Поделка из солёного теста к 8 Марта. Шкатулка-игольница. Грибок–теремок. Мастер класс с пошаговым фото
Поделка из солёного теста к 8 Марта. Шкатулка-игольница. Грибок–теремок. Мастер класс с пошаговым фото
Поделка из солёного теста к 8 Марта. Шкатулка-игольница. Грибок–теремок. Мастер класс с пошаговым фото.
Автор: Никитина Вика (12 лет), ученица МКОУ ДОД «Россошинская ДШИ» хутор Россошинский, Урюпинского района, Волгоградско области.
Руководитель: Сазонова Наталия Евгеньевна, преподаватель ИЗО. МКОУ ДОД «Россошинская ДШИ» хутор Россошинский, Урюпинского района, Волгоградской области.
Конкурс, посвященный 8 марта” на сайте masterclassy.ru
С работой: Поделка из солёного теста к 8 Марта. Шкатулка-игольница. Грибок–теремок. Мастер класс с пошаговым фото.
Здравствуйте. Хочу поделиться с Вами мастер- классом по изготовлению шкатулки-игольницы. Поделка может стать прекрасным подарочком для мамы, учительницы или подруги в прекрасный День 8 Марта. Эту поделку делала Никитина Вика 12 лет под моим чутким руководством.
Что за славный теремок –
Не большой, не маленький.
Он не заперт на замок,
Не закрыты ставенки.
Это кто сидит на крыше?
Под окном цветок цветет.
Ягоды растут все выше,
Кто тут в тереме живет?
Я готовить мастерица,
Шить могу и вышивать.
Я хочу здесь поселиться,
Чтобы жить да поживать!
Вот что нам понадобится для работы: банка с закручивающейся крышкой небольшого размера, лист картона, степлер, ножницы, клей момент, солёное тесто разных цветов, ткань, синтепон и нитки ириса.
Берём лист картона, вырезаем круг диаметром 10 см. По радиусу делаем разрез. Скрепляем его степлером по размеру крышки.
Вот что должно получиться в итоге.
Когда все готово облепляем нашу банку и крышку тестом по своему усмотрению и замыслу. Толщина теста примерно 0,5 мм. Тщательно заглаживаем места соединения теста. Можно фактурной тканью обмотать и немного прижать, чтобы получить фактурную поверхность.
Украшаем стены и крышу домика так, как душе угодно.
Даём хорошо высохнуть несколько дней. Покрываем нашу красоту влагоустойчивым лаком (теперь можно и протирать влажной тряпочкой). И любуемся…
Теперь занимаемся внутренней частью баночки, то есть самой игольницей. Вырезаем круг из ткани, собираем ткань по краю на нить, стягиваем и набиваем синтепоном. Из ниток Ириса делаем скрученный шнур.
Всё укладываем в баночку и закрепляем клеем. Вот так.
Полюбуйтесь. Наша баночка со всех сторон.
В целях техники безопасности и завершения образа закрываем крышкой.
Спасибо всем за внимание. Лепите и получайте от этого удовольствие! Радуйте себя и своих близких поделками из солёного теста!
Панно из соленого теста. Детские поделки к 8 марта.
Вот и пришла долгожданная весна! А как мы знаем, весной празднуется Международный Женский День – 8 Марта. И конечно же, сразу задумываемся, что подарить нашим мамам и бабушкам. Конечно же, нет лучше подарка, сделанного своими руками. Предлагаем вам композицию из соленого теста «Объемная открытка на 8 Марта» (см. фото. 1).
Итак, начнем. Для оформления открытки можно использовать предметы для декора купленные в магазине для рукоделия, или обойтись подручными материалами.
Фото. 1 Открытка к 8 марта из соленого теста.
Для приготовления поделки из соленого теста «Объемная открытка на 8 Марта» нам понадобится:
1. Плотный картон (размер зависит от кол-ва деталей).
2. Соленое тесто (приготовление см. здесь).
3. Стакан с водой.
4. Кисточки (для раскрашивания и склеивания деталей)
5. Зубная щетка, линейка ( для эффекта «разбрызгивание»).
6. Акварельные и акриловые краски.
7. Лак (можно использовать мебельный).
Берем готовое соленое тесто, и отщипываем средний кусочек. Это будет восьмерка. Далее, разделяем его на 2 части и раскатываем их. Получилось две «колбаски». Для приклеивания к картону смачиваем кисточкой одно сторону «колбаски» и прикрепляем к картону.
Далее делаем надпись. Отщипываем от основного теста небольшой кусочек. Отделяем от него столько кусочков, сколько понадобится для букв. Делаем «колбаски» и формируем буквы.
Цветы из соленого теста, розочка (фото. 2), нарцисс и тюльпан (как сделать розочку см. ЗДЕСЬ, только здесь она будет больше по размеру).
Фото. 2 Цветы из соленого теста. Роза из соленого теста.
Для нарцисса из соленого теста (фото. 3) нужно сделать середину цветка. Это маленький расплющенный шарик. Лепестки – это тоже маленькие расплющенные шарики, только вытянутые. Приклеиваем их снизу нашей середины.
Фото. 3 Цветы из соленого теста. Нарцисс из соленого теста.
Для тюльпана из соленого теста (фото. 4), тоже понадобиться серединка и такие же вытянутые листочки. Эти листочки приклеиваем водой по кругу.
Фото. 4 Цветы из соленого теста. Тюльпан из соленого теста.
И так, осталось сделать веточку мимозы из соленого теста и украсить нашу картинку различными завитками. Сделаем «колбаску» и прикрепим ее в нижний правый угол. Это веточка. Далее делаем «шарики». Для этого от теста отщипываем где-то средний кусочек. От этого кусочка отщипываем еще немного, и делаем маленькие кружочки. Крепим их на воду к веточке (фото 5).
Фото. 5 Мимоза из соленого теста.
Затем, смазываем все предметы водой, что бы не было трещинок, и ставим сохнуть где-то на 4-6 дней.
Подлка к 8 марта высохла. Осталось сделать фон и раскрасить работу. Фон сделаем с помощью «разбрызгивания».
Для этого возьмём старую зубную щетку и линейку. Щетку помочим в воде, только не сильно, иначе будут огромные следы краски. Берем кисть и на щетку наносим любой понравившийся вам цвет.
Краски нужны акварельные. Теперь, берем в руки линейку. Щетку ставим немного под наклоном. И линейкой, движением на себя, проводим по щетке (см. фото 6).
Сначала можно попробовать на каком-нибудь листочке бумаги. В данной открытке использовалось 4 цвета при разбрызгивании: желтый, охра, зеленый и вишнёвый.
Фот. 6 Выполнение техники “разбрызгивание”.
Когда краски подсохнут, можно покрыть все лаком для блеска.
Мастер-класс «Поделка ко Дню 8 марта из солёного теста».
Ирина Смычкова
Мастер-класс «Поделка ко Дню 8 марта из солёного теста».
В преддверии замечательного праздника – 8 марта, хочется поделиться с вами, уважаемые коллеги или просто любители творчества, процессом изготовления несложной поделки из солёного теста.
Существует множество рецептов приготовления солёного теста. Я пользуюсь всегда одним:
1 стакан соли мелкого помола “Экстра”, 1,5 стакана муки, 1 ст. ложка нежирного крема для лица или рук (можно заменить на растительное масло, 0,5 стакана тёплой воды.
Соль и муку перемешать в ёмкости. В воду добавить крем, перемешать. Постепенно вливая воду в соль и муку, перемешать до получения однородной массы.
Для того, чтобы избежать высыхания, оборачиваем готовое тесто в пищевую плёнку.
В таком виде тесто может храниться в холодильнике, например, ожидая следующего прихода вдохновения (у меня – на эту поделку ушло около 1/3 теста, остальное ждёт следующих выходных).
Далее берём фольгу (бумага здесь не пригодится, т. к. в процессе сушки прилипнет к нашему изделию) и скалку. Раскатываем нашу 1/3 теста примерно до 0,5 – 0,7мм. Вырезаем обычной стекой. Можно использовать шаблон, но я обошлась без него.
Изготавливаем украшения. У меня это 3 розочки и 3 листика. Можно изготовить и другие цветы, всё зависит от вашего желания и воображения.
Приклеиваем украшения к основной заготовке при помощи кисточки и обычной воды. Обрабатываем края изделия также с помощью кисти и воды для того, чтобы убрать изъяны.
Наше изделие готово к сушке. Я сушу в духовке при температуре 120-130 градусов примерно 40-50 минут. Время сушки зависит от толщины изделия. В естественных условиях может сохнуть до нескольких дней.
Окрашиваем гуашью, ждем пока высохнет. Покрываем бесцветным лаком для того, чтобы избежать дальнейшего окрашивания пальцев или одежды при контакте с изделием, а также для того,чтобы изделие приобрело блеск.
Спасибо за внимание!
Фотоотчёт «Как мы из солёного теста снеговиков лепили». Мастер-класс Новогодняя пора-время чудес,волшебства и исполнения желаний. Новогодняя пора-самое сказочное время в году. Но новогоднее настроение само.
Мастер-класс «Дидактические игры из солёного теста» Всем известно,что дидактические игры – это и метод обучения,и форма обучения,и самостоятельная игровая деятельность,и средство всестороннего.
Мастер-класс «Гусеничка Дуня из солёного теста» В одном из своих постов я предлагала мастер-класс по лепке снеговика из солёного теста. Сегодня хочу предложить мастер-класс по лепке гусеницы.
Мастер-класс: лепим яблоко из солёного теста Заканчивается осенняя пора, пора сбора урожая. И хочется оставить яркие воспоминания об этом периоде – периоде изобилия! Тогда стоит попробовать.
Мастер-класс «Лепка сувенира из солёного теста» После посещения музея «Русская изба», родителям я предложила сделать сувениры своими руками. Лепка – очень полезное занятие. Благодаря лепке.
Мастер-класс «Петушок из солёного теста» Для изготовления такого петушка нам необходимо: – солёное тесто; – фольга; – стеки; – лекало петушка; – гуашь и кисточки; – бисер и пуговицы.
Мастер-класс «Поделка из солёного теста «Розочки» Поделки из солёного теста стали популярным не так давно, хотя истоки его лежат в самых древних пластах славянской культуры. Работать с таким.
Мастер-класс «Поделка из солёного теста «Дымковская барышня» Мука и соль смешиваются в пропорциях 1:1 или 2:1 (мука, соль). Важная деталь – соль берите Экстру, при добавлении крупной тесто может рассыпаться.
Мастер-класс «Роспись кулона из солёного теста элементами гжельской росписи» Н. П. Сакулина «Народное искусство, жизнерадостное по колориту, живое и динамичное по рисунку,реалистическое в образах, пленяет и очаровывает.
Мастер-класс по лепке из солёного теста «Бусы для мамы» Задачи: – Учить лепить из соленого теста предметы разной формы (шар, цветок, колбаска, передавать особенности предметов. Учить прикреплять.
Источники:
http://masterclassy.ru/podarki/podelki-na-8-marta/12479-svidetelstvo-i-diplomza-konkurs-konkurs-posvyaschennyy-8-marta-na-sayte-masterclassyru.html
http://www.mirpodelki.ru/index.php?id=366
http://www.maam.ru/detskijsad/master-klas-podelka-ko-dnyu-8-marta-iz-solyonogo-testa.html