМИ-БОХО УКРАШЕНИЯ (1)
  • СВОИМИ РУКАМИ-ВЫШИВКА:/Вышиваем лентами. (6)
  • Своими руками/ «Соленое тесто» (3)
  • Своими руками/Бижутерия (1)
  • Своими руками/Бисер (кроме бижутерии) (2)
  • Своими руками/Идеи для праздников и подарков (8)
  • Своими руками/Из бумаги (5)
  • Своими руками/Из всякой всячины (12)
  • Своими руками/Из лент (8)
  • Своими руками/Изонить (2)
  • Своими руками/Канзаши (2)
  • Своими руками/Квиллинг. (4)
  • Своими руками/Куклы (5)
  • Своими руками/Плетение из газет (0)
  • Своими руками/Трафареты, рисунки (6)
  • Своими руками/Холодный фарфор (1)
  • Своими руками/Шитье (6)
  • Своими руками:/Бисероплетение. (9)
  • Своими руками:/Бутылочки,Баночки. (5)
  • Своими руками:/Вазочки,Тарелочки (1)
  • Своими руками:/Декупаж. (3)
  • Своими руками:/Заколочки для волос. (6)
  • Своими руками:/Идеи для кухни (1)
  • Своими руками:/Из капрона. (1)
  • Своими руками:/Магнитики (2)
  • Своими руками:/Поделки из пластиковых бутылок (2)
  • Своими руками:/Цветочные горшки,кашпо. (2)
  • Секрет советы (36)
  • СЛАДКА-КОНДИТЕРКАЯ ДЛЯ СЛАДОЖКА (9)
  • СЛАДКА-НАЧИНКА ДЛЯ СКЛАДКАЯ (4)
  • Сладкая варенья (11)
  • СЛАДКО-ПИРОЖНОЕ,ЭКЛЕР СЛАДКО (15)
  • СЛАДКО-ПУДИНГ,ШАРЛОТКА (7)
  • СЛАДКО-СИРОП (12)
  • СЛАДКО-торт без выпечки (16)
  • СЛАДКО-ТОРТИК (104)
  • СПОРТ И ФИНТЕС (33)
  • СПОРТ-дыхательные упражнения. (6)
  • Ссылки по вязанию. (20)
  • Ссылки по шитью (5)
  • таблицы размеров (18)
  • ТЕХНИКЕ CRAZY-WOOL (крейзи вул) (15)
  • ТЕХНИКЕ ЭНТЕРЛАК (1)
  • ТРАНСФОРМЕР И РАЗНОЕ. (1)
  • Узоры крючком (79)
  • Узоры спицами (26)
  • УКРАШЕНИЕ (34)
  • Украшения блюд (32)
  • Урок вязания,крючком (67)
  • Уроки по ткачеству (8)
  • УХОД ЗА ВОЛОСАМИ (88)
  • УХОД ЗА ЛИЦОМ (156)
  • УХОД ЗА РУКАМИ,НОГАМИ (26)
  • УХОД ЗА ТЕЛОМ (16)
  • ФАРШ (5)
  • Хитрость для рукоделия (10)
  • ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ. (42)
  • ШИТЬЕ-выкройка;шитье (237)
  • ШИТЬЕ-выкройки, технология (178)
  • Шитье:/Мастер классы (3)
  • Шьем сами (22)
Читать еще:  Кукла из бумаги своими руками

Цитатник

Дрожжевой пирог на сливочном масле с начинкой из сухофруктов и орехов. Что нужно (форма d.

Турт с курицей С виду- пирог обыкновенный, закрытый. Ан нет, это творение сугубо французс.

Пирог с творогом Для теста: 200 г масла комнатной температуры 200 г сметаны 100 .

Старинный, классический рецепт немецкого пирога «Кухен» Количество ингредиентов теста.

Рецепт: Zuсkerkuchen (Riwellkuch), как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях .

Журнал читателя своими руками. Золотая роза. Мастер-класс с пошаговыми фото

Предлагаю вам мастер-класс по изготовлению журнала читателя своими руками «Золотая роза». Это название тетради, в которую можно вносить сведения о прочитанных книгах. Такой журнал пригодится и для детей, только что начавших читать, и для тех, кто не первый год осваивает книжные просторы. Наша задача – сделать этот журнал привлекательным.

Принципы оформления можно перенести на любой другой скрепленный блок бумаги, будь то распечатанная на принтере книжка, будь то какой-то рукописный альбом, блокнот или записная книжка.

Книжечки, оформленные таким образом, вполне годятся для подарка.

  • общая тетрадь, ткань (лучше плотная),
  • атласные (можно и металлизированные) ленты,
  • нитки мулине,
  • клей «Момент».

Журнал читателя своими руками — мастер-класс

Готовим обложку. Нитками мулине стебельчатым швом вышиваем инициалы владельца журнала.

Из металлизированной ленты (можно и из атласной) изготавливаем розу небольшого размера. Розу можно купить и в магазине, где продаются швейные принадлежности.

Тамбурным швом вышиваем стебель розы. Вверху пришиваем саму розу. Из кусочка ленты делаем для нее лепестки, приклеиваем клеем «Момент».

Украшаем обложку подобранными в желаемой гамме атласными лентами, также приклеивая их «Моментом».

Вкладываем тетрадь в ткань и по линии сгиба вклеиваем. Затем, загибая обложку (ткань) внутрь, приклеиваем ее по всему периметру. Можно вклеить сзади закладку из атласной или металлизированной ленты.

Читать еще:  Необычная лепка пластикой

Готовим лист шириной, чуть меньшей, чем обложка, и вклеиваем, закрывая внутренние стороны обложки. Оставшуюся половину листа отгибаем. Получаем нарядную книжку из летней серии «Золотая роза». Журнал читателя своими руками «Золотая роза» получился нарядным, летним и красивым.

«Золотая роза», Паустовский: краткое содержание и анализ

Любовь к природе, языку и профессии писателя — об этом пишет К.Г. Паустовский. «Золотая роза» (краткое содержание) именно об этом. Сегодня мы поговорим об этой исключительной книге и её пользе как для обычного читателя, так и для начинающего писателя.

Писательство как призвание

«Золотая роза» — особенная книга в творчестве Паустовского. Она вышла в 1955 году, на тот момент Константину Георгиевичу исполнилось 63 года. Эта книга может называться «учебником для начинающих писателей» только отдалённо: автор приоткрывает завесу над собственной творческой кухней, рассказывает о себе, источниках творчества и роли писателя для мира. Каждый из 24 разделов несёт в себе частичку мудрости умудрённого опытом писателя, который размышляет о творчестве исходя из своего многолетнего опыта.

В отличие от современных учебников «Золотая роза» (Паустовский), краткое содержание коей мы рассмотрим дальше, имеет свои отличительные черты: здесь больше биографии и размышлений о природе писательства, а упражнения отсутствуют совсем. В отличие от многих современных авторов Константин Георгиевич не поддерживает идею всё записывать, а писатель для него — не ремесло, а призвание (от слова «зов»). Для Паустовского писатель — голос своего поколения, тот, кто должен культивировать самое лучшее, что есть в человеке.

Константин Паустовский. «Золотая роза»: краткое содержание первой главы

Книга начинается легендой о золотой розе («Драгоценная пыль»). Она рассказывает о мусорщике Жане Шамете, который хотел подарить розу из золота своей знакомой — Сюзанне, дочке полкового командира. Он сопровождал её, возвращаясь домой с войны. Девочка выросла, влюбилась и вышла замуж, но была несчастлива. А по легенде, золотая роза всегда приносит счастье своему владельцу.

Шамет был мусорщиком, у него не было денег на такую покупку. Но он работал в ювелирной мастерской и додумался просеивать пыль, которую выметал оттуда. Прошло много лет, прежде чем крупиц золота стало достаточно для того, чтобы изготовить маленькую золотую розу. Но когда Жан Шамет пошёл к Сюзанне, чтобы вручить подарок, то узнал, что она переехала в Америку.

Литература словно эта золотая роза, считает Паустовский. «Золотая роза», краткое содержание по главам коей мы рассматриваем, полностью проникнута этим утверждением. Писатель, по мнению автора, должен просеять очень много пыли, найти крупицы золота и отлить золотую розу, которая сделает жизнь отдельного человека и целого мира лучше. Константин Георгиевич считал, что писатель должен быть голосом своего поколения.

Писатель пишет, потому что слышит зов внутри себя. Он не может не писать. Для Паустовского писатель — самая прекрасная и самая сложная профессия на свете. Об этом рассказывает глава «Надпись на валуне».

Рождение замысла и его развитие

«Молния» — это глава 5 из книги «Золотая роза» (Паустовский), краткое содержание которой в том, что рождение замысла подобно молнии. Электрический заряд очень долго нарастает, чтобы позже ударить со всей силой. Всё, что писатель видит, слышит, читает, думает, переживает, накапливается, чтобы в один день стать замыслом рассказа или книги.

Читать еще:  Поделки из спичечных коробков. Робот

В следующих пяти главах автор рассказывает о непослушных персонажах, а также о зарождении замысла повестей «Планета Марц» и «Кара-Бугаз». Для того чтобы писать, нужно иметь о чем писать — главная идея этих глав. Личный опыт для писателя очень важен. Не тот, что создан искусственно, а тот, который человек получает, живя активной жизнью, работая и общаясь с разными людьми.

«Золотая роза» (Паустовский): краткое содержание глав 11-16

Константин Георгиевич трепетно любил русский язык, природу и людей. Они восхищали и вдохновляли его, заставляли писать. Писатель придаёт знанию языка колоссальное значение. Каждый, кто пишет, по мнению Паустовского, имеет свой писательский словарь, куда выписывает все новые слова, которые впечатлили. Он приводит пример из своей жизни: слова «глухомань» и «свей» были ему неведомы очень долгое время. Первое он услышал от лесника, второе нашёл в стихе Есенина. Значение его долго оставалось непонятным, пока знакомый филолог не объяснил, что свей — это те «волны», которые оставляет ветер на песке.

Нужно развивать чутье слова, чтобы мочь передать его смысл и свои мысли правильно. Кроме этого, очень важно грамотно расставлять знаки препинания. Поучительную историю из реальной жизни можно прочесть в главе «Случаи в магазине Альшванга».

О пользе воображения (главы 20-21)

Хотя писатель ищет вдохновение в мире реальном, воображение играет в творчестве большую роль, твердит Константин Паустовский. «Золотая роза», краткое содержание коей было бы неполным без этого, переполнена упоминаниями о писателях, чьи мнения насчёт воображения сильно расходятся. Например, упоминается словесная дуэль Эмиля Золя с Ги де Мопассаном. Золя твердил, что воображение писателю не нужно, на что Мопассан ответил вопросом: «Как же Вы тогда пишете свои романы, имея одну газетную вырезку и неделями не выходя из дома?».

Много глав, в том числе «Ночной дилижанс» (глава 21), написаны в форме рассказа. Это история о сказочнике Андерсене и том, что важно сохранять баланс между реальной жизнью и воображением. Паустовский старается донести до начинающего писателя очень важную вещь: ни в коем случае нельзя отказываться от реальной, полноценной жизни ради воображения и жизни выдуманной.

Искусство видеть мир

Нельзя питать творческую жилу только литературой — главная мысль последних глав книги «Золотая роза» (Паустовский). Краткое содержание сводится к тому, что автор не доверяет писателям, которые не любят другие виды искусства — живопись, поэзию, архитектуру, классическую музыку. Константин Георгиевич высказал на страницах интересную мысль: проза — это также поэзия, только без рифмы. Каждый Писатель с большой буквы читает очень много стихов.

Паустовский советует тренировать глаз, учиться смотреть на мир глазами художника. Он рассказывает свою историю общения с художниками, об их советах и том, как он сам развивал своё эстетическое чутье, наблюдая за природой и архитектурой. Сам писатель когда-то прислушался к нему и достиг таких вершин владения словом, что даже Марлен Дитрих стала перед ним на колени (фото выше).

Итоги

В этой статье мы разобрали главные моменты книги, но это не полное содержание. «Золотая роза» (Паустовский) — книга, которую стоит прочесть каждому, кто любит творчество этого писателя и хочет узнать о нем больше. Она будет полезна также начинающим (и не очень) писателям, чтобы обрести вдохновение и понять, что писатель — не узник своего таланта. Более того, писатель обязан жить активной жизнью.

Источники:

http://www.liveinternet.ru/users/ninulya1975/post336060248/

http://masterclassy.ru/rukodelie/rukodelie-dlya-doma/9815-zhurnal-chitatelya-svoimi-rukami-zolotaya-roza-master-klass-s-poshagovymi-foto.html

http://fb.ru/article/204362/zolotaya-roza-paustovskiy-kratkoe-soderjanie-i-analiz

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector