Зимняя поделка из папье-маше. Валенок для Золушки. Мастер класс с пошаговым фото
Мастер-класс по папье-маше: Новогодний сапожок – упаковка для подарка
Приближается мой самый-самый любимый праздник – Новый год! Еще совсем немного времени и начнется предновогодняя суета, поиск подарков, обдумывание как красиво их упаковать. Сколько продается сладких подарков в коробках-домиках, выбор огромный!А я Вам предлагаю сделать упаковку для подарка (и не обязательно сладкого и не только для детей) в виде сапожка!
Автор: Корнеева Ольга
Можно положить внутрь сладости и орехи, косметику и игрушку!
Сапог можно трясти и переворачивать: содержимое надежно фиксируется декоративной сеткой.
Что понадобится в работе:
- резиновый детский сапог,
- краски акриловые,
- газета,
- клей ПВА,
- салфетка с мотивом,
- акриловый лак,
- для декора контур акриловый,
- мех (натуральный или искусственный)
- сетка.
Сапог обклеиваем кусочками рваной газеты в несколько слоев. Первый слой клею на воду, последующие на клей ПВА. Клеить нужно в 4-5 слоев. Чем больше размер сапога, тем слоев должно быть больше. В большой сапог-то больше вкусностей поместится, поэтому он должен быть прочнее. Заготовку хорошо просушиваем.
Аккуратно при помощи ножниц или строительного ножа разрезаем газетный сапог. Резать лучше сзади, главное не порезать резиновый сапог. Снимаем заготовку, шов проклеиваем газетой. Сушим.
Следующий этап выполнять необязательно. Заготовку из папье-маше можно немного зашлифовать наждачной бумагой и покрасить в несколько слоев акриловой краской. Но мне вздумалось немного выровнять сапог. Для этого я использовала самодельную шпатлевку (сода+белая акриловая краска+клей ПВА примерно в равных количествах). Промазала сапог и просушила.
Зашлифовала наждачной бумагой.
После покрасила белой акриловой краской. Вырвала мотив салфетки.
Приклеила салфетку. Подобрала краски для фона.
Низ я раскрасила красным как на салфетке, а основной фон в бежевый. Внутри сапог я покрасила в цвет какао. Сапог можно покрыть акриловым лаком, но это не обязательно.
Серебристой краской немного прочпокала для создания блеска.
Красным контуром нарисовала снежинки.
Для украшения верха использовала красную декоративную сетку и полоску меха. Сначала клеим по периметру кусок сетки, а сверху полоску меха. Сетку необходимо отрезать с запасом, чтобы приклеить внахлест.
Сеточка выполняет несколько функций: красивый декор, защита от выпадения подарка. Кроме того через прозрачную сеточку просматривается содержимое сапожка.
Вместо сетки можно использовать шифон или органзу, подшитые или обработанные над свечой.
Сделать совсем несложно, а смотрится очень мило!
Фотоотчет о поделке в технологии папье-маше «Русский валенок»
Мухамадеева Людмила Леонидовна
Фотоотчет о поделке в технологии папье-маше «Русский валенок»
Я как в качестве родителя тоже активно участвую в жизни своих детей. У которых постоянно тоже проходят различные проекты в которых мы тоже с удовольствием участвуем.
Совместно с ребенок мы сделали валенок. Использовали технологию “Папье-маше“
Подготовили форму, на которую будет наклеиваться бумага. Для этого мы создали формы из бумаги в виде валенка и обтянули пищевой пленкой. После этого мы уже обклеиваем форму слоями бумаги. Для равномерного покрытия формы бумагой, удобно чередовать слои разных цветов – так будет понятно, когда начинать новый. Для последнего слоя мы использовали белую бумагу.
Хорошо просушить изделие (в течение суток) и снять с формы.
Хорошо просушенное изделие можно отшлифовать с помощью мелкозернистой наждачной бумаги.
После этого мы приступили к декупажу. Купили салфетки на зимнюю тематику. И приступили к оформлению нашей работы. После этого еще раз просушиваем и покрываем бесцветным лаком.
Работа с папье-маше успокаивает, помогает сосредоточиться на процессе и отдохнуть от повседневных забот, развивает творческое мышление. Начиная с простых и распространенных изделий, вы быстро перейдете к реализации собственных креативных идей.
Поскольку себестоимость материала для папье-маше минимальная, работать с ним не трудно, а готовые изделия получаются прочными, красочными и легкими, технику папье-маше можно смело брать на вооружение.
Фотоотчет о продуктивной деятельности в средней группе с использованием техники папье-маше «Чудо-хохлома» 26 апреля 2017 года в нашем родном Новосибирске состоялся I творческий фестиваль “Поверь в мечту” для детей с ограниченными возможностями.
Игрушка в технике папье-маше «Царевна-лягушка» Игрушка, выполненная в технике Папье-маше. Папье-маше – легко поддающаяся формовке масса, получаемая из смеси волокнистых материалов (бумаги,.
Городецкая роспись тарелочек из папье-маше 1. Закрепить знания детей о народно-прикладном искусстве – городецкой росписи; с характерными особенностями узора (элементы, композиция.
Фотоотчет о театрализации с куклами, изготовленными детьми с применением технологии папье-маше Театрализованная деятельность Для развития речи просто необходимо создание условий, в которых каждый ребенок мог бы передать свои эмоции,.
Мастер-класс «Киндер-сюрприз» из папье-маше Представляю вашему вниманию мастер класс по изготовлению киндер-сюрприз из папье-маше. Который я делала племяннику в подарок. Перед тем.
Мастер-класс «Снеговички из папье-маше». Мастер-класс “Снеговички из папье-маше”. С наступившим Новым 2018-ым годом, уважаемые коллеги! Хочу представить вашему вниманию мастер-класс.
Поделка «Наш дом на дереве» из папье-маше Вот однажды села я думаю, у детей много мелких игрушек, а покупать дом накладно по финансам. Что же придумать? И вспомнила я тогда, как.
Игрушка в технике папье-маше «Сказочный гном» Игрушка, выполненная в технике Папье-маше. Папье-маше – легко поддающаяся формовке масса, получаемая из смеси волокнистых материалов (бумаги,.
Игрушка в технике папье-маше «Тигренок» Игрушка, выполненная в технике Папье-маше. Папье-маше – легко поддающаяся формовке масса, получаемая из смеси волокнистых материалов (бумаги,.
Творческий проект «Русский валенок» в подготовительной группе “Нет ничего более интересного, чем русские валенки. Сохранять их – значит сохранять русскую культуру» Актуальность проекта: валенки – это.
Валяние «Детские валеночки». Мастер класс с пошаговыми фото
Мастер класс по валянию «Детские валеночки».
Рада приветствовать вас, на страничке моего мастер класса. Я давно увлекаюсь валянием. Поверьте мне, это настолько прекрасно, что не описать словами. Валяние это самые прекрасные тактильные ощущения, что при мокром валянии, что и тогда, когда изделие полностью высушено. А сознание того, что твоё творение будет греть маленького человечка, как именно в моём случае, в данный момент, это и есть полное удовлетворение от проделанной работы. Скажу честно, чувства гордости за себя просто распирают. По этому не отказывайте себе в удовольствии валять.
Для валяния данных детских валеночек я взяла семёновскую шерсть. Для декора использовала волокна шёлка.
Сначала я нарисовала выкройку для валенок.
Затем, обвела выкройку на подложке для ламината. Таким образом, я делаю шаблон для валенок.
После того, как я обвела выкройку, далее отступив 3 см на припуски, обвела по ним линию. Нарисовала, таким образом, шаблон по которым буду валять валенки. На усадку валеночек я и взяла именно 3 см, это примерно 30%.
Рисовала я естественно от руки, и поэтому шаблон получился не очень ровный. Для того, чтобы выровнять шаблон, необходимо сложить его и естественно выровнять. Что я собственно и сделала. Смотрите фото.
Потом я губкой для мытья посуды стёрла свой маркер. Это проделываю для того, чтобы маркер не окрасил шерсть впоследствии.
Непосредственно готовлю шерсть для валяния. Распределяю шерсть и отрываю полосками. Это делается для того, чтобы пряди при отрывании шерсти были меньше и тоньше.
Ну а далее приступаю к раскладке шерсти. Раскладываю сначала первый слой, потом перпендикулярный первому, второй слой.
Смачиваю мыльной водичкой и накрываю плёночкой. Хорошенечко всё промокаю руками. Немного валяю руками, вернее просто проглаживаю руками по плёнке. Затем снимаю плёнку.
Аккуратно переворачиваю плёнку. И заворачиваю шерсть на шаблон.
Затем сначала раскладываю шерсть. И снова, один слой, например вертикально, а второй слой перпендикулярно второму слою шерсти. Смачиваю всё хорошенечко мыльной водичкой. Я использую горячую воду и средство для мытья посуды, в моём случае, это фери.
Накрываю плёночкой. Немного провожу руками по плёночке, и снимаю её, очень осторожно.
Переворачиваю шаблон с шерстью. Загибаю края.
Снова раскладываю шерсть. И по середине добавляю немного белой шерсти. Смачиваю снова мыльной водой.
Накрываю плёнкой. Прохожусь снова руками немного.
Затем, вооружаюсь шлиф-машинкой, валяю ею немного.
Добавляю для декора волокна шёлка. Перед тем, как положить волокна на мокрую шерсть, хорошенечко расправьте их. Это проделывается для того, чтобы в дальнейшем они красивее привалялись.
Далее я хорошо поваляла шлиф-машинокой, затем поваляла руками. Так же я жмакала, хорошенечко тёрла будущие валенки руками. валяла я до тех пор, пока шаблон не стал проситься наружу. Когда я почувствовала, что валенки немного увалялись, я их разрезала посередине шаблона, и получилось два валеночка.
После этого манёвра продолжаю валять валенки. Задействовала при этом обычный массажёр. Прохожусь им по всем местам.
После этого валяю каждый валеночек в рулоне.
Когда увалка происходит в рулоне, изделие сильно усаживается. Обратите внимание на фото, я для сравнения положила один валенок после рулона, а один валеночек до валяния в рулоне. Как видите, разница на лицо.
Набиваю валенок пакетами для мусора, придаю форму валенку. И уваливаю уже именно по форме валеночки.
Беру в руки массажёр и валяю им. Периодически я купаю валеночки в горчей воде, и снова уваливаю.
По моей выкройке мне необходимы мои 15см. Уваляла. Почти))), Смотрим.
Приступаю к краям валенок. Обрезаю лишнее, замыливаю и обрабатываю края.
После этого хорошенечко полощу валенки, придаю им форму, ставлю сушить на батарею.
Тем временем, пока сохнут валенки, я сваляла декор. Это будут цветочки с сиреневым лепесточком. Здесь всё просто. Сваливаю лепестки. Вырезаю нужную форму, доваливаю далее, и сушу их.
Когда всё высохло, приваливаю к краю валенка сиреневую шерсть. Увалку произвожу с помощью иголки для сухого валяния.
Далее сшиваю все лепестки, формирую розовый цветок с сиреневым лепестком, и пришиваю его леской к валенку. При этом я пришиваю цветок потайными стежками.
Валеночки готовы. Теперь ещё одному маленькому человечку, а вернее маленькой девочке будет очень тёпленько. Вот такие валеночки у меня в итоге получились.
Источники:
http://www.mastera-rukodeliya.ru/sapojek-upakovka
http://www.maam.ru/detskijsad/-ruskii-valenok-745777.html
http://handfun.ru/valyanie/valyanie-detskie-valenochki-master-k