Цветы из бисера. Клематис.
Куст клематиса,мк
Клематисы -это очень красивое растение,цветы,которые радуют нас своими яркими,большими цветами почти все лето.Они вьются и создают красивые живые изгороди. Поэтому когда я нашла такой красивый мастер-класс — сохранила его для вас!
Примерно так выглядит цветок клематиса. В наших фирменных цветах)
Этот цветок будет служить нам вдохновением.
Но приступим к визуализации клематиса из бисера. Создадим схему клематиса для любителей бисероплетения. Могу сказать,что цветы из бисера — одна из самых популярных тем.
Как видите все просто ,используется французское плетение. Благодаря схемке вы разберетесь сколько кусков проволоки и какой длины понадобится.
Для формирования пестиков делаем такие вот «щеточки»
Дальше делаем листики для клематиса. Все то же французское плетение. Обращаем внимание на количество бисерин в ряду.
И вот вместе соединяем наши «щеточки» и листочки.Получаем полноценный цветок клематиса. Их нам понадобится минимум 5 шт.
Теперь ,когда мы подготовили все составляющие, начинается самое сложное — сборка куста клематиса из бисера.
И наконец титанческий труд окончен.Можно порадоваться результату!
Похожие материалы:
Bead Quilled Jewelry New Beadwork Designs with Square Stitch (Квиллинг из бисера_ — это чудесная книга созданная на симбиозе двух видов рукоделий: бисероплетения и квиллинга. Скажу честно новая техника бисероплетения просто такие цепляет воображение и уже сразу хочется создавать свои необыкновенные произведения из бисера с помощью этой техники. Плетение из бисера,эта книга найдена в…
Вот такая замечательная и довольно скромная книга является на самом деле просто волшебной. Представленные в ней схемы очень милых колье из бисера очень удобны и даже универсальны. Почему? Ответ прост и очевиден. Во-первых, схемы очень подробные, что просто отлично для начинающих мастериц. Не смотря на свою простоту изделия очень стильные — это на случай, если…
Эта книга о бисерной флористика автора Донна ДеЛинджелис Дикт — настоящая находка! На этом можно было бы и закончить, но высокое мастерство не оставляет возможности не восхититься!Ещё совсем недавно «доморощенные» мастерицы считались любителями, и общество не хотело считаться с тем, что многие добились весьма больших и даже грандиозных успехов, изучая основы своего ремесла в стенах…
Сегодня познакомимся с процессом плетения одной простой салфеточки и как бонус — схемы ещё нескольких разнохарактерных красавиц. Эти изделия может освоить как начинающая мастерица, так и рукодельница со стажем. Поэтому смотрим, творим и наслаждаемся результатом) Итак, начнём. Для этой цветочной салфетки понадобится бисер, желательно крупный, например, №8. Цвета подбираем те же или свои любимые, главное,…
Технология плетения клематиса из бисера
Клематис из бисера смотрится очень красиво и нежно. Знатные умелицы научились передавать в своих изделиях из бисера природную красоту цветов и растений. Бисерные цветы очень похожи на живые растения.
Клематис – плетущееся растение, покрывающееся необыкновенно красивыми цветами, которые цветут непрерывно целое лето и радуют божественным видом прохожих. Сегодняшняя статья поведает, как сплести прекрасный и уникальный клематис из бисера.
Рабочий материал
Прежде, чем приступить к выполнению творческого процесса подготавливаем необходимый материал:
- Лиловый, розовый, лимонный, салатовый, зеленый, малиновый и желтый бисер десятого размера
- Проволока, диаметром 0,3 мм
- Нить зеленого оттенка
- Схематические изображения
- Клей ПВА
- Ножницы
Теперь подготовившись необходимыми аксессуарами, а также набравшись терпения, приступаем к изучению технологии, плетем клематис из бисера.
Мастер-класс по изготовлению клематиса
Мы будем создавать композицию, состоящую из ветки, одного большого лилово-розового цветка и четырнадцати зеленых листочков.
Цветок клематиса
Цветок клематиса состоит из шести острых лепестков и тычинок, заполняющих сердцевину. Начнем плести первый заостренный лепесток в технике французского плетения.
Для начала внимательно рассмотрим схему, на которой хорошо видно весь рабочий процесс шаг за шагом.
- Берем проволоку, диаметром 0,3 мм и отрезаем часть, размером один метр. Формируем маленькую петлю и набираем 18 бусин салатового оттенка – это стержень. С другой стороны проволоки создаем большую петельку.
2. Дальше нанизываем одну салатовую, сорок лимонных и одну салатовую бисерины. Делаем ими дугу вокруг стержня, тщательно прокручивая проволоку вверху и внизу, фиксируя, таким образом, первый ряд.
3. Следующий виток выполняем из одной салатовой, одной лимонной, сорока восьми розовых, одной лимонной, одной салатовой бусины.
4. Дальше обвиваем одной салатовой, одной лимонной, шестью десятью розовыми, одной лимонной, одной салатовой бусинами.
5. На следующем этапе делаем обвивку, набрав на проволочку одну салатовую, одну лимонную, одиннадцать розовых, сорок восемь лиловых, одиннадцать розовых, одну лимонную, одну салатовую бусинки.
6. Последний ряд состоит из 1 салатовой, 1 лимонной, 4 розовых, 72 лиловых, 1 лимонной и 1 салатовой бисеринок.
7. Сделав последний виток, хорошо фиксируем его вокруг стержня. Мы создали первый лепесточек.
Для создания цветочного растения понадобится шесть таких лепестков. Их плетение идентично предыдущему.
Тычинки
Следующим этапом плетения клематиса будет создание центральной части цветка – тычинок. Тычинки формируются в технике игольчатого плетения. Изучите внимательно схематическое изображение – думаю, сложности в таком плетении нет.
- Отмеряем проволоку, размером 70 сантиметров и отрезаем. Нанизываем три желтые и семь малиновых стекляшек.
2. Располагаем набранные фрагменты по центру.
3. Отодвигаем одну бусинку, и свободным концом проволоки прошиваем оставшиеся бусины.
4. Мы создали первую тычинку. Всего формируем девятнадцать игольчатых элементов. Дальше их аккуратно сворачиваем и фиксируем проволочкой между сплетенными столбиками. Должен получиться упругий комок тычинок.
5. Дальше нам нужно сплести еще один ряд тычинок. Берем отрезок проволочки, размером 90 сантиметров и формируем тычинки предыдущим способом, только длиннее. Нужно набирать на каждую иголку шесть желтых и восемь малиновых стекляшек. В одном ряду формируется двадцать четыре тычинки.
6. Дальше второй ряд закрепляется вокруг первого рядка, фиксируясь с помощью прошивания проволокой.
Лист клематиса
Закончив с созданием цветка, приступаем к плетению листа клематиса.
- Остроконечные листья клематиса формируются методом французского плетения в трех разнообразных размерах. Самые маленькие имеют стержень из двенадцати зеленых бусинок. Такой листок формируют четыре пары дуг. Листьев данного размера создаем три штуки.
2. Чтобы сплести листья среднего размера формируем основу из 15 стекляшек зеленого оттенка. Стержень обвивают пять пар дуг. Таких листьев плетем 7 штучек.
Самый большой элемент, основывается на стержне из 18 бисеринок и 6 пар бисерных зеленых дуг. Всего плетем 4 таких мотива.
Процесс сборки
Первым делом соберем цветок клематиса.
- Возьмем тычинки, сложим вокруг них три подготовленных лепестка и тщательно зафиксируем проволочкой, скручивая все проволочные концы вместе. Дальше в шахматном порядке сложим еще три лепесточка и зафиксируем металлизированной нитью.
- Для создания стебля берем зеленую нить, намазываем ее клеем и тщательно обматываем стебель.
- Далее формируем веточку, соединяя листья по три штучки. Ориентируйтесь на нижерасположенное фото. Создавая ветвь, примите во внимание, что верхние листья маленькие, а нижние – большие. Включая свое воображение, крепите листья к ветке.
- К самой обширной ветви прикрепляется уже готовый цветочек. Все остальные мотивы крепите по своему желанию
- Немного потрудившись, получаем уникальное интерьерное изделие – шикарный клематис, сплетенный из бисера своими руками.
Таким изделием можно украсить любую комнату в доме. Бисерная декорация станет лучшим подарком на День рождения родным и друзьям. Творите, создавайте красивые вещи – делайте мир прекрасным!
Цветы из бисера. Клематис. Мастер класс с пошаговыми фото
Добрый день! Лето – это пора, когда всевозможные цветы украшают наши балконы, улицы города, а также наши дачи.
Клематисы (русское название Ломонос) приобретают все большую популярность в наших садах. Они радуют многоцветным и продолжительным цветением. Многие сорта клематисов отличаются хорошей зимостойкостью, неприхотливостью и долговечность.
Мы с моей воспитанницей – Брагиной Кариной – предлагаем Вам мастер-класс по изготовлению клематиса из бисера. Эта композиция выполнялась на третьем году обучения, так как для новичка в бисерном деле она достаточно трудоемка. За два года обучения Карина приобрела хорошие навыки по бисероплетению, поэтому работа выполнялась быстро.
Цветки и листья клематисов выполняются в дуговой технике плетения, чашелистик – объемное плетение на проволоке.
1.Нам понадобятся следующие материалы: бисер разных цветов подбирается в зависимости от цветогого решения Вашего цветка (цветовое решение можно найти в интернете – каких только нет картинок клематисов), мы выбрали красные клематисы, проволока – достаточно толстая, так как цветы и листья получаются тяжелые, нитки мулине в тон зеленому бисеру, корзинка для оформления, горшок, гипс длоя укрепления композиции в горшке, декоративные камешки, горячий клей, клей ПВА, ткань, атласная ленточка, металические серединки с дырочками для тычинок, мононить, игла.
2.Начинаем работу над лепестками. В дуговой технике набираем: центральную ось – розового цвета, первый дуговой ряд – желтый, три ряда- красный “огонек”, два ряда – красный матовый.
3. Плетем 6 таких лепестков.
4.Делаем серединку цветка на специальной металлической основе с дырочками. Серединка плетется игольчатой техникой на мононити, чтобы тычинки были упругими. Тычинки достаточно длинные, мы набирали сначала красные бисеринки – 10 шт., потом желтые – 15 шт. Конец мононити привязываем к заготовке и начинаем плетение,
набираем нашу тычинку, затем одну бисерину оставляем,а по остальным возвращаемся обратно и так по всем дырочкам. Тычинка получается очень пушистая.
5.Делаем чашелистик – объемным плетением, придаем ему выпуклую форму.
6.Методом дугового плетения выполняем листья, вокруг центральной оси делаем по 5 дуг.
7.Всего на одну ветку плетем 5 зеленых листьев.
8.Собираем листья в ветку, добавляя дополнительную проволочку дляустоичивости, обматываем проволочки нитками мулине.
9.Собираем цветок. Проволочки основания лепестков клематиса просовываем в дырочки на основании тычинки и скручиваем, потом продеваем чашелистик и аккуратно, с помощью горячего клея приклеиваем егок металлическому основанию тычинки, а проволочки все вместе скручиваем.
10.Делаем 5 таких цветков.
11. Собираем все зеленые веточки, у нас их получилось тоже 5.
12.К каждому цветку крепим ветку с листьями, их прикрепляем к бамбуковым веткам для прочности, цветы получаются очень тяжелые, поэтому требуется опора. В природе клематисы тоже растут на опоре, так как это разновидность лианы.
13. Нашу композицию мы оформляли в горшочек с помощью гипса, потом на гипс приклеивали декоративные камешки клеем ПВА, сам горшок украсили тканью и атласной лентой и поместили ее в корзинку. Вот что у нас получилось))
Источники:
http://bestbiser.com/mk-2/zvetu_is_bisera/kust-klematisa-mk
http://masterclassy.ru/biseropletenie/biseropletenie-cvetov/1875-cvety-iz-bisera-klematis-master-klass-s-poshagovymi-foto.html